大漠西北 金戈铁马 气吞万里如虎

Joy (上海) LV.4
2016-11-05 19:48 482/4

西宁

想去西北 我惦记了很久 终于下定决心 来一次西北之旅 初到西宁10月中旬 寒冷是我的第一映象 但是食物却出奇的好吃 牛羊肉那个香啊 从美食开始我的西北之旅 策马奔腾 我在这片疆土上 遇见盛唐 遇见大漠 遇见自己

塔尔寺

塔尔寺又名塔儿寺,塔尔寺是先有塔,而后有寺,故名塔尔寺。得名于大金瓦寺内为纪念黄教创始人宗喀巴而建的大银塔,想当初阿妈想念儿子时在树下徘徊 只希望能再见儿子一面那慈母念儿的心 是多么迫切

青海湖

青海湖 中国最大的内陆湖 咸水湖 青海湖边遇见2016年第一场雪 冷风呼啸 冷冽却清新 给人一种安静的感觉 藏族同胞献上的哈达 让我充分感觉到异域的热情 酥油茶 青稞酒 领略到别样风情 孩子通红的小脸洋溢着温暖的笑容 磕长头的阿妈 为家人在祈祷 信仰的力量让人无比敬畏 那十万个长头对于阿妈而言 带来的是家人的平安 转经筒只呀儿语 带来一声远古的问候 藏经楼里文成公主远嫁而带来的经书 带来了大唐的友好 带来了我们的问候

翻过海拔3817米的橡皮山 夜宿的德令哈 这一批土地的诗情画意 让我领略了克鲁克湖的美 克鲁克”是蒙古语,意思是“多草的芨芨滩、水草茂美的地方”。起初是因为爱情动人 而使得水草丰茂,现如今每年初春,克鲁克湖的冰开始融化时,成群的黑颈鹤、斑头雁、鱼鸥、野鸭等珍禽,从遥远的东南亚诸岛飞到这里筑窝垒巢、生儿育女。

阿克塞

旅途中 撞进阿克塞 一片荒凉 残垣断壁 走走停停 遇见了九层妖塔的拍摄地 那一群怪物如今在哪里呢?

又见敦煌

出到敦煌 那一出反弹琵琶立刻涌入眼前 多少年来 人们研究敦煌 希望了解敦煌 只有真的走进敦煌 感觉到历史的气息扑面而来 让我瞬间想穿越
又见敦煌 是部话剧 在了解莫高窟前 看一出话剧 用自己的脚步随时代变迁而感受敦煌 感受莫高窟

莫高窟

莫高窟 初建于乐松和尚 因在鸣沙山遇见佛光 而开凿建窟 历经千年修建 展示在世人面前 而如今 经历掠夺 经历时间 展现在我们面前的仅有她残缺的美 那一丝美 极致 那一丝美 端庄 那一丝美 精致 那一丝美 窒息

玉门关

黄河远上白云间,
一片孤城万仞山。
羌笛何须怨杨柳,
春风不度玉门

魔鬼城

魔鬼城 遇见沙尘暴 漫天黄沙 淹没眼前 瞬间觉得自己渺小

嘉峪关

黄昏宿燕归来晚,怨锁双扉鸣漠风

鸣沙山 月牙泉

醉卧鸣沙月泉处 除却灵池何处见 花落千里遗千沙
深入在大漠里的那一抹泉水 带来生生不息的生命 带来那一抹绿色
驼铃阵阵 一抹红沙遮脸 我随大军出塞

张掖丹霞地貌

初到丹霞 想起张艺谋的三枪拍案惊奇 明艳的色彩 强烈的对比 雅俗共赏

胡杨林

千年胡杨 千年而生 死后千年不倒 倒后千年不腐 那一抹倒影 映出秋色迷人 美的惊心 美的不忍 胡杨林里 西北秋色正浓

兰州

金城兰州 甘肃省会我的休整地 在兰州修整一天后回沪 特地去了正宁路夜市 杏皮水据说有降火奇效 烤羊肉 飘香街头 让人食欲大开 牛奶醪糟 我总觉得是早饭 哈哈 无所谓 吃的开心就好  特别推介 牛肉面一定要吃哦 这才是正宗的

游记写的不错呀,给你点赞,欢迎交流,这是我的川西自驾摄影游记http://www.mafengwo.cn/i/6286664.html

2016-11-05 20:44

引用 willson 发表于 2016-11-05 20:44:05 的回复:

回复willson:川西 很不错的地方

2016-11-07 20:55

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-11-07 21:26

引用 Joy 发表于 2016-11-07 20:55:48 的回复:

川西 很不错的地方

回复Joy:西北的苍茫也很壮观,我走过敦煌的线,知道那种感觉

2016-11-07 21:55