Say OH MY MY 之 HK GREY n Rinjani RED n Bali BLUE

Superrr_M (上海) LV.7
2016-11-05 19:54 573/8
  • 出发时间/2016-06-04

有人说:“全身心的精力,不要节制,去浪啊,像进食肥美的生鱼片一样”
有人说:“人都好聚好散,不要用酒精做灵魂的出口,去赌吧,会枯木逢春”
所以,就有了这次以赌约为目的先痛彻艰辛后甜美舒适的浪里个浪

醒行宿

作为一个码表小天使,即使是突然决定的行程,也总能扒出一张行程单,来,尽力夸我就好

1.上海有直飞巴厘岛的东航,不想去香港的可以买直航,这样最方便不用办任何过境签,也可以节省掉香港过境口岸排队的时间。当然如果同有必去香港的理由,那么~

2.香港出行搭MTR最便捷,所以不论呆多久八达通卡还是办一张的好~

3.巴厘岛登巴萨的努拉依莱机场口岸的小哥除了不给小费会骂人的缺点外,应该还有更多缺点吧。机场外面有寄存柜,价格很公道,有需要的话可以寄存,寄存条不要弄丢~

4.巴厘岛整体面积还是蛮大的,加之有山 ,路程并不像地图上看过去那么近,包车理应是最好的选择~
-包车,淘宝上搜一搜多的是。大多都有华人向导的,价格300左右一天。
-的士,即便是最守规矩的BLUE BIRD,就算打表,也是高于包车两三倍的价格。毕竟除了游客岛上有几人需要打车。
-电驴,壮硕的朋友可行,只是当地人骑车比较野,确实需多注意。

5.印尼的电话卡可在淘宝提前买好或到达巴厘岛后找便利店够买,五十块就够了,当场开通(千万不要去街边的小店,也不要在机场,长了一张亚洲脸就是被宰的命,ok?),至于奇异少女为什么花了一百五买了张simpati,这~

6.巴厘岛的插口是圆形的,可以出发前在马爸爸那里买好万用转换插头~

7.巴厘岛龙目岛往返有普通船,快船,飞机可选~
-水上交通需要特定的港口,距离机场大约2小时左右路程,还是比较远的。
-一般建议:巴厘-龙目直接机场转机,龙目-巴厘直接港口坐船~坐普通船吧,毕竟如果当天海况不好的话,你会像奇异少女我一样在港口坐等快船4个多小时。

8.朋友,如果你也要爬火山的话,建议看个人需求在出行前买好的所需装备,药品,衣物用具,或者在香港转机时买。奇异就是在香港买的无比滴,安耐晒还有面膜。驱蚊/虫液是之前朋友新西兰买的,很好用。牌子忘了。。。
此处提醒下,冲锋衣,手套,登山杖,头灯,登山社是可以租的,价格蛮实惠的,十五美金左右全套,登山全程使用。真的比带自己的性价比高得多,毕竟奇异少女没有力气扛也不想洗在泥地里翻来覆去的冲锋衣~但是!!登山鞋,登!山!鞋!一定要自己带好吗?不然会像奇异少女我一样指甲盖全部淤血,最后惨不忍睹,与肉剥离~(登山所需品会列在后续文章)

9.朋友,不管怎样,请在国内将钱存在华夏卡里,并且取钱的时候想好自己当日所需金额,请取够金额,ok?不然在机场换钱的你一定会像我一样肉在滴血心在痛。ok?全世界的机场都一样,这点道理不用多说~(汇率走之前查一下就好,一般直接去掉3个0,除以2)

10.朋友,登山会累成狗,想要拍星空,想要扛装备,请三思,四思,五思~

行 - 来自“说走就走”,各类官网以及万能的马爸爸
        ✈️0604 上海虹桥 - 香港赤腊角 19h10-21h45
        ✈️0605 香港赤腊角 - 巴厘岛努拉莱伊 19h40-00h50 -- 航班延误近1小时
        ✈️0606 巴厘岛努拉莱伊 - 龙目岛国际机场 11h25-12h20 -- 事实证明,原来30分钟不到就到了。。。
        🌋0607- 0609 三天两夜登山路
        🚤0609 龙目岛 - 巴厘岛
        🚗0610-0613 努沙杜尔 - 乌布 - 金巴兰 - 库塔
        ✈️0614 巴厘岛努拉莱伊 - 上海浦东 01h50-10h50

宿 - 来自“说走就走”以及酒店官网
       🌛香港:
       🛏️TUVE :
            业界非常有名的设计师酒店,也是自己特别喜欢的工业风。价格和国内设计师酒店差不多。面积比较小,毕竟香港就那么点尺寸。酒店提供移动电话免费使用,极为便利,在香港久待的话,至少不用开漫游。唯一扣分就是空调声略大,不过,奇异比较作,一般人应该可以接受哒~
           预定:我是通过官网,其他的平台应该也可以预订。但,相较而言,官方途径价格比较优沃。并且预定付款成功后,mini bar免费享用哦。不怕麻烦的朋友可以跟我一样自己预定呐。
           官网地址:http://www.tuve.hk/

🌛龙目岛
       🛏️RINJANI LODGE
           登山社提供的四天三晚登山包里其实是包含一晚在senaru村的homestay的,但是条件比较差。登山社小哥带我去rinjani lodage吃饭的时候,个人觉得酒店还不错,有空房,就搬过去住。性价比蛮高,带泳池也就三百多软妹币哦。
         预定:booking等平台应该也可以预订。

🌛登山社
       同事之前去过,用的登山社还不错,我就拿来用啦:Rinjani Trekking Center
           预定:我是通过官网,跟他们写邮件预定的。四天三晚的行程,包含接送机/船,爬山露营三餐等。请英文尽量写简单直白点,一条条列清楚这样的话比较不会发生误解。确认好所有信息后,登山社会发送预定确认函,非常细致。
           官网上有各种登山包,租借用具的价格,等等的介绍。老板人很好,知道我要赶船,各种帮忙咨询船期票价一路还极速赶时间。如果还愿意爬火山的话,一定还选这家。然而这种耗尽体能以及胆量的事,还是再说吧~
           官网地址:http://rinjanitrekkingcenter.com

🌛巴厘岛:
都知道的是,这里有分散的三流景点,沙质劣的二流沙滩,景观棒的一流酒店。各分区(库塔,金巴兰,努沙杜瓦,乌布,图兰奔等)相距还是比较远的:
-库塔区域,离机场近,很杂乱,酒店只适合过度。
-金巴兰区域,前一阵子因明星大婚大火的ayana,简直要唾弃,大堂没空调,房间陈旧,日式太难吃,spa还行吧,不知道除了cliff bar还有什么炫的。
-努萨杜瓦区域,mulia一顿饭吃的奇异少女反正是拉肚子,而且,大写的而且,买单的时候,要不是我看着,酒直接被多刷了一个0了,400变4000,太crazy。
总之,推荐住努萨杜瓦区域或者乌布区域。一个体验海风咸咸,一个品味绿意葱葱。

🛏️RIZ CARLTON Nusa Dua:
           巴厘岛新开的riz不论在设施还是在服务都比老牌五星好了许多。
          入门的俯瞰台给到的view绝对可以用stunning形容。房间里的推拉门隔开卧房和洗浴的设计个人不是很喜欢。沙滩去走了下,挺硌脚的。餐饮方面,不知道是不是火山归来的缘故,真的觉得sense的那个不知道什么名字的米线(每天早上吃两碗,哈哈哈)和bejana的鳕鱼都好不错。。。不过总觉得整个巴厘岛的水果都不甜,水分倒是蛮多。恰好还碰到有新人在酒店办婚礼~
           预定:官网或者很多其他平台都可以预定
           官网地址:http://www.ritzcarlton.com/zh-cn/hotels/indonesia/bali

🛏️Ibis Kuta:
           在kuta区域,离机场非常近,作为最后一晚的过渡酒店蛮适合。但是非常吵,也不是特别干净。Anyway,算经济实惠吧。
           预定:携程或者很多其他平台都可以预定

D1 Say HI to HK

香港香港香港,是灰色的,破旧的街景,窄小的街道,拥挤的人群。

因TUVE才去转机,顺便就配上天后站,清风街以及电气道:
1.🍨🍧🍮甜姨姨 - 天后清风街13号地下;芝麻豆腐西米露和木桶豆花真真消除了所有疲惫
2.☕️🍞🍝龙凤冰室 - 天后电气道这家哦;冻奶加西多士再配香肠,brunch刚刚好
3.🍤🍣🍆x名日式烧烤 - 名字被我忘了;东西蛮新鲜,量超大,比过上海好多店
4.🐮🐮🐮华姐清肠腩 - 天后电气道13号a铺;就讲住天后不吃绝对要后悔,因为牛腩和芥蓝都!太!嫩!吃太快没拍照,只有与tvb明星合影一张,怪我喽
5.🙈🙈🙈铜锣湾偶遇的印尼庆典大军

这一骑走完,回念得不想,要去维港跟不知名乐队一起,要去天平山纳凉吼一嗓。

印尼地理知识小科普

💗奇异这种出门一定要在脑海中有大致方位图还喜欢手画地图的少女给大家科普啦💗

印尼岛屿分布较为分散,主要有加里曼丹岛、苏门答腊岛、伊里安岛、苏拉威西岛和爪哇岛。各岛内部多崎岖山地和丘陵,仅沿海有狭窄平原,并有浅海和珊瑚环绕。
• 加里曼丹岛,山地从中部向西面伸展,沿海平原广阔,南部多沼泽。
苏门答腊岛,山脉自西北向东南斜贯,山脉东北侧为丘陵和较宽的沿海冲积平原,平原东部多沼泽。         Cities: 棉兰
• 苏拉威西岛,大多为山地,仅沿海有狭窄平原。
爪哇岛,北部是平原,南部是熔岩高原和山地,山间多宽广的盆地。
Cities: 雅加达 ,万隆 ,日惹, 泗水,巴厘岛,龙目岛蓝梦岛
• 伊里安岛,西部高山横亘,有印尼最高峰和世界最高的岛屿山峰查亚峰,海拔5030米,南部平原较宽广。

D3上 Say HI to BALI

第一夜在香港,太兴奋几乎未合眼。第二夜又夜飞机好折腾,加之航班晚点1个小时多,到达巴厘岛努拉莱伊已经凌晨2点多,百分百疲惫不堪。存好行李,跟机场各种司机斗智斗勇后,安安心心上了一辆的士。(当然,路上找了家小店买电话卡,被狠宰的经历就不想提了。出去玩谁还不能碰上点事儿呢~)谁想,路痴奇异记错地方,误把海神庙当成日出的地点,加之司机叔叔的英文真的是烂。。。Anyway,即使不见旭日,也满眼风光。

巴厘岛基础景点导览

💗科普奇异又来啦,列好了Bali大致景点,供君参考(特别提醒不要混淆日出日落的地点哟)💗
• 情人崖/乌鲁瓦图寺- 下午六点在悬崖之巅上面进行的 kecak 舞表演
• 蓝点海滩- 无边泳池,玻璃教堂,几乎全是中国
• 金芭兰海滩 - 日落景色绝美,已被列入“世界十大日落”最佳观赏地
• 努沙杜瓦海滩-  豪华酒店和度假村的聚集区
• 南湾海滩- 水上活动乐园
• 萨努尔海滩 - 最佳海上日出观赏地著称,同时还是巴厘岛去往蓝梦岛和其他岛屿的重要码头
• 帕当帕当海滩 - 很小,欧美人聚集
• 海神庙 - 巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪。海神庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中,只在落潮时才与陆地相连。每到傍晚18:30左右,日落同寺庙交相辉映,飞溅的浪花拍打岩石,实为壮观,神庙右侧有一突起岩石是拍摄日落和海神庙的绝佳地点。注意非印度教徒不能进去,但是可以在潮退的时候靠近神庙观赏。
• 母神庙 - 即塔曼阿云寺,位于孟格威村,是巴厘岛一处皇家园林寺院,建造于1634年,是岛内第二大寺庙,为孟格威(MENGWI)王国时代的皇家祭坛
• 圣泉寺 - “千寺之岛”巴厘岛上六大著名庙宇之一,依地下泉眼而建,因此得名。石头圣龛上早是苔痕斑斑,而泉涌依然如当年。圣泉寺建筑规模宏大完整,从此处可以看到巴厘岛庙宇的所有特点。圣泉寺中有十多个出水口,历经千年依然清澈。每个出水口的功效都不同,有的可以消灾解祸,有的可以驱逐病痛,有的可以洗涤心灵,附近居民每天早、中、晚三次来此沐浴祈福。前来沐浴的游客着装需庄重。
• 水神庙 - 乌伦达努寺,是巴厘岛上最具有特色的寺庙,完全建造于水面上的一座神庙建筑。是五万面值印尼盾的背景图案,在浓雾的覆盖下会显得格外宁静,尤其适合摄影。
• 图兰奔 - 巴厘岛东北的一个海边小镇,被称为全世界最美的50个潜水胜地之一。
• 乌布皇宫/乌布市场
• 京打马尼火山 - 比较黑乎乎,如果朋友跟奇异一样选择要去林嘉尼的话,这里就可以不用去啦
• 罗威娜海滩 - 出海时看到海豚的概率相当大。虽然这里的海滩游客稀少,十分清净,但这里的沙滩并不是白色的,而是由黑的发亮的火山岩冲积而成。因为罗威娜的海面平静,这里也是比较著名的潜水点。

巴厘岛的景点门票问题:封闭性景点一般都有门票售票处,价格都不贵(跟我天朝相较而言),也有些是免费开放的。如果你说,你就不想买票,那也总归是有办法,比如,泛太平洋的高尔夫球场可以直通海神庙后门。

D3下 Say HI to LOMBOK

折腾了一圈后,居然在机场遇上了老爷爷泡芙,勾起上学时光。
机场标致性的半开石雕门以及守护门的神像真让人喜欢。巴厘岛有民居的地方几乎很容易就能看到精美的石雕,美伦的家庙宗庙,阔气的发呆亭。

飞机上俯瞰下去,水色深浅交替,一扫疲劳,一眨眼呀就到龙目岛啦。提取行李的时候就只有我一张亚洲脸。。。讲真是慌。。。很多老外都带着冲浪板,我猜大概是从龙目去gili。gili当之无愧party岛,日日冲浪,夜夜笙箫。另外,岛上的日料非常新鲜便宜,哦~

到达机场后,黑云压境,果不其然路上下起了大雨夹杂着冰雹。登山社接机的大叔说不要慌,龙目也是东边日出西边雨,不会影响徒步。差不多一个小时后到达了Senaru村,也是徒步的起点之一。付好钱后,奇异终于可以吃饭了。这个13号的桌子也是最爱没有之一。

傍晚,饭毕,看晚霞的奇异少女,和徒步登山自带的所有装备

道晚安,说加油

龙目岛基础景点导览

💗先来张龙目岛概况图💗

对比下,自己当之无愧的托班水准

本岛面积和巴厘岛差不多,在巴厘岛东面,相距30公里,两者之间有定班轮船。龙目岛西面有三个小岛,由内向外依此为Gili Air、Gili Memo和Gili Trawangan,称为Gili群岛。

• 西部 - 马塔兰 Mataram。是龙目岛最繁华的地方,是当地的首都,也是唯一的机场的所在地。
        - 圣吉吉海滩 Senggigi Beach
        - Bangsal habour
        - Gili群岛,Gili T最热闹,Gili M最清静,Gili A适中 Gilis - https://www.gilibookings.com
                  吉利有三个岛,简称ATM。它包括了三个著名的珊瑚岛:Gili Trawangan,Gili Meno,Gili Air,它们风情各异。“Gili”在印尼文中的意思就是小岛。T岛最大也最热闹,A岛和M岛还保存着比较原始的面貌。A岛水比较深,只适合潜水。喜欢热闹的选择T岛,喜欢安静选择A岛。三个岛之间有固定的发船时间。三个岛上都没有汽车或者摩托车的,交通工具只有马车、自行车和船。
                  Gili Trawangan:是三个小岛中最大的一个,也有着最佳的潜水海域,尤其是Manta Point。这里的海水非常的平静,平静到让人怀疑是否来到了湖泊;海水幽蓝而透明,泛着诱惑人的色泽。而海底藏着奇异美丽的海底生物,深潜下去一定会享受到一场视觉盛宴。岛上还有一家规模不小的潜水学院,有专业人士可以帮助那些想要潜水的游人。到了晚上,餐厅里总是有热闹的宴会。位于Gili Trawangan东面的Shark Point,最适合早上跳水和潜水。这里有不同的跳水高度:24米,20米,18米。不过水比较深,水流比较急,只适合高水平的跳水者和潜水者。
                 Gili Meno:是三个岛屿中最小的一个,也是游人最少的一个。吉丽岛最豪华的几家酒店都坐落于此。这里特别适合那些希望远离人群享受安静假期的人。他们会感觉到“我是这里的主人”,可以独享碧蓝的海水、白色的沙滩、美丽的树荫。
                Gili Air:虽然是距离本岛最近、居民最多的岛,但仍然算是非常安静。南岸是聚居区,各种设施都很齐全;东岸的深水区适合游泳;西岸沙滩平缓,可以不受打扰地晒晒太阳、发发呆。

• 东南 - 粉色沙滩 - Sunut 。是龙目岛上最边沿的海滩之一,沙滩的形状尖尖的,虽不辽阔,但这里的景色异常美丽。尤其是当太阳快要落山的时候,光投射在海滩上,沙滩呈现出浪漫、唯美的粉红色,这也是吸引众多人到此的缘由之一,粉红沙滩也由此得名。海边非常适合拍摄夕阳,若是想要在海滩上拍摄婚纱照,配合着这难得的美景,也是一番浪漫、独特的享受。

• 南部 - 萨萨族村落 - Sasak Village。是龙目岛原住民莎莎族聚居的地方,在萨萨族的村落里,建筑和部落生活习惯都保持着自己的传统特色,没有因为外界的影响而发生根本的改变。萨萨族村以传统纺织布闻名,这里的村民依旧用旧式的纺织机。游人可以行走在古朴的建筑群里,看村民的生活习惯,感受部落的秩序和氛围。

• 北部 -  林嘉尼火山: Gunung  Rinjani

D4 Say HI to RINJANI

林嘉尼火山概况

说道:林嘉尼火山: Gunung  Rinjani, 海拔3726m,与日本富士山相若,是印尼第二高的火山、印尼群岛第三大高山及全球排名39的高山。破火山口呈椭圆形,长6公里、阔8.5公里,部分被水深约200米的火山湖 Segara Anak Lake覆盖。Segara Anak湖的面积约十一平方公里,湖面高度约海拔2,000米,湖中鱼多,可随意垂钓. 离SegaraAnak 湖边只有两百公尺的地方有一处Aiq Kalak 硫磺温泉(Hot Spript),土语Aiq= 水,kalak= 热, ,Aiq Kalak 就是热水之意,是当地土人常到之处。环绕 Segara Anak 湖的山脉,都在海拔两千米以上,形如巨碗,有几条人行道可从山脉往下走到湖边,湖中升起一座火山名叫Gunung Baru Jari, 高度为海拔2350米,东边与环山相连,而环山中那最高的山峰就是著名的Gunung Rinjani。
       林嘉尼火山的独特之处在于大火山中嵌套小火山。2009年喷发时,火山湖里又长出一座小火山,现在还能听见小火山轰隆隆响,偶尔喷出一阵轻烟。上次火山活动好像是去年10月左右,也算狠活跃啦。火山湖边有温泉,火山喷发的硫磺流到湖里,湖水有些地方呈现黄色。
      每年12月-3月是龙目岛的雨季,禁止登山,爬过一次就会明白,下大雨将是多么可怕的事情。林嘉尼山不算高,但路非常不好走,很多地方基本没有路,而且坡度起伏很大,尤其是冲顶再下到湖边那段非常挑战极限。网上综合评论,其难度应该大于尼泊尔的安纳普尔环线,属于高级难度,的确不适合没有徒步经验的初级者。(奇异也不知道自己是怎么完成路线的,一路步步惊心)。徒步是必须由向导带领的,一个团配一个向导,每个人配一个挑夫,挑夫负责背帐篷、食物等用品,可以包私人团也可以和别人组大团。
      登山服务运营商 --- 》游记前面有推荐哦~

火山徒步温馨提醒:
1.Senaru Village比较偏远,任何爬山前所需物资应提前购置。带足印尼盾。登山社也是可以刷卡的,但是会收手续费哦。
2.爬山过程中能量食品不足或缺,向导会提供水、巧克力棒以及三餐,看个人情况需不需要另备。反正奇异是什么吃的都没带。向导门的帐篷都是多次使用的,介意的话最好也带上一次性床单。
3.一般人都要做好防晒,高倍防晒霜、太阳镜、遮阳帽、防晒衫是必需品。奇异是什么都没涂,但是防晒衣和帽子是全程都戴的。
4. 登山杖很重要,而且尽量使用双杖,这样更容易掌握平衡和达到双腿受力平均。冲顶后还可以一路滑沙 下去。哈哈。凌晨冲顶的时候头疼一定是要用的,另外最好戴一副手套,因为很多路段需要手脚并用,反正冲顶后下山有好多路,峭壁奇异几乎都是用手了。麻烦相机真的就不要带了,问问自己还有什么精力拍照。。。
5.很重要的一件事:一定要带湿巾。白天会很热,特别是冲顶后,一路灰尘,这有湿巾的你会成为所有人眼中的天使。另,白天夜晚温差特别大,冲锋衣、棉袄或者羽绒服是御寒必备品。
6.最重要的是上下山路,砂石很滑,破壁很陡,登山时最重要的就是专心走好每一步,保护好自己。要有自己徒步的节奏,your own tempo,不要试图去追赶别人,向导会一直陪着哒,所以不用担心落单,慢慢来就好。当地挑夫和向导即使不穿鞋也跑跳自如,只能奉上大拇指。

徒步路线:
徒步按登不登顶,路线有好几种。但是目前开放的出入口只有两个:Sembalun村(海拔高1100m)和Senaru村(海拔高600m),正门在Senaru。从两处各自出发所达到的火山口山脊分别命名为Sembalun  Rim,又称Plawangan II(海拔2639m)和Senaru  Rim,又称Plawangan I(海拔2641m),途中各有3个Position,可以休息、吃饭甚至露营。林查尼顶峰Summit of Rinjani(海拔3726m)位于Sembalun  Rim一侧。

因为要冲顶,奇异的路线是:
第一天:
早8点senaru村出发--早9点sembalun村登山入口--午12点途中午餐-晚5点到达sembalun  rim,在sembalun rim扎营。一路惊险无比,山石峭壁,一度怀疑会命丧途中还抱怨没有信号连个道别都不能够。到达rim见夕阳穿云过雾,美不层跌,延绵不绝,豁然开朗。第二天要凌晨起床,给自己点了个赞就睡啦。加油~

到达rim的一行挑夫

第二天:
早2点起床吃饭登顶--早6点半到达顶峰--早10点回到sembalun  rim并补充能量--下午2点到达湖边吃饭温泉洗了个澡--晚6点到达senaru侧posiii宿营。考虑到最后一天的体力以及时间,选择在路途更远的地方的露营其实还是不错的选择。登顶的路怎一个险,下顶的路奇艺即使是滑沙下去的也还摔了4 5个屁股蹲。由于山上干燥,很多易滑的地方很容易受伤,定要当心。当然不要以为从顶峰下来就完事儿了,折返到湖边的路也是大写的头疼。注意温差添加衣物。晚上大概是累到了极致,随便吃了口饭就睡着,压根顾不上脏,乱,滑,硌。

这里想插播一条谴责消息:请问跟我打赌的朋友,你还好吗最近,赌约推推拖拖还兑现吗

温泉边上的奇异就只觉得脚疼,原来甲肉分离辣个时候已然萌芽

第三天:
早7点起床早饭下山--路上就记得下坡很滑,脚一度走不动,竟然跑下山--下午约12点样子到达senaru村口。惨绝人寰的经历终于结束。想想都觉得自己太勇敢。
到达村口后,登山社的车很快就来接了,就这样跟林嘉尼大~挥~别~

💗焦躁的港口,无限晚点的船,看似免费的车票还有一颗要放肆的心💗

Day7 Say SEA to BALI

💗久经折腾后的第一顿早餐告诉我:活着真好💗

又见海神深深庙,初探水神浓浓风。婆说徒步勿尝试,不信终饮风寒浆 。
                                                      脆弱的岛上第一天

效达病愈身轻燕,梦幻戏水好半天 。早见同志甜蜜爱,乌鲁瓦图解情怀。
                                                              欢脱的岛上第二天

回酒店洗澡,然后被mulia的晚饭呵呵了

乌布石雕精美绝伦的岛上第三天

💗这家花园风格poppies在爆炸纪念碑后街,有点难找,性价比特别高,算在全岛吃得比较满意的一餐💗
           💗奇异戴的戒指是在乌布逛街的时候,在一家当地设计师的手工店买的,牌子ANANDASOULCREATIONS。每卖出一件作品就会捐助当地的寡妇和孤儿哦。非常喜欢。💗

金巴兰灼伤的岛上第四也是最后一天
巴厘岛定要做SPA,价平且手法不错的店基本都需提前预约,比如手指跳舞,bodyworks,Galuh Bali Spa和ZEN。
奇异少女实在懒,为了配合最后一天看日落的心愿,把一天都安排在了阿雅娜。阿雅娜的食物之前就说过,呵呵吧,就当看日落收门票顺便送吃的吧。SPA也还不错,但是价格比较贵的,跟上海的green message差不多,但手法要好很多。因为回来后上班好几个礼拜了也不觉得肩部酸疼不适。效果还是比较好的。

💗笔芯的云💗

对,没错,这是cliff bar,享誉全球的那个,当然你们可以说奇异拍照so so

云层太厚,是看不到落日了,但旅行有时不就有点遗憾才精彩么
          💗💗💗go through the darkest of the day, heaven's a heartbreak way💗💗💗

没错,这一坨是一个名字很美的甜品,现在知道我大中华美食多深邃了不

💗像受伤八爪鱼一样徜徉在地上,怀念着炒饭炒面盖浇饭,麻辣烫馄饨饺子面💗

💗💗💗see you a next time,the beauty in bali💗💗💗

2016-11-07 10:56

2016-11-07 11:25

引用 easue 发表于 2016-11-07 10:56:08 的回复:

回复easue:也愿你人生处处好风景好心情

2016-11-07 20:52

引用 summylam 发表于 2016-11-07 11:25:23 的回复:

回复summylam:也愿你人生处处好风景好心情

2016-11-07 20:52

👍!不错,以后根据你的路线游走

2016-11-07 22:50

引用 田亚雷斯 发表于 2016-11-07 22:50:10 的回复:

👍!不错,以后根据你的路线游走

回复田亚雷斯:哈哈哈,你这名字让我联想到了奥马的姓😄😄😄

2016-11-07 23:07

引用 Superrr_M 发表于 2016-11-07 23:07:36 的回复:

哈哈哈,你这名字让我联想到了奥马的姓😄😄😄

回复Superrr_M:

2016-11-08 12:09