三亚行•第二天

灾难的一天

今天是不太顺利的一天(11月3日)。原定去蜈支洲岛,结果……从亚龙湾开车去蜈支洲岛,只有20多公里路,但是,却要绕一大圈,还要经过村庄,感觉很奇怪。车子开了40分钟才到,没想到是配套很差,虽说是免费的停车场,同样也没有人管理。车子发生了点小剐蹭,结果等保险到近12点。对方司机很大度,一个劲的说没啥事。处理完了小事故,发现上岛售票处人山人海,受到惊吓的小朋友怎么也不肯去玩了。再加上岛上所有项目都有一点危险性,不适合小朋友玩,还需要身份证才能上岛。这成了压死骆驼的最后一根稻草,我们决定返回酒店。然后,就在亚龙湾玩了一个下午。海浪很好,也非常晒,小朋友玩沙子也很开心。

回程时导航最短路程选了224国道,太可怕了,车子到泥里洗了个澡,据说是因为维修,近期如果有到海南玩的小朋友,千万别选这条三亚湾到蜈支洲岛的路线,会哭的!(三亚湾路-国道224-县道107。路很近,要比g98近10多公里)

因为第一天的海南新天地,老婆大人表示不满意,所以,决定不吃海鲜了。改吃海南官府菜(同样来自大众点评,表示这个软件太万能了)。没想到这家是人家的中餐厅!领班一脸殷勤的问房间号,我们的表情就一个字:“囧”。菜很好吃,然而我手贱点了个鲜榨菠萝汁。虽然味道还不错,然而118+18大洋,好像也有点小贵(关键没喝完!)

酸汤鱼?这是川菜?

火烤肥牛。这是最令本熊匪夷所思的一道菜……熟的,熟的,熟的!重要的事情说三遍。熟的还再烤一遍干嘛?而且肉好厚!牙口不好的就别折腾了

冬瓜炖文昌鸡。汤味道很赞,后来本熊没有吃饭,直接喝汤喝饱了

御膳豆腐,一股浓浓的海鲜味,口味稍咸,本熊不是很喜欢。(然而老婆却说不错,怪事。)

菜心,味道不错。唯一的叶菜。