旅行的意义是为了发掘真实的自己,更好地面对生活……

Candice🎀 (广州) LV.1
2016-11-05 20:25 104/0

唯美食和美景不可辜负之沙巴

关于准备

一年前在亚航抢了特价机票,在一年后的今天终于踏上旅途了,沙巴之行,远比想象中的要值得!
        由于带孩子出行,1岁多的孩子出发前需要准备大量的行李,所以在出发前已经在网上买好了去程20kg,回程30kg的行李,大概800块钱人民币。另外不抱孩子的乘客可以先在网上值机,带孩子就必须在机场值机,当然网上值机更优惠些。接机服务也可以在网上预定,司机态度也不错。电话卡在淘宝买不限流量的就可以也不贵,去到当地再激活,否则会算国际漫游费。因为带着孩子坐国际航班,又是凌晨班机,机场也是给我们提供一路的特殊通道……
        沙巴全年平均温度20度以上,基本穿短袖凉鞋可以解决,需要提醒的是,在机场一定要随身带长袖衣物,沙巴的机场和室内商场空调都很冷,下机就要马上穿好避免着凉。

关于酒店

我们定了63hotel,这个酒店的最大优势就是在市区中心,方便吃喝购物,几个不错的餐馆离63hotel也就是步行可达的距离,下面会逐个推荐。照片里是酒店的大堂的挂画,是只小猴子,也很漂亮吧

关于兑马币和购物

对了,就是下图中的maybank,用储蓄卡取马币无障碍,至于国外取款手续费优惠笔数就得问各自银行了。拿到钱了第一件事当然就是找个超市买点日用品必需品,可以去suria曙光广场。这个购物商店的空调也是够冷的,很多牌子和百货,卖衣服,卖鞋子,卖包包,卖首饰......另外这边的商场上洗手间居然是收费的呵呵。商场4楼有大型超市,纸尿片,洗面奶,零食,饮料等等该有的都有。
        再推荐一家商场叫imago,什么coach,mk好多品牌,也有本地品牌,买买买就对了!

关于城市面貌风土民情

来了沙巴五天,整体感觉国人素质真的太低。这边的马路,车是多,斑马线也不多,行人很多穿插通行,但司机的素质很高,没有广州司机的你争我抢。这里的车都各行其道,互相礼让,尤其看见我们推bb车的,车基本都主动先停下来,司机挥手示意我们先过。
        虽然当地人普遍晒的肤色较黑,还有好多戴头巾的种族和第三代的华侨,但不管哪个民族宗教的人们,都感觉十分淳朴友好,尤其是对宝宝。
        虽然高楼大厦不多,但城市市容市貌确整洁干净,街头不见随地乱扔垃圾,就算海滩码头也是保持原貌,很少看到垃圾污水!鸟儿们也是恣意在地上走跳,时不时围着喂面包的行人,让人感觉连鸟儿都很舒服自在。

关于吃吃吃

很多地方的口味都是棒棒的!首先下图这家新记茶餐厅,捞面,烧腊饭等都好好吃!

椰子布丁,我爱的清甜,冰冰的,棒棒的!

拉茶,才3马币!

下面这家old town white coffee,吃个早餐啥的,装文艺也很惬意,主要是西餐的味道好,咖啡正啊!

大茄来!海鲜味道要隆重推荐,除了有点贵,任何海鲜做得都特别好吃!

下面这个海鲜村,在码头附近,类似大排档,价格当然也就比较便宜,海鲜新鲜,好多欧洲人吃,也值得去尝尝!推荐吃肥仔档

大龙虾

码头附近的景色也是亮点,不能只顾着吃

推荐吃肉骨茶的这家,佑记!一个讲粤语的华人经营的,肉骨茶的味道比我想象中的要独特好吃,虽然是肉和药材熬成,那种浑然天成的味道确实在国内没试过!连宝宝都一口接一口喜欢吃噢!

天桥底水果摊,榴莲山竹等

人家说的富源就不用去了,广州一半以上的饭店水平都比它家好吃

奶牛农场desa

我们租了一辆车,打算开车去92公里外的神山奶牛场!租车两天加上油费大概700多人民币,带国际驾照即可,建议在携程办理国际驾照。这车也不知是啥牌子,该国是右边驾驶,一开始很是不习惯啊!

儿子说,我要开车车送妈妈^_^

历时2小时,开过弯弯的山路,甩得我快晕车了。山顶海拔高,温度也偏低

终于看到奶牛了!

还可以喂小奶牛吃奶奶!
顺便尝尝农场自产的鲜奶,冰淇凌,芝士等等!

山高云低,置身于云里雾里

周日集市

沙巴有好多集市,我们刚好赶上周日的集市!买些小玩意,手信,体验当地风土民情!

当然,我们也尝试了植物纹身呢!
for jason

香格里拉

酒店大堂风土气息浓重,摆这的当地乐器,我也是第一次见

五星级的环境更是没话说

四个男人品茶,喝酒

酒店还备儿童游乐区,好多日本韩国人呢

儿童水上乐园,儿子爱游泳

香格里拉,就是为了看这个传说中的--最美日落

最美日落,确实美

出岛游,我们去了离香格里拉最近的岛,坐飞艇10多分钟就到,岛上风景也不错!

好吧!再去一次沙巴我都愿意,所谓的好吃好玩好住!