重庆:从你的全世界路过

• 出发时间/2016-11-02

为什么来重庆

其实理由挺简单的,不管干任何一件事情,都会给自己找一个理由
我给自己的理由是可以出来旅行了

小说明

1. 这篇游记主要是记录自己在在重庆旅行的事情,没有太多攻略,只会简单的说明
2.没有美图
3.没有详细的攻略
4.没有俏皮的文字

也许是你们想要的

1. 交通
   1.1 飞机,江北国际机场,离市区非常远,下了飞机搭轻轨到市区基本要1个小时左右,当然可以选择机场大巴,不过比较推荐轻轨,不堵车,山城搭大巴的感觉会倍爽儿,特别是对于晕车的朋友来说
   1.2 火车/高铁:到达后都轻轨和公交,还是首推轻轨,便宜,不堵车
   1.3 内部交通:比较推荐轻轨+公交+步行的方式,这次我出来玩没有打的,一个打的会让预算变高,另外一个,我怕堵车。基本上到轻轨都可以到经典,到不了的可以轻轨加公交
 2.住宿:比较推荐住在较场口,轻轨,公交都非常方便,预算紧张的朋友可以寻找住在青旅,这次我住的是瓦舍青年旅舍,非常好的一个青旅,墙裂推荐,离解放碑八一路和较场口夜市都是非常进,步行就能够到。
  *这个青旅有citywalk的活动,具体可以询问前台,基本上都是带你走重庆比较有特色的老街,非常好玩,而且听同宿舍的伙伴说,领队会带你们到游客找不到的苍蝇馆子吃饭,非常好吃还实惠。
3.美食:用大众点评吧,基本游客都是靠这个。另外,如果你有朋友在重庆,这个是不错的选择

我好啰嗦 /(ㄒoㄒ)/~~

1. 十八梯没有了,别指望了
2.邓超在电影中电台的天台今年预计是进不去了,不过可以在鹅岭公园的瞰胜楼看到,预计到明年游客才可以去
3.南山一棵树观景平台进去口不要往人多的地方走,直接去顶楼,是顶楼,没有玻璃哪里,人少,360°全景,够你们看的
4.磁器口古镇是一些小姑娘拍文艺照片的好地方,另外转运楼还是不错,虽然有点套路,还是推荐的
5.吃东西不一定非要去哪些网络上排名的,看到人多,排队,就去排队吧,这味道不会差
6.三峡博物馆的两个影片可看可不看,效果连5毛特效都没有
7.如果你想看老重庆,去下浩老街(或者很快就要拆了)

延时视频(水果手机拍的) /(ㄒoㄒ)/

好又来酸辣粉人流量延时视频

解放碑延时视频

我放点图片,算是来过了

手机照片,无码原图 (✿◡‿◡)

舌尖上的中国拍摄过这家,在琵琶山,价格还算亲民,我一个人141块。对,就是一个人去吃的火锅,这不是重点,重点是我下了轻轨,拖着行李爬了一公里的山路去吃的,吃好后又辣的蹲在路边了好久,如果你们有机会去,记得点微辣,微辣,微辣,因为火锅是越吃越辣······

在洪崖洞吃的 凉糕,边上的是红糖水,解辣的利器

两路口梯坎豌杂面,味道很棒···········

瓦舍的猫,超级牛气!!!很爱她

四川美院沙坪坝校区感受艺术细菌······

磁器口串串,一般都是1元一串,味道一般,不太推荐·····

磁器口古镇鸡杂, 48元一小份,味道还不错,包菜挺好吃的

就是这么牛气,重庆小面前5强,我8点30左右到已经排起了长长的队伍,再啰嗦一句,我个人认为就是豌豆+台湾卤肉燥的感觉········ 不过还是挺不错的,这个强推!!!

外婆春卷,5元2个,位置在下浩老街,如果去了不妨买两个尝尝

好像很奇怪,是因为我好久没有吃米饭额,所以··········

小面文化,·····

耍猴人,可以远观,记得,远观,远观,远观

我去好又来酸辣粉买了凉粉····又麻又辣,不过很爽。。。。

应该是老麻抄手,真的很好吃

大排挡

再见,重庆

我不确定我会不会再回来,总之,你多保重

个人小广告

我自己开了个微信公众号,喜欢自由行的朋友可以扫码沟通,关于游记不详的部分如有问题请扫码关注,有问必答