青春与大海的邂逅--烟台心旅

晓伟see LV.6
2016-11-05 21:07 250/6

写在开始

三年前的帝都之旅,让lz体会到了历史的厚重与现代的繁华。再回首,三年已逝,物是人非,唯一不变的就是那份渴望精彩生活的初心!
好吧,既然旅行可以保鲜青春,那就让心灵放空,赴约那场与大海的邂逅。。。。。。

路线篇

烟台是一座不大不小的城市,与蓬莱距离也很近,5天的时间是比较合适的。
day 1:沈阳--烟台+金沙滩戏水
day 2:养马岛踏浪
day 3:蓬莱一日游
day 4:昆嵛山登高
day 5:烟台--沈阳

旅行开始喽

day 1
沈阳烟台可以选择坐火车,但是时间会很长,需要在地图上走一个大圈,果断放弃!还可以选择坐高铁到大连,然后坐船去烟台,但是坐船需要一夜,好累,同样放弃!最后选择了坐飞机,早上10点10分的飞机,一个小时以后就可以达到烟台,非常方便。不过要提醒大家,由于飞行时间短,航班只提供饮用水,不提供食品,早上饿肚子的小伙伴们要有心理准备哦!
女士们、先生们,我们已经到达烟台蓬莱国际机场,地面温度为29摄氏度,灰常适合戏水哦!
下了飞机,吃过午饭,金沙滩就在眼前

大海、蓝天、海风

干净的滨海路

金沙滩的沙子很细很干净,偶尔还会看到被冲上海滩的水母,好美的一天

大大的水母

戏水的人们

很缓的海滩,允许你与大海更加亲近

在沙滩挖出来的小沙蟹

金沙滩清澈的海水,柔软的沙滩,还有那些水母、沙蟹们,让我爱上了这里,带着满足与幸福,结束了第一天的旅程,期待明天。。。。。。

Day 2
愉快的养马岛之旅开始了!先卖弄下刚刚学到的知识吧--相传秦始皇东巡来到养马岛,发现岛上有很多野马,于是就命人在岛上驯养战马,从此这个岛就叫做养马岛了,好美(古)丽(老)的传说啊!话不多说,直接上图思密达

一望无际的大海,心旷神怡

养马岛的海水很清澈,躺在海里,成群的小鱼就在身边游来游去的,还任性的腾空跳跃,弄的我的小心脏扑通扑通的

海滩也非常清澈,真的不得不再赞美下烟台的沙滩。。。。。。

Day 3
八仙过海啊,海市蜃楼啊,一看就是去蓬莱喽。从烟台出发,大约一个小时就到蓬莱了,一路的苹果一路的看

先来了八仙合影

远望蓬莱阁,一会我就下海看你,嘿嘿嘿

好美的蓬莱

啦啦啦,船来啦,貌似很酷的样子哦

海上蓬莱阁,真的是好美好美

马屁碑----据说县令想通过立碑拍马屁,结果皇上说你哪来那些钱,分明是贪污,罢官免职,吾皇万岁!

据说是蓬莱阁最早的建筑物

小编最喜欢的一张照片,有阁有海有畅想

好一个蓬莱,好一个海天一色

大海与蓬莱阁的相伴,挥洒出人间最美丽的仙境。身在阁中,眺望大海,一种释然顿时涌上心头,它让我们更加热爱脚下的土地,对美好明天充满期望。。。。。。

Day 3:
如果你认为烟台只有大海,那就错了!海上仙山属蓬莱蓬莱之祖是昆嵛。昆嵛山用它的壮阔告诉我们,烟台不仅仅是大海!昆嵛山很大,有名的景点也很多,九(小)龙(九)池(寨),无染寺,泰礴顶,烟霞洞等,都是值得一去的地方。不过由于景点之间的距离很远,所以小编就只能选择一个景点了---九龙池。

好别致的龙须桥,旁边还有个护林员小哥

清澈的溪水,鱼儿在里面悠闲的游

真不知道这个帅锅是怎么上去的

水清的让人抓狂,小饮一口,除了有点凉,没啥别的味道

这个小瀑布还是有点小高的。在瀑布的沿途有大大小小九个池子,因此得名九龙池。不过想到一会就要爬上去,对于恐高的小编,这是个挑。。。战。。。。

九龙

池水依然很清澈

池水依然清澈

伴随着因恐高带来的腿软等各种胆小的表现,可算是爬上来了,太不容易了。。。。

对面据说叫葫芦峰,大家说像吗?

在这个角度可以清晰的看到小编爬山的路线,虽然不算太陡峭,不过对我来说已经是很可怕了

甜甜的,红红的烟台大苹果

领略了蓬莱之祖--昆嵛的壮丽,但是更重要的是我第一次体会到一览众山小,真是无限风光在险峰啊,原谅小编的恐高吧,这种风景真是第一次见到,太美了

Day 4:
大海,还是大海,对于lz来说,大海总是那么令人魂牵梦绕,又是那么久别重逢。

干净的街道,广阔的大海

很有意思的码头,它浮在海面上,随着海浪起伏,好刺激

浪大的时候,都站不稳了,浪花不断的拍打我的大脸

好想高歌一曲,大海

渔民们在收船

好多好多的海鸥,还能听到它们的叫声

海浪,沙滩,还有一位老船长

美丽的烟大,和大海做邻居

写在最后

Day 5:
有时奢望能够留住大海的声音,刻录昆嵛的壮阔。不过有些景色还是留给回忆保存吧。。。。。。
好吧,不管愿意与否,今天该离开了

光阴总是无情的向前,累叠着一张张一篇篇的故事。。。。。。
附上lz上班(左侧)和上学(右侧)照片,感慨时间的飞逝。。。。。。
有些景色无法用照片或文字来形容,只能默默记在心里,眼见即为获得,让心在路上。。。。。。。。

赞一个

2016-11-05 22:55

引用 晓伟see 的图片:

我去过我去过  哈哈

2016-11-06 11:00

像个相册,有没有介绍?

2016-11-07 11:25

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-07 14:57