2016遇见最好的你们(咕噜4人组黄山、杭州、普陀、上海行)

第一次写游记,还有点小紧张。不喜勿喷啊亲们。
有句话说:人生就是要体验各种各样的不同感受,活的要像个传奇一样!
为了验证这句话,蓄谋已久的旅行即将开始。
本次线路计划:邯郸黄山郑州中转)—宏村千岛湖杭州舟山普陀山上海——回家
↓以下人物介绍:
左起第一个咕噜莎莎:逗逼型女汉子,时而高冷,主负责全程财务
左起第三个咕噜深深:资深老大,全程负责线路、票务安排、拍照
左起第四个咕噜菲菲:打酱油型美女,大家公认的模特,全程负责 笑!
左起第二个咕噜胖胖:那就是我,十足的汉子的小逗比一个 ,全程负责安全

准备好行囊,就这样,咕噜4人组准备出发!(大部分手机拍图,一部分相机)
因为是从家乡河北出发,邯郸没有直达黄山的高铁,就从郑州做中转
参考车次:G671次10:26 邯郸东—郑州东11:46  票价:108.5元
                 G1904 次13:03  郑州东—黄山北  18:51  票价:442元
节省开支,所有开支都是选择二等座出行~
一整天都在高铁上度过,到黄山北站已经快7点了,从去哪网上定了客栈,联系老板果断包车过去。
费用黄山北站到黄山汤口镇拾光客栈180一个车,分4分也就45一个人。
住宿费用:90一间房(房间整洁,床比较大,就是楼层高的没有电梯)
接下来的两天里,都是在拾光住的,老板很热心,还帮我们找车,有需要可以私信我推荐微信名片

第一站:黄山(小环线)

黄山位于安徽省南部黄山市境内,有72峰,主峰莲花峰海拔1864米,与光明顶、天都峰并称三大黄山主峰,为36大峰之一。黄山安徽旅游的标志,是中国十大风景名胜唯一的山岳风光。
黄山原名“黟山”,因峰岩青黑,遥望苍黛而名。后因传说轩辕黄帝曾在此炼丹,故改名为“黄山”。黄山代表景观有“四绝三瀑”,四绝:奇松、怪石、云海、温泉;三瀑:人字瀑、百丈泉、九龙瀑。黄山迎客松是安徽人民热情友好的象征,承载着拥抱世界的东方礼仪文化。
明朝旅行家徐霞客登临黄山时赞叹:“薄海内外之名山,无如徽之黄山。登黄山,天下无山,观止矣!”被后人引申为“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。(摘自百度)

先上个黄山的景区线路图,红色线路为我们游览线路

由于时间原因,没有走西海大峡谷,只走了相对著名的始信峰、光明顶、北海、迎客松等景点。个人建议如果没有计划在山顶住宿的,完全可以按照这个线路走,不会很累,而且玩的比较精华。

早上客栈老板把我们送到东岭换成中心,票价19元,车程约20分钟左右抵达云谷寺索道入口。
黄山门票:230元+云谷寺索道80元
说走就走,开始黄山行!

当天天气还算给力,大家都知道日出和云海不可兼得。我们看见了云海,日出就哈哈哈了。
特别注意:下山如果选择索道,那就看不了迎客松。若是想看迎客松,只能步行下山!步行!!
我们为了满足队友看迎客松的愿望,果断选择步行,下山步行时间约3个半小时,随之付出的就是腿疼到爆。(下山索道玉屏站——慈光阁站80元)
下山在乘景区交通到东岭站。费用19元/人。回去以后,小伙伴们已经累成狗。碎觉,第一天旅途圆满完成。

第二站:宏村

宏村位于安徽黄山黟县东北部,这个隐匿于“桃花源里人家”的古镇,因一部奥斯卡获奖电影《卧虎藏龙》而闻名中外。但更多人认识它,是因为“中国画里的村庄”这一美誉。只因其极具代表性的徽派建筑,高高昂起的马头墙,湖水清莲,拱桥如虹,犹如一幅画走进了很多人心里。

在去宏村之前有过考虑是去宏村还是去西递,在网上看网友评论一部分说西递要比宏村好,商业气息没有那么大。其实个人感觉都是徽派建筑的典范,由于当天下雨,西递要比宏村稍远。我们四人决定包车去宏村
车是客栈帮忙联系,车费往返200元/一车。车程大约需要40分钟。话不多说,先上图↓

备注:大家喜欢美食的话,可以在宏村里面找一个饭店吃饭。我们随意逛时候看了一家名叫江南忆的客栈, 里面是自己家做饭,四人点了:臭桂鱼、毛豆腐、鲜笋炒肉、石耳炒蛋、菌汤。总共花费200。关键是味道不错!推荐~

第三站:千岛湖

黄山千岛湖有班车,我们乘坐早上6点40发车的。票价一个人94元。(如果找当地客栈联系,会便宜10~15元左右)车程大约3个半小时。
千岛湖由1078个岛屿似一只只翡翠玉盘铮然出挑,小如螺黛一丸,大则碧岫千寻。浑然大美的千岛湖,既有可与桂林山水相媲美的娇艳风光,更有赛过太湖洞庭的浩瀚气势。千岛湖的碧水,因与钱塘江、富春江、新安江逶迤相接,益发悠长壮美。那水色,浓浓淡淡,浅浅深深,浅淡似翠绿的丝绸,深浓如湛蓝的大海。外来人进了千岛湖,眼瞳先被染绿,心也被水陶醉。
先来点图↓

有鱼吃的孩子,灰常高兴呢!

柚子树,原谅北方的孩子没见过……

我们抵达的是东南湖区,上了三四个岛吧,岛上是蚊子的天堂,注意防蚊虫呀!
不得不说,千岛湖绿植真的是非常棒,个个生机勃勃。长的可壮实呢~
住宿:从千岛湖景区出门后可以坐公交车去淳安县城住宿,价格不高,一间房大概120~160左右。根据个人有多重选择。
美食:到了千岛湖,各种有机鱼开始在耳边绕。走,就吃它!

就这么大吃二喝的结束了千岛湖之旅~

第四站:杭州

千岛湖杭州坐车也很方便,到千岛湖客运中心有到杭州东的汽车,一个人52元,车程2个半小时左右。
因为到杭州一直连续下雨,连续下雨,一开始也只是把杭州作为中转站,所以只玩了西湖。吃了杭帮菜,就撤了。上图吧↓

第五站:普陀山

普陀山位于浙江舟山群岛中的一个小岛。与山西五台山四川峨眉山安徽九华山并称为中国佛教四大名山,是观世音菩萨教化众生的道场。素有“海天佛国”、“南海圣境”之称。
交通方式:杭州东出发—宁波(高铁)参考车次:G7611次 10:28发—11:27抵达 票价:71元
宁波站出站右手边有到沈家门的大巴,每小时有很多班次,车程约3小时。到沈家门乘坐公交车到朱家尖找住宿就可以。房价100左右。
不得不说,舟山的海鲜是真心很便宜。一桌6个海鲜,鱼、虾、螃蟹都有,客栈老板帮忙加工,一共花了180块。简直不敢相信自己的眼睛。。。。

早上从朱家尖吃过早餐就开始往普陀山进发,行李可以寄存游客中心,5块钱一件。
普陀山门票:160元/人+往返船票50元/人+岛上小交通各种5块钱+单独门票若干5块钱……
可能是佛教圣地的原因,很静谧
从蜈蚣峙码头坐船到普陀山仅需8分钟左右就到达普陀山
普陀山我们只玩了精华景点:南海观音、紫竹林、不肯去观音苑、普济寺、法雨寺等等。

最后一站:上海

普陀山晚上就回到宁波市区,第二天粗发上海走起!~
参考车次:G7512次  宁波12:28分——上海虹桥站14:32分抵达
还是建议提前定好住宿,要不真的是拖着行李来回走。。上海人巨多。伤不起~
放下东西就先到著名的南京路步行街、外滩走走吧。

雨是来迎接北方的孩子的,真真是哗哗的下。。冻到生活不能自理,就打到回酒店……
第二天天气晴朗,阳光也不怎么明媚。出去溜达!开启逛吃逛吃模式
目的地:城隍庙、小杨生煎、南翔馒头铺、老鸭粉丝汤等等,

结束语

人生就是一次充满未知的旅行,在乎的是沿途的风景,在乎的是看风景的心情,旅行不会因为美丽的风景终止。走过的路成为背后的风景,不能回头不能停留,若此刻停留,将会错过更好的风景,保持一份平和,保持一份清醒。享受每一刻的感觉,欣赏每一处的风景,这就是人生。end……

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-11-07 13:25

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-11-07 13:58

引用 zzmmqq 发表于 2016-11-07 13:25:29 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复zzmmqq:谢谢观看~

2016-11-08 09:01

引用 gz路人甲 发表于 2016-11-07 13:58:13 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复gz路人甲:其实记录一下心得,过一段时间翻看,还是不错的感觉~

2016-11-08 09:01