2016.11.05清远小北江飞来峡徒步穿越 清远户外徒步路线

藏锋 (广州) LV.7
2016-11-05 22:21 508/0
  • 出发时间/2016-11-05

我们原是自由飞翔的鸟,飞去吧!飞到那乌云背后明媚的山峦,飞到那里,到那蓝色的海角。只有风在欢舞,还有我作伴。

关于途中的景点简介(此简介大部分来自百度一下):
1.小北江
清远小北江这里有“北江小三峡”的美称,北江两岸共七十二峰,峰奇险峻,江水曲折回环,构成一副“一水远赴海、两山高入云”的大自然美景。首先是龙泉峡,只见岩峭如切,石色胭红,犹如一段天然红石堤,十数道瀑布从“堤”上飞泻河中,看得人心振奋。接着是楞枷峡,两岸怪石嶙峋,山高峡深,气势迫人。最后进入羊跳峡,这里江面逐渐收窄,河水因变深而显得墨绿,头顶石壁欲分欲合、峡壁上垂吊的钟乳石似乎伸手可及。游小北江,不到飞霞风景区是一遗憾。风景区主要特色有五,即一古、二雄、三大、四奇、五游。这里山川秀丽,古迹林立,山水相依,谷幽林深,空气新鲜,是移除寻幽探古、休闲度假的旅游胜地。
2.飞来峡
飞来峡又名禺峡、中宿峡、清远峡、位于北江中下游,全长9公里;是北江三峡中最险要的地方。飞来寺为岭南著名古刹,始建于梁武帝普通元年(公元20年),距今巳有1400多年历史。古寺在北禺半山中。宋大观后,为方便老弱善信进香礼佛,于江边另创殿宇,最初的殿宇很小,建在今方丈楼的地方。飞来峡全长九公里,是北江三峡中最雄伟、最险峻的,峡江两岸各有三十六峰,峰峰有名,千姿百态,历史上早有名称。飞来峡江面开阔、峡江对峙,是道教第十九福地。历代兴建的寺观、亭、楼,都有意将其隐没在林木葱郁的山水色之间,形成古雅清幽的天人作。在风和日丽的日子里,这里风平浪静、水波不扬、山峦青翠欲滴、江湾碧绿清撤、一派诗情画意,令人陶醉。古代南平北往的名人客经过此峡,无不吟诗作赋,把峡山风光赞咏一番,宋代大文家苏东坡当年游飞来峡风光览清远峡之后,留下了“天开清远峡,地转凝碧湾”的诗名,其中凝碧湾就是指飞来寺前面的那个地方。飞来峡主要景点“古”“广”“美”“奇”特色,集自然景观和人文景观于一体,是省级风景名胜区和旅游度假区。
3.总结以上
八点集合地点广州杨箕出发,到飞来峡山下9点多,做完热身上山,全程徒步在9公里左右,37人+2领队,中间有休息和拍照装13时间,下午四点半左右到山下,速度匀速,难度不超过三星,风景还算可以,2-3星。有山有水,最美段在接近最后2小时。

这是刚刚开始的2公里看到的景色,红色的其实并非枫叶,是松树的叶子,不知道什么原因枯黄的还挺好看的,远看有一种片片枫叶映山红的秋意,这是我喜欢的。

看到两位叔叔阿姨也这么拼命的想飞我也过去帮忙抢一下镜头了

传说中的小北江,弯弯曲曲的,看着有点像长江三峡,朋友问,你去过三峡吗,我说没有呀。。。那你怎么知道像长江三峡呀。。。。我说语文书上看过图片啊。。。。
江上很多货运的船只,雾霾也很严重呀,5.2的视力看着远方的小北江都有些吃力,朦朦胧胧的。

看起来小伙伴都很喜欢拍背影呀,后来我还是服从组织上的安排了,背影就背影吧,反正大家都认得我的了。

别人爬山都是带男盆友来的虐狗的,这位姑娘带了个小驴来虐我们。

飞来峡最美的一段路,隆起的美丽山脊,还有半圆形小北江

这么活跃,爬山不会累啊!!!说好了要一起拍跳跃的,结果只有你一个人在跳,还没拍到我,还要搞到相机都没电了

啊,受到很大的伤害,眼巴巴的看着别人在捡妹子

这些小石头堆的看起来好危险的样子,其实是拍照效果,真实的情景应该不是这样的

临时飞来峡小分队成员这次在这小悬崖集齐了

中间休息午餐,还合理的利用时间玩了两盘谁是卧底,参加了一局,做了个卧底,居然没有被抓到,嘻嘻,今天的人品不错

这个突出的石头也是很受我们欢迎的,小分队每个人都在上面拍照留念了

此次的遗憾是相机忘记充电了,后面的美景都没有好好的拍下来,不过遇上了很多好玩的小伙伴,4点多结束旅程回广州,还在终点吃了一个超给力的鹅蛋,好大一个,差点没饱s,还挺好吃的,应该可以美容,不过不适合我

文章的最后,感谢那些一路陪伴的小伙伴,愿以后的路上再相遇了