跟着你,在哪里,做什么,都好 ――苏州上海二人五日游

我对江南的印象那要追溯到我的小学课本了,那泛着油墨香味的书本令我难以遗忘,江南园林,小桥流水,殊不知我们今天已经都进入现代化时代了,摩天大楼,高耸入云,那古老的典雅的高贵色彩,世界很大,我想出去看看。

江南以苏杭为名,因为时间的缘故,我们先睹苏州为快,我已迫不及待来到这江南水乡,温润的空气,足以把这里的人们调教的温婉可人。这个季节多雨,但我在宿舍就已经酝酿好了忧愁的情绪,猜想一下古代的文人墨客不正整天被这样的天气所魔怔?不过自从有了我的这位小伙伴,我的整片天空都是晴朗的呢!接下来,让我带领大家一起和我们下江南吧!

在路上

我们从商洛直达苏州,买了往返的卧铺票,为了有一个美好的旅行时光,我俩也只好忍痛割爱,一人600元的车费对于我们穷游者来说感觉还行。一下火车,我们便去找提前一礼拜在携程网订好的旅店――锦江之星。价格实惠,交通便利,一出门就是地铁站,简直是畅通无阻。

不过酒店不提供任何一次性的洗漱用品,还好我们提前查攻略全部都带好了。10月的苏州秋风习习,我和小伙伴带了夏天的衣服去跟随这里夏天的尾巴,由于担心多雨的缘故,我们多带了一件外套。妈妈再也不用担心了!

关于花费

两人5天之旅总共2000左右
火车商洛――苏州往返:卧铺600/人
        上海――苏州往返:硬座动车54/人(动车25分钟就到了哦,真是比我坐个地铁都要快)
住宿:苏州:锦江之星298两晚
           上海:华勋客栈258两晚
门票:
          拙政园:学生票40/人
          同里:学生票50/人
          上海外滩AR体验馆:30/人
          城隍庙:10/人

1 夜逢平江路

放下旅行箱,我俩就去火热的平江路了。坐地铁还不到半小时我们就到了目的地,简直欣喜若狂。一出地铁站,凉风习习,还好我们带了小外套。为自己的机智点赞!跟着百度地图的路线,我们一路直走,因为天色渐晚,沿路的白墙黑瓦好像更显漆黑,这里通人的小路窄之又窄,小到虐狗的情侣,大到只有一辆汽车的容身之处,我心底暗自狂喜,还好我们瘦! 经过豫园的时候,还想到了那个令人唏嘘的小故事,但路上行人甚少,我们还是果断放弃,一路前行。
    终于到了热闹的平江路,刚才倍受凄凉的我一时寻找到了些许安慰。这里小桥流水人家,是我们日思夜想的江南。小店极具特色,以瓷器和旗袍著名,清凉的瓷器瞬时间融化了我们的心,但最令我着迷的是那小巧玲珑的书签,左挑右选终于挑出了满意的一枚,可惜啊可惜,我忘记带了,这粗心大意的毛病什么时候能改掉呢?除了书签有那古色古香外,还有那

小城有一家猫的天空之城,是书店,繁多的明信片以及各式各样的书籍,这才是知识的海洋。有很多写明信片邮寄给朋友亲人的美女少年,因我之前在高三时学校门口干过一件写给自己的一封信,时间是3个月后,但时隔两年我都没有收到,所谓一朝被蛇咬,十年怕井绳;这里也是宠物爱好者的集聚地,虽然动物很可爱,但我从小被教导要爱惜动物,但还是接触的少,我只能远观……

如果曾经有一碗热汤面摆在你的面前,我一定毫不客气的解决掉,为了品尝更多的美味,我们决定共进一碗。后来的八宝蟹与小竹筒里的美味真是让我们毫不顾及形象,反正出去没人认识我们

两步离不开吃的我们,美味的蟹肉棒又怎能错过呢,对于你来说,美女和它,哪个更令你心动呢?我的朋友美不?作为我们宿舍颜值担当的她充满着自豪,热情四溢!而对于此篇游记的作者,我,丑女一枚,滚去读三毛的《稻草人手记》啦,因为人丑就得多读书,为了一颗不安生的心,努力奋斗!夜逢平江路到此结束,明日再跟我们出发!

2 青苔石上,楼台满座――拙政园

惺忪睡眼模糊为了一整天的游玩行程,我们断然离开了被窝,让我这一个很挑剔的人来讲,锦江之星还算不错,能容得下我二人甚好!睡什么睡,起来嗨喽!
苏州的清晨与美味,汤汁四溢的生煎包更配哦!小杨生煎与哑巴生煎都是你的不二选择!我们要的是双拼生煎,16/份,够滋味!有个人陪我吃早餐甚是不错!

盗图小能手,希望这样不会破坏我们纯洁的友谊。

拙政园有很多售票处,所以就算再多的人这买票速度还是很快的,我们很快买到了票,不然要让我们排着恁长的队进入苏州博物馆吗?看着都心痛。

我想与你共游拙政园,你负责自拍,我负责拍景,尽管这里人山人海,摩肩擦踵,还有行人作了不想抢镜的照片之王,那个表情我可以给100分。这里青苔石上,楼台满座;这里有我认为最奢华的茅屋,没有床头屋漏无干处,有的是行人满座,没有我俩的插身之处,我们只好悻悻地走掉……我的小伙伴告诉我,跟着她,帮她看行李,不要被人偷了东西,我心里默念:你是用意念帮我看书包吗?

绿水青山,野蜂飞舞,秋天的气息在这里并不是很明显,毕竟是早秋的状态。
这里的馆内陈列着锦绣图,活灵活现地展现在我们面前,不得不赞叹一下我们人民的智慧结晶了!

按照计划我们下午应该去同里古镇来的,可是发现这里的观前街也很著名,不妨慢下脚步悠哉悠哉!这里已经是现代化的模样,和我幻想中的世界还是有不同之处的,原来我们都该相信自己的感受才是对的!

不过这样也不会打扰我们游玩的雅兴,歇息片刻,继续前进,小伙伴在小店里买下了复古的耳坠,迎合着这里的一切。我呢,因为是冰淇淋的忠实粉丝,所以眼睛发亮,寻觅着我的最爱!在韩国购物城中也寻到了美食,可惜时候未到,肚子先生一声不吭地带着我们逃离了这里。转眼间,天色渐晚,走了两步,发现一家鹅肉店,本来想着应该和鸭肉差不多吧,那味道简直让我终身难忘!!!我再也不敢轻易尝试了……妈妈,我要回家,我已经感觉不到腿的存在了,可是它还在引领我前进。一天结束,晚安,各位!

DAY 3 同里古镇

如果说前几天让我感觉苏州是现代化的城市,那么这里便是世外桃源了,不过你以为的是卖家秀,而你亲身经历的确实买家秀。下车后的我们随便吞了一碗虾肉面,一进同里深似海,原来那么多美食摆在我的面前,貌似是苏州的特色菜,我却只吃了一碗 “虾   肉   面”。

同里古镇也是园林之秀,不过十一期间你承蒙自己瘦的缘故,才可以跻身这里,我已心满意足。品尝酸甜的青团子,一只大烤螃蟹把小伙伴的嘴弄得可谓是千疮百孔,哦,不,这样说她会报仇的!我自己也尝了一份臭豆腐,硬撑得吃到最后,我不禁为自己的勇气点赞!

小桥流水人家,像迷宫一样。如果没有她像百度地图般的导航,我可能就要困在里面了……最后,我以一根马迭尔冰棍结束了同里之旅!

到达上海令我两费了九牛二虎之力,因为带了旅行箱先放到了酒店寄存,同里古镇结束后花了两个多小时才回到酒店,又赶往火车站,虽说去上海的火车,动车大概隔10分钟便有一趟,可谓是非常便捷,然而我俩错过了最佳时间,此时此刻求我们的心理阴影面积??

美食频道

论一个吃货的自我修养
去了上海,发现那里有很多地铁线,17号线在今年年底正式通行,我俩还在地铁上研究了在上海买房的细节,哈哈,只不过是详细的广告而已,地铁周边的房子也是贵的让我吓呆!不说这些让我们心塞的事情了,作为一只吃货,当然首先填饱肚子。比如,先来一串鸡肉串!找个城隍庙小吃就找了半天,瞎转哒,买了一只蟹汤包,我们不是本地人,包子上插一根吸管,汤汁是烫烫的,不好下口,最后气急败坏的我俩把包子“碎尸万段”,结果,大家可想而知,全毁了。找到小吃城,玲琅满目都是不够形容的,竹筒饭的庞大我们馋涎不止;经常在电视里听到女主说要吃春卷,男主会无论何时何地都会满足此心愿,现在我终于能大饱口福了;鸡蛋羹里面藏着一直蛤蜊,,我发现了新大陆!这些东西还好,最让我两心疼的是一盘向我们挑衅的鱿鱼,一共90多钱,赤裸裸的数字我们两只好又忘却它,当了一只快乐的吃货去了!晚饭在在南京路步行街日系料理结束了,秋刀鱼,蔬菜沙拉的可口,冻豆腐的鲜嫩与冰凉,铁板牛肉的美味,如果你去了也是赞叹不止哦,下图为证!

DAY 4外滩

上海的夜景最为迷人,夜上海的噱头可不是空穴来风,我们早有耳闻,也许我们注定沉醉这不夜城。五光十色,色彩斑斓,炫酷无比!我虽然对这里的现代化都市已见怪不怪,但还是无厘头爱上这里的外滩,体验了一次AR体验馆,只是简单描述了一下海里的生物,我想我干嘛要进去,唉,人丑就得多读书,才能开阔眼界……

情深深雨蒙蒙里的外白渡桥夜色浓郁,这里有好多新婚夫妇拍婚纱照,好美,红裙摇曳,更是增添了不夜城的美,我不禁赞叹!一连走了几次南京路步行街,由于人流强大,警察与兵哥哥都在,那挺拔的站姿不由心生心疼,我们作为文明的旅客,应该遵守交通秩序哦!

首次自拍的我也是鼓起了最大的勇气,,留下自己的背影与月对酌,今朝有酒今朝醉,先走矣……一场大雨浇灭了我的无限幻想!

DAY 5田子坊

结束旅行的早晨草草决定去田子坊,不负众望,我喜欢这个复古的地方,寂寥的小巷(因为十月一大部分人已回去),好玩有趣的店铺层出不穷,丝巾,旗袍,雪花膏,最可恨的书签竟然比苏州贵!这次我们得拉着皮箱到处玩了,吃一堑长一智嘛!
来自韩国的小吃吉事果,蘸着冰淇淋类似于薯条的甜点真是给我们的短暂的旅途增添了香甜味道!这里的花儿不与繁花斗艳,静静地待在属于它的地方,安静地吐露芬芳,我爱上了这个小地方!

再见,我的梦,终于实现了2016年的小小心愿,接下来就是考过四级,过四级,过四级,重要的事情要说三遍!拜拜了,繁华的城市,有缘再见!

2016-11-06 10:57

谢谢

2016-11-06 22:40

城。会。玩。

2016-11-07 14:57

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-11-07 15:25

引用 小可疼 发表于 2016-11-07 15:25:53 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复小可疼:谢谢你的支持,会继续加油的!😊

2016-11-08 11:33

引用 morebeauty 发表于 2016-11-07 14:57:50 的回复:

城。会。玩。

回复morebeauty:😊