天天天蓝——一家人在三亚

这是我第一次去三亚,这是我第一次和家人去江浙沪以外的远方旅游,这是我第一次带着未满三岁的小外甥女出远门,这是我工作后第一次带妈妈看看外面的世界,五天四夜的行程安排对我来说极具挑战。
然而,还没启程就遇上了麻烦。
原定18号✈️三亚,17日晚被告知由于超级大台风的影响18号的航班取消。
怎么办?改不改签?改到几号?几号回来?买好的回程机票怎么办?订好的酒店怎么办?我和姐姐顿时手忙脚乱。
好在春秋立刻开出了航班取消证明,确认好改签时间,我们决定还是要完成这次旅行,返程机票折了也只能折了。我负责重新联系酒店和携程,再三确认两家酒店是否都能延期,这一过程中特别认可携程的客服服务,主动且积极地帮我联系酒店与代理,在最短时间内为我处理好酒店延期事宜。
一切处理妥当。整装待发,21号重新✈️三亚

关于行程

DAY1:
上午:✈️➡️🚌➡️海棠湾9号度假酒店🏨
下午:免税店买买买
用餐:酒店棠宫中餐厅

DAY2:
上午:赶早私人沙滩亲近大海看日出📷🏖️➡️酒店早餐➡️游泳🏊感受无边泳池
下午:freestyle睡午觉
晚饭:鼎味海鲜大排档
晚上:泡温泉

由于是改的早班飞机,抵达三亚的时候才9点多,到海棠湾9号才10点半,前台告知没有空房间,预计要到12点半以后才能办理入住,于是我们决定放下行李直奔免税店!

关于免税店我就不赘述了,跟商场没什么本质上的区别。
这家海棠湾9号也是我浏览了无数游记之后精挑细选出的性价比之选。
酒店最大的特色就是园内随处可见的泳池、水池、沙发、躺椅。园内的所有泳池几乎都是相通的,除了最大的无边泳池,那里最深有一米七,我这个游泳小白不敢游到泳池边体验边游泳边欣赏大海的乐趣,只能躺在泳池内的石床上享受下度假的惬意。
我订的是海景房,但是是侧海景,其实只能看到一丢丢大海,剩下的都是到处在施工🚧的工地,这点让我很失望。如果要全海景房需要升级到行政楼,但是我个人更喜欢一楼的泳池房,阳台出来就直通泳池,阳台上还有独立的露天温泉♨️,看得我真是各种羡慕嫉妒,当然价格也是不容小觑,不过下次再来我一定住一楼!

园内的绿化也是相当可圈可点,包括建筑风格和布局我都非常喜欢❤️

住在海边怎么能不早起看海上日出呢!第一天满怀期待结果来了个大阴天,看到太阳的时候早已经升得老高了。好在老天垂怜,第二天终于让我拍到了美美的海上日出✌️🌞不多赘述,大家直接看图😉

老妈超级热衷于捡贝壳🐚,这是我捡到的最特别的一个了⬇️,蝴蝶形状,看日出贝壳和大海更配哦😉

抓螃蟹姐夫表现英勇,居然抓到一只这么大的哈哈哈⬇️

可以泡温泉是我选择这里的又一原因,既然是度假怎么能少了温泉项目呢!携程上随房间附温泉票,就是要提前一天打代理电话凭兑换码到康体中心换温泉票,还是有点小复杂的!

鱼池
温泉都是用手机随手拍的 大家也随意看看

中药池

椰奶,这个温度最适中!

咖啡池……超级烫!

生姜池

当归。

DAY3:
上午:日出➡️酒店早餐➡️🚌三亚湾红树林度假世界
下午:鹿回头山顶公园

第三天换酒店,考虑到有小朋友,特地选了三亚湾红树林度假世界里的棕榈酒店,是亲子主题酒店,而且红树林里有很多适合小朋友玩的水上乐园和游乐设施,美食一条街,还有购物街,就是能足不出户满足各类人群。
然而,现实和介绍总是有那么点点差距,到了才发现酒店今年8月份才刚开业,房间里味道是有点的,我们住的两天全程都开着客厅和房间的窗。然后家庭套房和我想象的也有点差距,其实就是一个两室一厅一卫的格局,两个卧室实在是有点小的太局促,也可能刚从五星级的海棠湾9号过来落差更大。由于我们是四大一小,一个卫生间对我们来说实在是有点不够用,其实这个套房是为两大两小准备的,不过内部陈设还不错,深得外甥女喜爱。

放下行李马不停蹄在携程上订了门票前往鹿回头公园,想着来都来了就挑个最近的景点逛一下吧!整个公园除了山顶能俯瞰三亚湾全景外,最具特色的不是鹿,而是满山散养乱跑的熊猴子🐒!
一个箭步就冲下来抢了我姐手里的饮料!吓坏了我们一行人!忠告啊各位,在猴子面前千万不要吃东西!!一吃东西就会被攻击!
然后,虽然没看到计划中的夜景,山下风景还是可以一看的😊

那五幢建筑就是填海造陆出来模仿迪拜的海上七星级凤凰酒店

DAY4:
上午:自然醒➡️酒店早餐➡️水上乐园
下午:睡午觉!

最想吐槽的就是水上乐园!乐园一半都是泳池,结果所有泳池都不开,换句话说这个乐园只开放了一半!我感觉这个水上乐园非酒店直属而是外面公司承包的,有的项目另外收费居然不能挂房间帐上,床单泳衣难道我还带现金?差评!

DAY5:
上午:自然醒➡️酒店早餐➡️整理行李
下午:前往机场✈️➡️回家

但是酒店本身的服务还是很不错的,由于我们是晚上的飞机,跟酒店协商后同意我们延迟退房时间到16点,能让宝宝好好睡了个午觉,感谢!

关于吃

两家酒店在吃方面都只能说是中规中矩,没什么值得特别介绍的餐厅,我还是来说说在外面吃的这几顿吧!

在海棠湾本来想叫外卖的,但是人家说酒店不让送外卖只能送到外面马路,于是最终我们在海棠湾只出去吃了一顿。
    去之前我就在点评上瞄准了这家海棠湾排名第一的海鲜餐厅,还有超级划算的团购套餐,出去玩还是可以信赖点评推荐的!
    最最重要的是饭店负责免费接送,因为在海棠湾出行是真的非常不方便。

我们点了一个大龙虾的四人套餐,再加了一个基围虾和一条我忘了叫什么的浑身雪白超级好吃的大鱼🐟辣炒芒果螺好吃到停不下来😋椰子全三亚统一价15元一大只😋基围虾是超级甜的极甜的甜的,原谅我没吃过这么好吃的基围虾亏我也是海边城市长大的人😂大龙虾两吃,熬的海鲜粥很入味,还有蟹啊什么大家看图吧⬇️真的是撑到不行

到了三亚湾就吃的比较丰富了,毕竟是市区,第一个必吃的当然是第一市场啦!
不过我们去吃的不是海鲜,而是三亚正宗抱罗粉哈哈😄
酒香不怕巷子深,顺着导航才好不容易找到,店名就叫这个,高德可以直接搜到,真的有很多当地人在吃呢
经典组合:海鲜抱罗粉➕虾饼➕清补凉
看着不多可是真的好撑好撑,以及真的好吃😋

三亚湾第二天的晚饭去的这家也是当地人爱吃的人气美食!
龙泉人椰子鸡
照例点评团了套餐,基本没什么其他花销。
用鸡肉和新鲜椰子肉煮出的汤,真的很好喝啊😋我称之为三亚人民的火锅哈哈哈!
还有终于吃到了正宗的海南鸡饭!以前在上海吃的都是什么鬼!
然后又又又一次吃撑了!为了美食我连椰梦长廊的日落都没去拍,留点遗憾下次再去!
以及这次一路都对吃的不怎么感冒的外甥女都吃了好多好多,真的是好多好多。小孩子口味一向最吃的出好坏😊

三亚吃的最后一顿大餐!
海螺号海鲜店
这一路的好吃的基本都是跟着游记走的,所以亲爱的们,出门一定要来马蜂窝研究游记呀!
继续点评团购!不得不说大众点评做的真的深入人心!
又吃了一顿辣炒芒果螺,辣炒白螺,秘制和乐蟹,椒盐皮皮虾,清蒸石斑,还有扇贝鲍鱼……
但是我觉得还是在海棠湾吃的第一顿海鲜更心头好,感觉那边更新鲜一点?也可能吃了太多顿所以…
总之,依然吃撑!

关于出行

这次在三亚出行全靠携程的马上叫车,携程目前和易到合作有活动,用一次就会有一张六折券,超级无敌划算,接送机怕行李放不下叫的都是商务车,平时就叫经济型专车,五天下来五个人的出行费用只花了三百多!从机场到海棠湾就占了一百哦!半夜回到上海回家继续六折哈哈!

引用 二十三峰兰小主 的图片:

2016-11-06 10:57

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-11-07 10:56

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-11-07 12:25

引用 sunyuguoguo 发表于 2016-11-07 12:25:39 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复sunyuguoguo:那可损失大了哈哈

2016-11-11 09:23

引用 leonalvna 发表于 2016-11-07 10:56:11 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复leonalvna:我也是第一次写😊

2016-11-11 09:25