南纬8°,每一面都很美。(巴厘岛&香港10天9晚自助游)

• 出发时间/2016-10-10

写在之前

巴厘岛,之前听说的时候以为她在巴黎,后来发现原来她在印尼。
       真正第一次留有印象应该是看了宋智孝和陈柏霖拍的《我们相爱吧》。.宋智孝和陈柏霖约会的第一个旅行目的地——巴厘岛,于是有了兴趣。我是个不折不扣的宋智孝的脑残粉,她的鞋子、包包、化妆品我都曾狂热的追过……对巴厘岛的兴趣除了因为节目外,还缘于她与众不同的美丽和灿烂丰富的景致。
    巴厘岛,不仅有一般海岛的碧海蓝天、阳光沙滩外,她还拥有:美丽传说的悬崖(情人崖),退潮才能参观的海中庙(海神庙)、层峦叠嶂的森林湖泊、小朋友喜爱的野生动物园、可以攀登和泡温泉的活火山,拥有全球五星级体验的阿勇河漂流。除此之外还有热带雨林、梯田、寺庙、皇宫遗迹、乌布市场等丰富多元的人文景观;我们不仅可以在这里欣赏到世界最美夕阳之一的金巴兰夕阳,还可以去北部沙滩看海豚跳跃,去神龟岛看海龟,坐玻璃船去蓝梦岛看玻璃海……同时这里还是婚礼蜜月圣地,无边泳池、玻璃教堂、海边婚礼……能激发你满满的少女心…还有旅程中相当重要的一环,体验巴厘岛全球闻名的各式酒店和SPA。看了巴厘岛必体验TOP榜,就是给人一种完全耍不完的赶脚~http://www.mafengwo.cn/localdeals/mdd_topic_209/?cid=1010608

刚好5.20的时候准备定婚纱旅拍,然后就毅然决然选择了巴厘岛。计划了10天的行程,前三天拍摄,后面七天自HIGH。

补充:巴厘岛Spa推荐
【国人最爱】巴厘岛M SPA 馆
努萨杜瓦地区spa遍布,位于Bali collection隔壁的M SPA馆绝对是精选之一。
巴厘式按摩 2小时:有别于其他地方的按摩,注重用轻柔的手法运用手指和手掌的压力,让精油更好的渗透到身体,使您彻底放松、促进血液循环、缓解疲劳肌肉。
爪哇式露露SPA 2小时:海水浴足、酸奶保湿、巴厘式按摩、身体磨砂、花瓣浴等。印尼皇室SPA体验,呵护身体每一寸肌肤。
红酒SPA 2小时:使用红葡萄酒及配有葡萄精油以古式手法来按摩,在享受红酒泡浴的同时品尝红酒美味,唤醒身上肌肤的每个细胞,使皮肤显得更年轻和漂亮。
【知名度最高】巴厘岛Four Seasons四季酒店-巴厘式SPA
金巴兰四季的SPA也是获奖无数的常胜军,在2003年出版的《Travel & Leisure》杂志中,《金巴兰四季度假村》的SPA无论在整体环境还是疗程评价上都是世界第一,许多国际名人,像是名模辛蒂克劳馥(Cindy Crawford)到巴厘岛都不会错过到这里享受一趟顶级的SPA假期。
【最受欢迎】金巴兰蝴蝶酒店欧舒丹-L’OCCITANE SPA(本次行程特别安排)
欧舒丹的BAMBOO(竹屋) SPA是L’OCCITANE(欧舒丹)在巴厘岛开的第二家SPA中心。设在巴厘岛KupuKupu Jimbaran 度假酒店内,相对于乌布的分店,这家的地理位置更方便大部分在南部地区活动的客人前往。采用欧舒丹高端身体养护系列,SPA 的每间治疗室都由竹子装饰,独特的设计感和氛围让人身心完全放松,可以在竹子所营造的独特氛围中享受岛上专业治疗师提供的SPA 服务

准备

因为这次时间比较长,同时还有婚纱拍摄准备的东西比较多也比较细

关于花费

机票

机票:机票我买的是在香港转机但实际上并不是联程转机票,而是单独购买的成都往返香港香港往返巴厘岛这样的机票。
为什么要这样买呢?因为大家知道转机时间很短,而我又想在香港shopping,这样就刚好满足了时间。而且这样在香港逗留也不需要办通行证。
    另外,香港航空也是棒棒哒,机上服务不错,大飞机比较平稳,而且香港航空的飞机基本都比较新也很干净。另外你在办理登记的时候也会发现他们窗口比较多,减少排队时间
(插曲:香港巴厘岛的时候,我们已经过了安检,然后到达登机口,这个时候发现机票遗失,我们与香港航空登机口的工作人员联系,被她们威胁没有找到就不能上飞机!然后就开始拼命找机票。后来我问了机场客服,他们说不用理他们,这种情况直接登机就可以了。到最后我们虽然找到了机票,是被清洁工扫走了,但我觉得香港航空的地勤有点刻意为难的感觉)。
  不过还是只有怪自己没把机票看好,整个飞行过程也很愉快,让我想起港剧《冲上云霄》。

巴厘岛入境

飞机上找空姐要入境卡,然后最好在飞机上填写了节约时间。巴厘岛免签,把填写的入境卡夹护照里给海关就好了。我由于胆小看到别人放钱在护照里,我也放了10块,有人放了一美元。但我听说不放的也可以过,我主要怕麻烦。
    另外,由于婚拍提供了接机服务,如果自己去旅游的最好提前联系接机司机,我们到库塔费用是100左右。
    最后我们没有让旅拍公司来接机,因为根据路线规划后面没有时间到库塔,因此我们自己找的接机师傅。这样婚拍第二天来接我们给了我们一天库塔游玩时间。

推荐一个很好的当地司机,为什么很好呢?我后面会提。他可以提供接机服务,同时也可以找他包车。我们巴厘岛包车都找的他,人很好很热情

关于酒店

巴厘岛阿优达度假村(Ayodya Resort Bali)
巴厘岛日航酒店(Grand Nikko Bali)
巴厘岛阿雅娜水疗度假酒店(AYANA Resort and Spa Bali)
巴厘岛库布梦想海滩平房(Dream Beach Kubu Bungalow bali)

酒店小费:
1.如果连住的话床头需要放小费,多少随便我们都是有零钱就放没有就算了
2.到酒店会有酒店的人帮你搬行李,这个小费估计跑不掉,没有零钱的时候给过10快人民币,也收下了。
包车小费
另外包车的师傅也要适当给些小费,但看你们谈好的价格包含了没。
其他地方没有发现要给小费的地方,对了金巴兰唱歌给了一次,但这个小费给的很值。

巴厘岛电话卡

巴厘岛电话卡推荐小巴驿站
很好的售后,购买后会给你拖进一个群,里面大家可以分享巴厘岛的旅游攻略,也能订购船票包车之类的。并且小巴驿站在巴厘岛库塔有实体店,可以购买燕窝等特产

第1天:库塔

第一晚我们是在库塔度过的,库塔是巴厘岛最热闹的地方,洋人街也在这里。顾名思义,这里洋人酒吧很多。而且这里有shopping mall。如果东西没有带齐,这里什么都有卖的。
库塔海滩就在我们酒店对面,这里是冲浪🏄的好地方,但是海水比较一般。

2-4天婚纱照及微电影拍摄(以后会上图)

接下来的三天时间里一直在进行婚纱照以及微电影的拍摄,只能说真的太累了!!!我都想拍完的几天哪儿也不去就躺酒店休息,化妆师都看出我濒临崩溃。但是晚上摄影师给我看了相机里完全hai没p的照片,美翻了,瞬间有了精气神儿!
透露点花絮……

婚拍整个流程下来还是很满意的,尤其满意的是每个环节都有专门的一对一服务,而且整个婚拍是一对一车,很方便也很贴心。
    摄影师很拼,化妆师一路补妆,灯光师不仅要打光有时候也是传声筒。巴厘岛的天气加太阳,真的无法形容那种累和热!
  最痛苦的是拍微电影,我现在脑海里还能浮现摄影师的话“你们要玩儿起来!不要看镜头!玩儿开心一点,自然一点,笑多一点……”。痛并快乐着😂

我觉得整个婚纱拍摄,每个环节都惊喜不断除了选片的时候。
    选片的时候会有个类似销售的人称为选片助理,会一直让你加9999升级阿玛尼相册,由于好看的照片太多,我们加的照片从一本相册升级到了3本,最后还是加了6666升级了另一种相册。有点坑。整个拍摄下来个人觉得性价比不高,但服务到位足够高端。(但由于他们近期公司要上市,估计还会调价,有需要的朋友可以尽快联系我,我把客服微信发你们)

部分婚纱照

第5天 努沙杜瓦&日航酒店

努沙杜瓦地区的海水比库塔干净,这里聚集了很多高端酒店,环境也很美

第6天蓝梦岛&独栋茅草屋别墅

蓝梦岛的船是在潇洒哥那儿定的,淘宝也有很多这种定船服务,而且都包接送。在约定的时间在酒店等就可以,不允许迟到。
   我们还在担心会不会晕船,那些老外在船上喝啤酒🍺。不过没有晕船,反而觉得像过山车一样挺好玩

蓝梦岛的酒店其实不多,位置比较好的就是梦幻海滩别墅酒店(大致这个名字),不过有评论说因为离海滩太近而晚上海水比较吵。但我们定的时候已经没有房间,换了另外一家,房子都是这种独栋茅草屋。

露天的厕所和洗澡。有一点需要注意,蓝梦岛上的洗漱包括洗澡水都是海水,比较咸。

事实证明,无论离海滩近不近,都睡不好。因为晚上能听见各种小动物的声音,鸡三点就开始打鸣

蓝梦岛建议住一晚上,毕竟这里有巴厘岛最美的海水。而岛上的交通我们向酒店老板租了一辆摩托车,摩托车跑的比较快,不比电瓶车,而且岛上的路高低起伏,一定要注意安全。
   梦幻沙滩和恶魔之眼是一定要去的,真的太美了。

蘑菇海滩

红树林
红树林有人说比较坑,但是我觉得还是一个蛮适合拍照的地方。
不过在来的路上被一个人莫名其妙要了过路费,然后又带我们到租船那里。肯定喊了高价,我们最后花了差不多50人民币十多分钟就完了。
  老外一般选择自己划船,我们租船之后一群外国人来了,感觉比我们便宜船比我们好,还有遮阳的,时间也比我们久。所以还是人多比较好。

远眺阿拉贡火山

第7天重返巴厘岛(完美的AYANA)

AYANA是本次来巴厘岛一个很重要的目的,因为这里就是《我们相爱吧》宋智孝与陈柏霖巴厘岛居住的酒店哦。比起宝格丽,这里也有明星举办婚礼哦,例如刘诗诗和吴奇隆。但是这里跟宝格丽昂贵的一晚价格比起来算性价比高的。
      酒店完全可以满满的呆两天,实在太美了。另外酒店的岩石餐厅需要提前预定。
      我们定的露台套房,真的是装逼利器房间美翻有没有。

夜晚的AYANA

白天的AYANA

第8天景点穿梭

巴厘岛所有景点都是包车前往,景点与景点之前有时候相隔较远,一定要算好时间。
圣泉寺
这里我们去的时候当地刚好有仪式,很热闹。

梯田
梯田的路不是很好走,要下去的话一定要注意安全,而且梯田有很多泥地,穿运动鞋真的不是明智之举。

情人崖
情人崖算巴厘岛著名景点了,因此游客也很多。但要注意的就是这里的猴子会抢东西,我们就是被猴子拦住了上山的路。

海神庙
海神庙个人认为是个值得去的景点,虽然同样的人比较多。海神庙的日落很美,跟金巴兰比我觉得这里的日落更有气势。由于路途较远,一定要算好时间,时间充裕的话可以早点到这里占个好位置

金巴兰
都知道金巴兰是看日落的好地方啦。但是由于我们已经到过这里拍摄婚纱照因此不算自由行景点的重点啦。(以后会传图片)
但对于巴厘岛旅游的朋友这肯定是个必到的地方哦,切记算好时间,金巴兰的夕阳世界闻名哦
让我意外的除了这里的夕阳,还有金巴兰海滩的烛光海鲜烧烤。味道不错,关键是氛围超级浪漫。
  夕阳,海滩,珠光,海鲜……还有一群人为你唱歌,天上还有孔明灯,是不是电视剧的场景正式上演。

推荐的海鲜烧烤:Beach Bali Café     http://www.dianping.com/shop/5216388

插曲:
    问了老板是否可以刷卡支付,好像信用卡和visa卡是可以刷卡支付的,但我们带的那种卡不能在这里刷卡,但现金又不够怎么办呢?
我于是跟老板说了我们的情况,老板让我跟着他走,然后到了门口发现一个很壮的皮肤黝黑的当地人骑着摩托车在等我,我心想估计是带我去取钱把,我就一屁股坐上了车,只带了一张卡,手机什么也没带,也没给男朋友讲。摩托车在黑暗的道路上疾驰而去,走了很久我才开始有点害怕,我心想不会拉我去卖了吧。十多二十分钟到摩托车车程到了ATM,我才算稍微安心。但是由于过度紧张我忘了需要取多少钱,我就随便按了2次,后来茫然的一回头看见骑摩托车带我来的壮汉正看着我,我干脆把钱给他问需要多少钱,他数了几张说已经enough,说我取多了。回来的路上 心情瞬间放心下来,发现是自己想多了,而且那个骑摩托车的人笑起来发现很可爱,我竟然脑补了很多恐怖画面……
    整个巴厘岛行程下来,让我印象很深的就是当地人的热情和友好,虽然我经常自己吓自己,但巴厘岛还是一个很安全的旅游地方。路上随时有治安人员巡逻,进酒店和一些人多的场所也会安检和检查一下包包什么的。为了大家旅游的安全,政府还是做了很多努力的

第九天第十天——香港台风购物

从巴厘岛香港转机成都的时候,由于特意留了两天时间,本来计划了两天行程,但是由于台风两天全部改为shopping。据说我们回来没多久由于台风香港机场就关闭了。台风最大的影响就是风大雨大,打伞几乎没用会被吹翻。所以几乎是直接淋雨在逛街,太crazy了

2016-11-06 10:36

2016-11-07 14:00

2016-11-07 14:14

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-11-08 13:25

引用 gxiangkun 发表于 2016-11-08 13:25:38 的回复:

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

回复gxiangkun:真的是个充满幸福回忆的好地方,有机会会再去的

2016-11-08 14:32

好想去啊22