2016~10月@涼涼秋天~江南水鄉之旅啟程啦

柯柯麗 (台北) LV.16
2016-11-05 23:05 223/4

第一天~今早在松山機場起飛囉

古人說:上有天堂,下有蘇杭,由於去年去了"帝都北京",
所以今年規劃了"魔都上海",江南水鄉杭州,以及六大古鎮之一的"烏鎮"
這一回可要好好感受阿!

這是第一次在松山機場起飛,以前都是在桃園,這次來到松山後,發現松山機場真的超級迷你!
好險愛買的我們有在出國前先去免稅店血拚!哈哈!不然應該會後悔死!哈哈

等待起飛的時候,點了一碗牛肉麵當早餐~味道普普通通

抵達虹橋機場1航廈後,轉搭地鐵到虹橋高鐵

現在寫網誌的時候,才發現天啊!!我竟然忘了多拍幾張高鐵的照片!
可能一到上海後,就想趕快搭高鐵到杭州,因為在來之前有聽說現場排隊買票加上上車至少需要1~2小時,
所以下完機,領完行李後,就直衝高鐵!!
原本是想在出發前先買票,但是怕萬一飛機delay....等等因素,所以還是現場買好了!比較安全

買車票~迷路~找尋剪票口~~等待~~上車

來到虹橋車站,我只能說,真的太大太大了!買票是沒問題的,問題是買完票後要走去月台,
這才是讓人頭疼的問題啊!這一路上,我問了好幾個工作人員怎麼走,結果還是走錯,
竟然傻傻的走到搭巴士的出口,然後又從出口再拉著行李箱重新過安檢,哈哈哈!!
現在回想真的很好笑,但是旅行不就是這樣嗎??總是會有新奇意外的事情發生~

買票心得~閒聊

在中國內地現在車票都實施"實名制",所以必須提示身分證件才能買票。
虹橋車站不只好大,人也好多,所以我們排隊時都真的流汗了!!
而我們穿得還算很少呢!!看看旁邊的人穿的都比我們厚,瞬間覺得是我們倆不耐熱嗎??哈哈
後來終於買到票了,但是是隔一小時的站票!!
什麼!!原來這裡的高鐵是有站票的??但不是像我們台灣的自由座,是一般對號座裡的站票,
問了一等座、二等座、商務座什麼都沒有,要有位置要再等2小時候!
想想還是算了!既然都要等不如直接搭最快的這一班車~站一個小時也還好!
後來好不容易走到剪票口後,竟然也是滿滿的一堆人!
而且位置好少喔!於是我們今天就從下機後一直練腿力,一直站到杭州,在一直排隊等到車子來能休息

終於抵達杭州了,排隊打車到酒店

這次下杭州高鐵時,要準備去打車,中途有人問說要去哪?直接跟我報價!
於是我跟他說我要到華辰飯店,映像中有做功課從這打車過去車程不用10分鐘,
後來這位大兄竟然報了一個很離譜的數字,他和我說60元!
當下馬上拒絕 say no!!那位大兄就對我說  "你等不到的!都沒車!"
想騙我啊!雖然我一副看起來就是觀光客!!哈哈!!但是我沒這麼笨好嗎!!
本姑娘可是有做功課的!
不過倔強的拒絕後,換來的就是大約排隊40分鐘,然後跳表到飯店後車資16元!
PS~~我真的覺得好奇怪,為什麼在這高鐵站,排班的計程車這麼少??
這麼多人在等車~生意一定很好啊!!為什麼大家不來這賺錢啊!!

在杭州高鐵打車的疑惑

在排隊等車的時候,我發現了一個對我來說是奇怪的景象!
再次強調是"對我來說"  請峰峰們不要對我丟雞蛋!! 我沒有公主病阿!
等車的時候,發現大家陸陸續續上車,但是這裡的司機(師傅)都好冷淡,坐在車上把後車箱打開
然後不管乘客是男是女,行李大小,都不會前往幫忙,就讓旅客自己把行李箱塞進後車廂裡!
因為在台灣如果司機看到乘客有行李箱,都會主動下車開後車廂後,然後很快速的把行李箱放進車廂裡,
很熱心很自然的,我們也很感謝司機的幫忙!但是這裡完全不一樣!我心裡想~天啊!!
我們倆的行李箱都是29吋的,而且都15~18KG,剛剛已經扛了一段樓梯,等下還要自己搬!!
說到這~~詩思真的很弱耶!!超級沒力,和他比起來我算是女超人了!哈哈
還被她說我像是個男人!!哈哈~算了!!反正也不是第一次被說像男人了!
還好路上有一位好心的路人看到她搬得很辛苦,主動幫她搬行李下樓梯!不然我們兩個真的有點落魄!哈哈
不過後來我打到的車師傅人算不錯,竟然主動下車幫我們塞進去~雖然他有點硬塞!但很感恩了!!

終於抵達華辰國際飯店來看看我在杭州的家吧

即將在這裡入住三個晚上,由於我很早就用agoda訂的!
所以有打折~入住行政雙床雙人房~還有含早餐喔!
三個晚上台幣約7157~是不是超划算的呢!
而且華辰就在西湖旁邊~交通飲食甚至我們超愛的腳底按摩就在旁邊!
真的超適合自由行的人!!大推!!

聽說華辰飯店會送水果,沒想到真的有耶!!
而且還很有趣唷~為什麼有趣呢~可以看看後面兩天的文章!就會知道答案囉!^^

來用晚餐囉~杭州知名點心店知味觀

知味觀旁邊的零食點心店~上海哈爾濱食品

用完晚餐後,看到旁邊的零食店!我們當然不能放過阿!
一樣提起神農嚐百草的精神,每樣都買一個來試試看口味如何,再準備買哪一種回去當伴手禮!

這個"西湖戀人"真的好有趣喔!!當下好想再FB打卡說白色戀人有什了不起,我有西湖戀人!
哈哈!!可惜我無法上FB~~

用完餐後還認真尋點的女人

吃完晚餐~買完零食~沿路走回飯店,走著走著就看到COCO~
身為COCO內的高級幹部詩思怎麼會放過呢!
一定要去買杯來喝~沒想到還遇到一位超級美麗~超有親和力的店員喔!聽說她還是區花耶!!
真的很棒!我們真是幸運!

今晚買的零食~

今晚心得,及這次為什麼選擇轉高鐵到杭州呢

原先這次的旅途計畫的順序是杭州+烏鎮+上海,原本是打算從桃園飛杭州上海回桃園!
這樣可節省很多時間,也比較方便!
但是剛好遇到東航在促銷~而且又是松山起飛,票價等於飛浦東一樣便宜,非常方便,
想想到上海也才下午一點多,時間也早,而且也可以順便體驗看看中國的高鐵,
於是就改變原先的買票計畫,改買虹橋-松山來回囉!
但是這次體驗下來,真是覺得下次如果有機會我還是不同點進出好了!
因為虹橋車站真的太大了!我天真的以為他跟日本大阪搭JR到京都一樣方便~哈哈!!
而且對於我們持有台胞證又沒有支付寶,實名制買票真的太不方便了!
其實今天在虹橋大約耗了2個多小時~
上杭州高鐵站也沒有電扶梯,所以只能靠人力搬行李,再加上不好打車
所以真的耗了一個下午~到飯店已經是晚上六點多了!
不過最後還是要說這也是種體驗啦!
就像你沒吃過某種食物,你就永遠只能猜測不能知道他真實的味道!是吧!!哈哈!!晚安囉~~
祝大家有個好夢^^

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-11-07 11:54

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-11-07 12:25

引用 youwu 发表于 2016-11-07 12:25:42 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复youwu:其實去杭州應該是春天去最適合~

2016-11-08 20:39

引用 feifei 发表于 2016-11-07 11:54:59 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复feifei:謝謝您~您客氣了!

2016-11-08 20:39