暴走小分队的初夏~北海道&东京模糊纪行~北海道cut

mini样🍀 LV.4
2016-11-05 23:20 513/5

北海道cut

与其说是初夏- -不如说是春寒料峭的春末!露珠六月中旬去的北海道,差点被冻死- -然饿霓虹的优衣库里的轻(棉)羽绒(袄)早就下架了,整个北海道之行露珠都靠着出发前零时买的雨披取(救)暖(命)。
------------------乱哄哄的分割线----------------------
day1露珠吸取了去年的教训,为了愉快的买买买今年抛弃了春秋嗯哼~~果然连起飞都是头一个,心里一阵暗爽有木有~~~~顺利到达新千岁机场后发现不同于关西机场,不亏是日本哈尔滨啊地广人稀(根本没有人- -)火速的登记完后,露珠已经半条血槽空掉,赶紧补补。。。小分队来到机场三层的拉(大)面(食)街(代),找到了传说中的盐味拉面,果断的来一碗,由于过于难吃此处无图

吃完难吃的拉面后奔赴酒店,甩箱子。顺便纪念下此行的第一罐饮料。露珠才不会说最后现金短缺,穷的喝不起水这种事情的。

路上愉快的幻想着之后能看到fancy的花海。。。然饿终究还是太年轻了。。。之后的故事之后再说

甩掉笨重的箱子,整个人都轻松了,小分队开启了本行的第一站北海道大学。由于露珠功课没做好,溜了半天连正门都没找到,说好的到此一游的照片泡汤了

小分队又飞快折回市区,进行此行的大采购。。。

露珠住在薄(应)野(为)附(便)近(宜),自然找了最近的商店街狸小路,带着松本清的优惠券进行年度大采购

此行第二顿。。。里面藏着一块牛肉饼。。。周围的霓虹金门都吃完。。。露珠只想说这种碎肉真的一般。。。最后半块都没吃掉久灰溜溜的走了。。。

便利店的美食门真的不容错过,只恨自己胃小(你确定?)露珠不会说这么个大布丁折合毛币才6米

露珠住的酒店前面就是著名的中岛公园了,大约是在搞活动,那几天特别热闹,各种小摊。

day2 小分队开始一天的暴走行程:白色恋人工厂+小樽

小分队坐的地下铁辗转来到了白色恋人工厂,地铁站口还很耐斯的会有路标~

工厂真的好干净。。。大家放心吃

以乳制品出名的北海道怎么能不吃这些?每一个都让露珠流口水!!!折合毛币二十多一个!!!价格良心到哭

一不小心坐到了景观座,真的赖着不想走了,美景美食xiyawasai

嘻嘻穿上我大老远背过去的浴衣,稀有的燕子柄,然饿由于穿着浴衣行走不便,那天真的hin狼狈

离开白色恋人工厂,小分队火速坐jr线赶往小樽,看到这个车站真是怀念到想😭,太喜欢小樽了,一座不想让人离开的城市

小樽已经下午两点了🕑,大部分店已经在午休了,看到旭寿司还开着就去了,让露珠震惊的是霓虹金的刺身饭里面的三文鱼居然是煮熟的了,由于此餐摄入过多的鱼肝油,露珠的后面几天的智商突然上线了

伴着微风和风铃🎐声,酒足饭饱的小分队正式踏上小樽之旅,这么著名的小樽八音盒堂自然不容错过。

嘻嘻嘻长得这么好,自然要抱回家

离开八音盒堂,很快出现了一个让我走不动路的地方!!!露珠开始剁手了!!

各种玻璃制的小动物

剁手成果,一路小心伺候,运回魔都

接着,让露珠傻眼的事情发生了,duang的一下所有的店铺都关门了。。。是的没错,6点,才6点店几乎都关门了已经走到六花亭门口了,还是没吃上

街上下着蒙蒙细雨,冷的呱呱抖的小分队胡乱的找了一家著名连锁店白木屋(在魔都居然一回都没吃过)草草的解决了晚饭。

味道还行吧,最后居然收了我们700丹的包厢费!!!早知道坐外面了!!

折腾一天回到酒店,怎么能错过生肉呢,虽然看不懂

胡乱的换着电台,忽然发现画风有点轻奇,咦这个不是我大魔都的迪迪开业盛况么,看看霓虹斤是怎么报道的吧

---------------我是胡乱的分割线------------------------
day3 是此行的重头戏,露珠长草甚久的北海道花田,这里教给各位一个小技巧,由于富良野路途遥远,晚上一般住在旭川,那么笨重的行李怎么办捏?机智的露珠将行李扔在了隔天回傻菠萝(札幌)要入驻的酒店

富良野的乡间大巴车站真的好难找,在札幌车站伊势丹下面,别问露珠为毛坐大巴,不是有新干线和jr吗?露珠有认真的看过地图呢,新干线和jr是直达旭川再从旭川绕回富良野呢,不如大巴直达来的方便,而且还便宜3000丹!!!什么概念!!!各位女同胞们,一只ysl呢!!!

下了乡间大巴,还要换辆乡间小巴。。。露珠已冻僵室外温度低于十度。。。呆在车站小屋中蹲点等车

终于到了。。。。鸡冻的泪水

开始暴走。。。

继续走。。。。

传说中的彩香之里~~~我们继续前行去farm tomita

一顿暴走,路过著名的哈密瓜商店,此刻露珠已饿晕

非常感谢同行的小伙伴,给露珠留下这个美好的瞬间

露珠真的每个都想吃。。。。

这是神马?没错这是薰衣草!!!看到没绿的发紫!!!露珠哭瞎了!!!说好的薰衣草花田驱车几百公里

洋甘菊开了。。。

嗯这个就是富田的农场,居然有些失望

8过露珠相信开花以后还是很美丽的,可惜露珠看不到了

真的好吃到飞起来。。。xiyawasei

打算折回彩香之里

路边的野花

啊嘞?彩香之里的图呢?。。。很遗憾由于突降暴雨。。。露珠的雨披都绷不住了。。。小分队取消了该行程。。。直接回旭川了

酒店位于旭川车站上方,出行真的很方便

觅食途中,当然露珠早有计划

duang!!!上过深夜食堂的大黑屋

在人烟稀少的旭川也要排队

还有烤羊排未入镜。。。露珠只顾着吃了。。。真的。。。好吃。。。

荒无人烟

加餐时间

day4 旭川动物园+白金清池

旭川车站的超市真是太赞了,物美价廉,随手买的三样东西都好吃到爆,特别是左边的良心果冻,折合毛币五块钱,淘宝代购25一个,露珠真的很崩快

饮料贩卖机都这么考瓦伊

最红的北极熊馆

和明星合影

第一次这么近看狮子🦁️

这个垃圾桶也是够了

动物园的场馆确实很新颖,依依不舍的告别后,小伙伴飞快的拖着我赶车,真的非常感谢,没有这个果断的决定,此行应该错过了一个非常经典的地方

google map有个bug,当地的公交车是不会纪录在上面的,所以小分队只有到车站的服务中心取了这张珍贵的时刻表! 非常非常幸运的赶上了最后一班去清池的车车

漫漫长路 来根玉米🌽

没错就是它!传说中的白金青池!!!iphone图片的取景地

从青池回到旭川,真的爱死旭川车站了,好多好吃的

非常满意

酒足饭饱驱车回札幌,赶第二天去东京的灰机

晚上发生小插曲,彪悍的露珠把自己的智齿掰段了。。。断了。。。

选择了霓虹金的香草航空直飞东京=。=东京cut 未完待续

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-11-07 15:25

引用 apple_gsl 发表于 2016-11-07 15:25:58 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复apple_gsl:七月底最好~ 我六月下基本看不到花

2016-11-07 19:55

LZ快点更新不要偷懒!

2016-11-11 16:02

引用 企鹅Jimmy 发表于 2016-11-11 16:02:14 的回复:

LZ快点更新不要偷懒!

回复企鹅Jimmy:

2016-11-11 19:17

引用 mini样🍀 发表于 2016-11-11 19:17:55 的回复:

回复mini样🍀:

2016-11-12 16:24