不按计划实施的韩囧之旅

兔兔 (西城) LV.7
2016-11-05 23:23 143/4

写在前面的话

兔兔是个有计划的好宝宝,可惜老天跟我作对,完全不按我的计划实施,韩囧之旅就这样诞生了

机场一日游的倒霉开始

兔兔是在国航预定的CA123航班,这班飞机是早上八点四十五起飞,虽然起的早点儿,但能多玩半天也值了。四点多就起床了,五点半出门被外面的景色惊呆了人间仙境啊!

靠着老爸过硬的技术,六点就到机场了,和小伙伴顺利汇合,经过一系列边检安检shopping,八点二十分到达了登机口,被告知由于天气原因飞机无法起飞,起飞时间待定
和小伙伴聊聊天,喝喝咖啡,时间过的还算挺快的,大约十一点时天气就已经好转了,小伙伴被饥饿感袭击,问过地勤短时间不会登机就去觅食了。KFC的双人套餐都吃完了!

吃完饭十二点多到登机口询问登机时间,被告知机长还没来,不知道什么时候登机当时我都惊呆了,机长不在啥情况!!!当时附近的乘客有点儿激动,一直问地勤机长什么时候能到,被告知在空管大队开会,开完会就来了,大约要半个小时。等机长姗姗来迟已经过了十二点半了,按说已经可以登机了,但飞机没油还得现加油,等油也加完了可以登机了吧,又被告知飞机上的飞机餐已经过了时间要更换,把早餐换成午餐,什么时候换好不知道!!!这下乘客都不干了,场面一时有点混乱,但依然没有解决办法!乘客要求管事的人出面,结果就派了下列的人物,我也是服了,来了就会说不知道,等通知!那我们要找管理人员有什么用啊!还非常大方的让拍工作证,说可以打国航客服投诉问题是投诉能管什么用啊!又不扣你工资!

等飞机餐换完已经两点了,这时我已经在机场滞留六个小时了!乘客都纷纷抱怨,要求出具延误证明,这位哥哥说证明可以给,但理由只能填写天气原因!我特想说一句这怪天气哪,我们后面飞往仁川的飞机都起飞了,只有这架延误了,骗谁呢!老天爷说“这个锅我不背哦”
两点多让上飞机了,又等,说有乘客不登机了要把行李取出来,等到三点多说前面延误的飞机太多,得排队,我都想呵呵了!后来飞机上乘客有要求解释的,有抱怨的,也有投诉的!可热闹了,空乘都回答不过来,估计机长看撑不住了,广播说马上出发,飞机离开登机口就又不动了有投诉就挪一挪,真是骗傻子呢到四点了还没起飞,机长又跳出来说,前面就六架了啊!马上起飞啊!结果,我只能呵呵哒!到达仁川机场已经六点半了拿完行李出来八点多连机场大巴都没有了。
整整在机场玩了一天啊!从天黑等到天黑

总结就是出国不要坐国航!不要坐国航!不要坐国航!重要的事情说三遍!
延误了这么长时间一个说法也没有,也没有解决办法,真是对国内的航空服务失望透顶了!

出来太晚大巴都没了,只能地铁了,地铁站在地下一层,好在行李箱不重,我这个女汉子能扛上扛下。

住的是SJ曹奎贤妈妈开的旅店,地理位置得天独厚,出明洞1号出口往前走,路过CU便利店的小路口左转上坡即到!马路对面就是机场大巴和明洞购物街!
放下行李去明洞购物街吃了点小吃就回去休息了,混乱的一天啊!

超挤的购物街,突然让我想起了十一的回民街

横冲直撞的购物日

按计划昨天晚上应该能去郑昌旭主厨的餐厅吃饭,可惜那个国航破飞机搞的我没去成。
晚上入住酒店刷卡需要3%的手续费,我们交的现金,小伙伴没钱了,哈哈
早上简单用过早餐就去换钱所换钱了。

看见恭喜面馆就到中国大使馆了,面馆边上是有名的古装韩服照相馆!

这个换钱所传说汇率最高,柜台桌上有好多免税店的优惠券,自由行的朋友们记得要拿哦!

换完钱在明洞最大的oveilyoung小小的shopping了一下,我建议买东西之前各种免税店app对比一下,有的还是免税店便宜。我只买了一些美妆工具,面膜之类的对比了一下价钱不划算就没买。

shopping完毕直奔广藏市场吃饭,其实离着没多远,土豪的同学可以选择打车前往,我们选择经济实惠的地铁可惜换乘之后坐过站了已经饿的要死的时候还坐过站了,崩溃!
7号出口顺行即到,市场中间区域的拌饭,血肠好好吃!极力推荐!

吃撑着之后,出发去shopping现代奥特莱斯,doota,东大门市场,一个都没放过哦!

东大门8号出口,路过清溪川就到了!

还赶上东大门广场有表演,就是不知道是谁
衣服的款式和价格成正比,奥特莱斯最贵,但都是品牌货,衣服的剪裁和用料都是最好的,doota比东大门市场好点,doota明显有大部分是从市场进的货,但也有一些别致的款式,但价格就和奥莱一样了
奥莱和doota可以退税哦!
逛了6个小时,入手一件大衣,一件上衣,一件连衣裙,两瓶香薰精油,两顶帽子。两条腿仿佛不是自己的了,原本计划去明洞里面的小店吃饭的。就是下面那个小棚子,都踩好点了,可惜真的迈不开腿了,就在奥特莱斯对面的街上找了一家有章鱼和烤肉的店,除了章鱼太辣了,其余都还挺好吃的,鱼籽拌饭好好吃哦!

套餐4万韩元,有章鱼五花肉,鱼籽拌饭,牛肉饼,红蛤汤。

期间移动Wi-Fi没电了,想冲电没带充电线啊!

囧囧的一天就这样结束了,放几张我喜欢的抱枕图片,要不是不好带回来,真想都买回家啊!

人在囧途的真实写照

今天原本的计划是去梨花大学照个美美的证件照,再去弘大淘淘偶像的CD。
从早上的坐错车就注定了今天是囧囧的一天

早上搜路线时,目的地写的是梨花女子大学,推荐路线是做到新村。但在首尔站换乘时发现没有京义中央线,询问了工作人员,被告知京义线要在地面换乘而且一小时一趟车!得知我们要去梨花大学,推荐坐机场快线到弘大入口换乘2号梨花站下车!

明明有更简便的方法我因为搜索的是梨花女子大学不是梨大站就差了这么远啊!

从梨大出来立马被马路两边的🍁迷住了,真是太美了,看看风景,逛逛周边的小店,太惬意了,以为今天不会买东西换了一个小的双肩背包,结果在小店里看上了好几件衣服结账时发现没带钱包,还好有闺蜜啊!要不就要流落街头了不过不得不说一下周边还多小店都可以支付宝,还是挺方便的。如果没有时间去东大门的话我比较推荐来这里购物,衣服的样子紧追时尚,不用再去淘来淘去的,店家已经给你初步筛选搭配完了!

梨大貌似不小,我们就在门口附近溜达了一下,就直奔下一个目标,李元日主厨的面包房用地图导航了一下,离大门不算很远,走十分钟左右,大众点评的导航也挺好用的!

特别小的一个店面不仔细看都会忽略,店里一直在放李元日的表情包,哈哈,看他吃饭就香,买了两种面包,就走了!
小路上还多吃饭的店,但没我俩想吃的,就走远了一点去吃的神仙雪浓汤,汤很清淡,但饺子超好吃,正好是立冬之日,吃了饺子喝了汤,舒服

吃太撑了就去弘大溜了溜,其实不远走路半个小时左右,闺蜜极力主张地铁就坐一站,出来把附近的店面都逛了逛,也是服装化妆品店铺居多,服装男士种类不少,但是卖CD的一家店面都没有,逛到天都黑了,我想着弘大艺术气息浓厚这种东西很多呢,然而并不是实在没办法,各种百度,有说明洞的有说光化门教保文库的,最后决定先去光化门。

tbc
每日更新,哈哈

2016-11-07 15:09

文字太少了,意犹未尽

2016-11-07 15:22

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing