祖孙三代台湾十日游4

左左 (丰台) LV.6
2016-11-06 00:56 694/11

第四天 高雄——垦丁

在高雄提前一天通过旅店联系了一位出租车司机,早晨包车从高雄垦丁,费用2200台币。一路大雨滂沱,车里冷气大,我们要求关小冷气而且分分穿上外套,被司机师傅嘲笑身体不好。哈哈,没办法谁让我们北方人怕冷呢。司机是位五十多岁的女士。她七年前老公去世,没有子女,母亲去世,父亲瘫痪。之前她一直做家庭妇女,从没上过班,从那开始开出租车挣钱,照顾父亲。看她始终乐观。感觉台湾人多数都是快乐生活的人,没有太多的欲望也没有什么抱怨。难怪盛产小清新电影。
         在大雨中来到了垦丁。来台湾自由行最大的问题是选择民宿,在垦丁更是难。整个恒春半岛就有三千家民宿。看着哪个都好又不知道到底哪个好。小孩子喜欢玩沙子,为了离沙滩近,选择了夏漾,还算不错,就是距离镇上和其他景点比较远。看了很多游记,在垦丁适合租机车或者电动车沿着海边开,很爽!计划在这里住四天,不着急,我们慢慢溜达。

中午到达夏漾,还不能办入住。(下午三点之后才可以)。短暂休息后,去旁边的一家西餐厅吃饭。名叫巴莎诺瓦,挺贵的,不推荐。南湾周边吃饭的地方不多,有午饭的地方就更少。

大雨一直到晚上才慢慢停下来。我们就在周边溜达溜达,正式开启度假模式。

第五天 垦丁

民宿的早餐很好吃也很好看!几天下来给了我一些做早餐的灵感,决定回到北京就开始尝试。

这两张照片是第一天拍的,比起后面的不算好。

吃完早饭打车去了国立海洋生物博物馆。一直还在下雨,司机师傅告诉我们海洋馆参观两个小时就可以了,我们足足待了四个小时。有了之前的经验,我先去租了一辆童车(压证件免费租),要求15公斤以下儿童使用,工作人员给小朋友称了体重16公斤,也顺利租给我们了。海洋馆分三个馆。除了重点的白鲸和企鹅,还有很多有趣的动物。古生物展区的3D小电影不错。据说台湾的海洋馆是最早开展“夜宿海生馆”的。网上游记也提到,来垦丁一定要带孩子体验“夜宿海生馆”。个人认为可能体验还不错但不会舒服的。

我们回民宿时乘坐的出租车司机师傅拿出一张恒春半岛的旅游地图给我们介绍。由于他就是土生土长的本地人,所以决定第二天包他的车一天转遍恒春半岛,费用一天八小时3000台币。
         晚饭在南湾的一家看上去像酒吧的饭馆吃的。很好吃也不贵,没来得及拍照。