在这里你会看到N种蓝!上帝啊你就是个画家制造塞班时候把蓝色染料发挥到了极致~

疯掉吧!458 LV.2
2016-11-06 01:18 314/6

此次出行是和老公的蜜月游。先和老公在网上做了攻略对比了一下备选的几个海岛国家,从自身规划的旅行基金,还有我们两个比较喜欢有人文色彩的景观等等。总之综合评定来看塞班岛的沙滩海景脱颖而出。塞班现以旅游业来主,感觉还是有很多原生态的东西存在的,建议不要跟团,他们的利相当的大,我们是找当地的导游苏哥来报的自费项目格会比团里便宜很多。
通过朋友找到的地陪苏哥,很省心帮我们定了酒店,还直接去的机场接我们,远在异乡的时候能看到个国人来接你真的很亲切啊~为我们省了很多力,一路上也在帮我们各种拍哈哈哈哈哈 中国好地陪颁给苏哥~~顺便把他微信号告诉你们(s2879090)

记住必须要带的记住了一定要带防晒衣还有披巾哦 ,尤其推荐披巾可以防晒在沙滩上铺在地上防砂,还能拍照凹造型。其实防晒霜可以到当地去买的 防晒指数都是spf110 香蕉船滴,绝对能抵抗当地的大太阳,国内带过去的防晒霜到这边真的都弱爆了~在国内买还很贵。当地的消费水平不算很高所以很多东西这边买很合适的呢。记着草帽不算很实用因为很可能被风刮走。噢啦 我们来说说景点吧 !

当年日军战败,结果指挥官就命令岛上的官兵和家属们“殉职”所有日本人一起喊着“万岁”跳崖自尽。想想这个景点的背景不免有些唏嘘,但是风景真的是太美了,湛蓝湛蓝的海平面连接上天蓝色的天空,在塞班你可以看到各种蓝。

这里就是日军最后司令部,这边的武器都是真的不是模型仿品都是当年战争遗留下来的冰冷证据。在和平年代的我们看了还是会有些感慨,战争年代枪林弹雨之下的当地人过着是什么样的生活。突然觉得和老公过着小日子还能出来happy还是蛮小确幸的。

风景很好,因栖息众多的鸟类而得名。鸟岛就像是一座海上孤岛,岛上也有望远镜可供赏鸟,看着鸟儿在天空上自由的飞翔,还可以看壮美的太平洋。这里的海水被自然的分出两种深浅的蓝,但细看下能数出很多种不同的蓝。在这里感觉世界都安静了只有你和大海。

下到蓝洞要走100多级很陡的台阶,又抖又湿滑,下去时还好,上来时我是走到腿抖了,感觉腿都不是自己的了。。。蓝洞其实是一个大天然钟乳洞,海底通道连接太平洋,光线从外海透过水道打进洞里透出淡蓝色的光泽,深处的荧光蓝相当神秘吸引人。想深潜必须有证才行,但浮潜随便。被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点。很值得一玩。

以上都是背部观光景点,随后我们要去的事丛林探险部分。

这里是塞班最高峰,塞班最高峰,可以俯视全岛,山上满眼的绿色配上海的蓝,非常美,地接苏哥说如果4、5过去花儿都开了更美。塞班岛的最高点,山顶有一座耶稣像,还有当年二战时日军的一些历史介绍。苏哥说这边虽然山不高,只有473米,但由于塞班岛边就是世界最深的马里亚纳海沟,所以从某种意义上来说,踏破潮山也可以说是“世界第一高峰”。 这里的360°全景可看塞班岛真的是太赞啦!!!

很奇特的一个景点其实就是一个自然形成的山洞,圣母洞扣还有颗巨大的榕树枝蔓从上垂下来,山洞的石壁上有个圣母像,双手合十十分慈祥。在圣母像前方右侧,有一个小的蜡烛室,当地人祈祷完之后,可再次点上蜡烛。 在圣母像前方的左侧,有一处水井,这就是岛上唯一的淡水水源处。圣母像日日守护着淡水,守护着岛上居民。可能因为这里水源好,附近的植物非常茂盛,岛上居民平时喝水要么跟游客一样去买矿泉水,要么家家户户房顶有渗漏的改造过滤雨水,岛上雨水丰沛。树木普遍都有双生现象,来到这里,你可以舀上一瓢水洗洗手或者喝上一口都可以。据说喝了这个水可以生双胞胎,哈哈 我连喝了好几口。

这块地方真的很特别,大自然怎么可以鬼斧神工到这个地步,后面的岩石俨然就是个大鳄鱼啊~~巨浪激荡,心潮也跟着澎湃起来。景象壮观。 这里的海滩上有一块特别平整的礁石(蛋糕石),可以爬上去,以鳄鱼头和巨浪为背景拍照,或者借位拍出把头放在鳄鱼嘴里之类的趣味照片。有一段需要徒步的距离,感觉不错。和老公借位拍了一张感觉萌萌哒。谢谢苏哥一路上的跟拍啊 自拍杆到这边基本作废,因为景色太美了一定要都拍全景啊 ~~~

超级刺激的项目,前面有一个快艇拖拽着后面的香蕉船在海里一路驰骋,双手要抓紧绳子。很好玩,很刺激一路上只顾着尖叫,海水打到眼里基本什么都看不到。但是超级适合年轻人。20分钟20美金,我们直接报的套餐香蕉船+拖三+快艇往返和上岛费一共85美金。

一直最想玩的就是拖伞啦~~但是又很紧张很害怕飞不起来肿么办~~结果真的不用担心哦,和老公肩并肩飞上天的时候感觉老爽了,还想要在玩一次啊,这种既可以“滑翔”在海面上,又可以"翱翔"在空中,体验飞翔的感觉实在是太上瘾啦~

海底漫步 看着像不像两个飞行员~在海底看这么多小鱼从身边游过简直就是在看《海底总动员》3d版的感觉。鱼儿就真的从你身边游走~还能摸到珊瑚。

结束了丛林探险后面就是南部观光了,这是塞班岛最大的教堂。也是唯一一座经梵蒂冈教皇认可的天主教教堂。里面现在都还沿用,有可能会遇上婚礼或者葬礼或是小孩的洗礼哦。是个很适合拍婚纱照的地方。

没有到过塞班岛真的不会体会到蓝色可以有这么多种,在珊瑚海滩边看着由近到远,由浅蓝到深蓝的过度简直就像油画一样,大自然这个画师的技艺真的很精湛可以在塞班岛留下这么多蓝色的印记。

每当涨潮的时候,禁断岛与塞班岛是分开的,退潮后两岛之间有部分是相连的。岛的顶部像一个大的被刨平的岩石,小岛像是一块向海中延伸的一块大岩石,这也是塞班岛的标志。 是以前当地土著杀人祭天的地方,禁断岛一般人上不去,只能站在旁边的山顶上向下眺望,风景非常好,岛就像个巨大的祭台,很壮观。自驾的人比较难找到上山的土路,入口比较隐蔽。地陪苏哥轻车熟路的给我们带到了绝佳位置给个赞!!!

是以星星沙出名。星星沙是一种星形的沙子,是珊瑚被海水冲击而成的,沙粒较粗,混合着一些沙石,走起来会有些磕脚。来到海滩上,可以在沙滩上寻找一下奇特的星星砂。抓一把湿润的沙子,使劲攥一下,然后扔掉,这时候仔细看手上的沙子,会发现很多都是星形的。老公和我直接用手粘哈哈哈汗手这次可算有用武之地啦~~粘出来好几颗啥子都是星星的样子很可爱。

总结下经验哈 首先不要抱团可以自驾或者找地陪,但是自驾说实话会有些累,楼主去过很多地方很多时候都是找地陪接应一下拉着我们满处玩。因为毕竟出来玩嘛还是主要管玩就好了。当地物价不是很贵很多东西可以到塞班来买轻装来~临走时可以买些纪念品带回去,譬如zippo打火机当地卖的很便宜,还有巧克力等,我买了些saipanda吉祥物的挂件给朋友们。

2016-11-07 15:41

2016-11-07 15:43

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-11-07 15:53

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-11-07 16:28

引用 淘气包包qq 发表于 2016-11-07 15:53:46 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复淘气包包qq:没处理 直接是原图呢

2016-11-13 12:50