無目的7天瞎逛之旅-大理与丽江

TseFunc (东莞) LV.3
2016-11-06 01:43 374/9

咳咳~这是一次由于不想工作而决定出去逃难的旅行!没有多余的考虑一把就订下了来回的机票,效率还算挺高的!
这是第一次写游记呢(多多包涵)~本来没打算写的,但是有好几个朋友私下问了我要攻略,想着就当给自己总结一下留个纪念吧~(其实也是跟着蚂蜂窝的各位达人而总结出来的~)

关于费用

(住宿)携程预订
大理古城 198
银桥镇 280+680=960
丽江 200*3=600

吃喝买东西的就不算进去了哈~

1 广州-昆明-大理

因为买的是10/29号早上6:30的广州-昆明的机票,所以就决定28号晚上到广州机场过一个晚上。接着到达昆明后就马不停蹄地赶去坐到大理的火车。

🌟tip:在昆明机场坐919大巴到终点站(50~60分钟车程)然后步行6~7分钟就到达昆明火车站 票价13

经过5个多小时的火车到达大理已经下午17点多,让客栈安排司机来接送!当然是要收费的哦!提前跟客栈联系就好了!

其实大理古城也是有很多特色的客栈,当初是看了一篇游记就对囍粤客栈留下印象。
客栈的简约风格很合我口味,而且老板是广州人,所以特别有亲切感!心念念地最后还是选择这里!
只可惜29号的天气不好,大理下阵雨,所以最期待的玻璃大露台给封住了,算是个小遗憾吧!

我们订的是望月房,是顶楼的一个小阁楼,有个小阳台。当天来到大理时天空就是这样!郁闷吧!

放置好行李后就出去闲逛找吃的了!我想说这个烧饼超好吃啊!以至于接下来好几天都还是想着这个烧饼面条忘记叫什么了,反正就是在烧饼店对面吃的!面店里的芝麻酱超级好吃啊!加一点点就已经回香不断了呢!

2 大理古城-银桥镇

昨晚跟接送的司机沟通好预计下午4点左右送我们去银桥镇,所以早上退好房后就决定再去古城那边闲逛了~

在囍粤客栈附近有一家特色的日式小食店~店面小小的,很可爱!啊,对了!这家是有团购的哦~

瞎逛就碰到家星爸爸~听说是上个月新开的哦!哈哈哈哈哈哈~就在大理古城红龙井区!

到了约定的时间,我们就出发下一站-洱海!因为了解到最近这段时间双廊在修路,灰尘滚滚,加上普遍海景房都较贵!因此就把目标住宿定在大理古城与喜洲古镇中间的银桥镇上!

由于是最近新开发的住宿区,所以普遍客栈的价钱都不算贵,而且都是正面对着洱海,性价比都很高!

🌟tips:因为是新开发的住宿区,饮食店方面还没跟上,所以还是建议大家如果要住这边还是想当晚把晚饭解决了再过来入住!

因为当时我们入住的时候发现真的没什么好吃的,而且都是客栈里的餐厅,都较贵!所以后来我和小伙伴就决定租电瓶车出去古城那边吃饱再回来🌚🌚

3 喜洲古镇

早上吃完美味的早餐后,就租电瓶车出发游环洱海西路。今天的目的地是喜洲古镇和海舌公园~

天气很好☀️~一扫前几天的雨天的阴暗!跟着导航走~一路上还是发现可爱的景色🏞俩逗逼说说笑笑很快就到达喜洲古镇了~大概30分钟路程吧!

怎么说呢~个人感觉喜洲古镇也是大同小异吧!有很多景点要收费,比如严家大院之类的我们都没去,就只是随便逛逛。

吃的东西还是要说说!哈哈哈哈哈哈~喜洲的烤乳扇,吃第一根觉得像芝士奶酪弄热后的感觉,吃第二根的时候却觉得甜甜的感觉好奇妙~

喜洲破酥粑粑~有咸味和甜味。我挑的是咸味,就是肉馅饼的味吧!哈哈哈~不过还是可以尝试一下的哦!

喜洲古镇的四方街食店!相信我!!一定要去尝试他家的卤肉!!真的真的很好吃!!肥瘦适中!酱汁配得恰当好处!!照片忘记照了~总之一定要尝试哦!!!😝😝

喂饱肚子后,就接着下一个目的地~喜洲海舌公园!哎~这一路该怎么说了~我们跟着导航一路走着,居然跟公园擦肩而过!导致我们走了不少冤枉路!但是却也拍了不少不一样的景色呢~

算是该庆幸吧~折腾了大半天我们终于返回海舌公园!此时天气变得非常好!阳光灿烂,天空蓝白分明!

小伙伴突然踹出来说要这样照对比才突出!突出什么?黑人问号??

我只能说,海舌公园每处都是宝!!只要用心去发现,多照照~每处都能成大片啊!

经过这里的时候,迎面吹来阵阵海风,水拍打上岸,一边漫步一边感受海风吹拂,甚是写意~

看到了这番景色,顿时觉得今天所走的冤枉路都不冤枉了!!😂😂😂不懂得漂亮的语言去修饰此番景色,但是希望你们来到这里,也能去好好感受一下大自然的神奇!!

返程的路上,我们还在享受着夕阳照亮的景色,却不知不觉迎来了本次旅行中最倒霉的事情~电车没电!!!

🌟tips:如果要环海西路,还是建议选择体型大一点的电瓶车,一来电量足,二来坐着也舒服!虽然说一路上有很多快速充电站,但是一充就要半个小时,而且这半小时的充电量基本都是一开车走上几百米就会提醒电量不足!!简直是浪费时间又浪费钱!

此处奉上诡异照片!我们的电瓶车就走到这村头的时候就没电了!立刻求救客栈小哥安排人来接我们

我发现大理的乡到真的完全没有路灯!入夜之后酒真的只剩车灯在路上飞驰!哎~的确很危险呢!~所以真的希望大家能吸取我们这个教训,好好租一辆电量🔋足的车!!

4 大理-丽江

我们在山水青居住了2天~最后一晚订的是海景房!毕竟不住一回海景房不算来过洱海~哈哈哈哈哈哈

其实小伙伴吐嘈了一晚说下午要是我们能安静地在客栈对着海景发呆该多好~我们也不会遇到那倒霉刺激的事情了🌚

Whatever~有得必有失呗!所以一早天还没亮我就被她拎着起床看日出🌄

冷到不行~这样看去就像个孤独老人~哈哈哈哈哈哈 真的又困又冷

可惜~原来这边是看不到日出呢!不过还是算别有一番风味吧!

睡了个回笼觉~就抓紧时间去好好拍一下客栈附近的景色!!!

天公做美呢~天空还是如此的蓝!

平静的海面~天空倒影~此刻的宁静我想才是大理所给我的感觉吧!

享受着大理的阳光,大理的空气,大理的悠闲…享受着一切在原本自己城市里所没有的大自然的气息

下午我们约了司机送我们到大理火车站~接着我们就出发去丽江了…
🌟tips:这次从马久邑村到大理火车站是70,是客栈帮忙联系的!价钱也应该差不多~因为这次旅行我们俩都懒得麻烦,去远地方还是建议包车吧!

大理丽江,火车是大概2小时~我们到达后联系好客栈安排车来接我们,也是收费的哦!收拾好行李后我们就出去闲逛了~

晚上因为丽江古城不用收古城维护费,所以真的真的很多人!!大概是大理古城人流量的5倍左右~而且这段时间古城里面在修路 所以走得很麻烦,要处处小心~

5 丽江玉龙雪山

因为之前在大理已经联系好朋友介绍的丽江导游~所以省下去找旅行社的麻烦!一早距出发玉龙雪山了!🏔️

我们是8人成行乘坐商务车的小散团~所以一路上都不会赶鸭子式去游玩!导游小哥人很好~都安排得很妥当~从来不催我们哈哈哈哈哈哈~任由我们自由发挥~

我们先去的景点是蓝月谷,导游说怕我们上山之后会很累就没心思欣赏接下来的景色,所以就建议我们先由低一点海拔玩起来先~

水真的很清~看上去真的很蓝~水也冰凉冰凉的~阳光正好~风也正好~一切都是那么的美好~

游完蓝月谷,中午吃了个土鸡腊排骨锅,下午也终于去登山了!

这是从缆车一路上来的景色~导游告诉我们,我们也挺幸运的!因为我们来的前2天刚下了雪~所以山顶那边雪量还挺足的,景色很美!

一路上走走停停拍拍照,其实这么高海拔的地区,我们都是走几步休息一下的!不然一下子走太快会缺氧!

作为一个南方的孩子,对于雪是莫名的向往!算是克服了高海拔困难,也终于登上雪山的4680高度!

一登顶看到一大片雪景,发现云也跟你同高的时候!就会忘记之前登顶时的苦,也会忘记之后下山时的累!哈哈哈哈哈哈~我到底要说什么?

就是顶边上风吹得很大很大,你也觉得心很暖!这是一段很好的回忆!幸好我没错过这般如此美丽的景色!我喜欢这里!

🌟tips:在山上真的不建议大家逗留太久!因为下山的时候另外同行的团友最后还是吐了~头晕头痛!后来导游告诉我们,是我们上去游玩太久了,缺氧的表现!

晚上洗簌完之后,我们又继续在古城里边溜达找吃的了~

✨吃货推荐:老劉私房面 不经意的尝试总会有很大的惊喜!

6 丽江古城闲逛

第6天~由于登完雪山的缘故,今天我们睡到自然醒(其实每天都是自然醒,除了登雪山那天!😂)~所以我们都不打算去景点了!

在客栈晒了会阳光之后,我们就出发找地方发呆~

我们坐上1元公交就出发忠义市场那边了,毕竟是旅游区,我们还是觉得星爸爸的质量和价钱都有保障~哈哈哈哈哈哈~出门在外感觉看见这些连锁店会莫名觉得安心

其实我们尝试着想说逃古城维护费的~在忠义市场有几个小入口的,可是去到才发现,每个入口都有工作人员值班!哈哈哈哈哈哈~好吧,还是没这个胆量和运气逃费!

最后一个晚上~我们继续在古城闲逛着~然后无意间就发现了一家专卖饰品的小店!而且老板娘还是广东人呢~特别有亲切感呀!店里的东西都是老板和老板娘专门从尼泊尔斯里兰卡带回来的哦!所以都是有特色的小饰品!

看到水晶就眼睛发光的我~忍不住收了几颗发晶!!价格还很实惠哦!!

老板娘实在太热情了~我们足足跟她在店里聊了一个多小时吧~聊东聊西~嘴巴不停!她还说很开心认识我们~对呢~真的是缘分呢!

晚上打包宵夜回客栈吃~喝着风花雪月~抬头望着满天繁星✨好吧~就以这样的形式来结束最后一个丽江的晚上吧!

7 丽江-深圳

因为是晚上7点的飞机~所以退好房,收拾好行李!我们又决定找个地方发呆~(我们到底是有多无聊了呢?)哈哈哈哈哈哈

七月小院咖啡馆~无意之间发现的宁静地方!加上中午古城边上人很少,是的~真的太适合发呆了!!(Ps:也是有团购的哦~)

🌟tips:在古城搭10块钱的的士去蓝天宾馆,买20块钱的机场快线大巴去丽江机场!很方便的!而且巴士很新很干净!

在最后的时刻,依旧蓝天白云伴随着我们!这次旅行也终于告一段落~收拾心情,回去好好工作!继续计划下一次旅行!哈哈哈哈哈哈~找小伙伴去咯!~

谢谢各位观看这篇没有技术含量的游记!感谢!💋

有美图!求美文!

2016-11-07 15:26

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-11-07 16:58

引用 已经不太脆的土豆条 发表于 2016-11-07 16:58:32 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复已经不太脆的土豆条:我会努力更新的哈

2016-11-08 16:32

图中那女孩,好像王金颖

2016-11-28 00:55

引用 乖,摸摸头 发表于 2016-11-28 00:55:59 的回复:

图中那女孩,好像王金颖

回复乖,摸摸头:王金颖是谁?

2016-11-28 11:30

引用 TseFunc 发表于 2016-11-28 11:30:45 的回复:

王金颖是谁?

回复TseFunc:也是一个特别哇塞的妹子,骑自行车去拉萨的孩子,跟你图片中那女孩很像,百分之75

2016-11-28 11:32

引用 乖,摸摸头 发表于 2016-11-28 11:32:12 的回复:

回复乖,摸摸头:哈哈哈哈 不是吧!我去搜一下

2016-11-28 11:34

请问玉龙雪山的导游电话可以给我一下吗?价格是多少的?

2016-11-30 10:10

引用 CYYTS 发表于 2016-11-30 10:10:10 的回复:

请问玉龙雪山的导游电话可以给我一下吗?价格是多少的?

回复CYYTS:已经私信给你了哈

2016-11-30 10:24