【时光清浅,许你晴天】——成都、九寨逛吃逛吃

小panda~ LV.9
2016-11-06 02:12 361/6

行程安排如下:
9.30 南京 看五月天演唱会                     吃:肯德基     宿:汉庭南京奥体中心店
10.1 做高铁去成都的路上                      吃:零食         宿:华兴正街,嘉立连锁酒店
10.2 杜甫草堂-锦里-武侯祠-春熙路        吃:早餐,担担面、凉糕、牛肉面;午餐,三大炮、百香果、兔头、赛百味;晚餐,雨田饭店                                       宿:华兴正街,嘉立连锁酒店
10.3 大熊猫基地-宽窄巷子-春熙路         吃:早餐,包子,粥;午餐,蜀九香火锅 宿:华兴正街,嘉立酒店
10.4 去九寨沟的路上                             吃:早餐,煎饼果子,银耳粥;午餐,泡面,零食;晚餐,藏卡万金酒店                                                                          宿:梅朵康桑客栈
10.5 游玩九寨沟                                    吃:早餐,零食;午餐,自热米饭、泡面、零食;晚餐,川菜馆
                                                                                     宿:梅朵康桑客栈
10.6 黄龙                                              吃:早餐,酒店包早;午餐,德克士;晚餐,川菜馆 宿:mi然林卡
10.7 回成都-春熙路                               吃:早餐,酒店包早;午餐,泡面;晚餐,玉林串串香 宿:Hwwoo筑梦空间青年公寓
10.8 返程

无摇滚,不音乐,为了心中的五月天!

南京的高铁上,45一份有点坑,但是不得不说牛肉还不错~

第一次看演唱会,算是圆了自己一个梦,尽管以后可能还会有第二次,第三次,很多次,然而第一次去尝试做自己想做的事时的心境却是永远难忘的。和闺蜜都很喜欢五月天,抢了4张连坐,带上各自的男银,奔赴一场年少的梦想,我觉得那一晚,我们都是18岁!

天气预报永远不怀好意,从30日开始旅途全雨,带着各种雨具,做了n多天的心理准备,打算好了雨水冲刷过浓妆的脸仍然嘶吼叫嚣蹦蹦跳(看演唱会当然预想化个大浓妆,然而因为不会化作罢!),事实证明,我们多虑了!能淋到雨的都是中间VIP座位以及我们的爱豆,我们顶着荧光棒的余辉美美的自拍不要太开心、、、

音浪,太强,不晃,会被撞到地上~

少女心必须有,永远有!

最后,终于还是用力过猛、、、

音乐散场,安可了好几段,男票说,这是要把爱豆累死的节奏。

赴一场麻辣之约

起个大早赶高铁,一整天的行程,到达成都已经晚上11点多,找到预定的住宿地址,却迟迟看不到预定酒店的牌子,问了下旁边的酒店,得知成都之行给了我们一个超大的见面礼——我们预定的那个酒店已经不存在了!!!换了牌子,换了老板,已经被这家嘉立连锁收回,夜里12点左右,我们也已经来不及再找别的酒店,一筹莫展,打给booking投诉,最后的最后在booking网售后客服的安排下,我们还是入住了这家嘉立酒店,差价由booking承担。这是我第一次用booking定酒店,之前了解过,用这个网站一般定国外的酒店会比较方便,客服的口音像是香港那边的,售后做的也很不错,虽然这次经历有点坑爹,但是以后如果有需要,还是会选择这个软件!

赶上国庆,已经懒得吐槽哪哪都是人,然而真的哪哪都是人!

经历了一整天的舟车劳顿,今天起的很晚,早餐路过一家面馆,看10点多了人还不少,就选择在这家随便吃点了。C君点了份牛肉面,我点了份担担面和凉糕。味道都还行,没有惊艳,但是也挺好吃!

这个就是凉糕,配着红糖蜂蜜之类的糖稀吃,吃两口就有点腻,可能还是吃不惯吧~

选择杜甫草堂,是看攻略说这里文化气息比较重,闲逛也不错,但是十一你懂得、、、像是一个大公园,累加上人多,看这些都没什么兴致了,草堂很大,我们走走逛逛,专挑人少的地方走一会歇一会,出来已经快一点了~

这一路以来都很担心雨天,还好成都市内的这两天都是晴天,我很喜欢秋日的太阳,暖暖的,暴晒也不怕太热,再吹过来徐徐清风,又不会觉得寒冷,目光所及都觉得很温馨,自然而然的就让人想到平静安详这些字眼,就像五月天的歌词里写的那样——生平志愿只要平凡快乐,谁说这样不伟大呢!

累成狗的C~

装作会烹茶的样子~

给C君拍照真是个大难题,只要他的脸一面对镜头就一脸的被定住了的表情,于是以下就都只能是他的侧脸或背影~~~

我挺喜欢这些小玩意的,可是带不回去呀!!

本来打算晚上才去锦里,先去武侯祠,刚好赶上饭点,就想着去锦里小吃街看看都有什么好吃的,然后就没有然后了、、、人太多,店铺也和很多仿古建筑的旅游景区的店差不多,没什么新意,草草走完作罢!

珍珠分离机

超爱百香果味的东西,虽然单吃很酸,但我这种怕酸星人表示,还是很喜欢

兔兔辣么可爱,为什么要吃兔兔、、、(真的没觉得好吃啊,是我买错地方了吗)

三大炮,就是糯米糍粑之类的玩应,制作的过程中把团子揪掉从桌面弹到一个大萝里,裹上一层不知道什么粉,弹的过程中会响3次,所以叫三大炮,味道凑合,吃个名声~

说他喜欢介个,要求合影、、、

不知道对subway的金枪鱼酱是个什么情节,就是觉得任何味道加上金枪鱼那就是无比美味呀,回酒店的路上刚好经过,于是必须得过把瘾!谁让我们那没有呢!

复古邮电局~

晚饭时间,先玩会皮影~

从锦里回来先去酒店休息了一下,晚饭就近去了春熙路上成都有名的苍蝇馆子雨田饭店。之所以叫做苍蝇馆子是因为就餐环境一般,点了一个红烧肉,一个芋儿烧鸡,一个红烧大肠,一个藕汤,味道都不错,除了大肠是现炒的,其他几个菜可能点的比较多的缘故,都是之前就炒好了直接盛在盘子里的,但是味道仍然很棒,店里人来人往,桌子也有很多,价格也挺公道,这也算是来到成都第一餐正儿八经的饭了!

军姿已站好,门岗你好!

春熙坊也在春熙路上,里面有条美食街,我们也是吃过饭回酒店的路上才发现,吃太饱就只能过个眼瘾~

兔兔……好吃的兔兔~(我好残忍)

药药,煎饼果子来一套~

肚子四个月大~

味道吗,一般~

我的眼睛……

小panda要去见大panda~

第二天为了避开人群,起个大早去熊猫基地,这一天带着一万份的期待,要去见我最爱的panda家族了,敲激动!从大门左侧开始游览,先是干脆面的家~在这里听到了一段超萌的对话,一个小女孩问他爸爸“爸爸,为什么小熊猫不是黑白的?”“因为它们还小,长大了就变成黑白的了呀!”我就想说你这样教育孩子真的好吗?

一本正经的在吃南瓜,爪子真的很灵活呀~

哈哈,见到的第一只大熊猫,我不知道是不是吃货都有一种特殊的通感功能,还是只有我有总之我看到它吃竹子这么津津有味后,就已经盘算好晚上我也要吃竹笋之类的了、、、

哈哈,这个小可爱真的太萌了,工作人员把它抱到竹板上晒太阳,它就一直在用后腿蹬着乱转,好几次都从竹板上掉下来,自己又没办法再爬上去,要不是C君拉着,我想我可以待在那里看它一整天、、、

介个整个就一思考猫生的状态,觉得它们无论做什么表情都很激萌肿么办!

这个真就是大熊猫版的熊孩子,一直在扯老妈后腿,笑死了~

月亮产房人多到爆,为了看它们一眼真是要挤出人命了,刚开始要挤入人群,C君是拒绝的,但是我对小熊猫的执念太深,可是刚踏出一步,就差点成为踩踏事件的脚下人物,C君见状一个箭步拉起了我,他说“别怕,我带你挤过去”的时候整个人都在发光好吗!经历了一番你推我攘,终于看到了这群小可爱,那一刻心里不要太暖啊!!一团团小糯米团就这样散落在房间里,柔柔糯糯的好想抱啊!觉得天底下最棒的职业就是熊猫饲养员了吧!

这是第一张那个正在吃竹子的熊猫,回程的时候看到的,不知道嘴下面是不是口水,睡姿也是醉了~

然后就是各种摆拍,第一天可是刚在朋友圈夸过他不厌其烦的帮我拍照,哼,第二天就不是他了,所以说,话永远不要说的太满!!

咳咳!这样式儿的合照必须有!

面对镜头不会笑星人!

史上最伟大发明之一,美颜必须算一个!

从熊猫基地出来就直奔蜀九香宽窄巷子店。虽然家里貌似也有蜀九香,但是这里的火锅和家里的很不一样,服务员只会问你是要红汤锅底还是鸳鸯锅底,没有辣的程度给你选,但我觉得这个辣真的就是刚刚好,不会辣的不能入口,也不会味道太淡,酱料没有,只有蒜和配制的香油,香菜等,这样吃过才觉得其实各种酱料真的会掩盖住火锅原有的味道,就这样直接配香油和蒜吃着才最原汁原味!进去服务员会给你一个牌,拿着这个牌去柜台直接选菜,有点像选麻辣烫的食材,只不过这里的是一盘盘的而已,从柜台出来直接就把菜价刷到这个牌上了,很方便,等我选完菜,锅底已经煮沸了,不得不说现在码字时看到这个图片还都在流口水!猪脑、虾滑是我吃火锅必点的,这个麻辣牛肉也不错,这一顿真是吃嗨了,总是能在一顿美食中吃出弥漫整个宇宙的幸福感,至少那一刻,我觉得我是天底下最幸福的宝宝辣~

从火锅店酒足饭饱的走出来,穿过一个公园,公园里很多老头老太太在进行这一项全民娱乐活动——打麻将,也是在这里,第一次见识了三人打麻将,可见中华麻将的博大精深!路过有给掏耳朵的,决定坐下来享受下大成都的掏耳朵有什么不一样,不过也体验出什么不一样,因为这是我第一次让外人给我掏耳朵、、、我以为20块钱一次她会像洗脚一样给我冲啊泡啊的折腾半个小时,没想到,我还是被坑了、、、

到了这C君又不干了,不过我对这些人文建筑什么的也确实无感,随便逛了一下街头就匆匆作罢~

路边刚好有卖叶儿粑的,买了一个甜的一个咸的,都不怎么好吃,图个新鲜~

晚上随便逛逛春熙路,看到这里面一条街的各种小吃,然而4点多吃的火锅实在吃不下什么东西,真是浪费了浪费了、、、

今天过的很“藏式”!

去九寨的路上,看到处都是卖这种李子,就买了两斤尝尝,我承认我对于新鲜的食物总是抱着百分之一千的好奇心,这个叫汶川特产脆李,熟透的很甜,皮和肉都很甜,半熟的硬硬的甜中带酸,挺好吃的,鉴证完毕~

去九寨的路上就一路阴天,这是中途休息的一个点,偶遇一大片野生格桑花,这是要走进藏区的节奏了~

下了大巴车,客栈的老板就开车来接我们了,同车的人都在各种拦出租,赶上旺季,出租车私家车都可以载客带人,张嘴就是20、50的要,这样看来,我们这个客栈老板真真是服务做的很到位!第一次住藏式房间,有点小激动~

床是那种榻榻米的形式,只有两个床垫放在地上,房间里有暖风机,暖气很足,对于我这个怕冷星人无疑是福音!

然后就是各种摆拍~

2楼平台后面就是各种山,空气很好~

傍晚温度有点低,披上披肩去觅食~

藏式真是各种花呀,色彩明亮,看了心情都会变好~

很喜欢这些经幡,蓝幡是天空的象征,白幡是白云的象征,红幡是火焰的象征,绿幡是绿水的象征,黄幡是土地的象征。

由于C君一直对牦牛肉念念不忘,耿耿于怀,客栈老板就跟我们推荐了这个藏式饭店,老板很会做生意,我们点了一个小锅的火锅,一份藏式拌饭,一份酸奶,两份自酿酒,不得不说价格还是偏高的,一小碗酸奶26,酸奶和拌饭的味道都不错,火锅欠佳,牦牛肉比较真,满满的看起来也是一大锅的样子!~

饭前自拍是对饭店最起码的尊重!

其实吧,发型真的很重要哎!

这一顿吃的也是挺爽的,景区嘛,贵一点也可以理解吧、、、

照相永远皱眉头君~

酒足饭饱,回去的路上一顿拍,弥补一天行车没有拍照的遗憾,这一逛发现附近很多家藏式的旅馆,我们住的这家老板去接站也是有道理的,因为真的走错了挺多次的,如果自己找过来的话真的有点困难,尤其对于我这种方向感欠佳的人来说……

对于疲于举起相机的C君,我只能说:女人如果不拍照,和咸鱼有什么分别

到了客栈一楼,C君说我要在这里也写点字,留个纪念,我坐在对面开始文艺的臆想,我也不看他到底在划些什么,以为总会是什么“我爱你”“我要永远和你在一起”之类的酸话、、、

等他举起牌子让我给拍照的那一刻,我真是、、、那个心情啊!!直男癌的心里可能都没有在文艺的吧!(杨林是他好基友!)夜光里的他挺丑的

对于我的指控,就有了下面这张、、、来了四川,也不知道跟谁学会的“婆娘”这个称号,老婆娘究竟是神马鬼啊啊啊!!

好吧,这个是我强迫写的,完美的青春、我偶像他演技派、武打、悬疑、大片,剧终!

我其实还蛮喜欢这张的,调个色会更好,可是我懒得调了、、、

落目千色水,一树一秋彤。

为了避开车流,客栈老板让我们早上5:30就出发,避免堵车,一大早,天还黑着,下着小雨,为了拍照凹造型我穿了个大长裙,上面套了个羽绒袄,然而刚下楼我就有点后悔了,上下楼都要提着裙子很不方便,等我们掐着点跑下楼也没见司机在,等了半个小时后终于等不了了给老板打电话,才知道司机以为只有两个人去沟口,接上别人就走了,老板立马安排另一个司机来接我们,在这半个小时内,我全程都在做思想斗争,换不换衣服换不换裙子,万一晴了呢,万一要拍照没裙子呢~最终理智战胜了冲动,我还是穿着大长裙去了景区!6:00的时候路上已经开始有点堵的迹象了,司机还有其他事,把我们放到了等着接客的出租车上,出租车张嘴就是50块,原来的司机帮我们付了钱就走了,不得不说一晚200多的房费还这么用心的服务到位真的很不错!快到沟口的时候看到行走的雨衣大军真的是醉了,超多人,真的超多人!到达沟口等了一会,找到途牛上帮忙取票的小哥,拿了票便融入了雨衣大军中!

先是乘车到Y型路的右侧原始森林或是原始森林前一站,这是普遍会选择的一种游玩方式,如果只有一天的时间建议舍弃原始森林,因为真的要走好久!一般从Y型右侧最深处朝中转站诺日朗瀑布走,中间到达乘车点可以乘车前往下一站,到中午12点左右就可以到达诺日朗,然后换成去长海方向的车,最后再从诺日朗到沟口……

水上常见野鸭和鸳鸯,活在这里也是挺会投胎的!

原本以为阴天的话,水的颜色肯定会受影响,毕竟阴天的时候看大海也是灰蒙蒙的,但是大海的蓝色成色原理和九寨的不同,九寨的色彩是由各种藻类,矿物质和折射多种因素综合而成的,所以阴雨天有阴雨天的美,晴天有晴天的绚丽,一年四季皆是美景!

因为下雨,草木的色彩也更清晰了,感觉是在画中游~

C君坚持不穿雨衣,撑着伞护着我和相机,男友力十足~

经常可以看到这种爬满了藓的树木,色彩丰富又富满生机!

一路上就一直在念叨着我这个粉色雨衣多独一无二,粉嫩爆棚了,觉得自己真是个无聊的小公举

九寨的水真的有超多的美法,就像人也的发型不同整个人的风格都会不同一样,九寨的水有明亮如镜的,五光十色的,湍急奔腾的,有宽宽的河域,有细细的山泉,有珍珠般的瀑布,有绸缎般的水流,九寨归来不看水,名不虚传!

C君只适合不看镜头的照法,好担心以后的婚纱照……

山里是不是住着神仙?

像一块剪不断的碧玉……

看似平静的水面,孕育着无穷的流动力,大自然真的好神奇

一个海子到底有多少种颜色!!!

大长腿有木有!

不得不赞一下景区的马桶,坐上去起身后就会自动换袋,既保留了坐式马桶相比蹲式的高大上,又让洁癖人士容易接受

这雨下的……

芦苇海

水真的超清

照下来的效果,远没有实际看下来觉得震撼

珍珠滩瀑布,因为水花溅起来白色的,像一颗颗珍珠故而得名

看到右上的人群了吗!

雨终于停了会,赶快脱了雨衣和袄,我的大裙子终于派上用场了!

背影~

满山的树木,红的红,黄的黄,绿的绿,掺杂在一起,美的不可方物

感叹植物顽强的生命力……

中午到达诺日朗瀑布,脑子里不断想起西游记的前奏biubiubiu~biubiubiu~

终于开始放晴!

久违的太阳🌞

找了个凹造型的好地点~

两两相望~

各种撩裙子~

然后就换乘去长海长海的海域相对广阔一些,颜色深蓝,远处有雪山做背景,是壮阔的美!

不同的角度看到的景色也会不同

喜欢拍公路的我~

秋的枝头,都弥漫着一种分离的悲凉,让人不由自主的就想要珍惜身边的每个事物!不像春,虽然生机盎然,百花齐放,但是乍暖还寒的感觉我就很不喜欢,大概是我更喜欢比较直接极致的事物,不喜欢夹在黑与白之间的灰色地带,要冷就冷,要热就热,出着太阳下着雪实在像极了某种欺骗……

被这个海子震撼了,虽然小但是真的是短小精悍的类型,就在长海的对面~

神奇的水……

雪山一角

接下来的路就是奔向沟口了

逐渐学会摆pose~

采花贼~

终于有张是C君笑着的了~

天晴了,心情都变得更好~

死生契阔,与子成说……(忽略小胖手)

旅行带给我的不仅仅是一场场视觉上的冲击,追求身处异地短暂的内心安宁,满足对大千世界的求索好奇,体验生活在别处人们的不同人生,我觉得旅行更多的是创造今天,创造回忆!我不赞同那些年轻就要拼命赚钱,把精力全部投入到工作中的献身主义,我觉得人生短暂,能力允许的范围内,我想尽量让自己的人生丰富一些,回忆多积累一些!飘着薄雾,错开一会人群,撑着伞我们并肩走在栈道上,也许以后我们还要并肩走过很长很长的路,也许人生的路上也会像那天那样,从湿滑到顺畅,阴雨寒冷后总会看到阳光感到温暖,风雨同舟,想就这样一直走下去……

如果我有体力真的想走着看这里的每一处风景……

回程我和C君站在景区公车的最前面,右侧的后视镜有三四个不同的形状,功能也不一样,大概这种山路就需要这种多功能的吧!从后视镜里看我们俩,每个镜子里都有一对我们,我站在前侧,他在身后护着我,我觉得那一刻,每面镜子的世界里都只有我们两个人,在我的世界里,他成为我的铠甲,与我同行,踏实又温馨……

走了一天,那天的微信运动足足走了三万多步,等到回到客栈,整条腿已经不是自己的了!在景区的时候为了鼓励C君好好背包不要抱怨(包里装了好多水和食物,简直不要太重),答应他回去帮他揉脚捶腿,结果见了床我就瘫倒了,C君见状帮我揉了好一会腿脚,觉得舒坦了一些后,就随便找个川菜馆吃点饭回去了,实在太累!

抄手,感觉不太正宗,不过也挺好吃~

有遗憾才有再会!

太久没有走过这么多路的缘故,第二天我的腿疼的厉害,轻轻一碰都会换来一声嘶吼,本来计划是去黄龙,可是小腿的疼痛让我下楼梯尤其的艰难,而黄龙是要坐索道上去,慢慢走下来,我们定的是成都到九寨到黄龙再返回成都的旅游车位,到黄龙的师傅只给了我们三个多小时的游览时间,用导游证混不进去后游览时间只有不到三个小时,意味着我们要很快的走下来,不怎么停留,腿的状况加上时间的不允许也使我们兴趣大减(也是因为穷啦!)于是觉得抛弃介个景点,找个餐馆揉腿去!

到此一游

传几张网图过过眼瘾~

去餐馆的路上,走走停停,看一下高原的山景也是蛮棒的~

满山的羊,吃货眼里无数的烤全羊……

❤️型的云~

黄龙回来,宿川主寺,传一张劳模搬运工的背影!

经幡装饰的大桥~

困倦的我……

一路上因为住宿真是操碎了心,客栈老板拿这个茶室忽悠我们,说这个就是我们订的房间,真是想啐他一脸,事实证明,他就是想让我们加钱住豪华标间,和携程的客服投诉后,携程表示愿意承担差价,也懒得再临时找别家,于是就在这住下了……

在川主寺大街上随便逛逛,买点手信带回去,帮C君的麻麻买了包包,霸霸买了手串,我也入了一串凤眼菩提,欢喜的不行。店老板推荐这家川菜馆,菜还行,有点咸,不太推荐!

回到成都,终于满足我吃串串的愿望,这家是春熙路后面华兴正街的店,老字号了,店在一个小胡同里,离我们之前住的嘉立酒店不远,味正价美,不可不点的麻辣牛肉和猪脑,掌中宝,都是我的最爱~

吞着口水整理照片……

没吃够……

返程

原本以为这一路我们会吵的不可开胶,脸红脖子粗的发誓再也不要和对方同行,甚至做好了最坏的打算,但是在困难的情况下,我们给予对方的包容力却也是更强的!C君秉承着自己受点苦也一定要让我吃好的理念真的让一个吃货感动到泪目!旅途中的各种小细节也是超级暖心,有人说,考验一个人适不适合和自己过一辈子就在婚前和他长途旅行一次吧,旅途中会出现各种意料之外的突发情况就像婚后的琐碎生活,如果这些问题都很好的解决了,两个人都觉得开心满足,那这样在一起的两个人才会把以后的日子过好!争吵在所难免,我们在一次次的争吵和包容中也逐渐学会如何和对方更好的相处。感情是需要经营的,当你获得了一份爱,就要用心去呵护这份感情,疲倦了就一起放松,麻木了就来点惊喜,日常生活感到累了就共同旅行,把最珍贵的时间和精力投入到最爱的人身上,再从爱人身上汲取到被爱的养分,这样才能形成一种良性循环!茫茫人海,大千世界,你才是我最爱的风景!(谨以此篇纪录我们第一次长途旅行!)

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-11-07 14:57

之前去了很多地方,回来就懒了,后来照片越来越多了,但旅途的细节就忘了很多,所以写个游记以后好慢慢回忆~

2016-11-07 14:59

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-11-08 11:25

如果旅游的目的地和旅伴都是自己想要的,那么这次旅行一定终生难忘的,尤其是第一长途旅行就到达了全部的要求!
欢迎再来!

2016-11-08 14:40

引用 层林尽染 发表于 2016-11-08 14:40:53 的回复:

欢迎再来!

回复层林尽染:嗯嗯,肯定终生难忘……

2016-11-09 20:33

引用 alexfgp 发表于 2016-11-08 11:25:37 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复alexfgp:其实出去玩这种事真的在于自己啦!时间是挤出来的,钱也可以省出来,没人陪可以住青旅小人搭伴,只要踏出第一步就真的没那么难的……

2016-11-09 20:35