长滩岛,有海有嗨,菲行天团六日纯玩乐(Pt.1/3)

RYE_E (沈阳) LV.7
2016-11-06 03:30 439/10
  • 出发时间/2016-05-14

先扯点没用的

每一次旅行,都是人生中的一段重要经历,会收获经验,能得到成长。。。
距离长滩之行已然半年之久,作为一名旅行爱好者来讲,早就想写写游记,分享经验,却因没有深厚的文字功底,又没有信心(最主要的是懒哈哈哈),一直没有动笔。然而距离下次旅行还有不到两个月了,索性先回忆一下上一次,就当练手吧。由于时间比较久了,这篇回忆性的游记更多的是记录了一行人怎么玩怎么嗨,因为一直在用心玩并没有认真做记录,所以并没有太多的攻略性质(其实主要是每天晚上都是醉醺醺的状态,啥也没记住哈哈哈)
没用的就先不扯了,先来讲讲我们的菲行天团阵容,一行6人,本人、Lear哥、佳琦、二鑫、强哥小蘑菇夫妇,5月14日从沈阳出发,5月23日回归沈城,满打满算是10天的行程,而真正在长滩岛度过的是16日到21日这6天。

关于交通、酒店

关于交通,沈阳北京就不用说了,动车往返
然后就是机票,北京往返马尼拉是2月份预订的宿务太平洋航空的促销机票,每人大致1100RMB,不算是最便宜的,去年买到过900多的。
马尼拉长滩岛长滩岛附近有两个机场,距离长滩岛比较近的是卡迪克兰机场(Caticlan Airport),但是机票价格一般比较贵;距离长滩岛比较远的是卡利波国际机场(Kalibo International Airport),很多国际直飞的航线都是落到这里的,我们的航班也是落到了这里。这段行程乘坐的依然是宿务航空的航班5J341,从卡里波返回马尼拉乘坐的是亚航的Z2712。
从卡里波机场到长滩岛需要坐大概2个小时的大巴,从机场出来就可以看到好多大巴公司,基本都可以把你送到预定好的酒店。
下了大巴还要坐大概15分钟的螃蟹船,到长滩岛码头后会有大巴公司安排的车子直接送到酒店,很方便。
能回忆起来的大概就是这样吧,下次一定不能拖这么久才写了

关于酒店,长滩岛的酒店真的是多到可以,agoda、bookings都有很多很多的选择余地
整个长滩岛沙滩分为station1 station2 station3三个部分,S1部分相对酒店更加高等级更加安静,价格也相对较高;S2部分是最热闹的,沙滩附近没有快艇船只,只供游客戏水,酒店价格相对合理,离D'Mall很近,酒吧餐馆比较集中,购物娱乐休闲等等都非常方便,个人建议选择S2附近;S3是长滩岛码头、水上活动比较多的地方,住宿相对便宜,而且相对安静,距离D'Talipapa海鲜市场很近。
我们当时在bookings预订的Boracay Summer Palace Resort,环形建筑,中间一个泳池,还有Pool bar,房间相对较小,但是干净舒适,标准双床房间400+RMB。

下面就分日来赘述一下整个行程吧

Day 1,5月14日,赶路

5月14日,菲行6人天团跳上奔往帝都的列车,开启了飞行之旅,一路欢声笑语5个小时很快也就过去了。

忘记了几点,顺利到达帝都,然而并没有安排帝都的形成,遂随机逛逛吃吃,见见驻扎于帝都的盆友,顺便合合影拍拍照。
晚上集体在东四十条附近的一家小川菜馆吃了一顿大餐,不得不说欧,这家店每次来帝都都必然要光顾,店面很小却很好吃,只不过我忘记了名字,好尴尬
看看下面的图就知道我们吃了多少,有多好吃😋

吃过饭,跳上机场地铁,奔向首都机场,办理乘机手续,即将踏上飞行之旅下一段路程。

Day2, 5月15日,依旧赶路

午夜起飞,清晨而至,向来不能在飞机上睡觉的我又一次体验了一把云顶看日出,与太阳一同旅行。
航班没有延误,清晨顺利到达马尼拉,在飞机上写好入境卡,下飞机先换衣服,然后拿着护照签证、往返机票订单、入境卡办理入境。
换钱,机场一楼有ATM,可以用银联卡直接取现,不过根据不同银行规定会收取一定的手续费,菲律宾方面每笔也会收取手续费。我们是事先在国内换的美元,到马尼拉机场再换成比索,据说这样汇率会好一些,但是现场看并没有太大的区别,一楼有几个货币兑换点,美元换比索没有太大区别,人民币的话可以对比一下汇率选择在哪家兑换。
换好比索就要买手机卡,500p可以7天不限流量上网,还是挺划算的,而且大家都是离不开网络的人,所以我们每人办了一张,这样比较方便。办理之前工作人员会询问在菲律宾停留几天,然后推荐比较合理的sim卡种类,之后会帮忙剪卡、帮忙设置,直到可以使用,服务还是很到位的。
一切搞定,大概是上午不到9点,由于下午4点多的航班飞往卡里波,就打消了去马尼拉参观的想法,机场里开始觅食。由于时间相对充裕、环境不熟悉、没有目的性,乱逛了很长时间才走进一家餐厅,坐下就餐。

这几个小时的空闲,只能用无聊来形容,机场转了好几圈,一家咖啡厅坐两个小时,再转一圈,换一家咖啡厅继续。。。提一下,如果在机场无聊去咖啡厅的话,不推荐二楼那家,饮料不是很好喝,点心也不怎么样。如果想喝点什么还是选择一楼的Starbucks吧。。。
虽然无聊,时间还是在走,也终于熬出了头,登上飞往卡里波的班机。由于菲国国内航班距离不远,一个小时左右顺利着陆,卡里波国际机场并没有多大,主体建筑也就是一个平房,却起着长滩岛的交通枢纽作用,每天迎接着送别着世界各地的游客。
走出机场是一排大巴公司的营业点,由于事先做过攻略,便直奔Southwest的柜台,买了door2door的票,包含大巴、螃蟹船和码头到酒店的所有路费(原谅我忘了多少钱了)
大概两个小时的大巴路程,大巴上人并不多,却遇到了来自澳大利亚“疯女人”Kate和她的丈夫Blake以及其同行的一个加拿大人(忘了名字了),说是疯女人也就是因为此人太热情(有可能是喝过酒的表现,但是后来发现她就是这样),见面打过招呼就来搂着我们唠嗑,作为语言担当的我只能硬着头皮陪着聊了将近一个小时(从来没发现我可以和老外正常交流那么多,给自己点个赞吧哈哈)。下了大巴,顺着工作人员的指引上了螃蟹船,到达长滩码头又上了面包车。
从日出到日落,经历了一整天的奔波终于在酒店安顿了下来。

初见夜长滩
我们住的酒店位于长滩岛S2沙滩,酒店和沙滩由一个一人宽的小胡同连接,而从酒店通过胡同踏上沙滩那一刻,仿佛就是进入了另一个世界。由于是晚上,首先看到的是缤纷的灯光;首先呼吸到的是食物的香气;首先听到的混杂着各种节奏的音乐;首先踩到的是柔软细腻的白沙。夜,是这座岛最有活力的时间,进入这样一个世界,已然忘记了旅途的劳累,随便逛了逛找了一家餐厅坐定,it's dinner time!

Day3,5月16日,休整闲逛

行程第三天,到达长滩岛的第一天。由于我们安排的时间照比大部分国内游客要多几天,而且全程驻扎长滩,连酒店都不换(纯休闲玩乐,弄得太复杂多累呀哈哈😝),所以有大把的时间来造作来快活,于是把这个第一天用来闲逛,用来大致了解长滩岛
早上9点左右,全员到酒店餐厅吃早餐,中规中矩的早餐自助,还算不错。吃过早餐大家决定回房间睡回笼觉,虽然对于常规旅行来说睡回笼觉是很不负责任的行为,不过我们任性啊!

真正的一天是从下午开始的,大概下午2点多,大家睡醒收拾打扮完毕,集合出去浪!首先当然要去看一看阳光下的白沙滩!顺便了解一下接下来几天要玩的活动!

由于出行前没有带拖鞋,也没有带防晒防蚊,随便转了转我们便决定去逛D'mall吃饭买、拖鞋。由于当时在玩直播,并没留下什么照片。
后来我们找到了网上著名的Smoke餐厅,很小的一家店,和名字简直就是很配,屋子里烟熏火燎热得不行,后来转移坐在了店门口。不过菜品价格还是可圈可点的,不过样式有点少,不过味道很不错,另外啤酒买5送1,而且很便宜啊!

吃也吃完了,逛也逛完了,买也买完了,太阳也快落了,这个时候不去沙滩拍照,更待何时呢?
照片大放送,开始!

天黑了,大家决定买个水球,回酒店泳池玩,再买点啤酒(酒蒙子的旅行),一边玩一边喝,于是再次穿过了“时空隧道”,简单而不单调的第一天就这么愉快的度过了
P.S.视频里的火舞跳的真好,但是最后知道真相的我。。。

TO BE CONTINUED...

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-11-07 16:58

引用 xiaoxiaoxhdt 发表于 2016-11-07 16:58:33 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复xiaoxiaoxhdt:很好玩的

2016-11-07 17:02

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-11-07 21:26

很不错

2016-11-08 00:33

每人1100RMB 北京往返马尼拉?

2016-11-11 12:05

亲想问一下,船票加车票是好多钱啊?

2016-11-11 12:27

引用 麻薯 发表于 2016-11-11 12:05:10 的回复:

每人1100RMB 北京往返马尼拉?

回复麻薯:嗯差不多

2016-11-11 21:00

引用 liyunning7777 发表于 2016-11-11 12:27:06 的回复:

亲想问一下,船票加车票是好多钱啊?

回复liyunning7777:好像是算上环境税之类的七百多比索吧,时间久了记不清啦

2016-11-11 21:03

请问货币的话,直接人民币换成比索好呢 还是先换成美元再换比索?还是人民币换多一点的比索 再换一些美元呢?不好意思 数学比较差😂

2016-11-13 10:43

引用 麻薯 发表于 2016-11-13 10:43:28 的回复:

回复麻薯:在机场的话差别不大,几家对比一下汇率选便宜的就好啦,上岛之后美元的优势非常明显,人民币不合适,最方便的还是办一张华夏银行卡,每天第一笔提现不收手续费的

2016-11-13 14:40