寻梦西欧(十)德国—魅力之都科隆

• 出发时间/2016-05-08

旅行,它会让自己也成为风景中的一角,期待着旅行,发掘内在的自己,去感受旅行给自己带来的意义。
       曾经有一位旅行家说过:真正的旅行体念不是你看到四周的美景,而是要感觉到你有多少次困难的呼吸过,只有这样你才能体会到真正的美景!
我的其他更美图片和游记:
荷德卢比四国寻梦之旅(一)漫步风车村、船游羊角村、游玩库肯霍夫公园
荷德卢比四国寻梦之旅(二)如诗如画吕贝克
荷德卢比四国寻梦之旅(七)童话世界新天鹅堡
 荷德卢比四国寻梦之旅(八)漫步在蒂蒂湖
荷德卢比四国寻梦之旅(九)浪漫之旅曼海姆

Day1 科隆

科隆是第四大城市,它是一座悠久而美丽的城市,也是一座现代化气息极强的大都市,最有名的是科隆大教堂,也是古龙水的发明之地。
       它的城市古老、名胜古迹众多、美景如画,突然想到这样一句话就是“没有到科隆就是没有去过德国”。

它的周围都是高楼鳞次栉比,看到商店比比皆是,各种琳琅满目商品映入眼前,也是一个商业繁华的城市。
       漫步在科隆,一派自然与清馨的景象,到处是温茂的面容,平和的笑容,浮光掠影睹见了一个国家的富裕和教养。

它以轻盈雅致著称于世,是中世纪欧洲哥特式建筑艺术的代表作,也是世界上最完美的哥特式教堂建筑。
      二战期间,科隆大教堂部分遭到损坏,后面一直在进行修复,作为信仰象征和欧洲文化传统见证的科隆大教堂最终得以保存。

科隆大教堂是以法国哥特盛期样式建筑的教堂,它是欧洲北部最大的教堂,也是德国最大的教堂。
           它是这个城市最成功的代言人,科隆大教堂是科隆的骄傲,也是科隆的代表。

科隆大教堂的正式名字叫圣·彼德大教堂,它的工程时断时续耗时超过600多年历史直到今日修缮工程仍然不断继续着,坊间相传着一种说法,世界末日就是教堂完工之日。
       教堂几百年来,修修补补从未完工,自然的风化和人为战争,对教堂造成了不少的损坏,因科隆大教堂太大,工程都是一部分一部分的维修,是一个永久的大工程。

科隆大教堂中央的两座双尖塔,犹如一把锋利无比的宝剑,直接插入云霄的感觉,它是全欧洲第二高的尖塔,全世界是第三,与巴黎圣母院大教堂和罗马圣彼得大教堂并称为欧洲三大宗教建筑。
       它的气势壮观场面是你无法去用想象力发挥,而是看到后被震撼的感觉。
       它为少见的五进建筑,内部空间挑高又加宽,高塔直向苍穹,象征人与上帝沟通的渴望。

进入教堂的内部时候,被我眼前的景色被震撼住了,四壁上都是圣经人物描绘在色彩玻璃窗上面,被称为是法兰西火焰式的彩色玻璃窗,让科隆大教堂内部结构显得更为威严。
       如此华丽的玻璃窗却只用了4种颜色:“金色”代表人类共有一个天堂,寓意光明和永恒;“红色”代表爱;“蓝色”代表信仰:“绿色”代表希望和未来。

在夕阳照耀下的色彩玻璃窗,金光闪闪、绚丽多彩、在玻璃窗上的圣经人物倒映出来是栩栩如生,在稍微昏暗的教堂里面显示出是一道多彩多姿的景色。
       看到一排排长椅上稀少的人,互不说话,只是低头默默地祈祷着主、跟主诉说,感觉似有种声音在跟他们说,不管外面风雨,也不管你来自哪里,是否相信耶稣,起码你在这里,我会包容你,理解你所受的一切,在这里能得到安宁。

走出教堂后,仰望一下科隆大教堂,它是那么的庄严、那么的悠久历史,让人都被它的庄严给震慑住,不知道如何解释这种心情,可能还是要自己去体会才有用。
       从科隆大教堂后面,经过莱茵河看到一座老桥,它横跨在莱茵河叫做霍亨索伦桥。
       桥上里面两侧有数不清楚到底是多少的锁,挂在老桥的两侧上,悠悠的莱茵河水,似爱情丘比特一样守护着许多情人的爱情以及祝福。
       日新月累下这座老桥上的锁,形成了一道独特的风景,绚丽多彩、密密麻麻的锁让沉默古老的霍亨索伦桥散发浪漫的气息。

在夜晚人静的时候,霍亨索伦桥和科隆大教堂倒映成趣的灯光投影,肃静而漂亮。
       莱茵河是科隆的血管,一个驻守百年,一个缓缓流淌,带走的是时光,留下的却是满满的回忆。
       科隆是一个拥有文化、年轻、活力、魅力的城市,它是值得游览的地方。

Day2 波恩

它作为北威州十大城市之一,它是欧洲国家一座著名的文化城市,它曾经是西德的首都,也是德国最古老的城市之一----波恩
        进入波恩这个城市,给我的第一印象是没有城市里吵闹无比的汽车声音,也没有城市里拥挤成群的人群现象,到处可以看见葱郁茂密的树木、绚丽多彩的花草景色,是欧洲绿化最好的城市之一,被誉为“绿色城市。”

它是欧洲最古老的高等学府之一,也是开放式的大学---波恩大学。
       当我走在波恩大学的林荫道上,午后斑驳的阳光撒在地上,让人有一丝目眩,仿佛是回到了学生的时代。
       在草坪上聚集了许多休息的学生,有的在阅读,有的聊天,有的悠闲地躺着,看得我也十分的眼热,好想重回校园啊!

宽阔的草坪和整齐一排一排参天大树,形成了几何上的美妙构图,不由得为它传递出的宁静优雅的华美而感动。
         它似一个温顺的小孩,在大人旁边自己嬉闹着,一会儿看书,一会儿踢球,一会儿平躺着睡觉。

它和城市融为一体,散布在各个城市里面,可见不同风格的博物馆,氛围也是大不同。

来到波恩这个小城市里,必然要去造访的就是贝多芬故居,它不像国内的故居都是围墙围绕着,可见售票处的地方,它隐蔽在一排不起眼的房子中间,若是不注意很容易会错过的地方。
       进入贝多芬故居,真的是别有洞天,里面有宁静舒适的小花园,脚踩着木板上楼,听到响声代表着已经很古老的,感觉自己要是不小心就会踩空,里面成列着贝多芬生前的相关作品,它是一个爱好音乐者值得去的地方。
       波恩虽是个小城市,可它内在东西,是你要认真、细心的去观察,才会欣赏到它别具特色的地方。

Day3 特里尔

特里尔德国最悠久的市镇,也是罗马时期遗迹最多的城市,它还是西方世界四大古都之一,它属温带海洋性气候,别名又叫堤雅。
       它的两岸是低缓的红砂岩山丘,布满葡萄,也是是最早的基督教在阿尔卑斯山北侧的主教教区。
       它城外环绕着绿水青山,城内教堂矗立,古老与传统相结合,是一个风景秀丽的小镇。

它是古罗马时期建筑-尼格拉城门又昵称为黑门,外观看起来特别的壮观,进入黑门,就是一条整洁的大街,直达最繁华的悠久的中心市场。
       它是特里尔著名的地标,处于这古老的名胜之中,似依稀触摸到了先人的脉命,不得不感叹着时间的流逝。。

整条街上都是不同风格的建筑商店,没有商业的味道,新老建筑的镶嵌、链接、融合,别有风味。
        中心广场非常漂亮,周围的房子各式各样,它颜色丰富多姿,并有很多露天餐馆咖啡店,能在那里坐坐也是一件相当惬意的事情。

远处看见广场中央有一座喷泉,它在描绘着圣彼得以及四德的美,诉说着悠久而古老的故事。
       特里尔大教堂是德国最古老的古罗马大教堂,而在特里尔大教堂旁边的教堂是德国最早的哥特式教堂-圣母教堂。
       德国有很多的教堂,看多了教堂就会想要忽视掉,可特里尔教堂让我又着迷起来。

它是一个巴克洛式风格、罗马式风格、哥特式风格融合在一起,里面的结构很恢弘,值得去一看的教堂,让我打分一定是十分。
       圣母教堂是德国境内最老的主教座堂,长寿的建筑经历了几年世纪,揉合了不同时期的设计理念。

两座相接在一起的教堂看完之后,漫步在里特尔的街上,穿过商业的街道来到了,因这个名字我才知道特里尔-----马克思故居。
       马克思是中国人最为崇拜的一位伟大的思想家,来到这座普通的德国莱茵式建筑的里面参观,他平凡一面的出生、童年、学业、爱情、家庭。
       我们来道一条僻静的街道走去,就可以看到青铜雕塑的马克思侧面头像,它矗立在远离尘嚣偏远的一角,似乎他在默默沉思中。

在中国人的意识里马克思己近乎于“神话,作为一种信仰,像怀着朝圣心情的信徒,万里迢迢来膜拜他的一生。
       在马克思的故居我看到了他作为普通人的一面,他的喜怒哀乐、他的七情六欲的这个方面。
       在这座简朴的楼房里我看到是一位普通孩子努力、勤奋,为坚定的信念而奋斗终身的并成为一代伟人的成长过程。

带着纷繁的思绪,我慢慢走出马克思的故居,穿行漫游于那些络绎不绝地古罗马遗迹,欣赏这罗马古都的景色。
       特里尔虽小,但要是细看的话会欣赏到它古老的、美丽的景色,带着不舍离开了袖珍的城市特里尔,也结束了德国之旅。

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-11-09 19:25

喜欢你的游记
谢谢你的分享

2016-11-10 04:01

谢谢您分享的游记

2016-11-10 04:46

引用 juiyuang 发表于 2016-11-09 19:25:03 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复juiyuang:加油!我们可以互相关注一下来交流交流吧

2016-11-10 09:11