当阳光再次回到那飘着雨的国境之南-台湾

消逝的卡夫卡 LV.6
2016-11-06 10:46 165/2

前言:印象中的台湾

对于台湾,一直是在影视和歌星有些了解,曾经有一阵子比较喜欢台湾电影,侯孝贤、陈坤厚、李安等,对于台湾有种莫名的好感,今年的最后一次机会是跟同事们一起出去。想想今年,西南、西北东北、南,再加个东南方也就圆满了。

Day1:台北故宫+士林夜市

一大早从浦东坐春秋前往台北桃园机场,春秋航空的去日、韩、台有些不错的往返机票,搭配机+酒就很划算,台湾整体消费尚可,吃的话,比方最简单的卤肉饭大概30~60台币左右,但是住宿比较贵,随随便便都是300+ 人民币,即便青旅的单个床位也要一两百。
走的时候上海还下着大雨,台北则是多云天,辗转机场大巴、午饭、入住、兑换台币,一系列折腾后出发去台北故宫。

台北故宫传闻有“镇馆三宝”最值得一看,分别是毛公鼎、肉形石和翠玉白菜,翠玉白菜是清朝晚期的工艺品,用的是云南缅甸一带的绿玉,色泽青白,寓意“清清白白”,菜上有螽斯蝗虫两只虫子,寓意多子多孙。

台北故宫开放时间:全年开放,8:30-18:30 夜间开放时段:每周六18:30-20:30,夜间开放时段免费参观。只是晚上6点半后不能拍照,故宫展览馆门票,普通票是新台币250元,团体参观票(10人以上)新台币120元。

台湾的夜市很多,台北著名的夜市有士林夜市、宁夏夜市、通化夜市、饶河夜市、师大夜市等,夜市中琳琅满目的小吃,有大鸡排、大肠包小肠、蚵仔煎、臭豆腐、生煎包、柠檬爱玉等等一系列的美食

夜市里的东西并不算太精致,有种十来年前我们逛的集市的感觉,还有看到有摊贩摆射击气球这类。

Day2:龙山寺、西门町、国父纪念馆

香火鼎盛的龙山寺,来来往往各色善男信女

101大厦、国父纪念馆以及门前的广场、台北大巨蛋

指间的101大厦,台北还是蛮破的,地标 101大厦也不及国内二三线的建筑来得现代化

Day3:旅途

准备出发,目标垦丁

台北出发,沿着西边一直向南,从地图上可以看到台湾的主要城市集中在西海岸,中部是高山,东部平原也不多
愈往南,海还便出来了,一面是台海,一面过去便是广袤的太平洋
不过有厚厚的积云,偶尔阳光从积云缝中伸出投影到海上,台湾的南部就比较破,房屋并不精致,很少看到高楼

貌似今年看的海不少

给同事拍的背影,个人对于这张效果还是挺满意的,哈哈

国境之南

Day4:垦丁

这天出来的天气很好,在包车的台湾司机的带领下,逐一路过沿途的小景点拍照,开开停停,蓝天白云其实更适合骑着摩托或单车自在悠闲地逛

集体照,在岛之南感受来自太平洋的季风

Day5/6:高雄

高雄驳二艺术特区的塑像

西子湾的落日,以及在酒店远眺窗外

六合夜市,台湾的饮食风格比较一致,几天吃下发现东西都差不多,油炸、甜的比较多,感觉自己重口味的吃太多了,一下清新还真有点不习惯

总结

世界很大,每个人看到的角度不一样,旅行是自己去亲身经历,一圈下来,与我自己幻想中的台湾还是有差别的,饮食上面看来我是重口味习惯了,这种甜腻的风格还是只能偶尔调剂下口味,不过小吃、卤味还是可以有;台北的比较街道比较干净,找个垃圾桶不容易,听说日本街头也基本看不到垃圾桶;接有触下来的岛民都比较友善

未完待续哈哈!

2016-11-07 19:44

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-11-07 21:55