【佩姬潘游世界】简单的上海迪士尼攻略-2016年10月

• 出发时间/2016-10-14

迪士尼-那个与幸福有关的地方

一提到“迪士尼”三个字,就会让人想起幸福与童话。

10月份随公司团队建设,去了上海迪士尼,在那里碰到一对80岁的老夫妇,他们像孩子一样带着卡通发带,手牵着手游园。

在征得他们同意后,拍下了这张照片,心中充满感动。

每次去游乐园之前,都花很多时间看攻略,想尽量准备充分,但是每次都发现准备得不够充分。因此,写一篇简约攻略,分享一点个人心得和经验,希望能够为广大和我一样在网上寻求信息的游客,提供一点点参考的价值。

【关于客流量】-上海迪士尼到底人多不多?

即使是在非节假日的上班时间周五,客流量也可以用摩肩接踵,人山人海来形容。热门项目至少排队2小时,一般项目需要排队40分钟,不过餐厅、洗手间都不用排队。

【关于进园时间】-“赢”在起跑线

进园的时间决定了你是否能够拿到快速卷(FP),是否能拿到快速卷(FP)决定了你一天内能玩几个项目。
进园的顺序是这样的:安全检查—门票检查—进园。
先安检,后验票。如果没有提前买票,可以安检之后再买票,如果已经在网上卖过票,拿着身份证进行门票检查就可以,工作人员会兑换一张门票给你。
迪士尼是早上9点开园,我们的大巴也是9点钟达到的园区。到门口时侯,队已经排成了这样:

排队安检用了30分钟,排队检票又用了30分钟,进入园区的时候就已经10点了,虽然进园后我们一路狂奔,但是热门项目的快速卷(FP)仍然已经发放完毕了,我们已经“输”在了起跑线上。
根据朋友经验,如果要想9点一开门就进园,建议早上7点就来排队。

【快速卷FP】-不想排队还想玩得多

快速卷(Fast Pass),可以不用排队直接玩的票,一张快速卷(FP)可以为你节约1-3个小时,所以能够领取到快速卷(FP)是这一天游玩数量的关键!

如何领取:由门票刷二维码领取,一张门票领取一张。快速卷(FP)是有数量限制的,发完为止。每张票写着项目名称和游玩时间。比如小飞侠17:05-18:05.

领取地点:每个项目游客服务处:

七个小矮人矿山车——梦幻世界主题园区
小熊维尼历险记——梦幻世界主题园区
小飞侠天空奇遇——梦幻世界主题园区
雷鸣山漂流——探险岛主题园区

其中发放最快的热门项目是:创极速光轮、雷鸣山漂流。(也是我认为最好玩的项目)。

【单人通道】没领FP不想排队还想玩得多

何为单人通道
在排座位时,如遇到普通道人数与座位不匹配,就会选择从单人通道补上。在单人通道排队,你将不会和你的小伙伴排在相邻的座位。简单说,单人通道就是为普通排队补漏的。比如,“创极速光轮”是2个人一个车,这时候车上已经有1个人了,还差1个人,普通排队通道正好轮到一对情侣,不愿意分开坐,工作人员就会从单人通道放一个人进来。

单人通道好使吗?
不要小看了单人通道的作用!经过我与小伙伴们以身试法,“创极速光轮”单人通道比普通道快整整一个半小时!所以如果你不是很介意和你的同行人分开坐,没领到FP又想节省时间的话,强烈推荐单人通道!好用到飞起~~~~
但是,不是所有的项目都有单人通道比如雷鸣山漂流就是没有单人通道的。

【游玩项目】-我觉得最好玩的4个项目

因为没有玩遍所有的项目,只推荐我玩的项目中最好玩的,当然这四个项目也是公认的重点:

推荐第一名:创极速光轮 所属园区:明日世界 刺激度:5星 愉悦度:4星

整个园区里面最刺激的就是这个了!上去以后顿时中二病爆发,感觉自己变身未来战士,分分钟出发去拯救世界。喜欢刺激的同学一定不要错过它!

推荐第二名:飞跃地平线 所属园区:探险岛 刺激度:3星 愉悦度:5星

4D效果配合游乐的一款游戏,随着4D屏幕的变换和座位的移动,有种身临其境的感觉。有点类似大阪环球影城里《哈利波特》,但是体验时间没有哈利波特那么长,也没有那么刺激。总的来说是老少皆宜的一款游戏。

配图取自网络

推荐第三名:雷鸣山漂流 所属园区:宝藏湾 刺激度:3星 愉悦度:4星

一定要买雨衣的一款游戏,不然会湿身很严重!8个人一个船,顺水漂流,没有特别刺激的地方,只有一点小惊险。雷鸣山漂流是我们那天游玩的最后一个项目,7点多正在山上漂的时候,看到了烟花表演,夜空中明亮的烟花,像是给那天画下的完美句号,我们在船上忍不住地尖叫,HIGH到最高。

配图取自网络

推荐第四名:加勒比海盗 所属园区:宝藏湾 刺激度:2星 愉悦度:4星

4D效果配合游船的一款游戏,效果还比较逼真,有种在海上的感觉。

【关于APP】游园必不可少

游园必不可少的两个APP: 上海迪士尼度假区&乐拍通。

上海迪士尼度假区:能够看到地图、每个项目排队的时间,从而安排自己的行程。不光是游玩项目,演出、餐厅、洗手间的位置和时间都可以看到。

乐拍通:每个游玩项目结束出来后可以看到自己的照片,如果喜欢的话可以买下,用乐拍通可以免费下载一张,其他的要收费,59元一张,369元套餐可以下载当日所有的照片。

【结束时间】-哪怕在此之前提前1分钟

在APP上可以看到每个游乐项目的结束时间,有的是17:00,有的是19:00,在快结束的时候,排队的人比较少,在结束前1分钟都可以去排队的,但是结束之后就不能排队了。

【关于演出】一个也没顾上看

从APP上可以看到不同时段的演出,看过演出的朋友都赞不绝口。我想演出也适合不能玩游乐项目的朋友们,在园区内也绝对不会无聊。最不能错过的应该是夜晚城堡的演出和烟火秀。

由于时间安排不周,一个演出没有顾上看,只看到了花车巡游,除了常规的卡通人物以外,还特别加入了中国元素,是一个惊喜。

【关于装备】轻装上阵最佳

除了《创极速光轮》以外,其他项目都是可以带着包一起玩的。《创极速光轮》在排队之前需要存包。

【玩具总动员酒店】-小朋友喜欢大朋友也爱

晚上在“玩具总动员酒店”住了一晚,个人是非常喜欢的,酒店的每个细节都做得很用心,即使大人来,也有种回到童年的感觉。小孩子就应该更喜欢了吧。

早饭是选择不同的套餐付费的,除了套餐外,饮料什么也要但收费。早餐很美味,人均在100左右。

【一点点感想】

因为网上的一些负面新闻,在来迪士尼之前是有点担心的。实际上也真的看到了一些不愉快的现象,比如服务人员的冷漠与不专业,有看到服务人员在顾客面前吵架,甚至冲着顾客发脾气。还有在排队的时候,总有人想从你身后往前挤,或者插队。在排队的时候,人们都把手中的垃圾仍在地上,而不是垃圾桶里。看到这些不禁让我把上海迪士尼和国外的迪士尼对比起来,游玩的幸福感不光取决于游乐场的硬件设施,软性环境也是非常重要的因素,而这点的提高,还需要时间。

2016-11-06 11:59

引用 Peggy放学后 的图片:

2016-11-06 12:23

2016-11-06 13:39

哈哈你写得都好棒!围观!!!

2016-11-07 14:46

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-11-07 15:26

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-11-07 16:58