大武汉踏青

不乖 LV.6
2016-11-06 10:58 200/4

第一天

去武大看樱花一直是我的梦想,新乡武汉的距离不远,选择普通卧铺而没有选择高铁是因为我喜欢晚上坐车,睡一觉早上到,如果是高铁到武汉,有趟车的时间是早上9点多的,到武汉已中午,相当于耽误半天时间,我只有周六,周日两天时间,所以还是选择睡卧铺,时间适合的恰巧是凌晨12点35分有一趟到汉口的车,早上9点多到武汉,时间还算满意,3月初提前一星期果断定了3月12日凌晨去武汉的卧铺火车。

睡了一夜到达汉口,出站时浩浩荡荡的场面,没想到那么多人,难道大家都在赶樱花季?汉口火车站很有味道的西式建筑风格,也算是我见过的中规中矩火车站里有特点的火车站了。

排队买地铁票的人太多了,临时决定坐公交车,恰巧可以车览大武汉。

汉口步行街附近先过个早,来碗热干面

再来份豆皮,超级好吃,比热干面更讨我喜欢。

步行走去江滩,路上好多西式风格建筑。

到达汉口江滩豁然开朗,长江,渡轮,微风,绿柳,风筝,看风景的人,最舒服的状态。

汉口江滩,缕缕春风,泛绿的树叶,周末休闲的人们

春天放风筝的人好多

第一次离长江这么近

蓝天 风筝   自由自在

远处的渡轮

三月的江边有风,还是有点凉

网上说秋天的芦苇好看,枯黄的另一种味道

绿色看的眼睛好舒服

江滩边的小公园,好多人文雕塑。

好像是梨花,美的事物总让人心情快乐!

主席提词的纪念碑

江滩对面依然是好多西式建筑

宋庆龄汉口旧居

花旗银行

欧式房子前拍婚纱照的年青人,有感觉

汉口步行街上有地铁口,坐地铁去青旅很方便

2点多到青旅,我的窝。

放下行李,去黄鹤楼附近溜达,辛亥革命博物馆好立体感的外观,只是经过,没进。

红楼外坐坐

从这下去不远就是户部巷

远观黄鹤楼

长江大桥上走一走

长江大桥走了一半,原路返回去户部巷,牌子上显示当天下午进入户部巷的人数已达81000多人,看来都 是冲着小吃来的,因为网上说这个地方都是外地人才去吃,本地人不吃的,所以我只是慕名来看看,并不想吃

臭干子,排了半小时,味道真是一般

从户部巷出来,偶遇街上小店的石头饼超好吃的

户部巷离昙华林不远,步行穿过一片市井的菜场突然出现一家家文艺的店铺。

昙华林武汉文艺小资集散地

希望每个人都是牛伯伯

逛完昙华林回到青旅,在青旅楼上拍的,万达变幻的霓虹,高层看风景就是好。

利用一切时间去感受武汉,闲不住啊,又下楼去逛楚河汉街

河边建筑上变色的彩灯

第一次住太空舱选择了阿凡达太空舱青旅,地理位置优越,坐地铁方便,青旅对面就是楚河汉街

有人问在太空舱睡会不会有密集恐惧症?住了后我觉得挺好的,里面有换气的口,觉得闷一个按钮就搞定,我开了会儿,反而关了,里面有镜子,有灯,很私人空间。

第二天

昨天白天走了12个小时,太累了,今天早上睡到自然醒,9点多才从青旅出来坐公交去武大。武大看樱花要提前网上预约的,我没约,只能站门口看看人流 ,这里真是人多,只在门口拍张照片。

武汉前做功课,了解到磨山的樱花不差于武大,便从武大坐公交车去磨山。初春的磨山还没有泛绿,还是冬天的感觉。

干枯的一盆盆荷花,另一道风景,夏天荷花盛开时的影像可想像下

一小片油菜花

黄色,紫色,白色,粉色,春天来了,踏青季节。

朝樱花园方向走去,成片的樱花越来越多。

樱花树下搭帐篷好休闲

浪漫樱花

好日式的

好多在磨山拍婚纱照的

武汉东湖超级大,磨山濒临东湖,从磨山回来公交车上随手拍东湖。

到了市里下午四点左右,在磨山什么也没吃,在路边找家小店来碗粉吃吃,饿坏了

因为是晚上的火车,吃完粉坐地铁回楚河汉街,去杜莎夫人腊像馆,11年去上海时就想去,时间关系没来及,没想到在武汉圆梦,凑巧时间来及,美团上买票优惠些,不过店员给了个卡,便宜的价钱和美团差不多。

好逼真的邓紫棋

叶问甄子丹

性感女神

哥哥程蝶衣

给冯导取个景

和小巨人抢球

小贝这造型真不够帅的

女王的位置是我的

我忙工作,小马子乐啥

新闻发布会来一个,要有范儿

这一层有工作人员,他们会主动帮顾客拍照,挺好的,第二层没有工作人员,我只能求助于路人甲,路人乙的帮忙!

杜莎夫人在这儿

乔布斯,你的苹果俺买不起

中国骄傲

钢琴王子

当年的小李子发福了

男神   波叔

欢哥聊会儿

演唱会HIGH起来!

从杜莎妇人腊像馆出来想找家店吃豆皮,对豆皮一直念念不忘,可惜卖完了,又来碗热干面。

汉口到达 ,武昌离开,结束两天的武汉踏青,只是双休息日两天,不耽误周一上班,挺好的

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-11-07 20:26

我是新手,正在学习中,谢谢提意见,问题是具体怎么搭配?我不就是 图文搭配?

2016-11-07 22:05

好厉害两天去了那么多地方,我也是两天,只去了武大,磨园,黄鹤楼和昙花林

2016-11-13 22:23

引用 园园 发表于 2016-11-13 22:23:16 的回复:

回复园园:逛的超级累

2016-11-14 06:49