我带着你 你叫上她 我们一起 杏会留疤

11月4号,西安为了治污减霾开始对机动车开始限号了,说明了西安大都市建设的成就,车辆真的太多了,没有不堵车的地方。就我们这个原来是郊外的郭杜,也是天天堵车,所以这一限号政策应该早早出台了。
  对于留坝,我这几年去过几十次,原因很简单,这里的空气和环境真的是太好了,全县没有任何工业污染,人口只有4万多。大家对留坝的了解可能只是张良庙、紫柏山,其实留坝还有很多好玩的地方,和好听的故事,比如留坝是银杏之乡。

留坝银杏是陕西汉中留坝县的特产。留坝县被中国林学会银杏分会授予“全国银杏示范基地县”称号。
  银杏是世界上现存的种子植物中最古老的孑遗植物,为我国特产树种,被誉为“活化石”。银杏的种子俗称白果,用途广泛。种仁营养丰富,既是滋补食品,又是常用的中药,也是我国出口的土特产品,市场供不应求,具有很好的发展前景。留坝县野生银杏分布广泛,自1990年以来又大量引进良种苗木人工栽植。目前全县银杏总面积已达6000亩,年产白果10吨,被中国林学会银杏分会授予“全国银杏示范基地县”称号。

从现在到本月底是留坝银杏最佳的观赏季节。

11月5日,由留坝县玉皇庙人民政府主办,共青团留坝县委员会、留坝县紫柏山旅游产业投资开发有限责任公司协办的“2016首届古银杏文化旅游节”隆重开幕。

开幕活动以银杏为元素,围绕“4000年古银杏、万亩银杏基地、最美乡村公路、红色旅游基地”等特色旅游资源,开展了“神树祈福、禅意瑜伽、道家养生大讲堂、红军草鞋传递、留坝美景随手拍”等多项民俗和文化活动,给游客带来一道别样的秋日大餐,让他们尽情享受留坝古银杏文化的独特魅力。

古银杏是中华民族悠久历史与文化的象征,也是生物的活化石。目前留坝县境内自然分布的千年古银杏树有10余株,人工种植银杏面积逾万亩。而地处留坝县玉皇庙乡石窑坝村的古银杏树经初步测算树龄近4000年,为国家一级保护古树。其胸径为4.4米,树高26米,据有关林业专家排名,此树居全国古银杏第三,西北第一。按树龄及立地环境推测,该树应为夏朝初期存遗。1939年至今,树干中下部的腐朽部分先后被不明起火烧过6次,树心被烧成了约3米大小的空洞(可容纳30余人)。如今仍郁郁葱葱,被当地人奉为“神树”。每年初冬时节,金黄的银杏树叶飘落一地,蔚为壮观,吸引省内外游客前来观赏。

据留坝县玉皇庙镇党委书记罗平平介绍,此次古银杏文化旅游节,旨在以“银杏”为媒,联动玉皇庙镇和留坝境内的相关旅游资源,实现农业和旅游的深度融合,以吸引更多的游客前来观光休闲。

引用 老脸看西安 的图片:

2016-11-06 15:05

强烈关注楼主~请继续!

2016-11-07 16:42