泰美丽,【亲子休闲游】象岛—曼谷!

sue (雅安) LV.11
2016-11-06 12:09 4258/100
  • 出发时间/2016-10-14
  • 人物/带孩子

花絮:

Preface | 前言

每年都会和朋友计划去旅行,从未想过写游记,今年因为要带宝宝,还是要给自己留一点念想。年初开始计划,从塞班、毛球、苏梅等等一一计划,又一一被否,主要还是因为宝宝只有两岁,中途转机太麻烦。8月的一天,偶然间看到@李星星一篇象岛帖子,景色虽不是一流,但行程非常符合我的亲子旅行,于是毅然决定去象岛
       基于本次出行是带宝宝,并且只有两岁,开始纠结行程怎样安排?酒店换几家?景点玩几个?行李带多少?带不带婴儿车?..........无数问号在我脑袋上方盘旋。凡是总有第一次,只要小孩不生病,怎么着都行!

关于行程

机票:那是一波几折,这就要多废话几句。在8月断断续续关注机票,蚂蜂窝800多来回时间不合适果断放弃,于是开始关注携程、去哪儿、亚航,因为有宝宝所以有很多纠结因素(不能往返都转机,转机时间不能太长,红眼航班要否掉,价位不能太高。。。。。)1300左右是我心目中比较接受的价位。
       偶然一天,携程提示东航有一趟调价了,并且去程是直飞曼谷,只需要转一趟机,还是白天的航班。兴奋+激动,于是决定立马预定。可是。。。。。可是。。。。。APP定机票就是那么矫情,两岁以下宝宝不能再APP上面定,只能在大人预定后把证明发邮件到东航进行预定,并且不能保证有无座位,顿时觉得一切希望又磨灭了。
        那就电话给东航预定吧,电话过去定同一航班价钱是不一样滴,贵了200/人,为了省事,避免宝宝机票出票麻烦就定了。(2大人+宝宝=3900元)
        机票预定后的一周,东航突然短信告知去程航班取消,让重新预定其它航班或者退票!顿时搞得我莫名其妙,抱着一定要按预定时间出发的心,立马电话给东航客服让必须给我改签到当天同时间段航班,经过再三要求终于给我改签到泰航。
 签证:怕落地签耽搁时间,某宝也没贵多少,但我提前了十天定依然晚了,本着保险和节约,建议至少20天。(300元/人X3=900元)
酒店:2014年10月14日-10月22日(9天8晚)对比了Agoda和booking,还是觉得Agoda比较划算。于是本次所有酒店都在Agoda预定.(8晚花费3100元)PS:预定两晚价格算下来比一晚优惠不少哦。
换钱:在国内因为时间原因没有换成,据说出了机场看到紫色的ATM汇率是比较高的,关键上面全是中文,换钱还是很方便的,事实紫色ATM汇率也不高。
住宿安排:【10月14日】成都-曼谷  宿BS住宿苏汪纳蓬酒店
【10月15日——10月16】曼谷-象岛  宿卡查度假酒店及水疗中心
【10月17日——10月18】象岛  宿格兰德度假村和水疗中心
【10月19日——10月20】象岛  宿海景度假酒店及水疗中心
【10月21日】象岛-曼谷 宿温迪之家酒店
【10月22日】曼谷-成都

防晒准备

宝宝常备药品

去年去巴厘岛为了省事,60%照片是用手机拍,回家放进电脑肠子都悔青。立志今年再麻烦再累照片100%用相机拍

DAY1【开启旅行】

只要是出门,小朋友都异常高兴,第一次带她出远门,还是担心能不能适应温差、饭菜、长途汽车、船。后来证明一切担心都是多余的

比起成都阴冷灰暗的天,蓝天、白云顿时融化大家的心,为本次旅行正式拉开序幕!

出入境卡,为了节省时间最好在飞机上就填了

泰航飞机餐确实比较丰富,但是除了那一块蛋糕,其它东西味道确实不敢恭维。

入境时,前面的宝宝睡着了,海关让把婴儿车举起拍照,还是比较通情理

选择【苏汪纳蓬酒店】最主要原因:1、价钱便宜,作为过渡酒店性价比不错;2、离机场近,10分钟车程就可到达,关键还可以来回免费接送到机场;3、酒店外面就7-11、小市场,吃的喝的样样俱全哦。
      出了机场一直往外走就有很多举牌接机的酒店,往右走就可以看到BS接机牌,上图就是BS接机点,大概20分钟就有一班车,随时都有人酒店人候点。
      如果只是作为转机还是比较推荐滴,环境只能说一般,主要没有电梯呀,行李得自己抬上去。。。。

酒店外旁边的市场应有竟有哦,水果新鲜便宜

市场买的食物都是一些本地小吃,过渡一下能填填肚子也就不错了

DAY2【出发象岛】

因为想早些到象岛,第二天早上6点就早起收拾东西出发机场购买车票到象岛。果不其然,我们自认为7点准时到售票点比较早了,结果买到的车票座位已经在尾巴了。不过还好买到了第一班。往返车票900B/人,小朋友不占座位不需要买票哦!

就在这里可以买到象岛芭提雅的车票哦。。。。。

车票是这样滴,一定要保管好,来回都是需要的,回程还要提前拨打上面打圈的电话预订座位。

买到车票还有一个小时时间上车,售票点旁边就有个餐厅,很多空乘人员都在里面就餐哦,里面食物种类多,价钱那也是相当地道。

经过5个小时的车程+1个小时的船运,终于靠岸啦!一眼望去,确实欧美人和韩国人比较多!

下午3点抵达酒店,酒店环境、卫生挺不错,小朋友异常兴奋,没有一点倦意,梳洗一下出门觅食。

这家餐厅,根据马蜂窝上评价最多和距离酒店最近找的,花费大概200RMB左右,与后面吃的餐厅相比味道确实不错,食材也比较新鲜。

DAY3【白沙滩+游泳】

懒懒睡到自然醒,吃过早餐带着小朋友堆堆沙,酒店泳池不错游游泳,先让小朋友适应环境!

哇!可以说这次看到的日落不亚于我在巴厘岛金巴兰海滩看到的。

DAY4【换酒店+骑大象】

骑大象是来象岛的主要目的之一,吃过早餐,酒店儿童乐园玩玩。。。一天时间过得相当快

美美吃过早餐

卡查很不错,还有儿童娱乐室哦,都是免费提供的。

骑大象我们选折的是丛林,会坐二十分钟车到森林里,比较刺激哟!

骑大象是这次行程的必定计划,事实证明来这里必须得骑这大象,特别是带了小朋友过来的,相当有意思,小朋友也非常兴奋哦!

我们定得两小时可以和大象游泳,但是当天森林气温太低,加上我也不会游泳所以果断放弃。不过确实很有意思,肚皮都笑痛了

DAY5【白沙滩】

格兰德酒店这边的沙滩确实比卡查的漂亮。这里的海水、沙滩确实和巴厘岛沙巴没得比。好在这里人少。

朋友说这一组像拍【专辑】

晚餐决定还是体验一下酒店的自助350B/人,说实话品种多,但我确实没有吃饱,根本吃不了泰国

环境不错,也是这次入住最贵的酒店

DAY6【换酒店+白沙滩】

是呀,我的整个行程基本就没走太远,玩玩沙滩,踩踩海水小朋友都高兴半天。主要出海、潜水小孩子根本去不了。只要她高兴本次旅行的目的也达到了。

营销她半天,无动于衷

荡秋千!高兴好半天

换酒店喽

退房时间居然是1:30不得不在大厅休息

给妹妹洗完头发出来,发现两只🐒(🐒妈妈和🐒宝宝)已经在我们房间四处翻找东西吃,粑粑示意让🐒赶快走,但是🐒妈根本没有要走的意思,并且径直往里跳,还龇牙咧嘴得吓唬我们。这下我们知道🐒没那么容易对付,于是我和妹妹慌忙躲进卫生间,透过玻璃依然可以清晰看见粑粑和猴子在斗智斗勇,没有办法,怕把我们的包抢走,粑粑只有拿枕头威胁🐒妈,🐒宝只能胆怯的在阳台的门口找机会溜进来(相当可爱)。经过一番搏斗,终于把🐒撵了出去。第一天就告诉我们这里的门一定要随手关!

DAY7【换酒店+回曼谷】

因为出了些状况没定得到第二天回曼谷的车,只得提前一天回曼谷,海景酒店相当于报废一晚,还得重新定曼谷酒店。

DAY8【海洋公园+购物】

这就是东南亚最大的海洋馆,确实不错哟

刚好碰到本地幼儿园的小朋友到海洋馆参观

进来后发现这里得人确实好多!

海洋公园上面一层就是餐厅,是整层楼哦,各国食物都

补充能量后,同商场里面整整一层楼都是卖小朋友玩具、衣服等等,应有尽有相当方便。

回家工作:无论怎么ps都改变不了的肤色对比太强了,该想想怎样让你恢复了

【分享】本次出游总得来说还是比较完美,一个比较小众的旅行地,看不到商业化的营销,没有旅行团,人和地都很朴实。100%推荐!