九月初——我们从贵州到张家界

怪圈 (沈阳) LV.11
2016-11-06 13:30 309/6
  • 出发时间/2016-09-04

8月末刚从韩国回来,趁着我们家阿正的假期没结束,我们决定去趟贵州。为啥要选贵州呢,因为沈阳贵州每天基本会有两班飞机,这样才能轻松的用免票噢~还有就是从小就听说过黄果树,而且我对瀑布一直情有独钟...于是,我们成功选定的贵州
由于走的比较匆忙,所以攻略都是大概看看,走到哪看到哪,所以路线安排的特别随意。
* 特别好友同行:大龙和张妈妈
张家界绝对是说走就走,原计划并没有噢

行程

D1:沈阳贵阳安顺,宿安顺七天优品
D2:黄果树,宿安顺七天优品
D3:安顺镇远,逛古镇,宿镇远镇远梦栖小筑
D4:铁溪、石屏山,宿镇远镇远梦溪小筑
D5:镇远凯里西江千户苗寨,宿西江千户苗寨寒舍精品客栈观景台店
D6:凯里张家界,宿火车
D7:张家界国家森林公园,宿八戒青年旅舍(张家界景区大观台店)
D8:张家界国家森林公园,宿张家界锦华大酒店
D9:张家界国家森林公园,宿锦江之星(张家界天门山店)
D10:天门山,张家界贵阳,宿奥斯汀精品酒店(贵阳火车站A+店)
D11:贵阳青岩古镇,宿青岩古镇寿福客栈

机票:200元
火车票+车费:1573元
合计:1773元
3.景区:
黄果树:360元(两个人)
铁溪:100(两个人)
张家界森林公园:496(两个人)
西江千户苗寨:240(两个人)
天门山:522(两个人)
索道:130(两个人)
白龙天梯:144(两个人)
合计:1992元
4.吃饭等其余花销:1280
*总计大概花销:6900元。

DAY1 沈阳—贵阳—安顺

CZ3656,沈阳贵阳,经停南京。下了飞机就开始延误了。大龙说南京经常航空管制,我们就都呵呵了...大龙还说南京机场的鸭血粉丝贼好吃,他用员工证还能打折,于是我们时间大把的有,去吃。

好几个航班都是延误。。。

由于在南京还不知道何时能起飞,我们只能到了贵阳看时间再买火车票了。因为我们准备明天去黄果树,所以最理想的方式就是今天晚上直接能到安顺,这样第二天就不用早起折腾了。还好管制了没那么久,我们在21点20在贵阳落地了,赶紧买了22点29贵阳安顺的火车。好在贵阳机场离火车站不是很远,我叫了优步,39元。火车站附近车还是挺多的,司机建议我们提前下车自己走过去还能快点,于是我们连跑带颠的去换票再跑到了候车室,正好开始检票。辛苦了张妈妈一路跟着我们跑呀。
顺利上车了,我马上开始订酒店,在携程对比了一下,因为到站时间已经快12点了,所以选择了7天优品,位置离火车站50米。看评价说这个酒店大堂有包车去黄果树的,门口也有公交车去客运站的。确实是方便。
23点45顺利到达安顺,洗洗睡吧。

DAY2 黄果树

早上起床第一件事就是去酒店大堂看看有没有包车的,说来真的是好运气,有个小哥在大堂,刚好是差4个人。100元/人,包括来回的路费和在景区内的路费,途中游玩时间我们自己安排,他会全程等待。我和他敲定了时间,9点出发。【特别提示:感觉这个包车还是挺合适的,价钱和公共交通一样,时间上还能快一些;主要是方便,在景区不用排队坐景区的环保车,而且包车的师傅还会大致给讲解游玩的路线】
第二件事在酒店前台续住了一天,我们合计行程不要太赶了,就在安顺接着住一宿,明天再出发去镇远。于是8点半在酒店吃了自助早餐,不是很好吃,样式还少。
这个是包车师傅的电话。

哈哈,黄果树我们来啦~我们和另外两个广州的小伙伴共同包车去黄果树,说来也巧,我们后来又在去镇远的火车上相遇了呢。
大概一个多小时就到了,先去买门票,180/人,网上也没有打折的票噢~
【本次出行特意避开暑期,可是万万没想到,G20峰会彻底打乱了原有的平静...真的是羡慕嫉妒恨羡慕他们放假,嫉妒他们免票,恨他们人太多。
黄果树一共有三个景区:陡坡塘瀑布、天星桥风景区、黄果树瀑布。我们是按照这个顺序游览的。

第一站:陡坡塘瀑布
主要是看它的宽度,也是西游记的拍摄地,所以一路上看见众多唐僧和他的徒弟们。我们大概走了50分钟,其实这个景区主要是看瀑布,我们大部分时间基本都是和大师兄他们合影了。

然后我们就都原形毕露了...

一路上和这师徒五个人是分不开了...

第二站:天星桥景区
一般的旅游团只会游览这个景区的一部分,我们这次是走了全程。也就是走到高老庄的那个位置,左转接着走完全程。

看看这人山人海的,什么数步石之类的,我只记得有,完全没办法停留拍照...

基本从高老庄之后开始,才没有那么多的人。终于可以好好地逛逛了。

第三站:黄果树瀑布
大瀑布大家都是按照一个顺序走的,所以依旧人山人海。

最后一个景区也没有过多的逗留,我们按照约定的时间居然提前出来了。也许是人太多了,心情很受影响。

然后乘车返回酒店,在大众点评搜吃的,决定去好吃街吃烤鱼。路上看见了豆花,超级好吃。

不能吃辣的小伙伴们,一定要和店家说清楚了,因为他们认为的微辣也是很辣的。

吃饱了,我们原路返回,去超市买了一些水果和零食,因为第二天要坐6个小时火车去镇远

DAY3 镇远古镇

早起去了楼下的小餐馆吃了羊肉粉。

火车上把酒店订了,镇远梦栖小筑 。其实镇远的住宿可以到了慢慢选。我是偷懒了,就在携程定的。
经过漫长的等待,终于到站。

之前的攻略上说这边打车是按照人头的,一个人5元到古镇;我们坐的公交车,2元/人。这种木质的感觉的公交车还是头一回看见,就是车有点小。

到达客栈,办理入住,我和阿正住的临街的2层那间房,是一个大床房,临街晚上很安静;要是临河会有点吵噢~大龙和张妈妈住的临街的4层的那间房,是双床房,我特别喜欢这间房有个阳台,可以坐在外面喝茶聊天噢~

去古镇溜达喽~

这个是公交车的外貌噢~

走了一会饿了,吃好吃的。店铺的名字不记得了,是一个老奶奶开的,味道很不错。

张妈妈想穿少数民族服装拍照,我作陪。

拍完照片美美哒~选了几张放大了,回家留作纪念~~
然后想按照客栈老板娘的路线从小巷子里溜达,可以直接去玉屏山看夜景。

其实从边的小巷子里上山完全是可以的,从复兴巷上去,然后如果遇见岔路就选择左边的,就可以到达山上了~我们去的时候天有点黑了,所以爬到了下面这个位置就往回走了。

在这个半山腰也能看见一部分的古镇夜景。然后随便找个巷子都可以回到主街了。

转眼间又到饭点啦,我们在河边溜达选了一家酸汤鱼,汤还是很好喝的。边吃边看看夜景。

美好的一天又结束啦,回到客栈犹豫之下还是看了国足,结果大家都知道了。在沈阳伊朗0:0,。

DAY4 铁溪、石屏山

大龙和张妈妈今天下午的火车回贵阳了,所以我们安排了上午去铁溪溜达。
早起吃个早餐

步行到玉屏山的售票处的那个位置,沿着马路(与祝圣桥大概垂直的那条马路)大概走10分钟,乘坐7路公交车,在终点站下车就是铁溪了。【这趟公交大概20分钟一班,大概20分钟就能到达】

铁溪的门票50元。

我们是从景区的大门口一直可以走到龙潭,其余的景点都不开放了。

小哥俩在门口买了一个捞鱼网,有了这个道具,玩的贼(。・∀・)ノ゙嗨...

我们从大门到铁溪去程大概走了1个半小时,路中走的速度比较快。回程大概一个小时。
【另:景区里基本没信号,大家做好准备噢】
龙潭河之前看攻略说的一样,很小很小的一个潭。。。不过沿途风景可以,和大自然近距离接触。

回程看见了两只山羊在打架,把路都挡住了。

从铁溪回到古镇,大龙和张妈妈回客栈取了行李之后就和我们分开啦~之后的旅行只有我们两个人了。我们先去了镇远博物馆。

由于时间比较紧张,再加上门票小贵,青龙洞古建筑群我们没去,于是拍个照留个念吧~

然后准备去爬个石屏山,我们到达售票处的时间是17:10,正常售票的时间为7:30~18:00,门票是30元。可能是G20峰会的原因,这几天买票的人少,所以工作人员就提前下班了,我俩居然没买票就上山啦~

看见了一头大水牛

我们到达山顶的观景亭之后,又沿着古长城走了一段。

下图照片里,我的左后方有一条小路是可以通向山下的,基本就是沿着路走,如果看见岔道就选择右边的,就会走到小巷子里了。

下山觅食去。这个是怪噜饭,我感觉蛮好吃的~个人尤其喜爱土豆,于是出现了下图的青椒土豆丝儿~~

之后回到客栈,买了第二天去凯里的火车票,我们要去西江千户苗寨看看~

DAY5 西江千户苗寨

我们早上吃完早餐看看地图火车站也离得不是很远,于是我们走路过去的。乘坐K845镇远前往凯里的火车。镇远火车站真的很小...【另:这边的火车晚点很正常】一个多小时就到了,下车被出租车司机拉客成功,30元/人送到西江千户苗寨。个人感觉这么走也是可以的,如果正好是四个人包车只要100元。
西江千户苗寨门票120元/人,包含4次景区内坐环保车。如果超过4次,每次可以花钱坐】
其实这里也不是很大,个人感觉住一宿足够了,主要是感受环境。建议住在观景台附近,那样可以看的景色多一些,夜景也是很不错。我们没有吃长桌宴,我们就在小吃摊位吃的。

进去景区,先是要乘坐一个环保车,送到里面,其实就是景区大门设置的离景区稍微远一点。

我们住宿是没提前订,合计在里面好好选选,所以在街里溜达一会,就坐车到了观景台。然后再观景台遇到一个小姑娘看见我再找酒店,就给我推荐了一个,她建议我住在观景台附近,景色很好。我在携程找到了,感觉有点小贵。然后又找到了另外一家,离观景台步行很近。直接去客栈,老板说在网上价格打8折,打完折220一晚。我很喜欢,尤其是观景。

除了橙子是我自己的,其余的桌子上的都是客栈提供的。感觉不错。

放下行李,休息一下,看看外面的风景。

休息完毕,出门继续溜达。

其实在街道也就是随心所欲的随意溜达,累了就坐一会看看风景。

我们还是去了小摊位那边是的晚饭,然后回到了客栈,继续看风景。

晚上买了第二天的火车票,下一站,我们去张家界喽~

DAY6 凯里

因为是买的晚上的火车,所以白天时间很充裕。早上起床先看看风景,再吃个早餐,然后退房。买的西江——凯里的客车,16元/人。到了凯里汽车站,正好有个购物中心,我们在德克士吃的午餐,然后去超市买了一些吃的。打车7元钱去黔东南博物馆。【17:00闭馆,16:30停止进入】只需要出示身份证换免费的参观券。门口有寄存行李的箱子。

从博物馆出来,吃个饭,休息一会去了火车站。凯里的火车站那是相当的小啊,我们完全进不到候车室,只能坐在外面的台阶上,这还只是开始;更可怕的是,有雨云南下暴雨,火车晚点了4个半小时,也就是说我们凌晨2点才坐上火车,折磨死了...本来是修整体力的一天,结果还是一身疲惫。

DAY7 黄石寨、金鞭溪、袁家界

上午10点到了张家界,看到天门山上是处在云海之中,景色特别美。只可惜已经预定了晚上在张家界的住宿,不能退的,好大的遗憾呢~~在火车站的麦当劳吃了早餐,然后去客运站,去张家界景区的客车是在车上直接买票的。那我们先把不用的一些东西寄存了,在客运站里面有个寄存处【小件5元/天,中见7元/天,大件10元/天】我们算是中件,三天收了20元。

我们游览张家界的路线是这样的:
第一天:从森林公园门票站进,游览黄石寨、金鞭溪、袁家界,宿丁香榕
第二天:杨家界、大观台、天子山,宿武陵源标志门附近
第三天:十里画廊

其实原计划是天子山在第三天和十里画廊一起的,只是我们实在不想住在山上了,于是第二天就把天子山给走了。
【PS:黄石寨、大观台、杨家界 游客相对少一些。尤其是大观台,我们一路也就遇见20多个人。袁家界和天子山、十里画廊是游客比较集中的地方,拍照要有心理准备】

出发了,10/人块钱到达森林公园门票站。下车买票,248/人。

由于火车晚点,所以比预计晚了大概3个小时,我们还必须在天黑前赶到住宿的地方,所以路上尽量节省时间,我们选择乘坐索道上黄石寨,然后走下来。我的这个表情难道是害怕...

我们在黄石寨走了一个圈,基本走完了所有的景点,走的比较快速,大概1.5小时。

这是背着我自己偷偷的自拍...

下山,我们走的很快速,1个小时。
然后走金鞭溪

然后沿着金鞭溪,走到千里相会,有两个选择:1.直接走着上袁家界;2.继续前行走到水绕四门,然后坐百龙天梯到山上,在乘坐环保车到袁家界;为了节省体力,我们选择第二种,由于时间比较晚了,百龙天梯上山的人几乎没有,就我俩,坐了一回包梯,感觉特别好。

只是时间太短了,只有1分20多秒。

乘坐环保车,按照地图显示,最边上的景点是后花园。于是我们在后花园下的车,下车我就蒙了,貌似这个地方没人来啊~很荒凉,仔细找才看见一个小道写着通往后花园。然后走过迷魂台、天下第一桥。

这时已经6点多了,我们赶紧坐了环保车去了丁香榕。入住的是八戒青年旅社,也就是外表能看的过去,大厅里爬着各种昆虫 ,看的我发麻,屋内特别潮湿。本来是合计在山上住两天的,这样能逛的全面一些,于是出门寻找其他的条件好点的,没有找到,so我们只住了这一天,明天准备到山下住。
晚餐是在村子里的小餐馆解决的,25/人,一荤一素一汤、米饭随意吃。
晚上住宿的地方会讲解路线之类的,我是在屋里洗漱完毕出去听听(因为热水晚一点会没有),用的还是他们自己做的地图,都是小路,和我自己的地图有很大差异;而且最后也是在店家这报名去老屋场看日出的,价钱忘记了,因为起的太早,所以我们没有兴趣。圈圈感觉没啥意思,回屋睡觉。

DAY8 杨家界、大观台、天子山

起床之后,在住宿的地方吃的早餐,然后背起我们的包包,出发杨家界。还是昨天下车的地方,做环保车去杨家界。下车看见有一群人走小路,于是我俩就跟着走了。正是因为走得这个小路,我们没有去杨家界的另一边,正赶上有景点维修,so我们只到了一步登天,然后原路返回了。

此处我们选择左边的上,右边的下;左边的陡一些,上去的时候还可以,要是下的话估计费点劲。右边的即使是下,也要倒着下,能安全一些。

我们下来之后,看见大批人来了。住在山里只有这一个优势了,可以趁着人少游景区。

还是挺好玩的,原来这就是一步登天呀~

我们在杨家界也没去其他的经典,按照原路返回到停车场,乘坐环保车前往大观台,那里有我想去的一步难行。大观台是看日出的好地方,多数人都是起早来这里看日出的,去里面的景点倒是少数人。要深入景区,必须经过600级台阶,下去的时候毫无压力。走完600级台阶,左手边是通往一步难行,右手边是通往仙人桥。我们先去的左边,大概15分钟吧,终于到了一步难行。

走这段路圈圈表示腿软...

然后原路返回到600级台阶的地方,向右走去仙人桥方向。这段路其实不算远,可能是路上实在很少看见人,所以去的时候感觉走了好久。

仙人桥的前面还有一个景点,我们没有过去,在这里休息一会就回到600级台阶,准备爬了~上台阶确实是累呀,中途休息了好几次,哈哈哈~然后等环保车,下一站是天子山。天子山是游客的集中地,尤其是观景台周围那几个能看景的地方。我去了那个观景台,人多的要命,而且还不是排队去拍照,都是乱走的,我这个暴脾气必须接受不了...于是和阿正去了麦当劳,吃大鸡排喝咖啡,缓解急躁的情绪。

吃饱喝足,休息,这是已经是下午三点了,看看地图,决定今天走路下山。我们没有选择卧龙岭和十里画廊那边,我怕时间不够,走完十里画廊之后没有环保车了,就走的南天门下山。把十里画廊留给明天吧~

下山之前最后一站,天子阁。

某人贼不情愿的配合了一下...下山就变样了,因为山上太晒了,我们家阿正是怕晒的。

我们走的这条下山的路人很少

这条路没啥出彩的风景,不过走起来很轻松。后面还看见了一些小小的迷你瀑布。

然后就顺着路一直走到了马路上,站牌上写的是三所,我们就乘坐环保车到武陵源门票站下的,然后今天打算住在武陵源。在携程定的张家界锦华大酒店,个人感觉环境不错,很干净。在酒店休息一下,把衣服都晒一晒,我们去吃饭喽~晚上这边不算很热闹,但是吃饭倒是没有任何问题,我们去吃的三下锅。

吃完回酒店睡觉觉,美好的又一天结束啦~

DAY9 十里画廊

其实因为我们的路程安排出现点问题,所以,在张家界的第三天我们只有这个十里画廊没有去过了,都说这个好,那我们就去走个来回,吸氧,说是每立方米12000。

最后在休息的时候看了20分钟的猴子,哈哈哈,这里的猴子还是蛮可爱的。

如果不着急赶路,这个十里画廊完全可以轻松走个来回的,真的没有很远,也没有必要做小火车。只是这个走人的小路有点窄。

拍完这张照片,我们的张家界森林公园就圆满结束啦~
去汽车站坐客车,12元/人。我们预定的是锦江之星火车站店,为了方便第二天去天门山。今天体力还是满满 的,我们基本下午都是在修整,在屋里看看电视,吃吃水果。

然后看天门山的攻略,说是分时段进入的,所以没在晚上买票,现场只是卖当天的门票,所以大家只能早上早点去买票啦~我俩合计时间也是很充裕的,就合计明天不着急了,到看看情况随机应变呗~

DAY10 天门山

可能今天是星期二,没有赶上周末,所以买票的人没有那么多噢~我们7点半到的售票处,买完票就可以直接进去了,并没有排队噢~~
【小提示:天门山的门票是自由选择上下的交通方式,只有以下两种:
索道上山公路下山,这种方式就是最后在天门洞是下台阶;
公路上山索道下山。这种方式就是最后在天门洞是上台阶。】
我们选的是上山索道下山环保车。其实就是对台阶太敏感。只是这个索道我也是醉了,坐了能有将近半小时,而且还忽上忽下的,我都有点晕了呢。

这就是传说中的下山公路,各种拐~

天山顶全是大雾,而且还冷,冻死宝宝了。我们到达山顶后,先去的云梦仙顶!

我们决定走个环线,先走的西线,最好玩的就是鬼谷栈道,而且还有一段的玻璃栈道,我们表示胆小不敢走...

过了索桥这个,然后到了天门寺——樱桃湾——木石之恋,就开始东线了。个人感觉东线不如西线有趣儿~不过东线可以看到天门洞。

过了俯瞰天门洞的这个位置,雾气才快要散开。下图看起来天很蓝噢~

接着走完了东线,在天门翻水的位置,拿着门票坐穿山扶梯到天门洞,下去之前要想好了噢,一旦下去就不能再上来了噢~经过漫长的扶梯之旅终于来到天门洞。下999级台阶,台阶有一些陡,下行一定要慢慢的,不能拥挤着急

下面还有个别位置特意放的玻璃,让我们没敢走玻璃栈道的能借此装装样子哈~

下山回到门票处的乘坐小巴,一路拐 啊~我们全程大概花了不到6个小时就游览完毕了。之后回到火车站乘坐K473回贵阳啦。

DAY11 贵阳—青岩古镇

因为今天是中秋节的前一天,我们也预计到飞机可能不太好坐,但是我们还是决定去碰一下运气。凌晨3点50到达贵阳,我们预定了奥斯汀精品酒店,大概4点半我们到达酒店,没想到是这个酒店是我们全程最满意的,设施齐全、干净有特色,满分啊~睡醒叫了优步去机场,节前还是人多,我们没有坐上回沈阳的飞机,只能在等一天了。犹豫不决不知道去哪的时候,在机场巴士的地方看见了去青岩古镇的客车,于是我们合计那就去古镇看看吧。

在这里我要严重投诉这个机场巴士。明明写的是终点是青岩,可是司机在花溪的时候就告知我们已经是终点了,说他的这个车只到这里,让我们自己坐小客车去青岩,就把我们赶下了车。我是蒙了,下车也不知道是哪,也不知道应该在怎么坐车过去,真的是被气炸了。我们在周围的店铺打听到去青岩古镇还要坐小客车,4元/人。其实我的心里已经不想去了,可是已经到这里了,也没有不去的道理了。于是我俩还是坚持一下,去看看这个青岩古镇到底是什么样子。大概 坐了半小时的客车(司机开的飞快)我们到达了青岩古镇。由于我们到的时间比较晚了,买门票进去不太合适了,就先找到住处,然后过了晚上18点就可以免费进到古城里面了。我们入住的是青岩寿福客栈,外面看着十分的气派,只是我们住的房间就是很一般了。

安排好住处,出去吃个饭。提到吃饭还是很不爽,点菜的时候告诉我们的价钱和结账的时候不一样,我最后结账确认的时候问了一下才把多算的钱给减掉了。虽然只差了5块钱,但是给我留下了不好的印象,商家太不诚实了。吃完饭去古城里溜达。我们开始去的西门的古城墙。

天色渐渐黑了,我们以为到了古城热闹的时候了,回到古城的街道才发现,这里店家关门太早了,才晚上8点就开始打烊了,我们也没有逛到什么,就只能回客栈了。哎~天意我们不该来这里。我们安慰自己,只当是坐旅游巴士观光了。

DAY12 贵阳—沈阳

青岩是有去机场的巴士的,我们也找到了站点,可是昨天的遭遇让我们不敢相信了,我们害怕机场巴士根本不到这里来,要是一直在这里等机场巴士,我们怕赶不上今天的飞机了。我们就换个思路,还是坐公交车去花溪那边,再坐机场巴士吧。这天我们起的还算是早,穿过古城,清晨的古城居然是这样的。

早上就开始清洗街道了,这点我们感到有些意外呢。最后留个影,哦们出发回贵阳喽~

其实我们对机场还是心有芥蒂的,我们在花溪等机场巴士的时候,突然意识到可以走不同的路线回到机场,我们看了一下站牌,有去花果园湿地公园的公交车,而且这个地方也有去机场的巴士。于是我们改变路线,坐了公交车再倒机场巴士去机场。不得不提一下,我们在花果园湿地公园打听机场巴士站点的时候,有一位热心的协警小哥一直陪着我们走路到了站点,他完全可以给我指路让我们自己走的,在这里十分感谢这位协警,让我们心里暖暖滴~~不过当我们在等待机场巴士的时候,遇见一位着急去机场的哥们儿,找我们一同打车去机场,看他那么着急我们就同意和他一起打车了,路上还遇上堵车,司机师傅也是很给力,后来一路狂奔,到达机场我们帮助这个哥们儿赶紧找到晚到旅客的窗口,还好在最后时刻换到了登机牌,顺利安检了。给我俩急够呛~~由于是中秋节当天,可能大部分人都已经在家过节啦,我们顺利的坐上了回沈阳飞机。而且在飞机上还吃到了月饼,满满 的幸福呀~

就这样,我们的12天贵州&张家界之旅圆满结束了呢。除了青岩机场巴士事件不是很开心,不过旅行也许就是这样,遇见各种意外事件也是一种不同的体验...

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-11-07 09:57

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-11-07 12:25

引用 akane_smile 发表于 2016-11-07 09:57:55 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复akane_smile:多谢夸奖噢~~

2016-11-07 18:19

引用 teresa 发表于 2016-11-07 12:25:51 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复teresa:旅行就是换个环境,换个心情

2016-11-07 18:19

张家界森林公园两天时间可以把所有景点都走完吗,我看你的游记两天之外只剩下十里画廊,还有别的没去吗?

2016-11-09 00:09

引用 装饭用的桶 发表于 2016-11-09 00:09:42 的回复:

回复装饭用的桶:两天走完景区,时间有点紧张,不过我感觉也不是没有可能,看个人体力和游览景区的速度了。我的行程是第一天进景区已经中午了,然后坐了缆车和电梯,节省了体力和时间,但是多花了银子;我在杨家界走的不完全,而且没有走从天子山下山走到十里画廊的那条路,所以我的行程安排的有点不合理哈~个人感觉还是三天能走的全面些【第一天;黄石寨、金鞭溪;第二天:袁家界、杨家界;第三天:大观台、天子山、十里画廊】

2016-11-11 14:46