秋末香山游——寻找一抹秋意

小邓子dawn LV.6
2016-11-06 13:37 106/2
  • 出发时间/2016-11-05

十一月初,约上三两个好友,登香山。
早九点乘上563公交,终点站就是香山公园东门。(331也是)
公交走到西苑和北宫门站的时候,人就超级多了,好多人根本挤不上公交,所以要去的话尽量直接公交。
我们从万泉庄上车,沿途二十来站,十点多到达东门。

门票(旺季/通票):¥15/张
旺季时间:4月1日-11月14日
通票包括香山公园和碧云寺
碧云寺在北门外,我们离开的时候看到过,但是因为累且赶时间,所以没去
如果你意在游香山,不去碧云寺的话不建议买通票

我们买好票后在外面等小伙伴的时候,看到右边有一个很美丽的小院子,很有乡间气息,很适合照相。

从东宫门进去,第一眼看见的就是勤政殿,殿旁大树的叶子已经很黄了

从左边的路走,第一个景点是静翠湖

接着是青未了,取名于诗句“岱宗夫如何 齐鲁青未了”,超级喜欢这个名字

沿途的花开得很漂亮,忍不住来几张
接着是璎珞岩,有水有亭有情侣
单身狗只能默默的拿起手机,拍完走人

还有看云起——“行到水穷处 坐看云起时”,名字都很好听

之前上课的时候听老师提起过双清别墅,特意在门口瞅了一眼

感觉十一月初的香山叶子还没有红透,加上去的那天空气不太好,手机照相不好看,所以上山和下山只顾走路,没怎么拍照

我们从左边那条路上山,沿路山势平缓,一路说说笑笑,两个小时到达山顶——香炉峰。

到了山顶人实在太多,刻着“香炉峰”三个字的石头旁边聚集的人尤甚,所以没能留下认证照;不过山顶随处可见挂在树上祈福的牌子,一簇两簇的都是美好的心意

在山顶吃了一点自己带的零食,休息片刻;出于想看不同的景色,我们便从右边的路下山,但是那边的路又陡又窄,不管是上山还是下山都不推荐。同行的妹子还扭伤了脚,后来一直是搀扶着下来的

回去的时候已经下午五点
排队坐公交简直太可怕了,特别挤!

因为昨天才去,所以记忆很新鲜,可以提供的tips很多:
1)穿一件方便脱的外套,里面薄一点,因为爬山过程很容易出汗;穿运动鞋,戴帽遮阳
2)东西不用带太多,装一个背包就可以了,自带水和零食,山顶的水很贵
3)“登山不赏景”,登山途中一定要看路,不要只顾着看风景和说话,轻则像我的朋友崴脚,重则不敢想象
4)早去!因为去晚了人超级多,别想拍照;早回!因为回程挤公交会挤到让你怀疑人生
5)不建议坐索道,香山很小,爬上去不费时,而且一行人说说笑笑很好玩
6)建议第二天没事的时候去,因为第二天你的腿会特别痛没法出门,亲测属实!

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-11-07 01:05

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-08 16:32