济南的秋天:层林尽染水溪园~~ 情人缠绵绚秋湖~~ 红叶谷浮想联翩~~

清茶 (济南) LV.26
2016-11-06 14:50 2595/116
  • 出发时间/2016-10-29

序 ——《济南的秋天》

上帝把夏天的艺术赐给瑞士
把春天的赐给西湖,
秋和冬的全赐给了济南
秋和冬是不好分开的,
秋睡熟了一点便是冬,
上帝不愿意把它忽然唤醒,
所以作个整人情,
连秋带冬全给了济南。______老舍《济南的秋天》

红叶谷风景区的红叶以野生的灌木丛黄栌为主,绿色植被覆盖率高。
空气新鲜。
空气中负氧离子的含量是市区的300多倍,有“天然氧吧”之称。
红叶谷泉水、湖泊、溪流并存。
所以人称为她是:泉水的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋、休闲度假好地方。

一谷有四季,四季不同天是人们对红叶谷的赞扬,也是红叶谷的标签。
春绿:绿染层林处处生机。黄连翘、红碧桃、白梨花、群莺飞舞、满山杂花、姹紫嫣红山林中;
夏爽:有丛林浩瀚的郁郁葱葱、有山峦叠嶂的飞瀑湍流、有峡谷深深的流水潺潺;
          山风送爽,谷长景深,心动一片,去避暑、好风光。
秋红:万山红遍,层林尽染,枫林披覆,一片火红、登高送目,美不胜收;
冬白:白雪皑皑,玉树琼花,阳光纯净而明媚。

景区内有电瓶车可以乘坐,票价15元。

门票    80元
①60-69周岁老年人凭证40元/人,70周岁以上老年人免票
②儿童票:身高1.2米—1.4米40元/人,1.2米以下免票
景区开放时间:7:30—18:00

交通:红叶谷距济南市区33公里,车程约35分钟,可在济南市内乘坐公交车或旅游专线车前往。

公交车:
65路车,票价3元,终点站下车即可。(65路行车线路为:全福立交桥—花园路—洪楼南路—山大南路—历山路—泺源大街—纬一路—英雄山路—仲宫—红叶谷)
29路公交车,票价3元,可在解放桥上车,在终点站红叶谷下车即可。

自驾游:
济青、京福高速---济南绕城高速---济南南出口下南行---仲宫大桥东行约10公里---锦绣川---上山方向南行3公里---红叶谷,下高速后约20分钟车程。

旅游专线车:
山东省体育中心,88车路终点站,乘坐去红叶谷的专线旅游车,早8:00发,晚16:00返;

“五·一”、“十·一”黄金周期间:解放桥5路公交车终点站,乘红叶谷专线旅游车,早8:00发,18:00返。

各类优惠卡:
金穗中国旅游卡   8折   一卡限5人
齐鲁旅游金穗卡   8折   一卡限5人
畅游天下旅游卡   8折   一卡限2人
齐鲁大众旅游一卡通   7折  一卡限1人

万山红遍,层林尽染 —— 红叶谷

10月29号受朋友之邀参团游红叶谷,一路导游为了活跃气氛又是发红包又是出题还组织大家唱歌,倒也是欢声笑语。
导游是个小团队5人,从业经验似乎不足但都非常努力。

吐槽一下司机师傅吧。
司机师傅看起来要35到40左右的年龄,似乎脾气不是太好。

事发第一桩:
由于出发太早又不到发车时间可能好多人都没有吃早餐,可想而知坐在汽车上一定有吃早餐的。
车上味道很大也实在不太好闻,也真希望司机师傅站出来要求一番。
密闭的旅游车太大的味道司机师傅的确发话了,命令的口气声色严厉让有些人不好意思地到车下吃东西。
司机师傅的壮举无可厚非。

一路开车快到目的地时碰到路边好像有个小集市,这时并行在我们车左侧的小车们就要纷纷插队到右侧车道。我们大车车行缓慢,看到不断被插队的小车我们的司机师傅开始了他的极大不满意,情绪蔓延的他想方设法坚持尽可能不让小车插队。

想提速快行又因为车太大行动不便,面对快速插入的小车他不得不紧极踩了刹车。
哐当一声,坐在前排的一位乘客头部重重的撞击到了车前玻璃台上,同时一车人都被这骤然的刹车弄的身体失去了平衡狠狠地被甩向了前方,齐声的哎吆如同大合唱,所幸大家都系了安全带,虚惊一场。
“师傅,开车安全第一我们还是让让吧,晚一些到达没有关系,这一车老人孩子居多,不用太过着急。”有人喊了一嗓子。
大家也随声附和。司机无语但没有再发生抢道。

唉,对方车道有车开过来在狭窄的道路上你不让道同方向的小车插队几乎不太可能,否则道路拥堵大家就都可能无法行驶。所以开大车的司机师傅,太多的家庭人员安全都系你一人之身,责任重大,勿燥勿燥呀!

事件第二桩:
*****************************************
下午3点半准时集合返回济南市区。
坐在闷热密闭的旅游车内司机师傅就是不开车!时间就这样一分一秒的过去了我们看到司机师傅还是没有开车的打算。
为什么不开车呢?为什么为什么?导游也说不出所以然来。
这时司机师傅上来说:“现在回去道路太堵,下山的路上总是一脚油门一脚刹车很是不安全”。大家无语。
结果是看着别人的不管是大车还是小车都一辆辆有序的开走了,我们的车还是岿然不动。
诺大的停车场几乎没有了大车,这位司机老哥才发动汽车。以为下山就不堵车,结果还是又出现了来时的景象,小车一辆辆的插队走人,我们还是堵在了路上。
闷热的汽车大家都呼吸有些困难了,希望导游和司机协商把空调打开。结果司机师傅又有些什么乱七八糟的说辞,就是不给开空调!
导游姑娘只好上报由上方人士协调之后我们的司机师傅才把空调打开。
唉,司机师傅你大可不必这样吧!

事件第三桩:
返回济南到达目的地之后大家都急于下车。
因为司机师傅没有按原路开回,导致大家回到济南已经是华灯初照路上依然是堵车。一路的劳累也想早些回到家洗洗休息。
可是的可是,车是停了下来车门却没有打开。
大家一脸疑问的时候司机师傅又跑了过来说要检查汽车,检查合格以后才会给我们开门。
他一边说一边跑到车的尾部,一路查看着一路来到车前。
大家面面相视,不明白他在检查什么。
“我检查车座后面的网袋看看里面有没有东西和有没有破损,有破损可是不行。”司机一边说着一边检查。
“出门旅游这么多次,开天辟地第一次碰到这样的事情,不开车门不让下车。”有游客开始不满意了。
还好还好,检查时间不长,网袋也没有破损,我们终于下车了。

虽然这些经历不是太愉快,但不影响我和同伴的心情。
我两相约着一起去了银座的九宫一格去吃酸菜鱼。
不过据说九宫一格酸菜鱼是他的招牌菜,实话实说吃起来真心一般一般,不会再有下次了。

临风杪秋树,对酒长年人。醉貌如霜叶,虽红不是春。 ——白居易

万里飞霜,千林落木,寒艳不招春妒。——张炎

谩倚新妆姹紫嫣红,不入花谱。

无娇艳无装扮,坦坦落落火红一片。

登高望远极目天舒

万紫千红一抹绿,你在我中我在你中。

黄金在枝头唯我独尊

飞一片红叶去寻蓝天,
天作伴,
我们相恋。

天鹅舞趣 湖畔秋歌——绚秋湖

绚秋湖中拦河蓄坝围合而成,约15亩的水域。
湖中有休闲小岛以曲桥与湖岸水榭相连,岛上建有“陶亭”;
湖岸有垂钓 平台,可远览山色,可近观水光。

我非好鹅癖,尔乏鸣雁姿。安得免沸鼎,澹然游清池。——吕温

雪颈霜毛红网掌,请看何处不如君?——白居易

一榻清风殿影凉。涓涓流水响回廊。——辛弃疾

小舟撑出柳阴来。

峡谷深深 庭院幽幽 —— 木屋遐想

树屋:诗意栖居的场所,在密林深处,一个个外观质朴的木屋鸟巢般置于大树之上,流水环绕,入夜星辉斑斓,晨起朝霞灿烂,风景之安养人心,田园之怡滋性情,树屋带给你的是回归自然的浪漫体验。

这里可以钟点房,有些学生们入营跑到在这里进行体验。
在城市不远的地方体验一把野外训练这里还是不错的选择。

丛林小溪 山涧瀑布——水溪涟涟

水趣苑是红叶谷新开发的精品园区水趣苑,它的占地面积2000余平方米,以突出山青水秀观景娱乐为主要特点。水趣苑在很大程度上遵循以人为本的设计理念,整个园区因形就势,因势成形,是一处与山、与水、与花鸟鱼虫和谐共存、共游、共乐的休闲场所。喜动的游客在此可攀缘跳跃,观鱼戏水;喜静的游客可品茗聊天闲敲棋子;天热可遮阴避暑;天凉可挡风避雨。当您置身水趣苑中,您会领略到大自然的神奇魅力,会感到天地造物之精美绝伦,会令您心旷神怡,留连忘返。

嘤鸣泉
济南新72泉之一

嘤鸣泉畔嘤鸣桥

缠缠绕绕 绕绕缠缠 ——情人谷

枝头缠缠绕绕,寓意永不分离,故又名“情人谷”,也叫蔓园。
位于景区中最深的山峪中,其中共有山谷三道,全长800余米,谷中遍地是野葡萄、葛藤等藤蔓植物,自在置身其间,小桥流水,亭榭楼台,更有谷中深处的同心锁,为来谷的恋人们锁住一个美丽的承诺。

风车 郁金香 —— 漫步欧洲风情谷

耳听鸟鸣 百鸟朝凤——天趣苑

天趣苑:看鸟儿悠闲自得,绿荫浓郁耳听鸟鸣宛若仙境。

我的朋友资深美女丽

漂亮的孔雀蓝

看字 看画 看艺术 ——石刻

景区电瓶车道路两侧都有石刻。

有些字还真是看不出来,唉。

这个大家一定每一个字都认得吧,哈哈。

层林尽染 漫江碧透 —— 多情红叶谷

和烟飘落九秋色,随浪泛将千里情。——吴融

露染霜干片片轻,斜阳照处转烘明。——吴融

秋的灿烂

吐槽这里4A景区
~~~~~~~~~~~~~~
红叶谷是4A景区但该景区的卫生间真不达标。
一直也没有看到环卫工人,景区大门口的卫生间直接就没有水,环境想起来就令人恶心。
走了这么多地方,济南景区卫生间这里是最差。
也许这几天游景区的人太多?但这真不可以是不讲卫生的借口。
只这一条就不达标。
唉!

全文结束
希望对济南周边的朋友有帮助,谢谢看文的朋友。
谢谢欣赏。

仙儿给设立了公众号,谢谢关注。

祝福:为让自己开心的事物支付一定会让钱加倍流向你!!!
哈哈,金额随意哦!!

《感觉很好》:耐心等待奇迹,好运即将来到!