去米亚罗寻红叶

• 出发时间/2016-11-05

这个周末,想抓住深秋的小尾巴,含着无比期待的心情,前往四川米亚罗/毕棚沟寻找红叶。

(˵¯͒⌢͗¯͒˵) 可是。。。旅行总有美丽的遗憾

没能邂逅到大山五彩斑斓的时候,却遇见初雪的毕棚沟,有一种“清孤不等闲”之美

想起老舍《济南的冬天》里描述小山秀气之雪的一段话:“山尖全白了,给蓝天镶上一道银边。”放在这里真是好妙,可惜手机拍不出来。

再意想一下日落时刻:

“等到快日落的时候,微黄的阳光斜射在山腰上,那点薄雪好像忽然害了羞,微微露出点粉色。”

【游记/攻略】

四川毕棚沟/米亚罗,在汶川/理县附近,距成都200多公里,适合从成都出发的两日游。

深秋,米亚罗有漫山遍野的红叶。我们是十一月初去的,已经没有红叶了;十月中旬应该才是最佳观赏季节。

周六. 成都-理县-米亚罗

成都周边游,必须从一碗手工肥肠粉开始( ⁼̴̀ .̫ ⁼̴́ )✧

成都都江堰很堵,沿途都是山景。9点出发,中午才到绵虒休息站。

排了长队上洗手间,大妈们兴奋地聊起了天。
“我6点半起床了,才到这点。”
“你从哪点来的嘛?我8点走的”
“华阳”

⁽⁽◞(꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ=͟͟͞͞ ꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ)◟⁾⁾

好吧,看来不管几点起床,从成都走都会是中午以后才到理县的事情了~~~起不来的童鞋还是多睡睡

中途经过桃坪羌寨,石头堆起来的少数民族风情,很特别。规模就是一条餐饮风情街,没有停下来玩,也没拍照

地震后重建的汶川,一切都很平静。汶川人民修建了大禹的雕像以保佑平安。据说大禹是汶川县人,四川多处地方也有其雕像

大约下午两点到达理县,吃了午饭。

理县米亚罗开了一个小时的车,沿途一直没有看见红叶。果然,到了米亚罗风景区,当地居民告诉我们,上周还有红叶,这周下雪了红叶就木有了!(ಥ_ಥ)(ಥ_ಥ)

想象一下就在前几天,这一大片山还是五颜六色的啊!

在小镇上买了牛肉串和一种黑色的枣子,黑枣?乌枣?很好吃 !买回去给家人尝尝

没有红叶,只好遗憾地往回走了。傍晚时分到达理县

理县是一个,感觉步行20分钟就能走完的地方。

住宿条件:有2-3个酒店的条件和城市里的商务便捷酒店差不多,旺季价格在500以上;其余就是小饭馆楼上的招待所,住宿条件没那么好。我们选择的是吉祥谷

吃:沿途可随便停车,汤锅居多,比如牛杂锅、藏火锅。去了大众点评推荐的高原牦牛火锅,好好吃!本不喜欢毛肚的我都很喜欢吃!来晚了都没菜了!超火爆!

周日. 毕棚沟--成都

8点过从理县出发,大约9点到毕棚沟风景区服务中心。门票,140/人;然后坐观光大巴进入景区

半小时后到达“上海子”

按耐不住激动心情的游客已排起长队,坐电瓶车前往下一景点。我们选择了步道。从上海子到磐羊湖约4.5公里

不得不说,这段步道是我心中Top 10 Trail. 虽是枯木凋零的即视感,但不难想象郁郁葱葱的春天和活泼俏皮的夏天。

高山上流动的水,特别是冬季,有一丝仙骨气。伴着缓缓水声步行在森间小道,心很平静。

又忽然一抹阳光,心情真的很美丽。

走了一小时?到达卓玛湖。看见湖与沙的远方,是初雪的高山。景观还是别有一番味道。

好友和她老公跳跳跳  ٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ

继续步行。可惜在路上有高反,走几步路就心跳加快。和老公吃了妈妈给的泡腾片都没有用,看来我们的高反还是有点严重。

终于走走停停到了磐羊湖。问大爷,他说往上还有五公里的步道。我实在是走不上去了,只好选择下山。

这时大约中午一点了,下山的游客超级多。还好谢谢好友走到前面去买票排队,不然不知道我们要排到多久了。

2点下山回家,周末小游结束。谢谢好友全程开车,大家一路相伴很开心,天气也超给力一直阳光。在城市里闷久了不如往郊外走走,期待冬天的滑雪季(重庆仙女山or继续西岭雪山?走起!)

—————————————————
第一次用蚂蜂窝写游记,超能打发路上无聊的坐车时间。而且排版什么的,用起来很顺手。开森ヾ(*´∀`*)ノ

第一次见到米亚罗,还以为是国外的哪个地方。从图片来看是个有山有水的好地方,除了无可避免的高原反应,真是个周末出去旅游的好地方。真好!

2016-11-07 01:02

引用 咕咚一声掉水里的冬瓜 发表于 2016-11-07 01:02:24 的回复:

回复咕咚一声掉水里的冬瓜:四川的大山风景就是这样的,有空来旅游!

2016-11-07 09:22

2016-11-10 15:02