塞班的蜜月之行

• 出发时间/2016-10-09

看跑男知道了塞班岛这个地方,后来知道这里免签,多次斟酌后决定来这里玩。
看了不少攻略,一般就是自由行和半自助游,为了省力我们在途牛上报了个七天五夜的半自助游(10月9号到15号),加保险一个人差不多一万,包含酒店(悦泰标间含双早,如果报一个人需要交单房差)和机票(韩国转机,可以在机场购物,比塞班便宜),还送了北部环岛游、丛林冒险、军舰岛观光(含军舰岛自助午餐,很一般)、一个悦泰自助晚餐、一个哈发代BBQ自助和一个夕阳游轮晚餐。另外兑换了1000美元的现金,带着visa全币卡、master card和银联卡。

DAY1

去机场前一定要打印出行程单(入境也要用),办理值机需要用到行程单和护照,身份证基本没用。从北京首都机场出发,下午三点二十的飞机晚点到四点半才开始登机,到韩国时已经是当地时间七点十分了,我们下一班飞机也由之前的七点四十推迟到九点。这是韩国首尔仁川机场,等回来的时候再买买买吧。

两班飞机都是韩亚航空,这样第一班飞机晚点,下班飞机可以顺延,自己定也尽量定这种联程票。如果想买直飞的,直飞的一般被一些旅游公司包机了,通过淘宝或途牛等可以买到,但有固定的出发日期,不是每天都有,且一般是从北京广州上海香港等几个地方出发。
韩亚航空的飞机餐还行,两班都有。

DAY2

到了塞班已经是当地时间凌晨两点半了(比北京时间快两个小时),等着入境检查时已经感觉非常热了,海关会简单问几个问题,还要收你在第二班飞机上写的入境调查表,问我们的问题就是同行的人跟你什么关系、住哪个酒店、来这里的目的。有地接导游在机场等我们,接完所有人送到酒店差不多四点半了,一千多的跑男同款悦泰海景标间(自己在booking上订应该便宜些)实际跟国内的三四星差不多,床不大,不要抱有太大期望。不过酒店是开放的,有台球、泳池(两个成人泳池一个小孩泳池)、健身房,酒店前有个麦克海滩可以玩,跑男也有游戏是在这个海滩上玩的。环境很美的,感觉步步是景。

导游把今天的行程安排到了下午,早餐是七点到十点的自助,还不错,不过今天睡过了没吃上。差不多十一点起来的吃了些面包。
我们下午一点半在大厅等着,地接导游会在大厅叫房间号,其他地接导游也是这样。导游把北部环岛游和丛林冒险给我们安排到了一起,接上后又去哈发代酒店接上另外两个团友,哈发代的BBQ自助不错,后面会说。
先是去的最高峰,导游说是当地人从海底开始算高度,上几张图。

然后又去了圣母洞。
导游说是用这个水洗洗手摸摸头可以带来好运,喝两口可以有双胞胎,哈哈
然后又去了丛林,挺难走的

之后又来到鸟岛,其实没啥鸟。鸟岛是塞班最著名的风景名胜之一,坐落于塞班的东北海岸。它又称作情人岛,鸟岛的形状就像一个强壮男人的臂膀环抱着一位美丽的少女,心心相印,所以当地人有这样一个习俗,每当结婚举行婚礼的时候都要背对小岛照一张婚纱照,寓意百年好合。

然后又去了蓝洞,只是观光,两天后我们报了个地接故地重游了一番,蓝洞浮潜加拍照是一人50刀。蓝洞是塞班最著名、难度最高的潜水点,在世界洞穴潜水点排名中一直占有一席之地,蓝洞的泻湖中随着日照的变化映衬出奇异的光芒,非常梦幻。

向下步行108级台阶就是蓝洞了,旁边有背着氧气瓶的深潜

之后就是日军最后司令部和自杀崖,都选的环境挺美的地方。在万岁崖日本人还立了一块忠魂碑,有保安看着,担心游客破坏。听导游说,以前有游客在碑上粘口香糖的,甚至还有撒尿的,被逮到就麻烦了,毕竟是来旅游的,爱国有很多种方式的。这是司令部的照片,拍的不多,导游说毕竟都是死人的地方,还挺瘆人的。这个地方很奇怪,汽车上的广播好像被干扰了一样,声音都变得不清楚了。

虽然都是观光,不过这一趟下来三个多小时还挺累的,尤其是我俩就吃了点面包,真是饿死了。
晚上有个悦泰自助晚餐,差不多六点半导游来餐厅门口将我们带进去。感觉一般,不过虾很好吃,蟹腿有点咸,不过肉还挺多,感受一下。

由于第二天的行程是军舰岛,有浮潜项目,我们就想着自己买浮潜工具,吃完饭后到附近一家超市花了26美元买了两套。到酒店后拿着浴巾卡兑换了浴巾,在泳池边玩了一会儿就回房休息了。

DAY3

第三天:导游前一天告诉我们上午十点在大厅等着,今天可不能不吃早饭了,八点起床收拾了下后就拿着早餐券去了,哇,早餐不错哦,后悔昨天没来吃,看一下,果汁是鲜榨的哦。

十点导游过来接上我们先去码头,然后坐游艇过去到了那差不多十一点多了。看见军舰岛了吗,岛挺小的,但是真的太美了,跑男做游戏就是在这里,下面这个图远处的那个小岛就是军舰岛。

看见这个躺椅了吗,两个椅子加一把伞租下来是55美金(真贵),安顿下来后就开始跟导游讨价还价玩项目了,我们找的这个公司的项目比其他都贵,不推荐从他家玩,可以直接在淘宝上找,酒店大厅有免费地图可以拿,上面有好多便宜的,可是我俩到最后一天才知道,此处应该有表情。

拖伞挺舒服的,不过这些时间都太短了,要是给点小费长一点就好了。

最后下来就是香蕉船、拖伞、海上飞鱼、浮潜(如果自己有工具和水下相机又会的话完全可以自己玩)包含拍照一共每人90美金,他这个是个五合一套餐,还包含快艇和上岛费,我们在途牛报的这个已经包含快艇和上岛费了,实际是重了一部分。网上攻略说到船上给小黑一美元小费,可以多让你玩一会儿,不过我俩还有另外两个都没给。这是香蕉船。

海上飞鱼最后直接把我俩整海里了,本来以为是个意外,原来是故意的,说是happy ending,海水真是太咸了。

浮潜对于我这怕水的还挺吓人的,教练说我俩买的浮潜工具没有安全阀不好用,最终还是用的他的。浮潜最好准备些肉肠,这样鱼才会游在身边,拍出照来好看,不过我俩没有准备,还是教练搞来了一些肉块。上几张照片吧。

中午我们报的项目里包含餐食,不过也就填饱肚子罢了,真不好吃。

花了5美金买了个椰子,3.5美金买了个冰激凌挺好吃。

玩完之后又坐游艇回到码头,然后由大巴送回了酒店,回到酒店就发现身上已经留下泳衣的痕迹了,不过没有晒伤,防晒还是很重要滴~
晚餐去哈发代酒店吃的BBQ烧烤自助,自己选了送到厨师那有人给烤,味道很不错,尤其是那个小排,那里的苹果汁饮料也超好喝。

DAY4

今天自由活动,早上吃完早饭后就跑到酒店前的沙滩上拍了一会儿照,还拿着自己的浮潜工具浮潜了一会儿。旁边一直有小黑跟你说“摩托艇~”
我记得之前在网上看到是两个人40美元,我们就问小黑多少钱,他说两个人55美元,我说算了。过了一会儿我俩回到酒店把手机钱包都放下,就拿了40美元出去,小黑果然又来问玩不玩,我就说只有40美元,他也就让玩了。先跟着他慢慢骑两圈,然后自己骑,挺爽的。
中午我们就找了家日本菜,好像叫向日葵HIMAWARI,挺难找的,转了好久,那叫一个热啊。点了点寿司还有个好像是乌冬面,没有网上说的那么好吃,可能吃不惯吧。
回酒店后就不想出去了,太热了,一直在纠结第二天要不要报名参加跳伞,直到下午四五点导游过来接我们去参加夕阳游艇晚宴。菜其实一般,主要是那个氛围,有个歌手一直在唱歌逗你笑,应该是希望大家给点小费,看中国人多还唱了好多首中国歌。

晚上回酒店老公决定第二天跳伞,就跟导游报了个名看明天能不能跳,后来导游问跳伞公司了可以跳,第二天早上八点来接。

DAY5

早上一起来就很忐忑,虽然我不跳但是仍然吓得我有点儿闹肚子,而且天还下雨,不知道能不能跳成。到跳伞公司差不多八点半左右,前台是个中国的小伙子,让我们填了一些保证书之类的说明自己没有高血压之类的疾病。过了一会儿外面来了一架飞机,下来了几个人,原来是上一拨没有跳成的。小伙子说只能等这片云走了才行,哎,只能忐忑的等着了。
后来好歹等云差不多散了,五人一组,轮到老公时差不多快十一点了,跳的4200米的(即使你想跳2400的他也会忽悠你跳4200的),加拍照摄像508美金,我又花了10美金去降落点等候。

降落后教练会颁发证书并合影。

终于完成了一大事,心里的石头落了地可以好好吃饭了,可是某人说因为跳伞很恶心,吃不下,不过也只是说说而已。中午回来就到了很出名的Tony Roma,点了个猪排,一盘虾还有一份意面。

面很好吃,猪排要不是甜的要不是辣的,我们要的甜的,刚开始吃不错,后来就有些腻了,一共50美元外加10%的小费5美元(给你算在最后的账单里)。

下午去蓝洞浮潜,之前已有图片,故不再说明。晚上去查莫洛夜市,夜市只有每周四晚才有,其实就是盒饭一条街,我们逛了所有的摊位,最终还是选择了中餐盒饭。

DAY6

今天是在岛上的最后一天,上午收拾行李办理好退房手续后,将行李寄存。之后我们在丽姐租车行附近找到了一家10刀的自助餐厅,饭后去美国纪念公园逛了一下。

下午就是买买买喽,带了一些7D芒果干和芒果汁回家。芒果汁特别好喝,是我喝过最好喝的芒果汁。晚上坐上飞机回家喽!

DAY7

凌晨到达北京首都国际机场,结束蜜月塞班之旅,开启国内游模式,九寨黄龙也很不错的啦。我们在沟里住了一晚,建议去九寨玩的小伙伴一定要在沟内住,这样就可以花一天的门票玩两天,清晨的九寨别提多美了。

2016-11-06 15:45

不错,很实用

2016-11-06 21:00

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-11-07 20:26

写的很棒哦~不过我想问一下 你们应该每人不只花了9000刀左右吧!光自由行就小一万了 还有跳伞 自己包的军舰岛 atv什么的,我过两天去,比较关心价格什么的

2016-11-09 11:25

引用 超级幻想家-夏月 发表于 2016-11-09 11:25:25 的回复:

回复超级幻想家-夏月:团费是9000人民币,包含了每天的早餐,还有悦泰的海鲜自助、卡诺亚BBQ、夕阳游轮晚餐、军舰岛自助午餐,军舰岛各项目一人100刀、租躺椅50刀、还有其他吃饭,具体金额记不清啦,大概两个人一共花了15000吧,这样总共就是33000。我们没有玩ATV和租车自驾,蓝洞浮潜强力推荐哦

2016-11-11 21:36

引用 黑白记忆 发表于 2016-11-09 21:51:06 的回复:

回复黑白记忆:我只去过这一个岛屿,这也是我见过的最美海岛了

2016-11-11 21:37

引用 hncsyxd 发表于 2016-11-07 20:26:43 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复hncsyxd:去吧去吧,好好玩

2016-11-11 21:37

谢谢亲的详细介绍,非常感谢,希望你以后的每一次旅行都开心

2016-11-13 11:06

引用 超级幻想家-夏月 发表于 2016-11-13 11:06:58 的回复:

谢谢亲的详细介绍,非常感谢,希望你以后的每一次旅行都开心

回复超级幻想家-夏月:不客气啦!

2016-11-17 13:29