重庆南岸滨江路闲逛

• 出发时间/2016-11-02

最近在重庆许多论坛看见说南岸下浩老街开始拆除了,有许多前去采风拍摄怀旧的人,感觉下浩老街一夜就火了,一时感到诧异,我和一些朋友2008年就到过下浩老街拍摄过,当时就说要拆除了,结果直到现在,过了8年后才开始终于拆除了,感觉过程真曲折,于是上周和本周连续去了几次探望,从下浩老街走到南滨路上,顺便逛了逛附近新开张的一个叫,长嘉汇购物公园,推荐外地朋友来重庆有时间的话可以闲逛这两个地方。

下浩老街

去晚了两天,据报道这里摆了六十多桌,下浩的邻居欢聚在一起吃了顿饭告别下浩老街,令人感概万千。

简单说说下浩吧,大家可以自己百度一下,太多太多,下浩在重庆南岸,东水门大桥南桥头,残存着一片青瓦屋顶的“村落”——下浩。下浩始称“龙门浩”,最早可以追溯到清乾隆时期,是长江南岸主要老街之一。因在长江主流水泾,在龙口相对处,“下浩”之名由此得来。拥有独特地理环境的下浩,因三次千载难逢发展大机遇,造就了下浩的兴旺繁荣,留下了许多文化遗存。

堂堂的中国人民银行呀!可见下浩曾今的繁华。

空旷寂寞的老街因为即将拆除,有些已经搬迁了,留守的当地居民寥寥无几了。

美国国家地理杂志一篇《下浩老街:长江南岸的旧重庆》的文章,将这条隐藏在繁华背后的老街推到了人们的面前。作者称,下浩老街是“另一个世界”,在这个世界里有两种人,一种是下浩的原住民,他们保留着老重庆的生活方式;另一种是在下浩开工作室的年轻人,他们是“让街道和建筑焕发活力的人。”

冻绿房,清新的名字,文艺的装饰屋外被大竹筐围着,颇有艺术气息。

另一处目前比较火的房子-下浩里,“窗前树,清茶一盏,闲翻书”。

别了,下浩老街,尽管下浩经历了历史的变迁但这里的一草一木依然选择向上生长下浩,期待遇见更好的你

长嘉汇购物公园

从下浩老街往下走到男滨路上,乘坐公交车大概5站,几分钟就到了长嘉汇站。这里新开张了一个购物中心-长嘉汇购物公园
        长嘉汇购物公园是一个商业购物公园项目,首创文化、商业和自然“三位一体”的国际规划理念,将涵盖国际娱乐、传统及精品餐饮、国际时尚、休闲观光、家庭娱乐、创意生活、精彩的娱乐购物体验以及亲水特色休闲等多元业态的一站式购物中心与法国水师兵营、百年弹子石广场两大人文地标,辅以黄葛古渡、海棠烟雨、龙门浩月、字水宵灯四大巴渝胜景,相互串联一体,致力构筑出重庆首个国际级都会人文旅游地标。

重庆缆车模型

长嘉汇夜景很不错,下面就是一组夜景片子了,自己看吧!

最后,我又在朝天门大桥上远眺长嘉汇方向,拍了几张片子,作为这次活动结束吧

谢谢观看,帖子里面一些文字介绍摘录自网上。

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-11-07 14:58

像个相册,有没有介绍?

2016-11-07 15:26

引用 巴渝东风 的图片:

2016-11-07 19:35

引用 巴渝东风 的图片:

2016-11-07 19:36

引用 jackie_赵小姐 发表于 2016-11-07 14:58:11 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复jackie_赵小姐:就是一条老街,逛逛就可以了。

2016-11-08 11:31