那片海独美——济州岛六日游

€依℃ (厦门) LV.4
2016-11-06 16:13 236/6

写在前面

由于在蚂蜂窝写下了第一篇的游记,倍感珍惜,于是翻看了以前曾去过的地方的照片,想起来那段时光,越发觉得自己有必要再把它重新记录一下。也为了以后有机会再走同样的路而准备着,于是乎,慢慢地把以前的游记一篇篇整理出来。我能做到吗?先写在前面,以示提醒与鼓励!

前言:

自从听说济州岛落地签后就一直想去那里旅行,碍于语言不通一直没能成行,知道济州岛是从很多韩剧知道来的,最引发我兴趣的是我从第一季追到最后一季的韩国综艺《爸爸去哪儿》,有好几期都是在济州岛拍摄的,让我对这个小岛有了从新的认识,也有了向往。

为何会随团?其实一直以来都秉持着绝不跟随旅游团的旅行方式走过了很多地方,之前因为一直没能约到旅伴导致自己的假期一直累积着没能用掉(大家肯定很疑惑,休假不是件很容易的事吗?我这人绝不会浪费任何假期在没意义的事上,比如在家睡懒觉之类的)觉得很可惜,刚好那段期间加了好朋友的同学(那人在中旅当导游)的微信,看到她在朋友圈发的她们公司推出的济州岛优惠团的消息,由于价格实在美丽,于是在当天就决定抱团了,也是为之后的自由行做准备吧

关于行程

旅行时间:2016.3.16—2016.3.21
旅行方式:随团

济州岛韩国第一大岛,属于济州特别自治道管辖,面积1845.5平方千米。(厦门岛也才158平方公里,济州岛厦门岛可是大很多的哦)

济州岛是由120万年前火山活动而形成,是一座典型的火山岛,地形主要是平原、丘陵、熔岩,海岸线长256千米,岛上最高山峰汉拿山,是一座休火山,海拔1950米,也是韩国最高峰。该岛地处亚热带海洋性气候,年均气温16℃,年降水量1300-2000毫米,气候湿润,是韩国最温暖的地方。(PS:行前没做好了解,结果把家里最厚的衣服都带过去了,以为那里会很冷,结果热成狗了,竟然比厦门暖和了好多

济州岛古代建有名为“耽罗国”的独立王国,因此保有本岛独有的风俗习惯、方言与文化等。自古以来,这个岛一直以“三多三无三丽”而闻名。

“三多”指石多、风多、女人多,因此济州岛也被称为三多岛。因为整个济州就是由于火山爆发造成的,所以济州石头、洞窟特别多。除了柱状节理带、万丈窟、双龙窟,甚至可以在挟才窟中感受到什么叫做“还活着的岩洞”。

厦门飞济州约两个半小时航程,下机后集合大概17:30左右,出发去吃了济州岛的第一餐,地接说在济州岛的伙食大概都是这样的级别,没什么油水的

不过我还是比较喜欢的,吃惯了国内的大鱼大肉,偶尔来点清粥小菜解解油腻也顺便减减肥也不错啊

我们自己加了很多泡菜进去,看起来有食欲多了

全程四花酒店级别,我还是很满意的,唯一不足的是由于自己一个人抱团必须跟不认识的人拼房睡

到了酒店放好行李立马去便利店买香蕉牛奶了,以后的旅程中几乎天天都喝一瓶很好喝的呦

在酒店解决了早餐后开始了今天的行程,第一站天地渊瀑布

济州岛空气很好,比起国内动不动就雾霾实在是天堂啊,整个岛都很干净,真的很养人,难怪韩国人皮肤都那么好

【天地渊瀑布】传说是宇宙初始是天地碰撞出了一处瀑布,如今天地渊瀑布位于一个小小的公园内,名叫七十里公园,很多韩国家庭会选择到这里来郊游,同时也是避暑的好去处。不过跟祖国的大好河山比起来真的不能比,如果自由行的话就不建议来了。

济州岛随处可见的石头爷爷

第二站:独立岩。由约150万年前的火山爆发时期,由熔岩形成的自然造景,独立岩也是其中之一。高20多米,亦被称之为将军岩或孤石浦。这里也是韩剧《大长今》中长今与韩尚宫被流放场景的拍摄地。

济州岛看到很多这种没人看管的自助贩售小摊,感觉很新奇

景色很美啊

接着参观济州岛上最大的寺庙【药泉寺】,因为有能治疗百病的神水,所以被称为药泉寺,寺庙面朝大海,风景尤佳,是游览济州岛的游客前来许愿的地方。

Tip:药泉寺门口有一排橘子树都结满了橘子,地上满满都是树上成熟后掉落的橘子,在济州岛橘子树都是私人财产,就连掉落的橘子也是,所以不能捡,不能捡,不能捡,重要的事情说三遍!

药泉寺还是挺雄伟的,进入大殿需要脱鞋哦

据说可以治疗百病的药泉水,必须一定得喝喽……

哈哈哈,继续火锅模式不过泡菜还有腌海带是我的最爱,怎么吃都吃不腻

济州岛一共有三个泰迪熊博物馆 ,中文区的那个泰迪熊博物馆比较有名,这个朝安泰迪熊博物馆相对比较小一点,博物馆建在一个小山坡上面,应该上上下下有三层,需要买票,由于是跟团去的,不大清楚具体要多少钱,博物馆里有很多很多 泰迪熊 十分可爱,有很多泰迪熊是明星的造型,大小也各异,女生一定会非常喜欢,最底下一层是泰迪熊的购买区,这里不允许拍照,这里的泰迪熊大小各异,样式也很丰富,但是价格比较贵。

Joanne Bear博物馆是世界上著名的泰迪熊设计师Joanne Oh的工作室展示空间。

开放时间:周一-周日9:00-18:00
门票信息:门市价:5000.0KRW (约29.0元) 成人5,000韩元,青少年4,000韩元,儿童3,000韩元,3岁以下儿童免费入场。
如何到达:乘济州机场豪华巴士600路→ 大浦浦口汽车站下车 →在鱼郎生鱼片店和Sunny Day别墅式旅馆之间步行50米。

在泰迪熊博物馆顶楼可以观赏海景还是很美的

水天相接共一色啊

所谓柱状节理指的是出现于玄武岩质熔岩里的垂直节理,大部分是多角形(一般为五、六角形)。它是岩浆从火山口喷出,流入西归浦沿岸,遇海水急速冷却,发生收缩作用的结果。此地的柱状节理高达30~40米,宽达1000米左右,其规模在韩国是最大的。

坐600路到ICC站下车步行5分钟就到达了,柱状节理带一般会跟中文区的博物馆安排在同一天游玩,距离很近,从中文区过去步行也就半个小时的样子。门票大人2000韩币,小孩1000韩币。属自然景观,大海冲击拍打形成的蜂窝状的石头,景色很壮观,搭配蓝天白云真的很美,是性价比非常高的一个景点。

Hello Kitty主题公园共3层,1层和2层是Hello Kitty House,1层共有三大主题,Kitty历史馆、Kitty的家和Kitty的学校,记录和展现了Kitty幸福的粉红一天。走进1层,铺天盖地尽是粉红色,粉红的城堡、公主裙子、Kitty猫以及咖啡厅。所有的粉红元素都会让你的少女心瞬间被融化。Kitty历史馆位于1层的左边,这里展示了Kitty 40年来的成长过程,从1974年诞生的身穿蓝色吊带裤,头扎红蝴蝶结的初代Kitty到2013年的爱丽丝Kitty,应有尽有。你也可以找一下自己出生那年的Kitty是什么样子的,和它合影留念一定很有意义。
2层展示了身着27个国家传统服饰的各种kitty、12星座kitty,利用Kitty做成的各种家具,比如印有Kitty头像梳妆台,椅子,沙发,床等,还有各种难得一件的kitty系列玩偶。在2层还有孩子们可以自由玩耍的游乐区,孩子们脱了鞋在里面尽情玩耍,也给父母一个稍事休息的好机会。
3层的治愈空间包括了3D影院和“屋顶庭院”。3D影院从10:00-11:30开放,每隔30分钟开放一次,8分钟左右的片长,无需另外交钱。这里不仅可以欣赏到Kitty的3D卡通电影,更能一起互动体验。如果合理安排时间,可以到了之后先上三楼观看影片,再一层一层的游玩

今天的行程满满啊,不过我们表现的好,剩余一点小时间,地接带我们来看看济州岛的海水浴场

豁然开朗的感觉,济州岛的海水真的很清澈,而且大海也没有像国内有股鱼腥味,黏糊糊的感觉

阿吉嬷在卖海鲜,好多肥美的海参哦这些都是新鲜的,现买现切现吃,都是生吃,价格我觉得挺便宜的,可是没人可以跟我share,自己一个点也不知合不合口味怕浪费就没点了,再次感受到旅行得有个同伴很重要啊

几个韩国人在海边吃些海鲜配啤酒,边聊天还有美丽的大海,好不惬意啊

观赏完海景吃晚餐去啦!
哇塞每人一只人参鸡耶✌️太赞啦!据地接导游介绍韩国的人参鸡里的鸡都是只养一个月的,所以鸡肉很嫩,人参鸡鸡汤鲜美,不要太补了

今天的主要行程是冰雕博物馆和3D艺术馆,这两个馆是在一起的,就在上下层,先去冰雕博物馆,进去有点冷,要多带件衣物,冰雕馆挺小的没什么看头,倒是那个滑道很好玩,我们在那滑了好几次。

3D艺术馆倒是挺有趣的,其实我有好多想拍的,但是不好意思一直叫别人帮忙拍,所以只拍了几张,有好几个拍起来很有意思的我都没拍这就是一个人出行的下场

部队火锅,其实们都已经吃腻了

【龙头岩】它是济州岛的象征,海岸道路的起点,同时也是济州岛西海岸最为突出的一块奇岩。天气不太好,照片拍起来也不好看,就没怎么拍。也许天气好的话也会挺美的吧?

下午几乎都是购物环节了,没办法,低价团通病,不过好在导游没有强迫购物,心情还是比较舒畅的。

吃过晚饭有个自费项目是去体验韩国的汗蒸文化的,旅行团带来的也不知道正不正宗,导游只让我们在这里停留一个半小时,如果是自由行的话真的可以在那里呆上一个下午的,里面有网络,有电视,有健身器材,还可以睡觉

这个类似茶叶蛋的还挺好吃的,很香,那壶是叫甜米浆?反正也是挺好喝的。

【山君不离】
山君不离(산굼부리 )是济州岛上特有的没有火山熔岩体的喷火口。其高为100米左右、周岩约为2公里、总面积为29.8万平方米,是一个拥有420多种温带、亚热带及高山植物是天然植物的宝库。
山君不离是一处周长超过2公里的火山口,系自然保护对象。位于济州市东南面的平地上,直径650米,深100米,周长达2070米。从空中看山君不离,就象一个人工建造的圆形体育场。这里植物的种类十分繁多,北面生长着温带树木(红刺树、红楠)和珍贵植物冬草莓。火山口的南面是典型的温带林(西木、枫树、四照花等)。在火山口有限的空间内还生长着各种不同性质的树木,在学术上颇受重视。山君不离上有用石块堆砌而成的入口、石潭、火山口等许多可供观赏的景致。
开放时间
3月-10月:9:00-18:40;

11月-次年2月:9:00-17:40;

根据天气时间可有所变更,售票时间截止至关闭时间40分钟前

交通攻略:
济州市外客运站乘坐开往表善行的巴士,在山君不离下车(需40分钟),每1小时发车间隔
门票
成人6000韩元(个人),5000韩元(团体)

这个季节没什么看头一定要秋天来,那时候的芦苇荡太美了

【城邑民俗村】有许多文化遗产,很好地保留了古代村庄的原貌,受到了韩国政府的保护。在这里的原住民每年会收到一份政府的补贴,让他们继续住在这里,保留民俗村的特色。
民俗村现在有以前多人居住在这里。民居、乡校、古代官公署、石神像、碾子、城址、碑石等有形文化遗产及民歌、民俗游戏、乡土食品、民间工艺、济州方言等无形文化遗产。村子中间几百年树龄的榉树、朴树已被指定为自然保护对象。

在这里可以看到那看似堆得稀稀疏疏的挡风石墙(黑熔岩石),为了防止风直接进入里屋而建得又直又弯的“奥来”(窄胡同),还有成为济州岛之象征的石神像(Dolharubang)。

这里还是《大长今》的拍摄地

同团的两个可爱的小美眉

磨马骨粉的磨坊

↓这个是啥果子?

涉地可支也叫涉地岬,位于济州岛东部海岸的一端。“涉地”是这一地区古代时的名称,“可支”是济州岛方言,意思是向外突出的地形。涉地可支所在的海岸悬崖上是一片宽阔的草地,这里一棵树也看不到,海岸上耸立着一块叫仙石的岩石。 涉地可支一端有灯塔,在通向灯塔的路上有防风用的石墙。石墙内是油菜田,每年四月,你就会看到最耀眼的一片黄色。灯塔上有铁台阶,很轻松地就能登上。扶栏而立,涉地可支海岸的风景便尽收眼底。辽阔平缓的山坡上有石结构的烽燧台, 至今保留着原貌。
涉地可支成名是因为李秉宪和宋慧乔主演的《洛城生死恋》,现在有更多的韩剧迷因为《仁显王后的男人》而知道这个地方。涉地可支上还有韩国最早的电视剧博物馆“All in House”,来这里将有机会看到非常全面的与电视剧有关的主题展品。

交通攻略:
在济州市(或西归浦)郊区汽车总站乘坐环岛公路东环线汽车(每隔20分钟发车),至城山邑古城里下车换乘日出峰循环巴士,在涉地可支下即可到达,在涉地可支景区内可在入口处租借电动车(一般为5人座),约1小时30000韩元,轻松游玩涉地岬

据说这是一个教堂,不过没有对外开放

【城山日出峰】是耸立在济州岛东端的巨大岩石,为汉拿山360个子火山之一,也是世界最大的突出于海岸的火山口,在此可以观赏海上日出,其景非常壮观,被称为济州岛第一景。周边是一个大草原,有着田园诗般的美丽景色。 其顶部有巨大的火山口,火山口直径600米,深90米,面积达8万多坪。99块尖石围绕在火山口周围,如同一顶巨大的皇冠。

城山日出峰于2000年7月19日被指定为地方天然纪念物,2007年被联合国教科文组织指定为世界自然遗产。

交通路线
1.从济州市或者西归浦出发,在城山邑所在地东南丁字路口下车,再换乘循环汽车即可。 从济州巴士车站走12号直达公路,到城山港(49.6公里) 大约需要一小时二十分钟。从西归浦到城山港相距48.5公里,大约需要一小时三十分钟。
2.济州市市外长途汽车站->城山日出峰:乘坐开往西归浦的(东线)郊区汽车,在城山日出峰入口下山(需要1小时30分钟,发车间隔为20分钟)。

3.济州岛西归浦市市外长途汽车站->城山日出峰:乘坐开往济州市(东线)的郊区汽车,在城山日出峰入口下车。

开始逛街模式

既然来了,怎么能少的了炸鸡啤酒呢

想要了解一座城市、一个国家,那么就一定要去那里的博物馆!我非常赞同这句话。所以无论去哪个城市,当地博物馆都会在我的行程之内。民俗自然博物馆展示了济州岛的全貌、地理结构组成、岛的形成及演变历史,展出的也是不同时期不同成因因而外貌大相径庭的火山岩和动植物化石,介绍济州岛已知的动植物种类、数量展示品的非常精细逼真!当然也有部分是化石标本!

进门大厅旁的带鱼皇的标本,太大太大了

海女,导游说,以前济州岛在干活的都是女人,都是女人在养家,所以为什么只有海女而没有海男了,因为男人都跟皇帝似的在家被供着呢,所以当济州岛的男人真幸福啊!

话说韩国的文字,是500多年前的世宗大王发明的,而且真正的普及也只有100多年的历史,韩国自古就是中国的附属国,所以在没有韩文之前,用的当然都是大哥家的文字汉字罗~~ 所以逛遍民俗博物馆,看到的文字几乎都是中文汉字~~

韩国泡菜体验馆,可以体验下怎么做泡菜哦,当然这里也是个购物点,可以买海苔,海带,我觉得海苔还挺好吃的,还可以穿韩服拍照哦

晚餐自己解决,和两个团友一起来市中心吃韩国烤肉,这就是真正的韩国烤肉,实在是太美味啦,让我离开济州岛后还念念不忘啊

有专门店员帮我们服务,帮忙烤肉,肉不是用刀切的而是用剪刀剪的

↓苏子叶

大大的满足

今天的主要行程是免税店,买买买然后下午就回厦门

未完待续哈哈!

2016-11-06 22:30

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-07 12:54

引用 wying69 发表于 2016-11-07 12:54:50 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复wying69:我会慢慢写出来的

2016-11-07 12:55

我想问,厦门机场入关,最近购物查的严吗?我同学5月被查了然后悲剧

2016-11-07 22:51

引用 冰淇淋 发表于 2016-11-07 22:51:23 的回复:

回复冰淇淋:厦门差的还蛮严的,不过如果你只有一个行李箱应该还好

2016-11-07 22:53

引用 €依℃ 发表于 2016-11-07 22:53:36 的回复:

厦门差的还蛮严的,不过如果你只有一个行李箱应该还好

回复€依℃:了解,多谢指点,希望我去的时候顺利过关

2016-11-07 23:00