面朝大海 心暖花开 【惠东 巽寮湾】

孕妇的我 就是相对闲暇 时间多  所以 终于 诞生了第一篇游记🎊🎉(此处应该有掌声😗😗)

比起早期的不适,状态正常回来的我就开始有些坐不住了,因为有孕期贫血,太远的地方星哥还是不太放心我去。

那就 就近吧

今天去惠东吧,我睡醒的第一句话。

星哥 "嗯"
(他已习惯了我 不爱计划打草稿的性格....)

对于秋冬来说,所有海边都应该是淡季,巽寮湾一带也是如此,(正合我胃口 我怕的就是人多 各种挤)所以酒店什么的压根就不用提前订,去到想住哪家就哪家呗。

据我所知,海公园 海尚湾畔的房都是有正面海景的。所以在惠东站下车后就直接打车前往海尚湾畔了。

酒店的前台对望过去就是泳池了
(进入游泳要收费😒😒)

我们住的房间阳台外景 十三楼 面潮大海 心暖花开🌸🌸

阳台外面有个大浴缸 🛁🛁露天的哈 我是没有脱光泡在里面的自信 (其实我们住的这栋 房间左左右右 几乎都是没有人入住 只看到旁边顶楼复式有一间 楼下十楼一间亮灯还有就是六楼以下的)淡季

关于酒店

酒店住的是380一晚的 (前台说旺季要700多)
房间里面一般 但是阳台海景很好   380欣赏下美丽的海景还是可以 如果说是旺季的价钱 个人感觉有点贵

😵以下就是我的孕妇照模式了 (就 只是照片 只是刚好我是孕妇来着😑😑)找专门的摄影机构来拍 这事 我又干不来

酒店外面的沙滩

风有点大

秋天的早上还是会有点凉的 一件薄外套有需要备着

这里的沙很细腻 之前来就感受到了

不知道是不是因为淡季的原因 并没有看到像别人说的沙滩很黑很脏的样子

酒店一楼的餐厅

我们订的房是有含早餐的

后知后觉 含早很重要  不含早在酒店消费好像有些小贵 还有就是 一早跑到酒店外面去找吃的然后再回来酒店 从酒店入沙滩玩 折腾时间 十二点 一点就得退房

之前有听别人说过,酒店的早餐超难吃。但是我们自己试过之后觉得还好,真的,味道不会难吃,也有很多选择 工作人员也很有礼貌(该不会又是淡季人不多,做的味道都好些吧😑😑)

关于吃的

巽寮湾吃东西别人说 贵 !

我想说的是 买海鲜那是一个字 坑!!!

兜兜转转 问大妈接着又问大叔之后来到的海鲜市场

一见有人走近卖家就围着你转 一个档口好几个年轻的小伙伴 给你推各种各样的海鲜

全都是黑色袋子一装

到头一来 买上几种 你是自己都搞不清楚 买了些什么 多重来着 多少钱一斤来

给你说的时候都不贵 也不重

所以说 要想自己去买海鲜让人加工的

买的时候一样一样问清楚价钱 记好重量 ‼️

要不然 付钱的时候一下下就翻了个倍

在市场那会有很多人问你要不要加工  其实几个加工下来价钱也不便宜  还折腾💔💔

✔️清蒸          8块一碟
✔️姜葱炒        15一碟
✔️生抽蒸鱼   20一碟

因为我现在怀孕中有很多海鲜都是不敢乱吃  想着只能吃点鱼  所以买的也不多   因为星哥吃那些也差不多了 金鲳鱼28一斤 就让他帮我捉条最小的  一共151块  他就收了我们150块

✔️本地花甲一斤多                      15块
✔️海螺一斤多                              30块
✔️两个叫什么子+四个贝共      20块
✔️金鲳鱼一斤多                               ?

加工的跟我们一起在档口称着付钱
付款后我们跟着加工的人去加工  加工的跟我们说有点贵了 他也不好明说🤐🤐

我们刚开始觉得也没什么  后来上桌看后才知道被收贵了很多

后来回去找他  问他是不是算错数了?他们几个人人围过来 说 不会的 那么一点东西 算给我看

花甲多少....

螺多少....

就70多了

我说 好 加鱼 多少?

他拿着计算器跟我说 鱼那里 80块   呀

我说 一斤多 怎么就80块了?

他说 两斤 还收少我的  !!!

收我150 很便宜了

28一斤的鱼 要真是有两斤 也不到60块 怎么收我80 还收少了我的?

而且明明就是一斤多的鱼

数都对不上

算了一遍两遍对不上数 说 做海鲜生意水多了点 差个十块八块很正常

我说 这是十块 八块不? 做生意这样子的啊? 用手机拍张照片 📵还过来拦我 凶我    还真有你的。

引用 我1987的女友 的图片:

无敌海景啊,呵呵

2016-11-06 17:23

引用 我1987的女友 的图片:

好心情,好风景,一切都好。

2016-11-06 18:11

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-11-07 11:24

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-11-07 12:54

引用 gongbz 发表于 2016-11-07 12:54:52 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复gongbz:☺️☺️