金秋红叶游——2.5天松坪沟

only嫣嫣 (成都) LV.7
2016-11-06 17:18 42/0

今年红叶游游出了兴致,上周去了白马王朗,本周又直奔松坪沟~国道213线,很好走,茂县人民真的不错,对茂县印象太好~

路线

1.星期五下午四点出发,七点到达茂县,牛肉汤锅整起走~
2、星期六早上九点出发,十点到达松坪沟景区
3、徒步松坪沟,下午两点出沟,晚餐是豆花和羌族土火锅
4、星期天上午九点返程,中午吃郫县的渝味鱼

在茂县的第一餐

牛肉汤锅点评网地址:http://www.dianping.com/shop/19334450
有红汤有白汤,我们选择的白汤,应该味道都不错,生意实在是太好

提出表扬的酒店

酒店携程网地址:http://hotels.ctrip.com/hotel/5973240.html?isFull=F#ctm_ref=hod_sr_lst_dl_n_1_1
茂县兴隆精选酒店 ,停车场很大,适合自驾游,服务态度简直是太好了,我们不想动车出去吃饭,老板主动提出开车送我们,而且两天都是哦~酒店是很简单的风格,和携程上的宣传一致,干干净净的~

松坪沟之杂七杂八

松坪沟是可以开车进去的,门票80元一个人,双十一活动11元一个人(网上),但是我没有提前买~肠子悔青了~买了票直接开车进沟,人最多的地方就是景区门口,但是!停车场还要往山里面走2.6公里。从停车场可以坐摆渡车到景区门口且不要钱。周边有很多卖羊肉牛肉和烧烤的,比较新鲜而且好吃。还没进沟就吃了几串。松坪沟沟里面很长很远,可以坐观光车,70元一个人,我们觉得不划算就没坐。从景区外烤肉的姐那里打听到走路直接走到珍珠滩就可以回来了,再往里面走就没得看的了。松坪沟里面走路,从白海到墨海还是有些阶梯要爬的~

总结

整体来说,松坪沟景区的配套不完善,沟里面三个景点只有一个厕所(而且比较黑,而且水很小)。坐观光车不划算,走到珍珠瀑布主要景点就完了。说道红叶也不是很多很茂盛,但是水还是真的美。交通比较便利,但是沟里面容易堵车。