峨眉山九寨沟成都一日游

旅行开始

回来一个月了,每天忙忙碌碌的工作,冲淡了不了这一趟旅游的思念和余热,也减少了对这趟旅游匆匆结束的失落。收拾一下自己的心情,写篇游记,为自己留下点纪念。
     时间来到出发前2周,与莹哥聊天爽快地决定要出去玩,地点成都。由于莹哥出发前三天还需出差北京,我手头上同时做着两个项目,所以这次行程决定得十分匆忙。
关于行程
D5:九寨沟-成都
D6:熊猫研究基地-文殊院-武候祠
D7:成都-广州

关于费用

注:饮食费用为不完全统计,含部分滴滴打车、地铁费

旅程开始
10月3日天未亮就起床出发,到机场快速办好手续,还能休闲地吃了个早餐(土豪莹一定要吃早餐,而且 吃超多)

峨眉山

经过两个小时的飞行,一落地立马买了机场大巴到成都东,搭动车到峨眉山。一路都挺顺利的,两个人心情还不错,到了峨眉山就掉地了个坑,出了动车,站内有服务人员可以咨询如何搭车到峨眉山景区,我们搭了免费的公交到服务中心,当时去到都差不多5:30分了,根据酒店的位置,我们买了到雷坪洞的往返车票40元/人,然后售票那个人让我们当场买景区的门票,我们以为一进去就要查票,售票员又催得急,因为那个时候只有最后一班车到雷坪洞了,所以我们糊里糊涂的把门票也买了(其实提前买也没问题的,只是莹哥一直搞不懂售票员怎么收那么贵为莹哥智商捉急吖)。汽车一直绕着山路向上开,差不多30分钟左右到了雷坪洞路口,注意,是路口,司机说要么跟他去报国寺等下再转回来,要么现在下车自己走进去。我们想着要拖着行李走比较麻烦就跟司机上去了,没想到这才是个坑,司机又走了30分钟到了报国寺,然后让我们搭别人的旅游巴下来,人家的旅游巴要到雷坪洞路口接其他游客,又把我们两个丢在路上了,当时不到7点,天都黑了我们拖着行了走在车多路窄的公路上,走了20多分钟由于怕危险就打电话让旅馆的老板派车来接我们,20元一个人,10分钟的车程,去到旅馆差不多8点了,老板立马帮我们办好入住手续就带我们吃饭去,因为我们是最后一个到的,厨子等着给我们做好吃的就下班回家了,因为不好意思吃太久,我们也就匆匆吃完,可怜的莹哥平时吃饭吃得比较慢,离开餐桌的时候还不想放下筷子。

吃完饭我们就找老板咨询一下明天的行程,由于只有一天的游玩时间,走完整个峨眉山是不可能的,如果上了金顶其他地方又去不了,最后经过再三商量决定只在半山玩一玩就好了。
    第二天吃了由旅馆提供的早餐(番薯?木瓜?粥任装、面包两个、鸡蛋两个,小菜任装)退了房,然后就按照老板指引的路线出发猴区。。。

带上一支打狗棍,由旅馆免费提供,它是我的登山好伴侣

莹哥让我不要随便拍佛像,但是我拍了,这个有什么禁忌吗?那金顶上面那个大费是不是也不能拍?

看猴的人,比猴子多。。。旁边九十九道弯封了。。。

看完猴我们就往回走了,因为还要搭车回成都

一路走到雷坪洞,打电话让旅馆老板将我们的行李送下来给我们,在山上吃完饭就下山了,回成都去!到峨眉山没去到金顶是遗憾,上了金顶看不到佛像更遗憾(听导游说这几天雾很大,去到金顶不一定能看到大佛像)!!

等动车的时候,在峨眉山站玩自拍。。。

很喜欢这个民宿,叫唐堂民宿,环境不错,就是有点吵,晚上出入关住或者走路的声音都能听见,楼下有个蛋糕店,服务员人靓声甜,莹哥为了跟人家多说几句话,将明天的早餐提前买了

第三天,从携程订了从成都九寨沟的车票(不是客运站),出发前有想过要坐10个小车程就有点想打退堂鼓,放弃九寨沟的,最后还是抵挡不住九寨沟的美景诱惑,坐上了通往天堂的汽车。原来10个小时很快过的,偶尔会在路边停一停,上个洗手间(这里的手洗间都要收费,1元/人),路上的风景很漂亮,偶尔能看到远处的高山山顶积雪。下车后,我们另外再搭剩的士到梦幻九寨附近找到旅馆,放下行李就出去找吃的,这两天我们对吃的都很随便,实在是在山里面没什么好吃的,晚上早早回到旅馆休息,为第二天养精蓄锐。

九寨沟

第二天下起了大雨,我们庆幸有带够保暖的衣服,还带了一次性雨衣。今天旅馆老板要送另一对房客去景区,顺带把我们带上,自己打车去的话大概20-30元左右。我们到景区门口的时候才6点20分左右,已经有很多人已经陆陆续续走向景区入口排队了,我们是5号进沟,估计今天人流没那么多了。一入沟就有公交车站,景区内的观光巴都是公交车,而且会根据景区的客流量调度观光车,每辆观光车上都配有一名导游,每到一个景点导游就会介绍景点的由来,本人觉得九寨沟内的规划做得非常完善,棒棒哒!

雨渐渐小了,雾依然很大。。。

走完树正群海后,本来想搭车到芦苇海的,可惜我们错过了站没下车(芦苇海没有停车点),只能到终点站下车。出了景区后外面有很多的士,都是直接开价不跳表的,我们拼车回到梦幻九寨,25元2个人。旺贵比较贵,如果自己打车回要50元。回到市集我们早早吃完饭就回去了,因为去过西藏做过两年多志愿者的莹哥华丽丽地感冒了。前天在九寨沟市集某间旅馆卖汽车票点买了隔天的车回成都,第二天我们准时到了,但是车还没有来,听说在路上塞车了,我想应该是错峰出游的人都错到同一天去了。。。

成都

到成都酒店放下行李后立马打门找东西吃,酒店就在宽窄巷子对面,叫小苹果酒店,环境还不错,莹哥对这一家酒店评价很高,宽窄巷子里面很干净,吃的基本上都是在院子里面,可以一边喝茶一边听曲,路过有掏耳朵的,买熊猫手信的可以在这里买。当时想着我们明天还有时间可以来这边逛逛买买,一路上只顾找吃的,没有好好看多几眼也没照相(莹哥一心只想找吃的,然后回去写稿)。然后突然看到很多人围着一家店,我跑去凑了一下热闹,不得了,看到黄渤同志了。。。

成都,一个美食天堂,游记里除了美景应该还有美食才对的,but so sorry ,我们莹哥感冒了不能吃辣(不感冒也吃不了多辣),晚上我们吃了粤菜,隔天中午我们吃了杭州菜,再隔天中午我们在IFS又吃了粤菜。。。其实我内心是崩溃的,上次去长沙也是吃的粤菜。。。

晚上陪莹哥到网吧加班写稿。。。

来成都看大熊猫是这次旅程的目标之一,当然我们也是走马观花地看一看,下午跟约好的朋友吃了饭,莹哥就直奔医院了。。。然后我自己一个人随便狂了狂。。。

一直在摩擦屁股,然后还拉粑粑了,不雅照就不附上了。。。

文殊院环境不错,很多游客或本地人在这里喝茶拜佛。。。出了文殊就滴滴打车直奔武候祠了,因为武候祠5点30就停止售票了,7点30就关门了

找了路人甲乙丙拍照,然后我开始想念莹姐的拍照技术了。。。

至此,我们的、我的旅程结束了,心中虽有遗憾,却也珍惜难得的一次旅行。遗憾是因为错过,错过是为了下一次再见。下次见,成都

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-11-06 21:25

真的是每天都是急行军啊!欢迎下次有时间再来,充分感受成都的慢生活,不去景点也罢。

2016-11-07 10:41

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-11-07 16:58

引用 层林尽染 发表于 2016-11-07 10:41:38 的回复:

回复层林尽染:下次去一定要去喝喝茶

2016-11-07 17:13

景区的门票不用在入口买么?那在哪儿买比较好呀?

2016-11-17 23:09

大美四川值得一去

2016-11-17 23:15

引用 颀欣88 发表于 2016-11-17 23:09:46 的回复:

景区的门票不用在入口买么?那在哪儿买比较好呀?

回复颀欣88:上面也有卖票的

2016-11-19 17:36