流逝的时光也许不再,但美景依然~

idle shadow LV.5
2016-11-06 17:45 318/3
  • 出发时间/2016-09-17

无忧无虑嗨翻天的童年时光在这里度过,离开后无数次计划如何如何花半个月最好一个月的时间一路游山玩水浪个够,但是却一次也未成行,不曾想,今年却是连着跑了两趟,时间虽匆忙,但是想明白了,生活哪,别太细致了,总想尽善尽美却只会让拖延症越来越严重,美丽的贵州,“初次探景”,走起~

此次完整行程
中山——荔波(小七孔)——遵义绥阳县(观音岩、红果树)——贵阳青岩古镇)——梧州——广州——中山

第一天&第二天 中山—荔波—绥阳

第一天

出发: 中山6:30
到达: 荔波17:00
住宿: 荔波印象庄源

过路费:约500元

印象庄源,在这条街上估计这家装修算有特色些了,整体还不错,房间还算大,但是,我们住那间马桶不太行啊;酒店周围有饭店、早餐店,离食街也挺近,蹓跶过去就可以了,不过食街家家都是烤鱼,好多油啊,所以也没什么推荐的。还有一点,酒店没有自己的停车场,车要停附近统一的停车场,略有不便。

第二天 小七孔

出发:荔波 早上8:30,
到达:小七孔东门   早上9:00(下午3:30离开)

门票:全票110+40/人

景区内有游览车,但是感觉还是有点混乱,有的站点并不停(比如里面的游客服务中心,本想下去看看,但是来去都没有停),有的站点的车又不走全程(具体记不太清是哪个站的了,回程的时候没有直达东门,中途转了一次车),标识不够清晰,也没有事先看到乘车线路,石上森林不知道是什么,漏了没去。跑了好远进去鸳鸯湖,结果里面什么都看不到,必须要玩漂流才可以进去,这点很不好,应该在外面的标识上就注明的;水上森林嘛,其实也没什么景,没时间可以略去,有时间散散步还行;卧龙潭的确是挺美的,但是,人灰常多~

门票上并没有单独的小七孔景区观光车乘车线路,在卧龙潭拍了一张完整的,放上来,供大家参考。

然后就~,上照片吧

第三天&第四天 绥阳观音岩,红果树

前一天,从荔波小七孔到遵义绥阳县,用时约5个小时,过路费约250元

九月末,对于这里来说,夏天早已过去,淡季来临,加上不是假期,再加上小雨绵绵,整个景点除了我们基本没别人了,我想霸气滴大喊:“鱼塘算什么,这山~这水~我统统承包啦~啦~啦~”

疯完以后,在旁边的村子里吃晚饭,好好吃啊~,我想继续霸气滴喊:“所有菜我都承包啦~”

好了,来吧,继续上照片~

青蛙王子?要不要去亲一下?

红果树,短期内去了两次......,下面两张照片是两次分别拍的,相差两个月,景就完全不一样了,对于常年待在四季不分的广东的我来说,在这里才想起来季节是有变化的

回程 第一天&第二天 贵阳&梧州

绥阳——贵阳,用时约两小时
过路费约130元

贵阳,天哪,深切的感受到了西部大建设的火热,修路啊,去青岩古镇的路上堵了好久好久,回来干脆走高速了,导航不好用啊,虽然“机智”的找着路了,但半天时间死了无数的脑细胞啊~

TIPS:原来贵阳也是限行的,自驾的朋友们注意了~(具体怎么限,大家还是度娘一下吧)

青岩古镇,怎么说呢,个人感觉商业氛围有些太重,去的人真多,可是,拍照什么的完全没找到感觉,挑了半天,就一张还行的,而且那里周围似乎要弄成酒吧街?这~,唉~

Tips:青岩古镇门票10元,好像是下午五点还是五点半后不要钱。

出发: 贵阳 9:50
到达: 梧州 19:00

过路费约450元

住宿:星卓酒店(推荐,地理位置很好,就在江边,安静,离步行街小吃街也近,房间挺大,价格适中,还有送的自助早餐,品种不少味道不错)

广西梧州,只是因为不想太累,路程距离好分配而挑选的落脚点,不得不说的确有点小惊喜。与很多拆掉一切,高楼林立,却无法让人记住的城市不一样,古老的骑楼,虽然也被现代商业充斥着,但总算还是保留了不少。

下面这张,漫画里的china town是不是一样一样的赶脚

极少机会早起在城市中游走,这一天,我喜欢这种感觉,晨光中,城市苏醒,忙碌但不躁动,我,静看人来车往,享受这瞬间,记录这瞬间~

梧州—广州—中山

出发: 梧州 9:20
到达: 广州 13:00
过路费约210元(梧州广州中山

行程结束,其实并不是最好的季节,不过,也正是这样才能远离喧嚣,尽情沉醉于空山雨后的幽静。青山绿水间,水,清澈明净;山,绿植遍布,在这样的世界里,放肆地呼吸,这就是幸福哪!

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-11-07 11:25

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-11-07 11:55

行程结束啦,本来是可以梧州直接回中山的,中途去广州,只是为了去花鸟市场转一圈,哈哈哈

2016-11-08 12:53