野哥冲绳东京7日游(美丽那霸+时尚东京7日游+免税购物小贴士)

野哥 (成都) LV.16
2016-11-06 17:58 495/2
  • 出发时间/2016-08-17
  • 人物/其它

欢迎查看野哥的其他游记哦!
野哥暴走首尔市(韩国首尔一地3日游+免税店购物攻略),首尔自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5398478.html
野哥避寒暹粒游(柬埔寨吴哥窟五日自助游),吴哥窟自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5383203.html
野哥用个周末去马来(201508马来西亚吉隆坡4日游),吉隆坡旅游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/3466361.html
野哥奇遇邂逅老挝行(琅勃拉邦+万荣7日游),琅勃拉邦自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/3454208.html
野哥岘港花样行,岘港旅游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/3398122.html
野哥暹罗掸国行(野哥曼谷仰光8日游),泰国自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5688242.html

写在前面

野哥一直觊觎日本的三年签证很久了,所以在税单有效期的最后一天将材料送入使馆,和妈妈一起办理好了日本三年签,19年才过期,野哥的日本系列行开始啦,普及一下知识,日本三年签首次赴日需要选择冲绳或者北方三省哦(后面详细介绍)。

行程安排:
D5:东京市区一日游
D6:突变日
D7:东京-成都

机票信息

机票购买一定要好好说道说道,野哥的行程中一共有四段飞行,分别是成都-上海上海-冲绳冲绳-东京(羽田),东京(成田)-成都
        机票的话现在携程上查看了很久,一直看到东京成都的机票才860元,结果手软没有下手,价格就涨到1600+了没办法只有买了。
        另外,野哥提醒大家有的时候一定要去官网看看机票,冲绳-东京的机票携程一直都是900-1500+,结果全日空官网才700一人,果断下手呀!

办理签证

野哥出行办理的是三年往返的签证,大家来看看都需要些什么样的要求吧!
        前提:以观光为目的,且赴日行程中包含冲绳东北三县(岩手、宫城、福岛三县中的任何一县)但不要求入境口岸为冲绳东北三县。果断选择冲绳作为首站哦!
        办理条件:申请日本个人签证,申请人需为具有足够经济实力的中国公民,具体是指符合以下A或者B条件的人士:
        A.未去过日本首次申请的,申请人需要提供个人所得税1万9千元以上,还需提供:在职证明、年收入证明材料(一年内个人纳税证明原件)、资产证明材料(房产证等)。
        B.曾以短期签证去过日本的申请人,申请人需要提供个人所得税2700元以上,还需提供:过去三年赴日签证及日本出入境章复印件、在职证明、年收入证明材料(一年内个人纳税证明原件)
个人所得税的组成不一定非要工资所得税,可以是房租出租,稿费,肖像使用费,信息咨询费等个人所得税缴纳单,但必须是近一年内的个人所得税的纳税原件。
        上述人员的家属(夫妻、父母、子女)可一同申请3年多次入境签证,且可持该签证单独赴日旅行以上符合条件人士办理三年多次往返签证 另还需提供:
        1、真实机票预订单或行程单,并盖上出票单位鲜章。
        2、提供入住的冲绳地区、岩手县、宫城县、福岛县中任何一个酒店的酒店预订单(需在携程 或者BOOKING网站真实预订单)并将订单打印出来附后。
        除此之外,一定注意出签后一定要在三个月内赴日哦!

酒店信息

大家一定注意,日本酒店的预定和国内有很大的不同,日本的酒店是按照床位数量来入住的,有的两人间比两间单人间还要贵,所以预订时候一定要好好的计算哦!

日本的酒店整体来说不便宜,各个价位的酒店层出不穷,设计感极强的酒店很多,野哥对于这次行程有几个选择酒店的考量,可能比较片面,就给大家建议一下参考一下:
        (1)本次行程属于短期行程,住宿共5个房晚。所以可以适当的将一夜的标准控制在1000-1500RMB之间。住宿应该具有当地特色。
        (2)旅行时间短,节约时间和交通费的考虑,选择酒店应该靠近景点和主要行程地,或距离主要交通设施附近。
        (3)夜晚出行比较安全,距离城市夜景较近。
        (4)最好可以包含早餐。
        (5)网络评价更高的酒店。
        (6)符合个人因素等。
        预定选择携程和Booking网站上的预定,免费预订,打印出预订单就可以了简单明了,不错,值得推荐。

其他预定

移动WiFi:俗称wifi egg 在淘宝、携程上都可以搜索,在成都T1航站楼领取,归还也在这,不贵去了国外在不也担心刷不了朋友圈啦。
        (详细预定方法,可以看看野哥的《野哥暴走首尔市》(韩国首尔一地3日游+免税店购物攻略),首尔自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5398478.html

保险!!旅游保险一定要买,日本台风多,延误险十分关键!后文来详细说说,还好野哥买了保险!

现金、信用卡与小费

日本各个地方都可以银行卡,基本银联全覆盖,当然现金也是极好的选择,但是最近日元的汇率浮动很大,所以建议在ATM机上一次性取够,美金、人民币在日本是不能直接使用的,另外硬币在日本很常见,建议大家去的时候带一个零钱包。

大家看看上面图片中的第二排的二千元的,很难再日本找到的流通货币,但是据说在冲绳比较容易拿到,野哥很幸运在冲绳就拿到一张。

精彩点滴(Day1)

D1:成都-上海-冲绳
       一大早怀揣着绝对高兴的心情踏上了征途,到了成都双流机场拿wifi egg,然后办理相关手续登机起飞咯!

到了上海浦东国际机场,办理完相关手续就去吃了碗混沌面,之后去日上免税店开心的血拼啦,请大家注意哦这次行程最便宜的免税店还是在上海哦!机会不要错过哈!(建议大家去淘宝上购买一个95折扣二维码哦!很划算!)
        当日下午就抵达冲绳啦!

冲绳那霸机场真的很小,从那霸机场国际航站楼出来之后,步行前往国内航站楼,因为那里有唯一的那霸市区单轨电车,距离很近,步行前往即可。

单轨电车分为次票,24小时票(一日劵),48小时票(二日劵)野哥买了一日劵,在那霸市区游玩的朋友一定要购买这样的多次卷哦!便宜很多的。
       野哥定的酒店在单轨电车美荣桥站,下车后打开百度地图就可以自动搜索到酒店,步行5分钟即可到达。
       抵达酒店后,放下行李,就果断的前往那霸最繁华的地方——国际通,国际通是一条有很多商店和餐厅的商业街,在这里能够买到冲绳限定的特产还有美食。

这里不得不说的是冲绳的盐,这里的盐是天然的海水盐,也是当地的特产,当地人用海盐进行创作,有很多的小吃和周边产品,海盐冰淇淋就是很棒的选择哦!大家有机会一定要试一试哦!

看到服务员穿的橘红色大花衬衣了吗?没错这里的人将这样的衬衣定位正装,所以所有的服务人员和应聘者都会穿着这样的衬衣,大家想不想试一试呢?

在国际通上会有很多的餐饮店,我们边走边吃很快就吃饱了,看到了药妆店果断进去买买买,火爆场景请大家自行脑补吧!随后,回到酒店结束了今天的所有行程,明日我们就是冲绳的一日游啦!

精彩点滴(Day2)

D2:冲绳一日游(跟团游)
        这里给大家说一下,冲绳是长条形了,各个景点分散,如果自己去会有很大的交通问题,冲绳也是整个日本公共交通最不便利的县,所以参加一日游的项目十分的合适。
        但是,野哥这是犯了错误,没有提前预定在出发前一周才发现各大主流网站上的一日游项目已经基本报满了,最后是在淘宝的同程旅游上找到的。

基本上冲绳的一日游的出发点都在那霸免税店楼下,大家一定要事前仔细的看看地图,日本人非常的准时,过时一定不会等游客的!所以这点也请自行安排好时间哦!
        今天的第一个景点就是万座毛,万座毛其实是琉球古王国皇帝所这里能有一万个人同时坐下的意思,这里有一个象鼻山是非常出名的旅游景点和影视外派场地。

万座毛的景色真的非常的好,拍拍照看一看,换换心情很棒的提前,大约30分钟就能看完,随后前往古利宇岛,这里有着非常美丽的海滩,这种美不同于东南亚的海滩,大家一起来看看吧,注意在这里又有好吃的冰激凌哦!

欣赏完美丽的海滩,慕名前往久负盛名的冲绳美之海海洋公园啦,这里有全世界最大的水族箱,能够同时饲养4只蓝鲸。来了冲绳的朋友一定要去看看哦!

在导游的安排下,合理的看到了海豚表演和水族馆的全貌,很美的岛屿,各类海洋动物千奇百态,十分有意思。

作为今日行程中最美味的应该还是民户菠萝园的行程,在这里能看到全世界各种各样的菠萝及菠萝制品,菠萝酒,果汁,饼干等等。。。。值得品尝。

一日游的最后一站就是美国村啦,为什么在冲绳会有美军、美国村我想大家都很清楚,在村头有个冲绳特色面条店,我们错峰去吃了一碗地道的酱油冲绳拉面,很清淡,不过很鲜美,食材也很新鲜,吃完饭后去了附近的百货商店,到了日本真的是那句话,看啥都想买,在美国村能够享受到地道的美国料理和感受到浓烈的美国文化,当然在村子的“尽头”就是基地啦,游客和当地居民都不会去到那里!不然后果很严重,大家请注意在日本经常会看到观光案内所,它的意思就是游客中心的意思,里面有卫生间或者旅游线路和答疑解问的地方,大家走累了不妨看到了就进去坐坐看看相关的旅游咨询也是不错的哦!

到这里团队游就彻底结束了,导游把我们送回到了早上上车的地方,总结一下今天的行程,安排的挺不错的,路上导游非常的额热心,无论大家是否在睡觉,都一直会给大家讲解,所以说日本的旅游服务质量真的是全世界非常不错的,下次还要来冲绳玩玩。

观光行程结束后,野哥和妈妈一起又去了国际通,这里告诉大家,冲绳的吉祥物是两只狮子,一公一母,在国际通能够买到很多的小狮子的纪念品,很可爱从几块到几十块人民币不等,大家可以去选购一些,另外,日本中国不同,旅游纪念品是不会出现在不同城市的,所以真的是走过不过别错过哦!野哥第一次去日本就经历过高速公路上的小商店里面的额货品完全不一样哦!大家有喜欢的东西就请果断下手哦!

说道方便面大家一定不陌生,作为方便面的发源地的日本,本土的方便面自然是要好好的吃一吃的,酒店楼下的全家超市买上一晚细细品味哦!

精彩点滴(Day3)

D3:冲绳-东京
        今天野哥安排了前往冲绳的世界物质文化遗产——首里城参观,早上乘坐有轨电车抵达终点站首里站,下来后听说有公交车可以前往,由于中午11点的飞机,所以果断的选择了出租车,500円,结果来回景区到单轨电车站都坐了同一辆出租车,也算是缘分啦!
        作为世界物质文化遗产的首里城,从地形上看就是一个典型的城堡,从建筑外形和解构可以非常明显的看出是沿用中国古建筑风格,首里城规划也是前朝后宫,并且建筑为多层建筑。好了先不多说了先看看首里城的样子吧!

在首里城游览结束后,大家可以在返程中看看冲绳的国里美术大学,这里环境真的很好。我觉得在这里真的能够安下心来好好的搞搞艺术创作!

好了,首里城的参观结束,冲绳的3天2夜的美丽之行节告一段落咯,乘坐单轨列车去酒店大堂拿上行李直奔机场,乘坐全日空航班飞往日本都东京。(特别注意:在办理离店手续时候,一定要让工作人员为你开具《泊宿证明书》用于三年日本签证的销签和激活,这点至关重要!)

随着飞机的着陆,4天3晚的东京时尚行就开始咯,野哥好朋友在东京留学,热情的接待了我们,出了羽田机场跟着他第一次感受了东京的地铁,东京地铁我觉得一点也不便利,地铁是私营的相互之间没有规划,所以转乘一定是个很复杂的过程,如果自由行的朋友一定要注意这里的转乘指示牌哦!到了东京我们办了一张西瓜卡,类似于香港的八达通卡,超市地铁等等的都可以使用非常方便。

抵达位于新宿站的酒店后,办理入住,随后乘坐地铁前往歌舞伎町和新宿,各种吃吃吃,各种买买买。

这里的寿司绝对新鲜,寿司制作看上去并不是最精美的但是味道绝对的好,有兴趣的朋友可以过来试一试,这里的寿司店很多,味道都差不多,到时候看看哪家本地人最多,那么就是哪家啦!

在这里有很多的无印良品,优衣库等等很多的平价商店,价格比国内便宜1/3到1/2所以到这里的朋友可以下手买上一买!野哥在这里买了一口箱子比国内同款便宜500rmb,好了今天的行程就那么多了,期待明天的富士山一日游哦!

精彩点滴(Day4)

行程已经过半了,今天野哥准备了一个一日游的富士山旅行计划,鉴于富士山距离东京还是有一定的距离包车比较贵,公共交通时间不足所以选择了一日游的团,但是不巧的是台风抵达东京,整天都瓢泼大雨,高速公路上也堵车,所以经过全车人的商量决定取消前往富士山五丁目,因为去了也看不到富士山(云层太厚),转而直接去了忍野八海(世界物质文化遗产),野哥第二次来这里,泉水豆腐一定要尝一尝,这里的泉水可以喝,可以排队感受一下,但是由于人真的太多,旅游体验大打折扣。也就是这时富士山漏出了一个小角,野哥觉得可能和他的缘分还不够,期待下一次与他相见。

走了那么一大段行程,只有美食才能让自己好起来所以在司机的推荐下我们去了一家当地人爱吃的日料馆,详细信息看下面的截图咯!

在返程的路上全车的小伙伴决定再去奥特莱斯逛逛,途中还买了当地的农产品,奥特莱斯真的比较大,尤其中国人特别的多,没有一天真的是没有办法走完所有的店,一个小时的时间野哥买了条皮带,3双鞋着急忙慌的就踏上了返程的路上。今天的行程就说到这咯!

精彩点滴(Day5)

D5:东京一日游
        在野哥的好朋友带领下,今日第一站就是浅草观音寺,看看雷门的大红灯笼,在这里野哥推荐大家一定去租一套和服穿一穿哦!

欢迎看看野哥之前的游记有很多浅草寺的照片哦!野哥初访日本(2014春节日本本州七日游照片集),日本旅游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/3260400.html

接下来,前往皇居二重桥,这是日军投降的地方,也就是这个时候,台风真的吹来了!

其实皇居去一次就可以了,里面也进不去,所以有时间的朋友看看就可以了,说道东京其实和中国的街道差不多,高楼大厦,但是普遍日本人的素质确实是要高很多的,作为游客的野哥觉得公民素质确实是一个衡量一个民族的一个国家综合素质的重要指标呀!

东京铁塔一直是影视作品中看到的,正好利用这个机会带着妈妈一起去看看东京铁塔。

大家看看,这就是台风即将到来的云!

逛也逛了,吃也吃了,现在就剩下买买买了,所以下一个目的地就是“银座”!

精彩点滴(Day6、突变日)

原计划今日晚上就乘坐川航的班机返回成都了,结果万万没想到,从东京市区坐大巴前往成田机场一人需要200多RMB,2.5小时后到成田机场,在机场没到1小时突然发现大屏幕上的航班信息变成了“欠航”,再一看英语,糟糕航班取消,野哥瞬间人都不好了,详细一打听才知道应为台风“蒲公英”的原因成都的飞机根本就没有起飞,所以航班被改在了第二天起飞,成田机场可以为所有滞留旅客提供睡袋,野哥带着妈妈可不能睡地上呀!所以立即商量着在机场周围看能不能找到酒店,说来也是运气,成田机场就两家酒店一家是3年前野哥住过的,另一家在街对面已经满房了,野哥住过的这家酒店Marroad International Hotel Narita Tokyo,单人床1300RMB一晚,最后一件且订后不退,也没多考虑直接就下订单了,半小时候成田机场所有的酒店全都满房了。

说到这里就一定要说说买旅游保险的好处了,野哥飞机晚点了18个小时按照平安保险的报销规则可以每人赔偿900RMB,这样一来野哥赚了500RMB,保险中还有各种各样的赔偿大家仔细看看吧!

精彩点滴(Day7)

台风终于过去了,天空也恢复了他原本的颜色,根据航班调整安排野哥于当日11:00乘坐机场免费穿梭巴士到达成田机场第二航站楼,办理了值机手续,每人获得赔偿1000日元的餐券。
        说到这里野哥要提醒各位,因为日本签证属于销签签证,归国后需要在日归国的相关证明,也就是在值机的时候请各位注意,请工作人员在自己的《中国人访客归国报告书》盖章、如果有非正常航班,还需要索取《航班延误证明书》用于保险报销等。
        办好值机手续,野哥和妈妈在机场的商店里面逛了许久,之后过边检,登机返回成都

免税店购物及退税

近日,韩国乐天免税店在东京开了一家分店,野哥就乘此机会去逛了逛,野哥是乐天的金卡会员好多免税品还打折,很不错哦!大家可以考虑考虑,乐天在日本的购买及取货模式和在韩国本土不是一样的,购买后不能拿走,去机场过了边检才能拿到。
        在药妆店购买东西时候,事先询问店员多少钱以上的购买行为可以免税,之后出示你的护照,店员会给你一张小单子钉在护照上并且盖骑缝章,大家注意,当护照页被钉过或者盖上骑缝章后,那一页就没法使用了,所以请告诉店员劲量订在一页或者钉在已经使用过的那一页上!大家注意,通过本方法免税购物是不需要退税的!
        在商店购物与药妆店购物相同。

感谢收看,欢迎查看野哥的其他游记哦!

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-11-08 11:25

引用 addatom 发表于 2016-11-08 11:25:50 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复addatom:好的,那地方真不错。

2016-11-09 09:13