所走就走的旅行——中秋节清迈5日游

ppblackcat LV.10
2016-11-06 18:06 189/6

出发准备

下半年了,还有很多调休没有用掉,一直没有找到合适的地方、适宜的时间。突发想来一场说走走的旅行。在微博、朋友圈上看了很多关于清迈的美丽风景。就将旅游的目的地定为清迈泰国可以落地签,也可办签证。
签证和落地签之间的区别在于,签证可以玩30天,而落地签的时间只有15天。工作的原因使得我不能够停留太久,所以本人选择了落地签。
由于爆炸原因,泰国当局将落地签的价格从2016年9月27日涨到了2000元泰铢。随时抽查携带现金价值2万泰铢。
做好准备之后换了2万2千泰铢(工行换的,汇率比中国银行来得高)泰铢属于小国家货币,在中国银行换大国的货币比较实惠,没有优势。换钱需要提前一天向银行提出申请。具体操作,都要感谢妈妈帮我奔走于各大银行。

时间

泰国中国早一个小时,就是比如中国早上7点,泰国就是早上6点。
到了泰国可以将手机的时间重新设置一下。
上海飞到清迈4小时,回来的时候是顺风,居然2个半小时就到上海了。

其他

泰国是个小费国家,但是给与不给看情况而论。
消费刷银联、支付宝、微信都可以,很方便,甚至还有优惠政策。(国人的购买力杠杠的)
交通工具:tutu、双条车、出租车都很多。也可以租自行车和助动车。

出发去清迈

出发当天上海下着暴雨,飞机延误

办理落地签:
下飞机后过安检的左手边有一个窗口和一排桌子就是落地签的办理出。准备1张两寸的照片即可。按照图示(有中文标注)填写,涂改也没关系。递交申请,落地签注费用1500泰铢。顺利过签。

出飞机场随便打了一辆tutu去酒店,当地驾驶员一般看不懂英文。这时翻译软件派上用处。
出门旅游使用google地图很方便,很精准。转个方向都可以及时标出。

清迈旅游地图

入住的酒店

入住的是一家精品酒店,在古城里面,只有7间房间,位置不靠近大马路,很安静。
酒店有一点让人费解。之前订的时候费用为泰铢3000多,但是到了酒店结算时费用突然涨了,变成4500多。不解。。。。。

泰国人家的大门,很有特色

闲逛古城

逛了一下周边的小庙,不知道什么名字,但也很壮观。

当地人应该很爱护文物。电线都是裸露在外面,没有从文物中穿过去。

不知是不是鸡蛋花,很香。

花儿很香很浓,类似桂花的味道,远远地就闻到了。

松奔门附近的酒店
周边的旅行社很多,工作时间很悠闲,每次经过都是房门紧闭,想参加一日游的机会也不给我。

路边小吃——香肠,烤香蕉,烤鱼,油炸食品
泰国当地人的最爱

烤香蕉——外干内软,有点粘牙。很奇特的吃法

同事推荐的7-11里面的燕窝,味道不错。不是很甜。每天来一瓶滋补一下晒伤的皮肤。不知道有没有用?

附近的饭店,脚悬空在吊脚楼上,很别致的饭店。

当地人的快餐车,每个菜价位在15-20泰铢。品种很多。

食物使用塑料袋简单包扎,没有包装盒。

此为奶茶

买了一些菜打包回宾馆慢慢享用。

藏在小巷中的酒店?咖啡店?情调不错。
泰国当地每条小路上都会有各种小清新的轻食休闲店,可以自己去探索一下

窗户上的浮雕都是黄金制品,为了防止他人盗窃、破坏,用铁丝简单的拦了起来。

泰国的庙宇里都可以看见在菩提树缝中放着的佛像

在太阳光下照耀的屋檐闪闪发亮,很是晃眼。

泰国的和路雪,尝尝味道

学校对面的小卖部,回想以前读书的时候,放学后常去买点小零食垫饥

当地的学校。学校旁边都会有一个舍利塔。

漂亮的酒店

帕辛寺

僧人讲经的座椅

和尚吃饭的地方,类似大排档的样子。

高僧诵经,蜡像做得栩栩如生

帕辛寺是龙寺。属龙的人到了帕辛寺,围着舍利塔顺时针转三圈,祈祷平安。属龙的要去试试哦

“金光”旁的一片绿荫

藏经阁

帕辛寺旁的一个小庙

清迈的庙宇里也有做马杀鸡。
做马杀鸡不要还价的好,我有看到两个姑娘还价,按摩师的脸瞬间就变得凶神恶煞的,太可怕了。
价目表上的半小时按摩是骗人的。
足部马杀鸡主要是做脚面、脚趾和脚底心,腿部比较少。
轻忽本人被晒黑的脚丫

芒果糯米饭
泰铢50
现切一个大芒果,味道不错
吃完后,看见店家的卫生不是很好,拿着餐盘在水龙头下随便冲了两下,什么多余的动作都没有,就放在桌子上了
突然有种想吐的感觉

今天是周六,周六夜市就在锡素邦寺的旁边一条街
时间还早,先逛逛素贴寺,全是纯银、复合银和铝的混合体打造的寺

姑娘们在后院整装,大概会有表演吧

夜市都差不多.此为周六夜市

漂亮的手工皂是匠人一刀一刀刻出来的。赞~

路中间的小艺人

去素贴山的路上
叫一辆双条车,来回游玩普屏皇宫和素贴山。开始要价80。开了一段路说一个景点80,两个景点要150。什么?!跟他说了“together”听不懂,画圈圈,愣是从150还到100。汗!~

素贴山
上山后就开始下起雨来。我的雨衣放在了酒店,还好备了一次性雨衣,才没有淋湿。

看到右下角穿着民族服装的女孩?
网上盛传其盗窃的照片和事情。这是回国后和朋友交流时才知道。
我本想和这可爱的女孩合影,但身上穿着难看的雨衣,天公不作美,只得作罢,还非常懊悔。当得知后又觉得小庆幸。

此为纪念大白象而设的纪念碑

这朵云特别美,拍的时候还没怎么注意到,回去后看照片后才发现。像凤凰吗?

在等司机的时候,看到不只是谁给狗狗画上了眉毛,瞬间狗狗也有了生机

普屏皇宫
雨越下越大,什么都看不了,太伤心了。
里面的房间都是皇室成员的家,不能够随便进去参观,只能看看外面,有种上当受骗的感觉。

游玩结束,直接去maya购物中心吃饭躲雨。

太饿了,随便点了一份,类似宽粉,但是太硬了,咽不下去

泰国的KFC

一桌的鱼肉大餐在等着我呢。。。。

泰茶,泰国当地的红茶,一杯饮料折合人民币8元,前几天在正大广场看到,同样的饮料一杯18元,国人的钱太好赚了

惊艳的工艺品

海南鸡饭,放了三种不同味道的酱料,尝尝

周日夜市路上来份印度飞饼——香蕉+玉米粒

旁边的摊位卖炸蘑菇?没看懂

盼到寺

夜市与寺庙相融合

外面如此喧嚣,寺庙中的狗狗照样能够睡得着

和尚的住所

未出摊的草编大象,可以转动哦

青木瓜
凉拌青木瓜的青木瓜,硬的像个石头,可以砸死人

著名的佩塔门

广场上到处都是喂鸽子和鸽子拍照片的人们

旁边的一条二手英文书街,今天时周日夜市,显得格外的冷清

佩塔门外笔直往前走有一间寺庙,忘了叫什么名字,对面有HerbBasics。

回去的路上发现一个小清新的寺庙,好可爱的僧人娃娃

路边一家单位的园艺,过目难忘

清曼寺

最后一天的美丽时光

清迈最后一餐

清迈博物馆,在三太子纪念碑附近。上传部分让人惊艳的照片。一个人逛博物馆,赞~

个人心得体会

坐突突去了清迈机场旁边的购物中心。是清迈的大商场,可是与国内的普通百货商店比较差太多了。商场有免费的班车可以接送去机场和佩塔门。
不得不说泰国的咖啡口感很温和。由于购买的是红眼飞机,为了防止自己睡过头,晚上喝了3杯咖啡,到机上照样倒头就睡
泰国上海的飞行时间一般时3个小时,回来时是顺风,1个半小时就到上海赞赞赞~

有时候真想一走了之……

2016-11-07 13:58

引用 zxcry 发表于 2016-11-07 13:58:36 的回复:

有时候真想一走了之……

回复zxcry:

2016-11-07 13:59

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-11-07 15:26

亲们在清迈有选择接机服务吗?

2016-11-14 20:31

引用 爱旅行的人儿 发表于 2016-11-14 20:31:01 的回复:

亲们在清迈有选择接机服务吗?

回复爱旅行的人儿:清迈是邓丽君最喜欢的地方,很早就想去看一看,于是在春天刚开始的时候出发了,一个人带着一箱行李,为了方便,听朋友的建议提前在易途8上预约了接机服务,接机的妹妹提前微信联系我,直接在出口碰头,车也是很舒适很干净,清迈不大,很安心,推荐给大家 http://www.mafengwo.cn/sales/2089217.html

2016-11-15 16:45

2016-11-15 16:48