风从海上来,漫步岛城

Yerris (金华) LV.3
2016-11-06 19:17 684/7
  • 出发时间/2016-10-02

题记

生长在三面环山的浙中,看惯了大山的威严,更向往大海的自由、草原的苍茫、沙漠的广袤。苦逼的上班族,假期少的可怜,庆幸的也是因为工作原因,经常出差,也算过去不少地方。我们领导总说我是老江湖了,出门不用担心。可是我去的最多的是各个城市的火车站,不开心。好像也没有真正单独出去旅行过。终于等到国庆假期,我要出去(。・∀・)ノ゙嗨!想过很多地方,最后选择青岛
       青岛,“琴岛”,有我喜爱的碧海,蓝天,阳光,沙滩,帆船,德式建筑。很适合我这种文艺伪青年随性所欲。

一个人的旅行准备

一定要有一次一个人说走就走旅行,你会遇见另一个自己。定好车票,客栈。很想尝试住一次青旅,会遇上很多有趣的故事,有趣的人,网上找到一家口碑不错的林夕客栈,可是在我犹豫发呆中没有名额了。另外找了两家很有风格的客栈,自在居客栈和偶遇客栈,突然想起,自在居的小姑娘在我离开之前拜托我给她好评的,原谅我给忘了。在蚂蜂窝逛了很多天,计划好行程,其实我算是一个比较随性的人,我不喜欢定时定点去哪,我会随意上一趟公交车,管它开到哪,总会发现惊喜,事实证明,计划根本赶不上变化。最好的安排就是随其自然,往前走就好。
       当然一个人出门,安全很重要啦,至少我还是一个五官还端正的小姑娘,每次Lulu妹妹总是很不屑的告诉我,你就放心吧,你长成这样,满脸都写真“安全”两个字。,一点都不善良。还是有可爱的小师妹,天天会问候我。
      出发,出发,重要的事还有,带上小零食,小零食,小零食,哈哈O(∩_∩)O~

青岛手绘地图,很Q,事实证明,没有什么用,我承认,我只是因为这个颜值还可以买的。我全靠万能百度,完美走完这一段旅行,

自在居旅馆位于嘉木美术馆隔壁,是一家艺术客栈。住了两天

偶遇客栈,很美的客栈,出门就是百年石板路“黄岛路",很有老青岛的特色。店里的小姑娘很热心,会给你介绍青岛好玩的地方,每晚可以在公共区域看电影。

青岛初遇

第一天
栈桥---江苏路基督教堂---信号山---啤酒博物馆---第二海水浴场---八大关---五四广场---奥帆中心
早晨醒来,发现外面下着小雨,青岛迎接我的方式很特别。据说下雨的青岛更美,红瓦绿色,在烟雨蒙蒙中,撑着伞散步,别有一番滋味,事实上并不是。下雨天唯一的好处就是人不多。青岛交通很方便,景点都挨着很近。随便往哪儿走,都能发现惊喜。

下雨天即使是节假日,人也不多,很轻松就能找到栈桥,这是青岛的标志性建筑,顺着中山路延伸到海中。我一定感受到滨海城市的魅力,出门就能看见大海,,总是让人充满了无限的憧憬,湿润的空气、优美的风景,一切都显得那么的惬意舒适。

沿着海边走了一段,便发现江苏路上的基督教堂,位于一个小山丘上,很美的德式建筑。

基督教堂的不远处就是信号山,登上信号山的蘑菇楼,就可以将青岛全景尽收眼底。

信号山下的青岛,红瓦绿树,听青岛本地人说,冬天来看更美。
雨好像是没有停的意思,琢磨着去找个避雨的地儿,所以出门在外,计划赶不上变化,得看天时地利人和。找到附近的公交站,看到啤酒博物馆,果断上了。原来,大家都是这样想的,人满为患,进士进不去了

我真是绝望了,简单的吃了饭,雨越来越大,根本没有更美,又湿又冷。我都准备回去睡觉了,可是又不甘心,于是真的又是随便上的一趟公交车。大爱青岛公交车,票价基本只要1元,环线,随便坐,完全可以坐着公交车逛遍整座城。而且我真的绕着坐了很长时间,后来不知不觉就到了八大关附近。

位于海边的花石楼,海景房,我有一个梦想,有座房子,面朝大海,春暖花开

大关,八条马路,在这里覆盖了无数建筑风格各异的豪宅

这里是童话的世界,可以在这里找到很多童话故事,丑小鸭,卖火柴的小女孩,皇帝的新装,灰姑娘......在这里可以圆你一个公主梦

此刻终于雨过天晴

此刻终于雨过天晴

定海神针

整齐排列的帆船,看到的时候还是觉得很震撼的

味道不怎么样

灯塔 灯塔,我很喜欢灯塔,在这里应该会有很多故事

海天共色,吹着海风,聆听着海浪,我在这坐了很久,直到天黑

奥帆中心夜景,走了一趟,基本都站不稳了,晚上回去,遇见一对特别热心的青岛大叔大妈,又是嘱咐我注意安全,又是帮我提东西,突然觉得世界好温暖,人们好善良。

青岛奇遇

第二天
浙江路天主教堂---劈柴院---嘉木美术馆---大学路---德国监狱旧址---鲁迅公园---小青岛
今日阳光明媚,10月的青岛,早晨有些微微的凉意。但是依然未能减少不了我出去吃喝玩乐的决心。

第一次听到劈柴院的时候,我以为是个青旅,觉得很有意思,原来是吃货的天堂,来这里就是吃,吃,吃

我每天都要喝好几罐这样的酸奶,有一次买的时候,那个阿姨非让我多买一瓶,给我优惠,后来才知道,这个是有保质期的,我还买了了了  笨蛋。

海星星,不好吃的,反正我没吃

客栈旁边就是嘉木美术馆,定期会有画展展出

上镜率很高的转角,会遇到谁呢

这个是我比较期待的一个景点

凉飕飕的

旋转楼梯

海边抓螃蟹是一项全民运动,所有人都玩的不亦乐乎,我就知道这个酸奶瓶很有用处吧,我也不知道该怎么处置这些螃蟹,我就送人♪(^∇^*)

阳光灿烂,碧海,蓝天,礁石,飞艇,很和谐很美好

拍这张照只是因为,我在他们后面的台阶上坐了很久,我只是在等着他们什么时候离开,我想去凳子上坐会,可是他们一直不走,所以我只好走了。

青岛,凭栏远望,风光旖旎

青岛旁边是海军博物馆,我没有进去,远远欣赏就好了

相约黄岛

第三天
黄岛--金沙滩---银沙滩
前一天结束一天行程,赶上晚高峰,公交车挤得都不收车费,明目张胆的逃了一次票,旁边有个小伙问我车票怎么付,我也没付呢,还问我青岛哪好玩,得知我也是来旅行的,第二天要去金沙滩,还非约我同行,我委婉拒绝了。
据说金沙滩是我国沙质最细,风景最美的沙滩,当然不是虚名
但我更喜欢银沙滩美的内敛,不争与安静。
期初不明白沙滩的颜色,是不是真的一个金色,一个银色
后来去了才发现,沙质真的很细腻,颜色真的是不一样的,金沙滩的沙,色泽如金,颜色更深一些,银沙滩的沙,通神银白,阳光照射下,银光闪闪。真的很神奇

沙质如粉

还能捡到海螺

是谁乱入我镜头

哈哈,我的酸奶瓶又派上用场啦,你们分的出,哪个是金沙,哪个是银沙吗?

再去吃一顿美食

很有青岛风情的市场

END

最后在客栈的大堂看一场电影,为我的朋友们寄出一份祝福......

未完待续......

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-11-07 09:58

楼主这趟花了多少钱?

2016-11-07 11:25

引用 djuan 发表于 2016-11-07 11:25:44 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复djuan:主要是住宿跟来回车费2000左右,恰巧节假日,住宿费会高些,一个人去的想对吃饭就简单很多,青岛市内交通跟景点门票在节假日都是良心价,大部分景区都是免费,走走看看基本花不了什么钱。这一趟差不多3000左右。如果平时去应该更有趣更好玩

2016-11-07 12:19

引用 duoduoaidoudou 发表于 2016-11-07 09:58:02 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复duoduoaidoudou:下回一定要再去,一定要再去:-D

2016-11-07 12:21

2016-11-12 21:25

哇,楼主照的好日系呀,喜欢~楼主一个人出去怎么拍照的呀

2016-11-22 16:27

楼主是一个的旅行么?有些照片是叫别人拍的吗