云南结婚旅行

与辰 (昌平) LV.4
2016-11-06 19:26 334/4

旅行结婚

14年借着结婚的名义,我们请了十四天假期,跑出来庆祝我们的节日,可是因为太过实用主义,这篇并不是什么自己给自己拍婚纱照的游记,虽然我想过在云南找影楼,可是还是因为价钱和天气等原因放弃了。

我想我没有耐心写太多,趁着记忆还没有完全消散,做一个简单的记录也好,云南是一个我去过还想再去的地方,因为美景因为美食。

12.13 抵达成都

启程就有美景相伴,运气不会太差,因为确实不太差啦,我们都活着回来了

成都火锅

选择从成都转车目的就是这一顿了,选择了口碑比较好的蜀九香,四川火锅果然名不虚传。

以前有同事吃火锅蘸油碟,就想说怎么吃啊,可是没想到四川火锅就是要这样吃

锦里

既然来了成都,锦里是不能不到此一游的,网传的那十大著名小吃街,我是想尝遍滴,所以连住的地方也选择了这附近,晚上逛一下,第二天飞。

小吃街景色不错,好吃的少了点,至少我选的几样没什么值得回味。

你个大脑袋

这个是唯一觉得好吃的

这个没吃的,当时火锅吃太饱…现在看照片好馋啊,不知道是不是只是长得诱人…

左边那个不要买,非常不好吃!

进去时候天还没黑,出来时候的牌匾就美多了

成都印象

成都超乎我想象的整洁,是个非常文艺的地方,后来听了《好雨时节》,也都似乎能回到这个地方

诗歌大道、杜甫草堂、武侯祠…不过我们一路上都在讨论这些四川的诗人当年也是用方言来吟诗吗?是怎样的效果

12.14 抵达丽江

天还未大亮,我们已匆匆赶路,去往飞机场的路上留念

飞机上的景色都这么美

是不是金沙江

快到了快到了

我们到了,掐我一下,这是真的

在机场大巴上,远远的能看到雪山

这次因为期待的《丽江印象》在我去的时间段里取消演出,而我又对爬雪山兴趣不大,只想看看蓝月谷,就作罢了,等什么时候再来吧,会开车了,租个车,把虎跳峡也去下。这次主要是古镇行。

梦之旅客栈

我该不该告诉你们,淡季出行,这么大的、在房间就能烤太阳的、能看到丽江古城全貌的房间,才173,我简直太兴奋了,重点是几乎没什么人,果然是要淡季出行,发现不一样的风景。

房间

公共区

天台

这张实在太丑,就不碍大家眼了,无奈景色优美,我实在想放…

我们“呆”的这两天,天台上就没遇见过其它人,简直像私人领地。

天台下的有阳光的休息区,很大。貌似还是个小吧台,只不过这个时节用不起来吧,对我们反正无碍,乐得清静

天台上的风景

房间也可以看丽江夜景哦

云南第一餐

到一个旅游景点,团购大众点评什么的是必须,第一餐相当成功。团购了云南菜套餐,yami!餐厅环境非常舒服,没拍照,此为盗图(确实长这样)。

下面是菜品实图了

青梅酒超好喝,只可惜好少,一直想念这个味道

纳西烤鱼

茉莉花炒蛋

水性杨花

一品汽锅鸡,不太记得味道了,没有浓郁的鸡汤好喝

12.15 在丽江古城

早晨的丽江

阳光明媚的一天,出发

古镇魅力

都说丽江古城已经商业化了,水不净,城也不纯萃了,我以为去到那里是一个心愿了了就好,可是丽江就是有这样的魅力,让很多到了那里的人干脆就不再回去,如果是为了纯粹的古镇游,我想没有人会真的选择这里,这里是古朴和现代结合的十分完美的地方。有丽江独特的魅力。

蓝天、白云、古代建筑、青石路、小桥流水、偶然出现的穿着纳西服装的老妇人…这一切的一切都是她的魅力所在。

纳西文字墙

丽江生活

到处走走停停,看看丽江的生活

你要不要这么萌

各小店凸显十八般武艺打造文艺

超多的鼓店,也因为这样我爱上了《一瞬间》这首歌,整个丽江古城的店都在播放这首歌。都在边敲鼓边唱。

家门口一跪,满地玩的小朋友,无忧无虑的童年啊

玫瑰饼,非常好吃,在丽江时候就没断过,且还打包带走吃!

还是你牛,在冥想是么

觉得丽江到处都是阳光

据说是当地市场,还是可以逛一逛的,买些水果吃吃,想买火腿来着,老公给拦下

我才不要合照!

这个叫什么来着,蛮好吃

四方街

到吃饭时间l,四方街必须check

竹筒饭,这个后来去大理吃了,超级好吃

忒贵,拍拍照算了

这个隆重推荐,说是丽江的一种花?反正很好吃,吃了好几顿

嘿嘿

夜色丽江

丽江的广场舞

12.16 在丽江古城

睡到自然醒

一觉睡到自然醒,这样悠闲的日子才是最美。拉开窗帘,看丽江的云。

丽江的一米阳光,大概就是这样吧

这天的主要行程是木府,路上偶遇拍拍,活招牌呀!

不知这是不是她们的日常穿着

非常惹人瞩目

木府

这一天主要逛了木府,《木府风云》不知道大家有没有看过,我觉得很精彩,所以也很想来亲眼看看木府。

这一天在木府拍了好多我很喜欢的照片。

登上丽江古城最高点后,我真的是,前前后后左左右右都看个遍,看不够的景象,迟迟不想下去。

山上有养养太阳,合影要掏钱,我偷拍

错过了好景色的某人,简直气死我,死活都不要爬上万古楼

12.17 在丽江古城

丽江的云

随便都能看到云海的日子

天台上看的云,非常震撼,可是云越来越低,要被吞掉的感觉,赶紧回房间去了。

黑山羊火锅

下雨天,只能就近用餐,客栈楼下有一家黑山羊火锅,反正也是想尝尝的,所以就他家了,看着不起眼的店,但是好吃到爆,丽江我最想念的就是这个了。他家火锅里的酸萝卜和蘸料,羊肉咬起来也毫不费力,口感味道一级棒。

隆重推荐:丽江名火锅店的酸萝卜黑山羊火锅

蘸羊肉超级好吃的蘸料

锅边烤玉米和地瓜也是相当美味

下雨天,吃饱饱,吃暖暖,回到房间看柯南,还有比这个更美的吗?ps:推荐手工糖,一定要尝一尝,有点贵,但好吃极了

12.18 背包旅行的一天

原计划先去泸沽湖的,可是刚下过雨怕山路不好走有危险,所以寻觅着其它,大理双廊挺近的,去看看也不错。火车票是下午晚些时候的,所以先去逛了逛束河古镇,距离束河古镇似乎有一个小时的路程,怕来回耽误时间,所以就打包行李,背包旅行了,14天,我两的行李却只有一人一个包!我是有多实用主义!

束河古镇

束河镇安静太多,像载我们过来的师傅说的,水也清很多。拍了好多几乎空无一人的景色。

好多店几乎都是未开的

就是这家店的咖啡面包,超级好吃

青龙桥是也

趁没人,快跑,我给你拍照

后来人好多

靠卖萌挣狗粮,可惜狗没见到

绿油油的蔬菜

远处的云海

晒太阳的狗

你个无聊的人

九鼎龙潭,好美,就是真小啊

因为水底是白沙,所以水看起来是奶绿色

两吃货

就这么一小块~

星期八,没错,旅行的日子都是星期八

“略有失望”的大理

晚上到达,火车站破旧不堪,开往大理古城的大巴也破,而且还莫名其妙的给全车的人扔到了不是站牌所写的地方,收工。我…周边路灯都很昏暗,幸亏是和老公一起出行,我两百度地图的时候还有两个女人过来搭讪,说是古城就在附近,说明我们已经网上定好了旅店,仍要热心的带我们过去,不过要走的路竟然是漆黑一片的那条路,不是我小人之心度君子之腹,可是防人之心不可无啊!万能的百度和两张嘴总能找到!

路边捡了一自助串串香的店,饱餐一顿,好吃,免费提供的苦荞茶特别好喝。对叫李记串串香。

吃饱喝足,问了店家,开始寻找文们顶的旅店,入住后,出去大概逛了逛大理古城,可是暗的够可以的,什么照也没拍就回旅店休息了。

我跟老公说太失望了,我们明天直接去双廊好了。可是没想到惊喜在第二天早上等着我。

12.19 继续背包的旅行

大理古城

惊喜

醒来的时候,推开房门,日照苍山雪呀,L—X—Q,你快看!

穿好衣服出去觅食,大理,哇喔

如果丽江古城是温婉人家,那么大理古城就是大气官人。

哇哇哇,大理

第一次顶了个花环

本摊自助

鸡丝凉面

早餐我硬是尝到吃鸡丝凉面,好多家都还没开始做,游荡了一圈之后再回来,终于吃到,好吃

老公手里这个是什么不记得了,就记得好吃

大理古城是有小孩上学的生活区,中午放学,大批的中学生模样的孩子们充满了大街小巷,好多学生都去买竹筒饭,这样一来,本来对竹筒饭没兴趣的我,自然不能放过,买了一个,好好吃啊,再买再买

大理的风花雪月

云南大理流传着这样一幅对联: 上关花,下关风,下关风吹上关花; 苍山雪,洱海月,洱海月照苍山雪。 横批是“风花雪月”。

风花雪月是说云南大理的四个地方:上关的风、下关的花、苍山的雪、洱海的月。

大理的上关(地名,下关亦同)是一片开阔的草原,鲜花铺地,姹紫嫣红,人称“上关花”;下关则是一个山口,清风徐来,舒爽惬意,人称“下关风”;雄伟壮丽的苍山横亘大理境内,山顶白雪皑皑,银妆素裹,人称“苍山雪”;洱海风光秀美,每到月夜,水色如天,月光似水,人称“洱海月”。

火车站在下关,一下车就吹到了下关的风;早上看了苍山的雪;古城在上关,下图算是上关花;可惜去双廊并没有看到洱海月~

喂,看镜头那小孩

12月的大理,穿羽绒服的我们👀花团锦簇

色彩浓郁,却不违和

风景在路上

老公发扬他省钱的本领,溜我的腿,不过确见识了另外一种风景。我们沿着大理古城的外围找去往双廊的大巴车站,虽然最后还是决定拼车,但是看到了意料之外的风景。

抵达双廊

啊,洱海

“海”景房

听说双廊里面都在装修,且靠洱海的还贵,选择了靠高速路口在双廊外围的一家店,风景刚好,价钱不贵。

晚上也骑自行车去双廊里面逛了下觅食,但最后还是决定回旅店老板家点点家常菜好了,没什么特别想吃

洱海日落

旅店家有租自行车,一人一辆,骑行洱海,遇见日落

12.20 在双廊

洱海日出

问好旅店老板,起早去昨天看到日落的地方等日出,为泸沽湖骑行而带的手套,提前派上用场!

真冷呀,早晨

出来了

骑去双廊里面溜一圈,吃了个早餐,一般般,不记得是没拍照还是照片丢了,里面的海景房是真nice,也是真贵

再见双廊

双廊只是插曲,住一晚看一眼就好,我想要去的地方是泸沽湖,所以回去丽江转车,我不记得为啥没在双廊直接去,也许是没车?总之回到了丽江,在客运站旁找了一家快捷酒店,第二天好早早出发。

也是不错的旅店,订单现在找不见,不记得叫什么旅店了,但环境不错,出行也都满方便

第一次睡圆床,不舒服,店家备了毯子很贴心,因为晚上睡觉真的很冷12月

不像我下车的车站馁,也许就不是一个

12.21 抵达泸沽湖

买了大巴票,对坐的大巴票,踏上征途9小时的路程还挺的住,带了午餐,没想到还给中途休息,有吃午餐的地,不过算啦

据说现在已经通了三小时的高速和飞机,再也不要用9个小时了

盘山的悬崖路开始

路上的风景

绿色的那条河看到没有,飞机上有看到,不知道是不是金沙江

山里面似乎藏着一个小世界

逗趣的小狗

中途有驿站一样的地方,但是上厕所要花钱,但是木有办法,人在途中身不由己

有只小狗蛮有趣,抓到我老公的鞋就一直啃鞋带

狗狗跟我老公的鞋一样大小…

泸沽湖我来了

抵达泸沽湖,司机很好给全车人办理进泸沽湖的“证件”后(没看错没写错,是证件),拉着我们去了一个至高点看泸沽湖全景,一直抱怨不想坐这么久车来看湖的老公也兴奋了。太美丽!

人生第一本护照,女儿国护照

我的历史最贵湖景房

前两晚选了近湖的湖景房,舒适型,下历史最高纪录的血本,但超值,就在湖边,正对女神山

店家有三脚架可借,合影留念

点菜后,送餐到房间,普通家常菜,但是做的不要太好吃

旅店名叫:格努长汀。一楼只定到一晚,后转战二楼,淡季还是这样的火爆满房!

12.22 在泸沽湖

环湖骑行走起?

理想是骑行环湖一圈,但第一天就被山路和风打败了…半圈?都不见得

走婚桥

老板带我们去附近租了自行车,根据旅店的位置,和老板的好心提醒,先往走婚桥方向骑骑看

洛娃码头

抵达这一日的终点,大美丽的洛娃码头

好吧,今天就到这里

欣赏够回去吧,否则黑天也回不去…

回客栈享受我的湖景房吧,最后一晚,第二天转战大落大村,是已经开发的比较完善的地方,找一个只有墙没有的窗的房间对付一晚,因为第二天行程已定,没有闲暇享受湖景房,省点钱,也好方便回程大巴。

12.23 在泸沽湖

拜拜湖景房

赶在免费时间段,坐店家的车出去

村落炊烟

猪槽船

环湖摩托车

我发现云南的狗都会晒太阳

天气正好放下包,租车

就是它啦,省力肯定能环湖一周,不过山路真险峻,急转弯的下山路不少,同一天似乎有个自行车没刹住闸,冲下山坡了。

同一片湖,不同地方不同颜色

船上人的日子是否艰苦我不得而知,不过他是真真的生活在我们期望的美景中。

沿途好几个情人滩

开启得瑟模式

画一样

到达里格

非常喜欢这张的感觉

真想在这上面再呆一会儿

杨二车娜姆艺术博物馆

因为杨二车娜姆才知道这个地方,怎么也要到门口看看

要走过这样一条小路进去

需要拉门铃,只有我们两个,就没敢进去,走吧,继续前进

两只悠闲的猪

黑山

女神湾

女神湾不在主路上,要向里面寻找,详细的自行百度吧,但绝对值得一去。且这里有住宿和吃饭的地方。

跟镜子一样的水面

又到洛娃码头

草海

这女生厉害,一路骑行,不像我两走走停停,确完成骑行环湖。但不停怎么可以,我还嫌停的短

就这里,某人差点把我两摔下去,幸亏不是悬崖,幸亏刹住闸拐回来了

回到出发点

石头旁边那狗,早上见闭眼晒太阳,晚上回来你伸着身体晒,好一个狗生

又一只晒太阳的狗

太阳快下山

好happy ,觅食去

12.24 离开泸沽湖

泸沽湖日出

日出日落是百看不厌的风景。

被太阳映红的女神山

缩成一团,还没有起床的狗狗

已经完全升起来,我们也该走了

遗憾

真该至少买一袋苹果干,在走婚桥上有卖的,不过苹果干其貌不扬又价格不便宜,所以就没买。谁知道等待回程的大巴时候,一个同行的乘客“硬是”分享我们吃了两片,此处我想哭,好好吃啊,但已经来不及去买,我是一路分泌着渴望苹果干的唾液回去的。后来在万能的淘宝有买到泸沽湖的苹果干,味道相似,但始终不及初次品尝的那一口…所以呢,旅行景点的美食,出行之前一定要查好口碑,不要因为怕被宰而错过!

路边的烧烤

12.25 丽江古城我又回来了

烤太阳

哪里也不再去,只想安静的烤烤太阳

旁边的人正在编头发

偶遇一只聪明的狗

到哪里都离不开pad,哎呀,14年头顶还没开始秃

再来一顿黑山羊火锅

本来想再吃吃三文鱼火锅的,可是始终抵挡不住黑山羊火锅的召唤……

装模作样喝酒的人

吃完饭又逛了逛古城,一个有意思的客栈大门口

夜幕下的风车

12.26 回家

拜雪山、拜丽江,以后有机会再来

以后这样的旅行该准备漂亮的衣服

赞赞

2016-11-06 20:58

2016-11-07 08:12

这样的旅行,挺有意义!

2016-11-07 09:58

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-11-07 11:25