国庆假期,象牙山-关门山-红海滩走一圈。

小楠 (辽宁) LV.15
2016-11-06 20:06 549/29
  • 出发时间/2016-10-01

一直计划着可以有一次环省的旅行,然后再来一次全国的旅行,2016年想把省内全走遍,清明假期去了鞍山千山,五一去了沈阳,中秋去了丹东,现在十月一国庆小长假,可以来一次剩下的城市环省行,激动兴奋的抓紧时间准备出发,也为来年的全国行,打好坚实的基础,真的不错,其实不用远走,省内也有很美的风景。

第一站:大城市铁岭开原象牙山

第一站:乡村爱情拍摄地---象牙山。象牙山位于铁岭开原,这个被本山大叔带火的小村庄,古朴、安静,其实和其他的乡村没什么区别,仅仅是有乡村爱情中熟悉的场景,吸引着小众游客游玩,在大城市中生活久了,可以找一个这样的村庄走走看看,让心也静一静。
我是坐车到的开原西站,然后再从开原西站坐公交车到达开原市内汽车站,然后从汽车站买票到象牙山就可以了,虽然有点倒,但是不麻烦的,车很方便,主要是我比较幸运,车的时间赶的比较好,一切比较顺利。

看着场景熟悉不?乡村爱情中村口的小河,实际上没有太清澈,只能远观。

到了村子大门口了,进村子是需要收费的,门票50.

牙山游览图

专用毛驴车,50块钱一个人,太贵了,其实看看就好,村子很小,没必要坐的。

所有电视剧中的家都变成了饭店,这是谢广坤家,院子里有广坤山货。

谢广坤家

门口墙上贴着乡村爱情剧照

长贵家也是饭店

徐书记家比较古朴,里面也是饭店

全是演员们的照片。

熟悉吗?电视剧中刘能戴着它的老爷帽,拿着扇子,坐这个摇椅上摇。

刘能家,这几家刘能家最热闹,很多游客都进去吃饭了。

哈哈哈,大脚超市,完全不是想象中的样子,都给破坏了。

开原产山货,这些干果全是土生土长的,可以买一些吃的。

猜猜这是什么?哈哈哈,洋玉米,头一次见,我买回家做纪念品了。

小蒙豆腐厂,有买豆制品的,挺好的。

这是村子的小广场,长贵家、徐书记家、刘能家、大脚超市都在这,还是比较热闹的。

刘一水家比较好,但是比较偏,所以人不多。

赵四家,在村口的一旁,人是最少的,好像家里也没有人,不过他家挺好的。

村口了,村子很小很质朴的。返回开原西站,下一站本溪

第二站:本溪关门山

下一站:本溪关门山。到达本溪已经晚上七点了,正好赶上十月一,人多,物价房价都贵,在本溪火车站附近找了个宾馆住了下来,本来此次的出行打算是一天去到关门山和水洞,关门山距离本溪市内50多公里,水洞距离市内40多公里,都是很远的,但是两个景点间的距离却不远,早起吃完早餐后坐车到本溪汽车站,准备坐到水洞或者是关门山的车,但是汽车站排队去水洞的人能绕汽车站一圈了,超级多的,而去关门山的人却还可以,相比关门山还是水洞比较有名,想到十月份是关门山最美的季节,而水洞却是什么时候都可以去的,索性放弃水洞,在汽车站门口买了旅行社卖的关门山的门票,115一张,其中包含去到景区后景区的门票(关门山门票90块钱一张,所以这个是很划算的),如果想要回来还坐这个大巴的话再加20块钱就可以了,因为怕回不来耽误行程,所以没有买回来的票,后面看来这是对的,路上的人超级多,全是私家车,平常50分钟到达的路程,当天用了两个多小时。本溪关门山森林公园山型奇特,树木繁盛,水清景秀。由于山峻景秀,酷似黄山而得名“小黄山”,被誉为“燕东胜景”之一。关门山内有四大景区:小黄山景区 、夹砬子景区、龙门峡景区和月台子景区、约108处景点,各具特色,相互辉映。
关门山的木栈道全长8公里,之间有景区的游览小客车,可以从景区入口始发到达关门山最里面是20块钱,如果只到达一半的话是10块钱,索性买了全程的,到达最里面后往回走,其实我计算了一下正常我4个小时可以走完的8公里,但因为人太多,上车排队也要好久,所以行程特别的紧,从最里面往回走,走到一半还是决定坐车的,10块钱,回到景区门口,坐私人揽客的车50块钱回到的火车站,时间刚刚好,建议大家如果去这里一定要安排好时间。

景色真的特别美,推荐大家十月份没事的时候可以去走走。

靠山的一侧是木栈道,可以走走停停,另一侧是小溪流,伴着正红的枫树,可以随时下去玩玩,真的挺好的。

超美的,哈哈哈

特别美吧?

这个是关门山的枫王,很大,很美的一棵枫树,拍照的人超级多的。

在关门山随处可见卖这样标本的,很好看的,可以买回来做纪念品。

第三站:盘锦红海滩

注意:在盘锦有两个红海滩,一个是辽河红海滩,一个是红海滩廊道,都是距离市内40多公里,我们在网上看到的是红海滩廊道,如果第一次去真的很容易弄错的,我也是在火车站打车去错了地方,去了辽河红海滩。如果大家去的话出了火车站有旅行社卖票的,150块钱一个人,包含门票及来回车程票,这个是最划算的,要不然红海滩内全长18公里,还得租用各种工具才能走完。下次去一定要坐这个到红海滩廊道去玩一玩。

全部都是芦苇荡。

这种场景让我想到了小的时候看小兵张嘎,哈哈。

中间的建筑可以上去,看看远处的风景,真的特别美。

风景区的尽头,红海滩,虽然去错了地方,但还是很不错的,很美。

行程结束,三天去了三个地方,其实省内还有很多美的地方,慢慢来,不久的将来足迹都会到达。

本篇游记共含1987个文字,56张图片。帮助了游客。 举报