和笔架山有个约会

• 出发时间/2016-10-30
  • 人物/其它

与众不同的一次徒步吧。
更多的是自己迈出第一步的开始。
想过很多次觉得领队很厉害,想过很多次自己应该去做喜欢的事。
想过很多种或许可以和兼职联系在一起。因为真的QIONG ,大写的QIONG。
后来想到了XXX户外。之前参加过好多次。
拖延症严重患者,终于还是再去杭州毅行前约了老大谈一谈。
只能说聊得很起劲,赞同他的理念,更想要去试一试。
一直以来都很相信自己的那些个有的没得迟早用得上。一如当初冲动的去爬武功山,而今也照样可以侃侃而谈……
当然啦,聊得开森,可是万事还是开头难。不管怎么样,第一次献给了笔架山。

领队做的面。
事先做好的雪菜肉丝菜。
然后每人提供一瓶水。领队带了气罐、锅子,一次性碗、一次性筷子。
中午能来一碗热气腾腾的面,比啃干巴巴的面包之类的开心多了 。

来点实用的的。
我们是嘉兴出发,大巴到奉化(约三个小时),在笔架山北步道入口(金海隧道口左侧)开始登山。这里有小型停车场,自驾的也是方便的。因为走得小环线,下来的时候就在马路地面差不多的位置,相当于离起点很近。
总的来说笔架山难度不大,跟上小伙伴一块儿走就成。小环线,过了那个封顶之后,有个三岔路口(大约离起点3公里不到,2.8公里的样子)。我们是靠左侧走得。之前的路都没有岔路就是一直往前。在这三岔路口左走以后,一直是下山方向。会遇到一个水库,风景超美!水库之后又是岔路。左边路线应该是出去了。我们走了后侧路线开始上山走回原先的起点。大约5公里。很高的芦苇丛(还是不知名的绿植,分不清)!路超级小。一直上坡,这一段有点累!大约两公里吧,然后是十字路口,我们直行下山~

笔架山
“笔架山”位于奉化西坞,是深藏于深山之中的清静之地,离宁波市区50公里左右,目前还未开发。属于野性魅力的户外运动好去处,这里群山环绕、奇峰罗列,虽然海拔只有400余米,最高不过700余米,但在平原上拔地而起,险峰连绵不绝,更有一山双峰形同旧时书案上的笔架,因此得名。

有美图!求美文!

2016-11-07 19:38

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-07 21:56