枫叶之都------又是一年心动时

• 出发时间/2016-10-04
  • 人物/家庭出游

本溪的枫叶红了

又是一个十一,繁忙的十一,单位的事情比较多,想出去又怕外面的人多,一直纠结........纠结

纠结到10月4日,驿动的心终于挺不住了,和领导请了个假,决定到本溪看看红叶,即使人多看不上风景,还可以到本溪看看同学,很想念他们,说走立马就走,联系好卧铺,出发。

主要行程

由于决定太晚,所以造成行程比较紧,但本溪水洞和老边沟真是值得一去,风景真的好美,我去的时候也不是最佳季节,今年最好季节应该是10-15日左右,枫叶正好,人也相对少很多。没办法,那时候是请不下来假的。

4日晚k7040加格达奇至哈尔滨
5日早哈尔滨高铁到沈阳沈阳高铁到本溪,5日游玩本溪水洞和周边景点,晚上在本溪本溪县(小市)和同学聚会。
6日游老边沟景区,晚上在本溪市和同学聚会。
7日本溪沈阳沈阳和同学聚会,希望高铁到哈尔滨,晚上哈尔滨到加格达奇。

重要的问题说三遍:
1、水洞非常值得一看,但需要提前买票,不然到现场排队买票可能会耗掉你半天时间,而且排长队肯定会影响你的心情,我是同学提前买好的,全价120元每人,儿童半票。
建议:先不买票,排队到检票口,找个理由在检票口补票,由于票紧,同学给我买了三张成人票,一个熟人见我戴个小孩,拿走我一张成人票,告诉我到里面补半票,结果省了60元,此法不确定,应该可以。其实我儿子的个头已经达到全票的标准。
2、如果十一到辽宁千山凤凰山、关门山等出名的地千万别去,我一兄弟上凤凰山,上去根本下不来,一大天人挤人,老闹心了,我有个同学带亲属去关门山,一道上就是坐车一点一点往前蹭,到地方没呆上2小时就往回赶,到家已经八点半了。其他时间可以去,毕竟有名的地方景点有独特之处。
3、如果真赶上十一去,可以到老边沟、大石湖、洋湖沟、天桥沟等地,枫叶一点不差。
4、辽宁很多景点,即使孩子个头高点,也可以买半票,辽宁人非常好,在老边沟我给儿子卖的是全票,检票时检票人员告诉我换张半票,让人心里暖呼呼的,比黑龙江人强多了。

最可笑的事

本次出行本来是背着相机去的,到那拍照片发现,没有内存卡,前几天在附近一帮朋友玩,拍完照片找不到数据线了,后来把卡取出来,用读卡器把照片考出来,回头忘记带了,所以图片都是用手机拍的,加上时间点不好,枫叶的美丽没有拍出来,很遗憾的。

本溪旅游相关指南

1、到本溪水洞,可以选择沈阳本溪高铁,坐火车也可以到小市,打车10元到水洞门口。如果从本溪市坐汽车,出火车站拼车20元即可,到水洞直下车,也可以坐到小市的客车,到水洞下车。
2、如果上关门山、老边沟、大石湖等地,可以在小市住,距离以上景点都非常近。

本溪水洞

哈尔滨沈阳的高铁上。

沈阳南站,闲时也要逛一逛。

到水洞后,同学已经买好票,吃了一顿本地特产的鱼,开始到水洞门口排队。

一开始走的部分是旱洞。

原先水洞走不了船,估计是人行道吧,后来水洞蓄水才能走船。

下面开始乘船进入水洞。

本溪水洞其实很漂亮的,但灯光设置不好,太落后了,根本体现不出水洞的漂亮,旅游局的人脑袋可能进水了。

船速较快,还想多拍几张,手机的弱点暴露出来了,光线又不好,所以图片效果也不好!!!

水洞周边景点

金鳟鱼

红鳟鱼

喂鱼取乐是必须的。

水洞附近的风景。

下面是博物馆。

老边沟风景区

快到老边沟景区的路边。

身体好的人基本都不愿意走路。

旅游到处都在骗人,一说捞鱼,我儿子非要买个小网兜不可,若这也能捞鱼,结网的人岂不是傻到家了。

正式进入老边沟景区

非常失望,鱼是不可能有的,有鱼,捞上来是不可能的。。

一个人工形成的瀑布。

越往前走景色越漂亮。

关于和同学聚会的那些事

最后一站是沈阳,头一天在本溪市和同学喝完酒,他们赶晚上9:30时高铁回沈阳,我们住在本溪市,住在同学许晓娜家,本溪有空闲的房屋,不让我们订酒店,本来第二天沈阳的同学赵海涛开车到本溪接我,但一查高铁半个小时就到沈阳,走一段路打电话让他回去了,到车站一看,所有的票都没了,于是同学重新从沈阳开车接我,到沈阳后,为了多聚一小会,查着时间喝酒,掐着点赶火车,那个紧那,喝的急匆匆的,着急忙荒赶到车站,没赶上!改签都赶不上,晚走两个多小时,在沈阳站候车室二楼餐厅着急忙荒一人又喝三瓶啤酒,沈阳没赶上,哈尔滨到加格达奇订的卧铺又重新订的,最然赶点,费点事,但心里暖暖的,同学,感情是无法形容的。

第一天在小市:李仁波、郭永伟、童明文(本溪市赶到)、谭兴伟(本溪市赶到)、莫树礼(丹东赶到)、许晓娜(沈阳赶到》。
第二天在本溪市:童明文、王璐(沈阳赶到)、赵燕、李桂凤、刘学军(丹东赶到)、李仁波(小市赶到)、郭永伟(小市赶到)、张洪波、谭兴伟、杜明洋、周景升、孙伟(沈阳赶到)、许晓娜(沈阳赶到)。
第三天在沈阳市:赵海涛及夫人(右一及左二)、王璐(左一)、许晓娜(左三)、其余本人一家。