九寨归来不看水——记2016年夏九寨沟三日游

papa (重庆) LV.8
2016-11-06 21:08 30/0

俗话说“黄山归来不看山,九寨归来不看水”,九寨的水有神奇的魔力,让人新奇向往,今年夏天终于有机会亲临其地。
       这一次是公司同事一同前往,来回都是飞机(因为九寨沟天气变化大,所以一般早上飞过去的飞机都会 延误,我们差不多晚点三个多小时),一共三天。另外我们还去了黄龙风景区。所哟景点门票都是在携程上提前预定好的,到地方联系取票就好了。

正文

DAY1
       本来早上6点多的飞机,结果因为九寨沟天气原因,10点多才起飞,到那边之后时间就比较赶。还好我们已经提前在网上包了车,下飞机之后我们就直接赶往黄龙风景区。
       黄龙最高点的海拔有3000多米,所以害怕高反的朋友可以提前做好准备,另外景区里沿途都有免费的吸氧屋,也很方便。黄龙的门票价格旺季时200员/人,淡季是80元/人,上下都可以坐索道,不过基本上都是上去坐索道,下来就直接沿着景点下山,走起来也还算轻松。索道上行价格是80元/人,下行时40元/人。上到山顶的时候天气还是有点偏冷,所以一定要准备好厚衣服。

这是黄龙的风景景点地图。
       最顶上的五彩池是钙化彩池群,无数块大小不等,形状各异的彩池共有693个。之所以颜色不同,是因为每一块钙化池内水的颜色因为地质钙化程度不同的原因而呈现出不同的色彩,蓝绿、海蓝、共有浅蓝等等,艳丽奇绝。

从山上走下来,基本上要差不多2个半到3个小时的样子,因为我们还要赶去九寨沟的酒店所以时间上比较紧。

DAY2
       第二天一早就要进九寨沟,车太多,不如自己走去景区门口,但是一定一定要早去,因为真的很多人,要排队进去的。沟内有观光车,只要买了通票,要景点指定的站点随时都可以坐车,很方便。九寨沟的门票价格也是分淡旺季的,淡季是80元/人,旺季时220元/人。

可能是人太多了,我们进去的时候有点晚了,景区的车也会根据每个景点的人流量实时调配,所以第一站我们是在树正瀑布下的车。

从树正瀑布往上,经过老虎海,犀牛海,在羌寨上车。

车往上行的时候,在诺日朗中心集中调配,我们还是运气好,走的是我们预想的路线,就是Y字形的右手边,一直到箭竹海下车,倒回来走。

午餐就直接在诺日朗中心解决,有自助餐,价位是60,,90,120的。吃完之后可以就在这里坐车往长海(Y字型的左边)。

因为下午走的太累,太阳也很大,所以下午就比较走马观花。

九寨沟附近有一个羌寨古镇,晚上没事可以去逛逛,吃饭也可以。

DAY3
       最后一天就是比较休闲了,走走逛逛,看看风景,晚上直接飞回重庆