回到夏天——走遍日本之日光の夏

• 出发时间/2016-08-02

预告篇

不知从何时起,每年最期待的时间就是开始旅行的那一刻。
城市里的喧嚣,是生活的写照。
旅游是远离喧嚣的一种方式,于我已然是一种寄托了。

今年日本打卡的目的地——日光。
一个既像真正的日本有不太像的地方。
东京的繁忙、活力是日本吗?
亦或是富士山下的宁静才是日本吗?
每个人心里有各自想象或定义的日本吧...
而日光的美好,便是给予我的那股柔情,让我继北海道之后再次感受了真正的夏天。

到达东京的第一天,清晨6点的京急线早已座无虚席,东京的人们也是很艰辛啊...
半小时后到了浅草站。
夏日的东京,绵绵细雨,似乎还未走出这一年超乎意料长的梅雨季。
8点,东武日光列车驶出站台,隅田川在雨后的阳光中波光粼粼。
这诡异的天气,前一秒还在下雨,后一秒就放晴了...
这是否预示着什么呢?我没有多想...
因为实在想不动了......ZZZ
一觉醒来,已经行驶在郊外的田野中。再过不久,我们就要到一个什么样的地方呢?

东武日光站到了...
阴沉沉的天空,一看就要下雨的样子。
啊...果然是够奇葩
算了吧,不管了,直接浪起来了!
排队等候小镇唯一的交通工具,去世界遗产吧!

日光镇篇

东京以北的日光,即使已经纳入关东平原的范围,但是依然还是山区。
日光小镇上的主要景点就是纳入世界遗产的二寺一社,再往西走一点就是神桥。
东武日光站和JR日光站离得非常近,但两个车站的设计具有鲜明的对比。

具有传统三角顶的东武日光站↓

东武日光巴士站台,从这里出发有三条主要线路。前往各目的地的朋友们一定要看清楚等候的位置哦,不然很容易坐错车呢。要知道这里的公交一小时内就两班啊~

JR日光站↓。距离东武日光站仅200米,虽不作为这次旅途的主要交通枢纽,但车站门口的广场却感觉到了热烈的欢迎啊!

神桥——谁愿花300円上桥拍照你管不着的一座桥...

纳入世界遗产的东照宫地区亦是整个日光市人流最多人气最高的地方。暑假也是一个小旺季,到处都是学生们以及日本的旅行团,非常热闹。

由于时间关系+兴趣不大,我们没有进入东照宫内部游览。就外部匆匆停留了一阵。

石墙上的古老青苔、排列整齐的石灯笼、朱漆大门和高耸的雪松,这便是第一眼映入眼帘的日光。

好不容易找到小镇的唯一一家罗森。

中禅寺湖篇

傍晚,依旧细雨绵绵,终于来到了中禅寺湖。
这里是一个天然的僻静之所。
静谧的湖水,一直呈现着水平面上风景的倒影。
非常美丽。

晴天的时候,倒影是蓝色的。

车站一隅↓

车站旁,就是这个区域最吸引人的景观——华严瀑布。
乘坐着电梯往下至平台观看瀑布一泻千里的样子。
不得不说,日光的游客真的很少。著名的景点,游客也是寥寥无几。
也许夏天并不是日光最美的时刻吧。
但日光的绿色,却让我心旷神怡,久久忘怀。

离中禅寺湖两公里的地方,有个你可以承包的景点——明智平展望台。
到达景点前,你会先体验有日本最危险公路之称的伊吕波坂(いろは坂;Irohazaka)
连续的发卡弯让你可以亲身体验左摇右摆的惊惊险和刺激。
明智平缆车的深红色,搭配着夏天的清一色绿。毫不突兀。
登上平台,可以一眼望见华严瀑布,中禅寺湖,男体山。
夏天,我们承包了整个平台,享受过了片刻宁静后,好像不想回喧闹的城市了。

奥日光篇

夏天的战场之原太过平凡了...

既然去了日光,那怎么错过奥日光。
汤元温泉是日本非常有名的温泉之一。
因此,不能错过传统的温泉酒店哦,当然有私家风吕的更棒哦~

Mega Web篇

查缺补漏的一次安排,爱车之人不能错过的地方!

古董车简直美Cry!

Tips

1. 前往日光的交通方式
东京前往日光的最佳选择是在浅草车站搭乘东武日光线。此前行方式还提供日光游的最具性价比的4日游套票All Nikko Pass。如下图蓝色底背景内的所有区域(包括中禅寺温泉和汤元温泉区域),都可以用All Nikko Pass前往。套票的价格是4520円。若想乘坐特急车辆,则要补差价。
注意:特急车要在下今市换乘,以前是坐在车厢的后两节车厢。现在已经不是这样了,你需要离开这辆车,换乘隔壁站台的另一辆列车前往日光。
如果持有JR Pass,可从东京搭乘东北新干线到宇都宫站,再换乘普通列车到达JR日光。
如果有想前往鬼怒川的朋友,也可以乘坐东武日光线,具体介绍请参考以下网页。

2. 日光市的交通
日光地区的交通都是通过东武日光巴士运行的。朋友们如果能充分看懂这张日光营业所管内运行系统图,那日光地区的游览就不会有任何问题啦。
其实最主要的就是三条线:
2A(番号1-2)——汤元温泉行。这条线路的途径的地方是最多的,因为到达的是最远的奥日光汤元温泉。如果前往光德牧场,汤之瀑布和汤元温泉乡的各位,一定要乘坐这条线路的(光德温泉经由)的线路哦!当然也途经中禅寺温泉。运行时间表官网及每个站点都有,早晚间隔时间约1小时,中间约半小时一辆。

2B(番号3)——中禅寺温泉行。这条线路是给只到达中禅寺湖及之前的地点提供的。
值得注意的是明智平展望台这一站,因为前往明智平的单向行驶的车道(公交车过发卡弯用到逆向车道太正常不过了)。所以如果从中禅寺湖出发的朋友,要先坐到马返站,然后乘坐前往中禅寺湖方向的公交车才能到哦。所以要提前规划好行程哦,不然可能要浪费时间在等公交上了呢。

2C(番号7)——世界遗产行。顾名思义就是只前往二寺一社的路线。这趟车相对其他两条线路出奇的拥挤,因为去看寺庙的外国人特别多。去神桥的朋友要坐这辆哦。
另外的那么多线路都是去介绍相对较少的地方的线路,若想前往,需自行研究啦。

特别提醒:前往半月山行的车,很早就结束了而且只有1小时一辆,从中禅寺温泉站出发。若要去立木观音,意大利大使馆和半月山看中禅寺湖全景的也要提前安排好行程哦。

更详细的介绍,请参考以下网站。

3. 温泉酒店
来到日光,一定要入住当地的温泉酒店。如果条件允许或者羞于和陌生人共浴,也可以选择带家族风吕的温泉酒店。不论是中禅寺温泉,还是汤元温泉。都有许多非常好的住宿可以选择。
顶级:界日光http://kai-ryokan.jp/nikko/
正对中禅寺湖的房间,奢华的早晚饭。星野集团的酒店是逼格,环境,服务,美食共享的不二之选。
奢华:中禅寺金谷酒店kinugawakanaya.com
中禅寺四季彩:hotel-shikisai.co.jp
中禅寺花庵(带家族风吕):hana-an.jp
花庵的家族风吕非常棒,可以边泡澡边欣赏窗外风景哦。西式和和式的房间都有。虽然是在湖的一角,但他家的展望风吕的卖点很让人心水。

普通:湖上苑kojoen.com
极具性价比。酒店是由一个家族经营的。80岁的老奶奶还在接待,孙女的微笑和会英文给我留下了很深的印象。这家酒店的硬件虽然不能说好,但是也有极佳的地理位置,和名字一样,在中禅寺湖上的花园。酒店窗打开就是湖,餐厅也能看见这个湖景。值得一提的是,酒店的早晚餐是惊喜。非常的惊艳。连住两天提供的是不同的料理,味道与食材的新鲜度都很高水平。温泉虽然没有在房间里,但也可以供情侣使用,只要没有人用就可以进去哦,门口牌子挂上使用中就不会有人打扰你啦。非常推荐。

奥日光:汤之森http://www.okunikko-yunomori.com/pg153.html
这家的卖点在于每个房间都有家族风吕,以及精致奢华的早晚餐。各位朋友,上官网一看便知。

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-11-07 20:27

引用 micoyah 发表于 2016-11-07 20:27:04 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复micoyah:不知你在意的体验是哪种。如果你比较在意绚丽的风景且不在意多的人流,那枫叶季必然是最佳的选择。那如果你比较喜欢幽静,休闲自在。那夏季和冬季真的人很少,风景也有特别之处。得自己定夺了呢~

2016-11-09 20:10

引用 瓦女寧 的图片:

好漂亮!

2016-12-07 11:29

引用 江南三影 发表于 2016-12-07 11:29:58 的回复:

好漂亮!

回复江南三影:是啊,真实的更漂亮!

2016-12-07 19:48