久违的——云南行游记!

• 出发时间/2015-11-07

缘起

先上几张美图

云南是我国著名的的旅游胜地,这里少数民族聚集,风景秀丽,也是很多影视剧的取景之处。我之所以向往云南大理丽江也正是因为看过几部在这里取景的电影和电视,《心花路放》、《天龙八部》、《后海不是海》。当然每个影视作品由于剧情及拍摄手法的不同,展现出的都是不同的美。比如《心花路放》展现的是一种纯真的美,《天龙八部》展现出的是一种唯美感觉,而《后海不是海》展现出的是一种真实的美。而那些纯真唯美的电影带给我们的不仅仅是感动,更多的会是积极的人生态度以及对唯美圣地的憧憬。

终于在2015年11月份,我实现了这心中积攒了多年的梦——云南,我来啦!

也许会有朋友问,2015年的游记怎么这时候才写,是呀,一直很想写篇游记纪念一下我的梦想,可是由于工作繁忙一直搁置了,现在终于奋笔疾书写游记了,同时这也是我的第一篇游记呦!望看过的朋友们嘴下留情,不要太苛刻啦!毕竟处女作总是比较没那么花哨、精彩,但是却是很真实与用心呦!

时间与出发准备

时间:2015.11.7——2015.11.13

Day1:早7.25--中午11.05北京昆明,游翠湖、滇池、金马碧鸡坊等

DAY2:7日晚22.14——8日早6点昆明大理,游大理古城、洋人街、苍山

DAY3:9日大理——双廊,游洱海、双廊古镇、南绍风情岛、玉叽岛、太阳宫、月亮宫

DAY4:10日早8.00大理——丽江,游茶马古道、拉市海

DAY5:11日游丽江大研古城

DAY6:12日游甘海子、蓝月谷、玉龙雪山束河古镇

DAY7:12日晚10.50——13日早从丽江昆明

DAY7:13日下午14.35——19.25从昆明北京

出发与准备

1,防晒用品,云南属于高原地带,早晚温差大,中午阳光十分毒辣,紫外线十分强,所以带上防晒用品属于必需品呦!并且防晒指数一定要在50倍以上的,不然晒黑了就不美啦!

2,补水用品,云南气候干燥,多带补水面膜与美白面膜,这样以防皮肤粗糙,做好护理是重中之重。

3,衣物,云南高原地带,早晚温差大,一定要带好厚一点的毛衣。我去的时候是11月初,白天可以穿短袖,晚上一定要穿长袖而且要是厚的长袖衣物,不然晚上的温度真的很低的。不注意保暖,容易感冒。

4,药物,我备了拉肚子的药,不过好在我们的肠胃还算扛造,没有用上这个药。

5,花费,机票、住宿、实物、门票、购物、交通等7、8天的行程一个人大约5000-6000块。

6,人数:2人。我和S

走起!

Day1:昆明——游翠湖与滇池

到达昆明,心情无比激动,科科!

到了昆明的长水机场,我们休息了一会,坐了机场大巴来到市区,我跟S先是选了一家饭店来解决午饭问题。吃什么好后来决定,既然来到昆明,就一定要先品尝一下当地的特色小吃——云南过桥米线。上图

话说在北京有很多这种云南过桥米线的店铺,比如西单就有一家,我们都是吃过的,不过来到云南我们还是想尝尝当地的跟北京的有什么不同,科科!

其实味道都差不多啦!只不过配菜会略有不同,这里的配菜基本都是当地 特有的菜。

汽锅鸡,,这也是云南的特色,,主要因汽锅蒸制而得名!味道还不错!

翠湖

吃过饭,,我们的下一个目标就是——翠湖。

翠湖公园是免费的哦!每年11月中旬以后都有大量的来自西伯利亚的红嘴鸥飞来迁徙,装点了翠湖的美。只不过我们来的是11月初,红嘴鸥还是比较少的,听当地人说,到11月底的时候翠湖这里的红嘴鸥会开始多起来,到了冬天会非常壮观。可惜我这次没有这个眼福了!

每年从西伯利亚飞来的红嘴鸥装点了翠湖的美!

我没有专业的单反或者微单,只有一部iph6plus拍不了那么清晰的远景。也没办法拍到近景的红嘴鸥,很是可惜,不过,我将来一定会配备一部好的相机跟镜头,来拍摄更好的照片。

金马碧鸡坊

金马碧鸡坊是昆明的算式地标性的建筑了,最早建于明代。我是来昆明之前看了一些游记,很多游客都来此一游,留下自己的靓照了,我也是慕名而来。不过到了这里之后,觉得也不过如此,没有什么特别之处,很多历史悠久的城市也有类似的牌坊啦!(不过,这里确实属于昆明的市中心呦!)

我们没有在此多做停留,转而打车直奔滇池(海埂公园)。

插播

再次看到桥香园,云南的招牌

季季红火锅,很出名的

滇池(海埂公园)

快到滇池的路上我们还路过一片别墅区,一幢幢小洋房建造的十分漂亮,欧式风格非常明显。“海埂公园这边在修路,过不去的,我只能把你们带到海埂大坝”司机说。

海埂大坝是滇池附近最出名的一个景点,也是昆明看海鸥的一个不错的选择,地方宽敞又不需要门票,科科。这些红嘴鸥主要分布在海埂大坝和翠湖等地。

滇池是云南省最大的高原湖泊,据说对面就是西山!

昆明到大理——出发

晚上要赶火车到大理,所以我们没有在这里停留太久,晚上8点钟我们叫了滴滴专车到达昆明火车站。

在这里等车

昆明的立交桥

到火车站离上车时间还很早,于是我们点了德克士炸鸡,边吃晚餐边研究接下来的行程。

昆明大理坐火车要6个小时左右,为了省点经费,我们买的是硬座,车厢里有些人脱了鞋子躺在椅子上,满车厢的臭脚丫子味,熏的我们一夜都没有睡好,所以建议大家还是坐卧铺比较舒服些。

Day2:大理古城风貌

大理火车站有直达大理古城的大巴,沿途导游小姐还会给大家讲解大理的主要景点、及大理白族人民的生活习惯等。白族人民都很好客,擅长歌舞。白族人民叫美女为金花,称帅小伙为阿鹏,电影《五朵金花》讲的就是大理的故事呦!

到达大理已经是清晨,我们稍事休息,开始逛大理古城。

现在的大理古城,体现出的是一种中西式的多元化风貌,从大理的传统小吃、中式风格古朴的服装店、传统的银饰、历史遗留下来的建筑、到各种欧式小酒吧、欧式风格建筑、餐厅等应有尽有,形成了多民族的大融合。不过相对于丽江的大研古城,大理的美还是需要用“静”来形容。

大理丽江到处都有卖这种小吃,烤乳扇烧饵块,很便宜,5元一个,我买了一个饵块尝尝,说实话,有点像放时间长了的橡皮糖,挺有嚼劲的,不太好吃!S说这种小吃要到大饭店去吃,那里做的比较正宗。

雕梅酒,云南特色!

古城里有很多卖这种鼓的商店,据说这叫非洲鼓,很漂亮,上面的花纹图案应该属于东巴文化吧!每路过一个鼓店都能看到店家在和着音乐打着鼓点,很好听,当然音乐放的最多的就是丽江小倩了。

我很喜欢这种鼓,可是我又不会打,所以没有买,现在想想觉得很后悔呀!以后再有机会去的话一定买一个回来,放在家里做摆设也不错呀,哈哈!

古城的街道,街道的尽头那是苍山!多美的景色,这里的人们好幸福!

这里也有一个唐朝酒吧。不过很冷清,好像还没有营业的样子,估计要到晚上人才会多吧,白天大家都在睡大觉呢,哈哈!

洋人街

不知这里的人们是否都姓段?

逛累了刚好撞见88号西点店,在来大理之前就听说过这里,挺出名的,我们进去点了一杯奶昔小坐休息,话说这奶昔的味道很一般嘛!没有人们传的那么好,也许他们是爱屋及乌吧!我到没觉得有什么可圈可点之处,还死贵!

苍山、洱海

逛完大理古城,我们直接奔向苍山大索道——登苍山!

我们先是坐大索道到达苍山。每人大约248元。索道的上山运行时间大概是25分钟左右。苍山海拔3966米,据历史记载,当年元世祖忽必烈翻越苍山攻克大理时在此安营休整,梳洗战马,故名“洗马潭”。

天高气爽,山下洱海尽收眼底。要想一览洱海全貌,一定要登上苍山。

人参果,哈哈!没什么味道,不推荐购买哈!

双廊吃、住、行

晚上6点我们从古城出发,做大巴到双廊,大约一个半小时的路程吧到达双廊,我们选择住在双廊的大建旁村,因为大建旁村位于洱海边上,去海地生活和双廊古镇、环游洱海都很非常方便。所以建议大家来这里也选择大建旁村,科科!

大建旁村其实就像一个大工地,到处都在修建房屋,尘土飞扬,飞砂走石,路也不是很平坦,建议不要拉着行李箱来游玩,最好不要装太多东西,背个行李包就好。不然拉个箱子在这种土石路上走很心疼箱子呦!

我们住的酒店——半岛云端,当时是11月初,过了十一的黄金期,但也还算属于旺季,所以价格还是有些贵的,标间海景房两晚1560元。说是海景房,但其实是属于半海景房啦!因为并不是完全靠海,前面还有几排矮小的房屋。不多说,晒下我们的下榻酒店照片,科科!

环境还不错!玩了一天选择一个舒适的房间休息是很重要的!

放下行李,我们直奔楼下,这里有大排档、小吃、各种餐厅、酒吧、小超市等,应有尽有,非常方便。当晚,我们去的就是这家,黑山羊火锅。

云南省的黑山羊非常出名,据说主要产自怒江一代,膻味小、肉质细腻、蛋白质含量也高,营养非常丰富,很滋补,黑山羊火锅是当地的一大特色,我也是慕名而来哒!来到云南一定要常常黑山羊火锅!另外还有牦牛火锅也很出名。上图

古香古色的餐具

鸳鸯锅

肉质细腻而肥美,现在想来还流口水,嘿嘿!

大理的风花雪月

吃完消食闲逛,大建旁村的夜景

拾光酒吧

百事桃赞,嘿嘿!听装风花雪月、V8都是当地的特色啤酒

行在双廊,一般地方步行就可以了,如果去双廊古镇或者游洱海有电动车或者自行车可供选择,还可以租车自驾啦!

Day3:双廊游洱海

第二天早晨,我们趁着晨光拍了几张酒店阳台的外景

海地生活

吃过早餐,,我们找到海地生活的景点——白凳子,这里也是很出名的啦!照相的人很多,我们找到这里大概9点左右了,排队的人很多,话说人多照相就很不自在,拍时间太久了等着的人着急,拍时间短了又总觉得没拍好,还有很多人看着,又不好意思尽兴的摆姿势,总之,人一多就会有各种的不舒服,所以我们决定明天起个大早再来拍,所以这里我们是来了两次。先上图

蓝蓝的天空,清清的湖水,所谓伊人,在水一方,哈哈!

海地生活这里很好找,基本就在我们住的酒店的身后,绕过来走一小段就能看到,还不收费,我知道很多旅游团带大家去的白凳子的地方照相是要收费的,所以我说来云南一定要自由行呦!而且一定要住在大建旁村这里呦!非常的方便。而且从这里去双廊古镇也很方便。一般人我不告诉他,科科!

海地生活顺着小路一直往前走,走了一段时间刚好快中午,这里有个靠海的餐厅,我们就在这里解决午饭啦!餐厅叫什么名字已经不记得了,不过菜品还不错,环境也非常好,特别适合休闲照相。先上图

洱海鱼,非常新鲜,肉质口感细嫩鲜美

大理V8啤酒,我很喜欢到一个城市品尝当地特色的菜品或酒品,我觉得这是属于一个城市的标志之一,所以我们毫不犹豫的选择了喝大理V8啤酒,虽然我对啤酒喝不出什么太多的区别,科科!但是那也要尝尝,至少证明我来过,科科!

酒过三巡,菜过五味,我们开启拍照之旅。这里景色真的很宜人。只是阳光过于耀眼,所以有些照片拍的有些曝光过度,能上图就这些啦!

云南一定要带上防晒用品,因为阳光真的很足。

吃过午饭继续步行逛洱海

下午,我们从大建旁村出发,我们租了自行车,因为我不会骑电动啦!继续环洱海游,景色真的很美,不过总是感觉有种乡村的气息!

全景

洱海边上的旅店,来到这里才看到的,住在这里也不错的,出门就能看见洱海,下次再来大理一定住在这家酒店

南绍风情岛、玉叽岛、太阳宫、月亮宫

从大建旁村到双廊古镇,只要找到这里——大建旁希望小学,再往上骑,原谅我在这里不分东南西北,我只能说往上骑,因为这里是上坡,科科!大约20分钟的骑行时间,就能到双廊古镇了。这里也有很多景点——南邵风情岛、玉几岛。

古镇的街道

无论是湛蓝得发光的湖水还是那些富有情调的各式小店,与这湖水相称得相得益彰,有种江南的味道。不过相对于江南又多了些许神秘与大气!

一种宁、一种静!美得不要不要的!原谅我的词穷,科科!

玉几岛上的太阳宫和月亮宫据说是杨丽萍的住所,我只是在它的脚下拍的照片,只能近观,没办法拍到全景了。给我的感觉像个玻璃房子,方方正正,有点现代科技感,类似包豪斯风格的建筑,但是又坐落在这山水岛上,与周围的自然景观融为一体,很是恰当!内部的装饰又很中式风格,当然我只能在山脚下透过玻璃看到一点点啦!据说杨丽萍每年都会来这里呆上两个月左右。

晚餐。当晚我们光临的就是酒店楼下的巷子里,有个很古朴中式风格的餐厅,好像是叫海恋餐厅!菜品还不错

古朴的装修风格

柠檬炒鸡,是这里的特色菜呦!味道很好,柠檬去腥,带有一点清香气息中和了西式的味道。

水性杨花,也是当地的食材。据说生长在泸沽湖的水下,湖面上漂浮的白色小花就叫水性杨花,它的根茎部分全在水下,有阳光时花会浮出水面,阴天时花会藏在水下,所以叫水性杨花。是一种野菜,不过味道还挺好的!

相思菜炒蛋

还有一道菜已经记不住名字啦!

饵块,这里的饵块的确比街边的5元一个的要好吃呦!S说的没错!

老板自酿的玫瑰酒,味道香甜,口感绵软细腻,不上头,我给四颗星!

全家福,哈哈!

Day4:丽江——茶马古道、拉市海

第二天一大早,我们赶车去丽江

酒店的早餐,很健康吧!

这里有很多从大理丽江的车,饭店、旅店、小卖部等都有张贴的广告,,上面有联系方式,我们就是从路边看到有这样的广告,就打电话过去约车,他们有车来旅店接,还可以帮忙拿行李。很方便!

到达丽江已经是10点多了,我们选择住在丽江大研古城的南门,华住酒店集团下的汉庭连锁酒店。这里标间不贵,赶上当时有折扣,折后一个标间是280多块。这里离大研古城南门不远,去束河古镇和茶马古道都很方便。楼下还有嘉华饼屋,据说很出名的。

茶马古道

安排好住所,我们找了个小巴,直接把我们带到茶马古道。

所谓的茶马古道就是明清时期,人们为了运送茶叶换取等价交换以此来谋生,所走的一条或几条线路,分川藏和滇藏两线,云南省的属于滇藏茶马古道。

这里旅游走茶马古道的,主要有9条线路,每条线路价格都不一样的,不过千万别根据他们标的价格给,那样太亏了,一定要砍价,对半砍,不行再加价,因为他们标的价格我认为有点离谱。所以,去茶马古道我建议大家还是报个团比较好,不然容易被坑的。我们最后选的是走5号线,全程2个小时,我们砍到每人300元。除了骑马游、还有品尝马帮的茶文化,还有拉市海划船游,这几项都包含在内了。

白族风格的家庭宅院建筑,这些都是真实的古老建筑,有着很多年的历史!

这是给我们领路的马帮师傅。

在这里教大家个骑马的小窍门,就是上坡的时候一定要身体前倾,下坡路一定要身体后仰,这样才可以保持平衡。还有就是骑马的时候尽量别用自拍杆,因为马会以为那是马鞭,容易让马受惊,所以大家最好把自拍杆收起来。

牵马的师傅很是可爱,一路带着我们给我们讲解,有时还会来两句英文,看来现在马帮师傅也都得与时俱进呀!

望海坡,在这里可以看到拉市海的全景。只是觉得这个景点有点简陋。

随着一路的欢笑、一路的颠簸,2个小时很快就过去了,虽然下了马屁股已经明显感觉到一阵的麻疼,但依然觉得没有骑够。

回到他们的办公点,S说想去趟厕所,我说我也去,之后就在女厕所的墙上拍下这张照片,笑死我了

拉市海

拉市海是丽江境内最大的高原湖泊,也是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区。这里的景色真的很美。天是那么的蓝,云是那么的白,湖水是那么的清澈,与蓝天白云称得相得益彰,无奈我没有高级的相机,手里只有一个IPH6P,不过就算我用的是IPH6P,拍出来的美景不需要修图、调色就已经很美了。

划船划到湖中央,有一个小岛,很小的岛,可以选择到岛上停留,船夫可以给打鱼,新鲜的鱼直接拿来做烧烤,不过这个是要额外花钱的,所以我们没有尝试这个。不过听起来挺诱人的。

这幅照片是我拍的一张全景照片上截图下来的,全景照片有一种不同角度的画面的拼合感,很像当年的一幅油画啊!

真想在这里美美的睡上一觉!

有没有觉得特别像WINDOWS的桌面,科科!

游完拉市海,最后一项就是品茶

我们只是在这里小坐了一,,听服务员给我们讲解一番,然后品品他们的三道茶,并没有购买。因为我觉得买这些东西不需要在旅游景点购买啦!你懂得!

Day5:丽江——大研古城

晚上,大研古镇觅食走起!晚上的丽江古镇灯火辉煌,霓虹闪耀,游客很多,好不热闹!这里有餐厅、小吃等什么都有。

包浆豆腐

这些我都叫不上名字来

我们并没有吃那些小吃,最后选择了离南门的大水车附近的一个餐厅,好像叫什么腊排骨的餐厅。不过我们点的是玛咖土鸡,好大一锅,但是味道一般。总共消费200多。

玛咖土鸡锅

腊排骨

丽江粑粑,吃起来还不错。

松嘎啤酒,当地特有的啤酒,据说藏区高原种植着大量的绿色植物——青稞,是藏民日常的主要粮食,同时香格里拉位于三江并流的源头,拥有海拔3000多米的高原纯净水,这里的松嘎啤酒就是用这里的主要粮食作物青稞和这里最纯净的水和空气共同酿造而成的,其口感具有独特的清香味道,以及广泛的药用、营养价值。号称是纯天然精酿工艺啤酒。

第二天,也就是第五天,我们白天游丽江大研古镇

白族风格的建筑

古城内有很多这种银器店铺,号称雪花银。

丽江的大研古城的形式跟大理古城是一样的,不过大研古镇比大理的古城规模要大,这里的商业气息真的很浓厚。很像花街柳巷,科科!这里的商品价格比较高,尽量不要在这里买东西啦!

上午的丽江古城街道,好像有点冷清,到晚上会越来越热闹

传说中的玛咖

中午,我们找了一家比较安静的一个小店吃饭,点了菌锅、鸡豆凉粉。有人说如果想尝尝当地的特色菜品,一定不要去大餐厅,一定要去街边的小店,真的,这个菌锅鸡汤太好吃了,尤其是鸡汤,味道很浓郁,比大饭店的要好吃很多。鸡豆凉粉,口感也不错,有点像东北拉皮的味道,科科!很合我的口味。

菌锅鸡汤,哈哈,汤很快就被我们喝没啦!

鸡豆凉粉

盛了一小碗鸡汤,真的太好喝了,云南的野生菌也是很有名的,不错不错!

这里可以远眺玉龙雪山,景色很震撼,不过我好像没有拍出震撼的感觉!

我们住的酒店楼下有个嘉华饼屋,这里的鲜花饼比较正宗。不过我们并不想买鲜花饼,我们买了他家的椰香奶冻、果肉棒冰还有白雪蓝莓卷蛋糕,每个都很好吃,真的很好吃!点赞点赞!

当天S托人联系了丽江的一个朋友,帮我们定了玉龙雪山的团票,一个十几个人的小团,因为人多的团太乱,遇到的突发事件可能会多,所以我们定的是小团。

晚餐我们也是在古镇里吃的,这里的饭店无论是大饭店还是小餐馆,用的这个成酒的器皿都是一样的,好奇怪,难道是云南旅游局统一购买的?

吃过晚饭,我们到朋友的酒吧小坐,科科!喝了点酒,有点上头,结果一夜未眠。这不是个好兆头,因为明天要爬玉龙雪山,没有一个好体力会吃不消的。

Day6:甘海子蓝月谷玉龙雪山束河古镇

12号一大早,我们跟团直奔玉龙雪山。知道到山上可能会很冷,所以我们都带了件厚的毛衣。

先是到达甘海子。甘海子原为高山冰蚀湖泊,后来雪线上升,积水减少以至干涸,于是人称“干海子”。这里是仰视玉龙雪山全貌最近的、也是最佳的地方。逗留十分钟,拍照留念,我们继续前进。

蓝月谷

蓝月谷,其前身为早前人们所熟知的“白水河”。在晴天时,水的颜色是蓝色的,而且山谷呈月牙形,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下,所以名叫蓝月谷。而白水河这个名字是因为湖底的泥巴是白色的,下雨时水会变成白色,所以又叫白水河。蓝月谷中的河水在流淌过程中因受山体阻挡,形成了四个较大的水面,人称“玉液”湖、“镜潭”湖、“蓝月”湖和“听涛”湖。我们在此停留1个小时,游玩拍照。

这是不是应该叫溜达猪,哈哈!看着这里的猪都觉得好幸福!

到了蓝月谷,你就会觉得不枉此行。湖水清澈见底,湖面呈孔雀蓝色,这真是我此生所见过的最美的湖水。我们平时形容湖水的颜色会说湛蓝的湖水、碧绿的湖水,但这里的水都不是这些颜色,这里的水真的是孔雀蓝色,说是孔雀蓝,但它还有点偏绿一点,总之这里的水这真是我此生所见过的最美的湖水。原谅我的见识少。也许还有更美的,但这里已经够我陶醉的了!同时,这个颜色也是2017年春夏的国际流行色呦!科科!

这里的湖水其实是源自雪山冰川的万古冰雪消融之后顺着峭壁流淌而下,不断汇集为山涧、溪流,最终在蓝月谷上游深谷之中形成了清澈见底、甘冽无比的河流。

哎!原谅我只有一个IPH6P,不过,这也阻挡不住它的美!

一个小时后,我们启程奔向我们的最终目的地——玉龙雪山

我的氧气瓶

我们报的团包含了羽绒服、氧气瓶等。我们从这里出发,这里海拔是3356米。先是坐大索道到达半山腰,然后自行登山。索道运行大概50分钟左右。玉龙雪山最高峰海拔5596米。玉龙雪山冰川公园海拔4506米(玉龙雪山景区游客所能到达的最高海拔)。

一览众山小

登顶玉龙雪山

看到雪山上插着的小红旗,我的心情无比的激动,无比的自豪,为我们的国家而自豪!

一路上也遇到了一些徒步登山的游客,我为他们点赞,科科!

蓝天白云,美爆了!

下山后不知是因为昨晚没有休息好的缘故还是高原反应的缘故,在大巴上吐了。感觉很不好。不过下了车休息了一小会,又坐大巴去了下一个景点——束河古镇

这几个古镇的形式其实都是一样的啦,只不过束河古镇的规模更小一点,游客相对也比较少,相对比较冷清了不少。不过东西会略便宜些。如果有想淘货的朋友建议来这里看看。比如扎染的布料,这里可能要比大研古城要便宜一半的价格。

我们没有在这里多做停留,逛了一小会,回到酒店。收拾收拾行李,准备晚上坐火车赶回昆明

晚上,我们打车到饭店很多的一条街,我也不记得是什么街什么路了,这里饭店还比较多,我们选择了这家阿哩哩的牦牛火锅店

很旺的炭火盆

很大的一盆牦牛火锅,之前介绍了黑山羊火锅,这里的牦牛火锅也是当地的特色,味道不错,就是量太大了,我跟S实在吃不了啊,看着那么一大盆都剩下了,真是觉得可惜,这要是平时我一定都打包回家了,唉!

Day7:回程——丽江-昆明-北京

吃完火锅,我们就打车直奔丽江火车站了。坐了一夜的火车,13号早上到达昆明

昆明机场有卖这些当地的特产中药材!价格好贵呀!很多我都是第一次见到

下午坐飞机飞回北京,这7天的行程就结束了。。。。。。

总结

到这里,我要为我的此次行程做一个总结了。大理丽江,我是从影视剧里看到了它的美,我心向往之,来到这里更加会爱上他。因为这里的世界是古朴的、是现代的、是精彩的、是神秘的、是原始的、也是多元化的,大理的美、大研的情、束河的静,构成了整个古镇的风貌。这里的人们好客、热情,当然也有很商业化的产物,但这不正体现了包容性!玉龙雪山带给我的是另外一种惊喜!一种感动!无奈,我们的行程时间有限,很多景点还没有去到,比如香格里拉梅里雪山西双版纳等等。云南昆明,有机会还会再来!再来体会你的美!

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-11-07 11:25

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-11-07 11:55

不是饵块,是乳扇

2016-11-07 23:44

2016-11-07 23:46

2016-11-07 23:46

谢谢鼓励哈!我会再接再厉哒

2016-11-09 09:57

引用 DCMD 发表于 2016-11-07 23:44:22 的回复:

不是饵块,是乳扇

回复DCMD:谢谢纠正