WHAT A PITY HOKKAIDO 2016.8.3-2016.8.7

kaiserin (上海) LV.15
2016-11-06 21:32 117/2
  • 出发时间/2016-08-03

FOR TRAVEL FOR EAT

关键字:部门旅游 跟团游 散客拼团
时间:2016年8月3日-2016年8月7日
地点:北海道
人物:两只吃货
行程:DAY1 飞札幌新千岁+支笏湖国立公园+小樽+拉面街 住札幌王子酒店
           DAY2 计时台+大通公园+旧道厅+富良野+白金清池+层云峡 住层云峡温泉旅馆
           DAY3 国家免税店+电器商店+白金清池+狸小路 住札幌王子酒店
           DAY4 熊牧场+昭和新山+地狱谷+奥特莱斯+狸小路 住札幌王子酒店
           DAY5 北海道神宫+飞回上海

带着熊出发去凹造型咯~gogogo~
这是一只韩国小岛上产的去过日本小岛并且国籍是中国的熊~

-1-

札幌新千岁+支笏湖国立公园+小樽+拉面街 住札幌王子酒店

新千岁机场

如果是自由行,新千岁机场还是有很多地方可以逛的,值得留出蛮多时间去逛。哆啦A梦主题馆,Royce巧克力工厂,Steiff熊展示馆,优衣库.etc。如果是跟团……那就只能看运气啦~
by the way,机场是有邮筒的,三楼(出发层)问讯处右边的自动扶梯下到二楼(到达层),往右前方就能看到一个红红的小邮筒咯~很显眼~皮埃斯:寄的明信片过了2个月多月都还没收到。。。

↓到达机场集合的时候看到顺手拍的~

支笏湖国立公园

日本有许多湖是火山喷发后行形成的,支笏湖正好是其中一个。而且他跟洞爷湖是互通的~个人认为景色一般般,不知道是不是欣赏的时间不对,傍晚太阳落山或许会更美,不过哪里的景色都不如中国来的美。

小樽

小樽曾经是北海道的一个港口,这里有一条很出名的小樽运河。在一百多年前,小樽北海道的经济中心之一。
小樽有着著名的玻璃工艺品,还有一家八音盒博物馆。几乎这里的每一家小店都会有各种美丽的玻璃工艺品,很吸引人眼球,再配上八音盒曼妙的旋律,这真是一个充满着浪漫气息的地方。八音盒博物馆门口有一个蒸汽时钟,每一刻钟会喷蒸汽,可惜进去和出来的时候正好都刚过点,于是没有看到。八音盒博物馆里有各种各样的八音盒:相框、首饰盒、收纳盒、台灯、毛绒娃娃、钥匙圈,能想到的几乎都能做成八音盒的样子,并且音乐都很好听,旋律也都很丰富。
日本的商店关门都很早,小樽的小商店几乎六点都关门了。途经一家绿的赏心悦目的抹茶店,但是此时已过六点,所以没有品尝到,有点可惜。
小樽商业街上有六花亭和北果楼,两家坐落在一起。如果想尝尝鲜可以先买点,毕竟如果是手信的话,买的有点早了。至少六花亭的巧克力哪里都能看得到,机场也有。
逛完了商业街,开始往小樽运河漫步。这时候天还没有完全暗,小樽运河上的油灯尚未完全点亮,桥头上有不少人在拉客,问是否需要乘坐小舟游览运河,就像南京东路、陆家嘴无时无刻都有人问你是不是要去东方明珠观光一样。运河的一侧是游客游览的步道,另一侧是仓库,与曾经去扬州某家客户租赁的仓库真的很像很像,导致我都以为我不在北海道
可惜的是由于集合时间的限制,没有看到夜晚亮着一盏盏油灯的运河,也没有去品尝马路对面大众点评上评价很不错,号称日本第一寿司,日本老牌寿司的政寿司,也没品尝到斜对面传说有很多美食的出拔小路。

↓八音盒博物馆里有一排(* ̄(エ) ̄) 超萌~

↓好多熊娃娃>///<

↓ (* ̄(エ) ̄)(* ̄(エ) ̄)(* ̄(エ) ̄)

↓天还不够黑,油灯还不够亮

↓超遗憾没有去成的出拔小路……

拉面街

导游说,日本的拉面在中国人看来,味道都差不多,只要看哪家空就进哪家吧。挑了一家店,正好7个人进去把整家小店都包下了。味增拉面,真的比上海的好吃很多很多~~
拉面街(不知道是不是正宗的那条)是一条超级窄而短的小巷子,从头走到尾也不过1-2分钟的样子。每家店的主厨就是那家店的拥有人。
日本的职业是没有贵贱,薪酬随着年龄的增长而增长,差不多二十几岁月薪二十几万,三十几岁月薪三十几万,如果是需要劳动力的职业可能会稍微多一点。按导游的说法,日本人的脑袋是方的,所以不会变通只会一味的遵守原则按照原则去执行任何事。并且,日本人不喜欢跳槽,如果一个人跳槽了三次,那么他就可能再也无法找到工作。因此,日本是传统手艺流传至今最多的一个国家。日本人不兴富有了之后送孩子出国学习,他们更注重的是手艺的传承,只希望自己的孩子能够完全继承自己的手艺,并以此谋生。所以,很有可能街边不起眼的某家店就是百年老店。

↓味道还不错,就是越吃越咸

THE FIRST DAY FINISHED

八点一刻的飞机,一早赶到浦东T2。幸好浦东机场早上的人还不是很多,从托运到安检大概也就不到三刻钟,导游安排的提前两个半小时开始托运,都逛了蛮久的日上。日上里败了两只口红,好便宜~浦东机场的免税店六点半开门,正好等着开门直接逛。虽然两边的日上是一样的,但是总感觉左边那个比右边那个货要多一点,所以如果时间够充足,一个店里没买到想买的,可以去另一个瞅瞅。
提早一星期查了北海道的天气,差不多26°-30°的样子,并且说是天天有雨。不过超级lucky的是,在北海道的五天,没有一天下雨~~而且天气都超好,有阳光的时候晒得就跟在上海似的,不过树荫底下很凉爽,吹过来的风也是凉凉的很舒服~~
小樽,还是很遗憾没有时间能够再逛会儿,不过留有遗憾,下次才会有想要再来的欲望。
by the way,运河那条马路往八音盒那个方向走,不要拐入小樽的商业街,有卖很出名的猫舌冰激凌,不过六点就关门了。如果没有尝到,可以去狸小路

↓就是这款,奶味超浓郁超好吃~~

-2-

PS:差不多好几个景点都很坑( ̄▽ ̄")

计时台

札幌拥有百年历史的计时台,真的没什么可看的,瞟一眼就好。计时台门口设了一个台阶,专门给游客拍照用的。貌似计时台的里面是不能参观的。超级坑的景点。

大通公园

大通公园是著名的雪祭举办地,公园中有一个札幌电视塔。
总觉得就是加宽加长版有喷泉的隔离带( ̄_ ̄|||)

↓一直在啊啊啊叫的乌鸦

札幌电视塔

旧道厅

古色古香的红砖建筑旧道厅,是前政府大楼,里面有许多战争时的照片,看看外观不错,毕竟欧式的巴洛克风格的建筑,里面介绍的文字反正也看不懂。

俄罗斯赠送的套娃,不过日本俄罗斯有领土争议,很多日本人都在抗议说要把套娃送回去2333

富良野

终于要去心心念念了很久,照片看超美的富良野农场了。导游说今年是北海道最冷的一个夏天,所以薰衣草目前都还没有凋谢。去看了之后,真的只是照片比实物要美,不过不影响拍拍拍的心情。
如果仅逛富良野,那么真的是很快就能逛遍整个农场,但是加上美瑛的话,真是一天都玩不够。看其他攻略上都有租自行车,有乘小火车,有向日葵、蒲公英……而富良野,这时候一整片的薰衣草已经凋谢,只有门口拼布花田才有紫的超美的薰衣草。
正好薰衣草季,小店里有许多薰衣草制品:精油、肥皂、香薰……就连明信片都有,还会粘一朵精致的小华。当然,薰衣草冰激凌也是必不可少的。薰衣草冰激凌清甜而不腻,吃完以后口齿留香,呼出来的气都充满了薰衣草的味道,超级推荐的哦~一个都不够吃~北海道哈密瓜味道也是超甜的~推荐~

↓超好吃的冰激凌,可以选择蛋筒款的~

↓美味的哈密

↓赶着时间要集合,在农场隔壁的快餐店买了点吃的,薯条和鸡块,味道还不错哦~!~

白金青池

刚开放不久旅游景点,走到青池的路都是小石子,不要穿容易被磨坏的鞋,运动鞋是最好了。白金青池号称小九寨沟,不过跟真正的九寨沟完全不能比。水很蓝,倒影很美。

层云峡

没怎么逛层云峡,他就是个国立公园,山里很冷。只是晚上正好住在层云峡的温泉旅馆,可以泡泡温泉~

THE SECOND DAY FINISHED

北海道的第二天,一直都在吐槽景点很坑,或许是因为跟团的关系,总是感觉玩不够。就连期待已久的富良野,也感觉不那么好玩,照片要比实际漂亮并且大气很多,而且很遗憾,没有美瑛的拼布之路、四季彩之丘,总是很残缺的。
晚上在温泉旅馆的晚餐还不错,旅馆的特色是咖喱,吃了好多~啊,忽然想起来,没有去吃汤咖喱,又是一个需要再逛北海道的理由。

-3-

国家免税店+电器商店+狸小路 住札幌王子酒店
这就是买买买的一天呐

各种买买买各种逛逛逛

日本好多好多的八仙花,颜色超美~

北海道的人超少,几乎看不见人

狸小路商业街

↓狸小路上的猫舌冰激凌在4和5之间(应该没记错),5上面那个超大的SAPPORO DRUG STORE旁边转弯就是,还有招牌,因为太好吃,所以连着两天吃他,好庆幸酒店离狸小路很近。

↓不知道哪条小路上的回转寿司,味道不错哟~

↓超好吃的布丁~~

↓途经某店挂着小矮人和圣诞老人~~好可爱~~

THE THIRD DAY FINISHED

北海道的第三天,除了买还是买。
中午跟着旅行团自费了三大名蟹畅吃,真的还不如大闸蟹好吃。帝王蟹腿虽然肉很多,可是啃个两条就能饱了;长腿蟹的腿肉少得可怜;毛蟹味道也一般般,没有看到膏神马的。总之吃了这顿餐之后,就再也不想看到螃蟹了T T
因此晚上都想去吃寿司,毕竟来日本怎么能不吃寿司呢~~虽然北海道的特产是蟹,而刺身却不那么出名。

-4-

熊牧场+昭和新山+地狱谷+狸小路 住札幌王子酒店

↓他也是北海道比较有名的山,叫羊蹄山,又名小富士山

熊牧场

还没有进去参观的时候,导游说里面的熊都是分年龄来饲养的,以为是跟虎园那样散养,然后乘车参观的,结果就只是一个小型的上海动物园,全都关在场地里,有贩卖饼干,然后可以扔给熊熊吃。熊熊们都会直立打招呼要饼干吃。忽然就有点心疼。

昭和新山

它是一座仍旧在不断增长的活火山,山体上还有地方在冒白烟,可惜照片拍不出来。

↓只是瞎拍风景而已。。。

地狱谷

温泉的源头所在,一下车还没接近地狱谷,就有一股浓浓的硫磺味。走到某个泉眼,不知是不是错觉,感觉有点不舒服,于是就没再往里逛。转而回到出发点,发现有一片还算蛮美的树林,呼吸一下新鲜空气,好多了。

↓不断冒着硫磺气息的温泉水,边上还有小溪流淌。

↓小树林,很荫~

奥特莱斯+吃吃吃

和小伙伴随便晃了晃奥特莱斯顺便吐槽了下款式很丑,不过coach是真的便宜,貌似几乎等于打3折吧,很多款都不会拿出来,要自己去问。顺带我们早记了一个小时,匆匆忙忙的赶到集合点,发现没有人,才继续去逛。正好奥莱旁边有超市,就去逛超市啦~买了很好喝的牛奶(一定要挑最贵的买),还有bocca布丁,只在这里有看到过呐,于是就买买买,顺便买了一盒ROYCE生巧先吃起来,等回家再去机场买了带走~~

↓还不是最好喝的,还有比这更好喝的牛奶~

↓bocca果然好美味

狸小路+百货商店

晚上依旧狸小路,因为同行的人还要去药妆店买买买,所以从简吃了一风堂。口味比上海的简直超出几百倍,太好吃了~~上海的一风堂可是被我朋友嫌弃的一点地位都没有的( ̄. ̄)
三越百货就在狸小路的不远处,不过那里的衣服比较适合年龄在40+的人,如果买护肤可以去那里,高档的牌子还是很多的,只是没有纪梵希。
三越对边的PARCO还是很适合年轻人的。不过档次也就相应的没那么高了。周六的晚上八点半才关门。

↓煎饺味道还行

↓赤丸,很棒!

THE FORTH DAY FINISHED

玩+买,很充实的一天。药妆店总是怎么样都买不够。遗憾的是百货商店没有太多时间逛,试衣服需要太久时间,为了多逛会儿,只能舍弃需要试穿的商品。

-5-

北海道神宫+飞回上海

北海道神宫

所有行程里,最具有日本特色的一个地方。恰好偶遇一对新人在神宫里结婚。因为是很神圣的地方,所以只拍了风景,而没有宫殿。可以抽签~日本神宫的吉签可是很多的哟~

THE LAST DAY FINISHED

春秋航空真的是开的飞快,愣是只开了3个小时就到了上海,忽然发现上海也是超级好的天气呢~棉花糖白云神马的可喜欢了~~

THE END OF THE TRAVEL

记在旅游之后三个月,不知道是否还能回忆起当时的心情,幸好游记是回来每天拼拼凑凑出来的,不然大概真要不记得每天玩了些、吃了些什么。(考完试这是心情舒爽~)
短暂的五天,很lucky的天天都是大晴天,只是山里有点冷。在北海道,印象最深的是周五晚上热热闹闹的狸小路上,很多穿着和服的少女在逛街。对于文化的传承,日本真的是一个对他很重视的国家。行业无贵贱,所以每个人都能专注并从事着自己喜欢的工作,所以才能发展的如此迅速吧;同年龄层工资差的不远,所以才能让许多历史悠久的百年老店流传至今。
虽然跟团会有点无趣,但是通过导游的讲解,对北海道的历史以及文化有了一定的了解。相信下一次来可以玩的很尽兴。其实这真是一个值得一年四季都来得地方,四季的农场各有各的美。
ps:就这么让它结束吧,再拖真要明年了T T

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-11-07 12:26

2016-11-07 13:58