2016.9.17—10.11尼泊尔游记

小陈陈 (昆明) LV.3
2016-11-06 21:57 280/0

9.17号
取钱出发尼泊尔,不过这样的做法是错误的,到了当地,可以直接支付宝换尼泊尔币,而且换率也比较高

香香,四川妹子,微商一起一个团队的,2年了,第一次碰面,相约尼泊尔,后面是她朋友,薇薇

吉隆口岸过境,陆地过境,安检10几趟,很麻烦,走一段,停一段

塌方,路上一公有3处,累死宝宝,尼泊尔处理塌方的速度是很慢的

塌方处有背夫,专门给你扛行李的,500尼泊尔币,相当30多的人民币

夜晚还没到尼泊尔首都,路上填饱肚子继续,其实从过境口岸到加德满都只有100多公公里而已,但是走的山路,然后路况不好,开很久,尼泊尔完全没有高速公路,只有公路

正宗的尼泊尔餐,可以给人名币,只不过汇率才15
到了加德满都可以换到16点多的汇率

6个人,
西藏旅社老板的阿姨也一起过来玩,阿姨是个很会生活的人,西藏旅游旺季了,就在西藏开客栈,冬天就去三亚开客栈

一大把尼泊尔币,圆梦客栈换的,湖北人开的客栈,每天汇率不一样,这个是16.7换的

你可以叫我土豪

第一餐,我只看不吃

加德满都的杜巴广场附近的商业街

尼泊尔,大多数都是小别墅居多

晚上9个人,一起吃晚饭
我们出发的时候是6个人,后面的三个是我们早上吃早餐的时候认识的,我们那时候没换尼泊尔币,还是他们给我们先借的
2个大连的,1个浙江

吃饭坐下来第一件事就是点酒
香香说,快点点酒,我请大家喝酒,你们点,我看不懂
尼泊尔菜单都是英文

吃完饭,来酒吧,这是他加德满都最好的酒吧了
设备和中国是差的一拼
尼泊尔现在的现状,相当于我们中国70.80年代

很满意的一家早餐

吃完早餐,出发猴庙
山下全是猴子,而且不怕人,还会和你抢东西吃

猴庙山顶,因为前2年地震造成的坍塌,还没修理,也就是那一次地震
中国政府给了尼泊尔政府很大的支援,所以今年开始都对中国人施行免签的,而且尼泊尔人对中国游客都很友好

这个估计不是尼泊尔人,也是游客,要求一起合影

红屁股,好翘

逛完猴庙来吃午饭

晚上的餐厅,第三只眼,拉萨阿姨的朋友推荐的,那个朋友也来了尼泊尔,我们昨晚逛街碰到,推荐我们今晚来吃

香香在,酒少不了

火烧牛排

味道确实比昨天那家好

新的一天,早茶

吃完早餐,本来说是去看烧尸庙,但是半路又决定不去了,
来了梦想花园,坐了一个下午,悠闲的过,因为明天要去博卡拉了,是尼泊尔的第二大城

花园很多松鼠

不怕人的,你喂它吃东西,它还抓你手

街景

第二天,一大早,开始从加德满都左大巴车到博卡拉,途中漂流,第二天滑翔,加上车费,一共才500元中国人民币
这是大连的两个哥们找的旅行社,他们做外贸的,很会讲价,而且其中一个人,英文很好

出发的有3个人,因为大连2个哥们已经昨天比我们早出发一天,我们昨天休息了一天,不然觉得很累,太赶车

香香

准备漂流,看那个水,是挺恐怖的,因为昨晚下雨的原因

😄中途休息,拍照

这个尼泊尔帅哥,长得很像张晋,特别找他合影,结果拍出来感觉不像,但是看真人很像

一船人合影,那个满脸胡子的是英国伦敦的,两个带眼镜的男生是日本

船长很搞笑,特地让我们滑到风浪大的地方被水打

这就是两个日本的,长得很像中国人,我刚开始不知道他们是日本人,和他们讲普通话,他们不理我,我还觉得很奇怪,后面他们用英文说,他们是日本人,瞬间好尴尬

晚上到博卡拉,出来买衣服了,穿了一个晚上就丢了,因为布料粗步洗出来根本穿不了

住的家庭别院,博卡拉的环境比加德满都好太多了,加都都是灰尘,脏,乱,差

第二天天气很好,旅游公司接去滑翔
博卡拉的天气,气候都比加都好,在尼泊尔滑翔自然风景也很好

尼泊尔人大多数都是左手写字

浙江的小哥,逗比的很,每次拍照都搞表情

晚上重头戏,烧烤啊
我们住的旅社,正好老板是在香港上班回来度假的厨师,我们负责买材料,他负责帮忙烧烤,生火

这个小哥是埃及的,出来旅游三个月了,才花了1万多块,所以有时候不得不佩服外国人的花费

新的一天,去办登山证,大连小哥带我去的,因为我英语实在是太差了,
花的2000尼泊尔币,我在尼泊尔经常会把韩国人,日本人,认错成中国人,办理登山证的时候就把两个韩国人认错成中国人了

办完后,回来路上吃甜点,避雨
正规的那种餐厅,会收10%的服务费,13%的税费

两个大连哥,不带眼镜那个还是大连的网红喔

晚上喝酒,来的中国餐厅

醉倒2个,一桌菜还没怎么吃,就只喝酒

喝完回到旅社的别院继续聊天

香香也喝的差不多了,抱着阿姨一起聊家中琐事,两个人都哭的不得了
我在旁边默默的睡着了,你问我为啥,因为我单身🐶,不懂结婚后的苦

第二天,吃早餐,出发释迦摩尼佛祖的诞生地蓝毗尼

到的时候已经是傍晚了,做了一天的大巴车,人都要崩溃的那种,这是寺庙园,中国寺庙,中华寺

晚上住中华寺,500块钱尼泊尔

到了寺庙已经过了斋饭时间,只能跑出去打炒饭了,饿了一天,就吃了这个,多么痛苦的领悟

住寺庙,必须要按照寺庙的作息时间来走,让后起来念早课,各种

在中华寺住了一晚,第二天实在受不了,出来外面住了,马上好吃好喝的吃起来,让后送走了阿姨,香香,她们先回国了

第二天,我和容姐返回博卡拉,准备开始徒步,尼泊尔是户外的天堂,徒步旅行的圣地

回到博卡拉,第二天,吃到最好的早餐,没有之一,因为有肉

中午饭

博卡拉很适合发呆,中午后,来吃冰淇淋,在路边发呆

新的一天,从办登山证自然保护区的票,上次只是登山证,这个也是要办的,不然走不到ABC

办证过程中,完全不懂英文,摄像的大哥帮我填的😂

续签成功

晚上吃顿好的,明天开始出发徒步了

早上吃过早餐,开始出发

车站,远远看到雪山

上车出发

装备都用上

有条狗一直跟着

石阶梯

大自然的风景

走的叫此生已醉

晚上住宿,碰到一群9个人的山东爷们,平均年纪都在50岁左右,领队的60岁了,老当益壮,是户外运动爱好者,也是8264户外运动网站的版主

昨晚住的旅社小别院,吃过早餐后开始出发下一站

一路上的行人

走着,走着,就看到雪山了

晚上住的地方

大清早向着雪山又出发了

人生第一次喝红牛,爬山太痛苦

很热,走了一个小时就开始出汗

脸都热的通红

第三罐红牛

第四罐红牛

我在哪?

MBC

早上都是大太阳,下午就起雾了,中午到ABC

吃颗士力架得瑟一下

徒步中的人

起雾

ABC营地后面就是雪山

晚上的时候看到鱼尾峰

晚上一起AA吃羊肉,10个人

很美味,一路上来都没有吃过一顿好的,因为尼泊尔徒步路线都是政府规定的住宿,规定的菜单,怕乱收费

第二天,还在ABC大本营多呆一天

中午太阳才出来

接下来就是拍照时间了

🐶和雪山更配哦

鱼尾峰

单反下面的各种景

夜空,满天繁星

晚饭,苹果派

第三天早上离开ABC大本营,出现双彩虹

下山风景

路上的背夫,尼泊尔的背夫,很辛苦,也是挺虐的

下山也要喝红牛

看到后面的阶梯没有?最怕走楼梯,所以再来一罐红牛

下山一天走了两天上山的路,所以一天喝了三罐红牛

住宿地方的夕阳

住宿的地方,山上一般没什么娱乐活动,所以老板开启自嗨模式,跳舞

昨晚住宿的地方,起来吃过东西,就开始出发,尼泊尔大多数那个人都是这样的小别院

一家人,一起徒步,好嗨,小孩萌萌哒,ABC路线经常可以看到父母带小孩徒步的外国家庭👪

又是红牛,不然上山我根本爬不上去

晚上博卡拉聚餐,全都是ABC山顶认识的小伙伴

第二天回加德满都,出来旅游两个月,头发都长了

徒步后遗症,脚上长泡

加德满都了,又赶到纳加阔特看日出日落

纳加阔特又认识新的小伙伴,江苏南京云南昆明的两个帅小伙

第二天早上的日出,看完就回加德满都

酒店提供的早茶

回程是坐的当地巴士,一个字,挤,两个字,要挤,三个字,拼命挤!

路上的宽线条,好想画手绘,这时

加德满都也是乱线条

凤凰宾馆,自己找到的,翘个二郎腿庆祝一下

整个城市都种三角梅,这是凤凰宾馆的绿植

给朋友带菩提了,尼泊尔盛产菩提

晚上吃饭,送走今晚回国的小伙伴

第二天换住宿,因为凤凰宾馆一个人住实在是太贵了,这个宾馆就在隔壁街,才500尼泊尔币,带卫生间,如果在凤凰宾馆要1200伤不起

大窗户,很爱

给朋友带的手工艺品

闲暇写写心情

阳光洒进来,很美

晚上和二郎神,还有戴眼镜的一个理工男,一对情侣一起吃饭,聊天

昨晚商量好,今天租摩托车来个加德满都一日游,去了帕坦巴德岗,白塔,烧尸庙

帕坦的杜巴广场

今天结伴的一对情侣

巴德岗的杜巴广场

外国一家人

白塔有鸽子和苦行僧

猴庙的猴子

下午🍮甜点

回国了,哈哈😄

一路懵逼到机场,安检,行李托运

再会,尼泊尔

飞机上的珠峰

两个小时的时差,在飞机上,经过白天和黑夜

昆明

没有顶机场酒店的我,因为搭讪功力一流,碰到一个内蒙古的妹子,自己定了酒店,叫我来和她一起住,哈哈,刚到酒店老坛酸菜牛肉面就泡上了,熟悉的中国味道

第二天赶早,回广西

机票是护照定的,大清早犯傻,拿身份去取,没查到机票,马上跑到前台,
他问是不是护照订的,我说是,他说拿护照号码取票,好尴尬第一次出国

飞了,大南宁回到你的怀抱

一下是单反拍的图片,仅供欣赏