漫步在暹粒

一行四人出发
目的地:柬埔寨·暹粒
拍摄:包车司机兼导游

出发前准备工作:

美金:柬埔寨通用货币。

电话卡:个人觉得开通全球漫游费用还是有点高。所以,提前在某宝上买好流量卡。费用大概40RMB/张,使用方便。

雨披:由于10月还是柬埔寨的雨季,时不时就能碰上强暴雨,雨披是最好的装备。

司机:暹粒那边没有公交车去景区,一般都是包车或者tuk tuk..

去之前我们有想过自己列一份schedule,呵呵~但只是想想,并没有人动手,只知道有几个想去的景点。后面在知乎里看到别人推荐司机,抱着试试的心态➕微信聊了聊,觉得司机很nice

我把我们的时间发给他,马上就收到一份计划,看了看,我们要去的景区都包括在内。所以也没改,就这么定了....一切就是这么的顺利。虽然会有些忐忑,但是也没付钱也没透露自己信息,想想也没什么损失😂

lang是哥哥,人特别老实,很安静。Titan是弟弟,英语中文都能说,比较活跃,开车路上会给你介绍前往景点的历史,人很nice。

包车的好处不只是一种交通工具,司机会在接下来的旅途中充当导游,带领你,带你去了解、认识他们的国家。比随便找路边的tuk tuk好很多,他们能陪你到景区,带你走最佳路线,告诉你最佳拍照点,还有这里发生的小故事。至少我们的司机是这样一天天带领我们看尽暹粒的美。

第一天,行程相对轻松。和北京有一小时时差,但是还是可以适应。

傍晚,司机带我们去看日落。4点左右爬上的巴肯山,太阳暴晒,但是你会看到已经有很多人席地而坐,等待最美的瞬间……

但是,我们那天特别尴尬,前一秒山上的人都在热情的拍彩虹🌈,下一秒就迎来大暴雨,雨披都没时间掏出来...哈哈哈~最搞笑的是有一位男同学穿的大红色衣服,但是脱色,大雨一冲,一地……画面请自行脑补😏即使浇了一身,大家还是很兴奋,很多人还等在山顶,但是,最后还是没看上,因为乌云云层太厚。

晚上,就来到old market逛了逛。

景色还是很美的,属于大自然的美,不加修饰的美

司机教我的最佳pose...哈哈哈....

最后一天,景点结束的比较早,司机建议我们游湖一圈。也没有抱太大希望,就想打发打发时间。但是当船开到尽头时,看到地平线,看到那么美的天,真心觉得不虚此行,完美收尾...

其实饮食方面,个人觉得能适应😎不放心的友友们可以自己装几包泡面去,比在当地买便宜很多😬

其实,旅行能这么开心和放松,真的很感谢我们的司机。只要背上背包,就能走遍暹粒…大多当地人都很淳朴,艰难的生活并没有带走他们的善良和友好。祝福你们㊗️