【马来西亚】 以旅行的方式与西马对话(兰卡威 吉隆坡 马六甲 槟城 登嘉楼 热浪岛)

shero_leess LV.6
2016-11-06 22:16 1257/36
  • 出发时间/2016-07-28

走 我带你去西马浪

33去年和小伙伴相约去了大半个泰国  这次和小伙伴相约去了大半个马来 如果只喜欢潜水的小伙伴可以直接去东马玩 那里简直是潜水者的天堂 小伙伴去年已经去过了 所以这次就把西马好好游玩一遍 既有人文小清新又有大海可以去浪~

泰国游记:http://www.mafengwo.cn/i/5329299.html

33的微博:shero_leess
点这里可以关注:http://weibo.com/u/1792003050
喜欢旅行美食爱臭美的小伙伴欢迎关注哦, 臭味相投的加起来吧~有什么问题在这里问我哦,看到会回复的,看完别忘点赞哦,谢谢。

第一次编辑和拍摄 水平不佳 手没事还抖......

图片先来一波

关于旅行

一个地方总是越了解越觉得不了解,于是越想深入。
“活的像当地人一样”是我一直以来对旅行的的态度,比起走马观花,更偏向于深入了解,因为这样可能会有很多意料之外的惊喜。

在这里分享了一些我自己关于旅行的想法,相信你们也有不一样的看法,欢迎大家互相分享。

为什么要去马来西亚

对于马来西亚这个国家的第一印象是来自这张大家熟知的相片 --仙本那(位于东马) 这个美丽的地方 ,虽然这次没有去, 但下次去一定要好好的去那里感受一下,最重要的是想考潜水证。

马来西亚被南中国海分为两个部分:位于马来半岛的西马来西亚,北接泰国,南部隔着柔佛海峡,以新柔长堤和第二通道连接新加坡;东马来西亚,位于婆罗洲(加里曼丹岛)的北部,南接印度尼西亚文莱国夹在沙巴州和砂拉越州之间。

做标记的都是我们这次去的地方。

不要总问我为什么和闺蜜旅行 看下图:

而这次去西马玩,其实没有什么特殊的理由,就是要出发去一个地方 ,要一定说理由的话,马来西亚的签证比较容易签呀 、那里有海啊、无边无际可以浪的大海啊、其实最重要的原因是有一个陪我走了好多地方的小伙伴呐,她常嘲讽我说 “你以后结婚还想去海岛度蜜月嘛? ” 因为我俩都是海岛控 ,我一年去了三次海岛,她一年去了四次。。。 其实还有很多很美的地方都是我想去的,毕竟世界那么美,等着我们去看看 。

如果说上次泰国行是水逆之行(大爆炸什么的都弱爆了)、那这次绝对是Lucky trip 。

人物介绍

我的东南亚之行最佳partner--wuli 小伙伴。

楼主、请你自己介绍下你自己。

机票

提前一个月在去哪儿上订的机票、没有大促、一般亚航都是提前半年啊一年啊有大促什么的抢票比较合算,我是辽宁省的,我的小伙伴是吉林省的 ,所以亚航大促和我们并没有什么太大的关系,还要买票飞去大促的城市,价格就差不多了,这次选择是从北京马来西亚,因为大东北没有亚航啊,我们都可以坐高铁/动车去北京,这次机票没有在亚航的官网上直接买,我们买的机票是北京-(吉隆坡)-兰卡威 、兰卡威-吉隆坡登嘉楼-(吉隆坡)-北京 ,总共5飞 2148元,真的神烦一点,马来西亚所有的航班都要在吉隆坡再转机,但最便宜的是兰卡威-吉隆坡的那程,只要87元哦 。所以小伙伴总爱开玩笑说“亚航大客”  常年飞东南亚的小伙伴,你们懂得。整个行程我们都没有买行李,其实都有超重。。。 但还好每次都没人检查, 只有在北京机场让称行李了,小伙伴的行李比我轻些,8kg左右,北京亚航的安检小哥让我们称行李,我和小伙伴心照不宣的先称的她的,虽然超了1kg,但小哥没表示要收费,说OK了,居然没让我称 (心里给小哥点了32个赞),看之前有人分享过说超1或2kg好像没关系,可能看RP吧,亚航规定是行李的最大体积为56厘米 x 36厘米x 23厘米/22英寸x 14英寸x 9英寸,并且重量不得超过7公斤。最好带一个书包,此次我们去马来西亚是都没有查或称重的,只有从登嘉楼回来的时候被拦了一下,因为我们又多拎了一个口袋。安检小哥说只要身上是两个bag就ok啦,把口袋里的东西塞进去,他就让我们上飞机了。

签证

小伙伴是在网上申请的,我嫌麻烦, 因为要扫描上传我就在淘宝上百程家办的198元 ,我没有白底照片,照相加邮寄材料的费用,我的签证费用总共是219元。我办的是最普通的,不是加急的,办理期间赶上马来西亚过节,还休息了几天 ,就这样九天也到手了。如果是在马逗留不到15天的还是自己网上申请价格合适哦。

说说另一种,可以自己在网上申请,我看的时候上边写着到16年12月31日哦,但看微博上有报道说延伸到17年12月31日了,你们申请的时候再看看。而且这个出签的很快哦(除去您上交的材料都没有问题、没赶上节假日),要提醒下大家网上申请的上传电子版的照片一定按照它的规格,因为小伙伴提交的时候,就发信给她说不合格,需要再重新上传,这种不会再重新收费的,比较人性化 ,下签之后需要自己打印,旅行的时候带着就可以了。

马来西亚电子签网址:

分两种、价格也不同。

①在马逗留不超过30天

②在马逗留不超过15天

这个网上申请的还有需要注意的地方:

电话卡

我的是在淘宝上买的hotlink卡 -58元,买的是10天期限的,带国际通话50分钟,7天3/4G网络,后几天就是低速的了,因为是20天的行程,后来我话费不够,又在本地充了10马币。总结了一下 ,真的如果不是过境签,呆5天以上的话,要买hotlink的卡还是去马来西亚买吧,比在国内买合适,机场里就有,特别方便,40马币。可以用一个月,小伙伴就是下飞机买的,hotlink的卡周末都会送2GB的流量哦,在手机里下载一个hotlink的app,查询呀什么特别方便。 本来小伙伴不想买hotlink的卡,她去年去的仙本那,岛上根本没信号 说根本上不了网,要去那边的要注意啦,可以换别的卡,到机场现买就可以,但热浪岛用这个卡可以哦,虽然信号不是那么稳 。

保险

淘宝买的安联保险,180元保的20天 ,可以自己选不同套餐,价格不同,之前看攻略里推荐美亚的多一点,但我们对比了一下,还是觉得安联保的全面一些 ,自从去年去泰国遇到爆炸之后觉得得买全面一点的比较安全,你们自己对比一下,随意 。一般到东南亚玩的玩水的比较多,这两个都带潜水项目相关的保险 。

换汇

北京工商银行换的林吉特(马币),下面马币都用RM表示啦,提前两三天预约就可以,这个要感谢我的小伙伴,因为我们是半夜的飞机,她先到的北京,我们之前电话预约好,她一个人去换的钱,辛苦啦 。是在北京西客站那边的工商银行换的,要银行号码的可以问我要。兑换如下:4108.75人民币兑换了2500林吉特(马币),汇率大概是1.64。因为华夏卡是境外游取钱的首选,境外第一笔不收手续费,常出国的办一张挺合适的,去马来最好带张Visa卡,有些地方没有银联可以刷,最后总结一下,用华夏卡在当地标有maybank的atm机取款比较合适,所以也不用费劲去银行换,小伙伴也在当地用人民币换过对比一下林吉特(马币), 还是华夏卡取汇率最合适,我们在槟城换过一次,502.09人民币换的300林吉特,汇率大概是1.67 。

旅行用的主要app

刚才提到的电话卡Hotlink RED的app长这样 。还有万能的淘宝 ,忘记截图了。

旅行用品

我觉得什么护照、身份证等等这些出门必带的东西我就不啰嗦了,还有东南亚的酒店的洗护呀牙刷什么的有好多都不提供,你们带不带随意,可以到当地现买,毕竟他们的洗发水洗面奶什么真心不贵,防晒不是很合适,但也可以现买,马来西亚的物价不算低哦。

英式的转换插头还是提前备着比较好,淘宝上有很多种,可以买个各种转换的,以后去别的地方都能用,马来也有很多商场卖,如果忘记带可以买或是看酒店给不给提供。

还有一个我觉得常在外面飞的人应该备一个---睡袋,我特价的时候买的,之前在网上看到过一个酒店床单换不换的视频(欧美酒店的一个小调查 你们可自行微博搜索),看完更想买了,还有双人睡的,比较干净、携带又很方便,放个图:

还有长衣、长裤、袜子(觉得挺有用的 特别是女孩)一定要带,冷暖得自知。
U型枕 (如果有夜班飞机和大巴的 别犹豫了)。
别忘了带把雨伞,毕竟大马是个多愁善感的国家,没事就下会儿雨 。

花费

这些是我个人的20天在马来的所有花费 包括去北京的往返车票 如果您居住在有亚航的城市 恭喜你最少还能省1000块 赶上促销不止省这些啦

住宿的钱是2380,图上显示的不一样是因为有两家是到当地现付款的,要求是马币,所以就算其他里了,别说我数学不好

住宿

是在Booking、Agoda、Airbnb、淘宝上预订的。

兰卡威:Tomato Hotel Langkawi
不推荐
住2天 :147元/人
离珍南海滩不算太近,步行的话需要15分钟,开车的话就很近,房间还算干净,楼下是印度人开的餐厅,旅店老板只要看见我们就问我们吃饭了吗,然后推荐去他们家吃饭。。。。。

推荐
住5天:569.5人民币/人
点下面的连接您预定的时候可以便宜200多哦 (在Airbnb上预定满70美金)
点:https://zh.airbnb.com/c/6e928f

都是公寓式的 东西特别齐全 有两个泳池 楼顶是超级美丽的无边泳池 5楼是小泳池 4楼是Lobby 有健身房 还有一个便利店 从中央车站到PWTC就可以了 只有几站 公寓的后身是大型商场 车站就在附近 我是第一次订民宿 因为是两个人住 所以选的是整套租的 还有和大家一起住租一间的 所以选的时候一定看好了 但这个公寓是此行我们最满意的 房东人特别好 但最后Airbnb上联系不上她了 如果到了找不到可以电话问房东 如果英文口语不够好 可以如我机智的小伙伴一样 下一个Whats app 加电话号码竟然联系上啦 公寓唯一一个缺点就是 它有一段神一样的楼梯 我背着十几斤的书包 拿着20斤行李 我自己都心疼我自己 ~

马六甲:小豆蔻河邊青年旅舍Riverside Cardamom
介于推和不推之间
住2天 :87.5人民币/人

顾名思义,青年旅社 。我和小伙伴订的是单独的双人间,其他都是公用的,交通位置比较便利,离马六甲的各个景点都很近,小哥店主人特别好。就是我们订的房间没有窗,最好是订有窗的,因为我睡觉起来, 身上就莫名的被不知名的蚊虫给咬了,比去泰国时咬的还夸张, 一个包肿一大块,而且还特别疼,从来马六甲开始被咬的,没有说是因为他家不干净什么的,因为具体不知道是被什么咬的,可能是我体质还是血液特殊,别人咬完只是小包。我给店主看,他也无解。去年在泰国的时候,被蚊虫咬完都以为我是骑摩托给摔的,可能我的血液对东南亚一带的蚊虫比较排斥,等下面详细写游记的时候再放图片,因为从马六甲照的相片都是浑身带着痕迹照的,还有后来让我们找到不被咬的药膏啊后面一起分享给你们,免得有和我一样可怜的人。

槟城
第一个是提前订好的不知道好坏 所以就订了一天 第二个酒店是到槟城现定的
①雨山旅馆 RainHill Gesthouse
住一楼的话不推荐
住1天 :60人民币/人

优点是交通位置便利,因为槟城有免费的CAT车坐,那个车包含了很多景点,住的地方离光大不远,附近吃的也多,老板人挺好,装修的挺“特别'.。 缺点是我们订房间的时候只有一间了,是在一楼,木有窗啊,而且卫生间洗澡的在外面,这明明不是青旅的吧,一楼有两间房,都差不多,空间很小, 不知道楼上的房间有没有好一些的 。

②OYO Rooms Jalan Kinta Komtar
可以推荐
住3天:112RM/人≈180多人民币/人

其实酒店位置挺好找,但过去的时候却差一点被当地的一个保安小哥坑爹,因为这个酒店外面没有明显的标志,我俩就在附近一顿神找 导航显示已经到了。。。我们问这个楼下面的保安他们居然也不知道,太奇葩了,因为这个酒店cheek in 是在四楼 ,我们刚开始没上去。然后就看到旁边的Hotel central 了,还进去问结果说不是,就问他家外面的保安小哥,他居然还要给我们叫taxi去,说特别远,走路走不到 。。。还好我们机智,看这个楼的图怎么看就是这里,就坐电梯上楼问了,结果真的是 .....但真心不明白为什么附近的保安这样,酒店地理位置挺好的,类似国内的经济酒店,离光大也不远,最喜欢酒店附近的夜市了,好多吃的 啊,和我们最爱的一家肉骨茶 ,可以住哦,性价比比较高 。

登嘉楼:DJ Citi Point Hotel
介于推与不推之间
住1天:59人民币/人
因为他家前台小哥人太好,我们坐了一夜大巴一大早过来的,完全就想睡觉啊,我们想花钱提前入住,就想睡觉,但酒店没有退房的,他还帮忙问其他的地方,但后来他说的酒店因为没有WIFI,我们拒绝了。后来有人退房了,居然免费让我们提前入住啦,环境就一般般了,设施比较陈旧,就因为离码头和车站比较近,地理位置不错,坐大巴过来的话,走5分左右就到了,离夏班码头也不远,步行10几分钟,离唐人街也不远。

热浪岛:Redang Beach
推荐
住3天:1270人民币/人(四天三夜潜水套餐)
在淘宝上预定的,小乐旅行社他家的 。
连接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-10274003629.61.5AnjtH&id=19924482231

它家也有好多住房,都是小别墅的这种,都在主沙滩上哦,服务也很完善。旁边就是拉古娜 ,热浪岛国人去度假的多,觉得带父母来不错,用餐都是以中国人的口味为主,一天是四餐 (包括下午茶 )。

我们找代小乐家预定,主要是要订带潜水的套餐 ,而且比较方便,先和客服确认好哪天入住,看看选的酒店有没有房间等之后,就可以付款了,之后小乐家的客服会把订单发到邮箱里的,也可以只订房间潜水的可以不订,小乐家还有马来其他酒店的预定,可以自己参考哦。

当然也可以自己在官网上订 ,可以到那再订潜水的,因为套餐里有个海洋公园的潜水,那个还要买票,发现那没有公共海域的水质好,可以不去。

我和小伙伴分别坐车在北京集合,因为是凌晨的飞机,这一天可以忽略不计。

入关之后 居然有人问我是不是去Tashkent !?  excuse me?我知道我长得很international

飞了,北京

兰卡威,我们来了。

Day 1 天空上的城市——兰卡威

LCCT降落,我们要在吉隆坡机场转机,我们本来想出关吃饭,然后再回来,就坐电梯下楼了,没出关刚下电梯就有卖电话卡的,这家是hotlink的,40林吉特能用一个月的,他都会帮你开通好,照片是 hotlink的 app ,旁边还有其他家的手机卡可选。

因为我们还要去兰卡威,属于他们国内转机,我们就没出关,出去还要进来。时间来不及,因为我们去看了一眼入关那边排了好多人,就直接在里面逛,这里是不需要填写出入境的单子的哦, 都是过关时候检查护照和签证,然后按指纹就可以了。
因为不能出去,我们就坐电梯回去,然后一路问的工作人员国内转机(其实是问国内转机里面有没有餐厅 因为我俩饿,到达吉隆坡已经是中午了。。。)最奇葩的是他们飞国内的。都是人工检查行李,让我们把行李箱打开,马来西亚小哥手动检查。我放bra的袋子(下次一定用深色的袋子装)就这么赤裸裸的被他看了 ,太尴尬了吧, 小哥看我的眼神都不对了,还一边检查边问。 excuse me?你都看见带什么了,还需要问吗?别以为你长的好看,我们就不觉得你变态啊 。怎么还有人工检查行李箱的。。。检查完再去指纹录入就可以了。对 ,就是这么简单粗暴。因为我们提前把登机牌打印好了,就可以等着到时间直接登机了 。里面能逛的地方挺少的,有化妆品和巧克力什么的,这个里面的化妆品不是免税的哦,需要满多钱(买东西的时候她说完忘了 科科)之后可以退税 ,然后我们随便找了家餐厅吃饭 ,只有饮料好喝呀 ,马来西亚的白咖啡、可可、美禄都做得很好喝 。

等待登机

这个饮料来这的都应该喝过吧,味道一般,但是大马本国的饮料。 国内卖的贵呀,注意,马来西亚LCCT的机场没有接水的地方呀 。

飞呀飞呀  到兰卡威有一个小时左右的航程

兰卡威机场,天空蓝出翔啦。 哈哈 机场很小 ,主要靠步行。

机场内部,也是一逛逛到头的那种。兰卡威的酒和巧克力是最有名的,整个岛就是一个免税岛呀,可惜我们是第一站,带不走神马 ,能吃就都给吃了 。

这个是机场关于存放行李的时间和价钱,自己参照,在机场最里边 。

兰卡威的交通:兰卡威很适合自驾兰卡威机场可以直接租车,价格比市区租稍微高点,但也还好。出了机场大厅,就有很多人迎上来问你是否要租车马来西亚的油很便宜。我俩虽都有驾照,but 我们不是老司机呀,在国外和国内驾驶还不一样,小伙伴要开,我没让她冒险,毕竟出门在外,安全第一  。but 不租车也可以玩呀,那就是--taxi ,步行不到的就taxi,两个人平分还可以的,人多更合算,租车同等道理,我们住珍南海滨附近,关键是去哪里都方便,如果租车可以住远一点,瓜镇等。

既然不是老司机,只能taxi喽,从机场到我们住的地方是22RM,因为比珍南远一点,正常到珍南是20RM。机场门口的柜台有负责乘坐taxi的地方,交完钱会给上图的一个小票,小票上有车牌号,出门就是taxi停靠点 按车牌号找司机,就会把你送到酒店。

刚出机场就感受到了这个国家的热情了 ,一股热浪来袭呀 。一路的风景很美,类似小镇的感觉,没有高楼 视野特别宽广 。我们到酒店比预定时间早,所以等到入住时间才让进的,老板特别有原则 。住宿的地方后面都不详细介绍了,前面介绍的好详细啊,有什么问题再问我。
我们收拾好行李之后刚要出门,就下了一场大雨,这里就是这样突然会来场大雨,但一会儿就停了 ,带伞总没错,马来是一个多雨的国家 。
明天要去跳导游,我们在AB Motel预定的 25RM/人, 预约的第二天早上,需要在他家门口集合,没有酒店接送,就在珍南海滩附近,沿着免税店往前走就是,对面专门是taxi的集合站,给你们放张照片,有其他的项目和价位,这些没必要在网上订,来这现订就OK。

然后我们就去了大家强推的真浪花海鲜餐厅,但味道真的是一般,全是我们的人去吃,餐厅员工几乎都会说中文 ,我们点了一道蚝油空心菜 ,给我们上的蒜蓉的,说拿回去重新做,结果就是把空心菜用水焯了一遍 放了蚝油,上来的时候上面还有没被焯掉的蒜蓉,味道特别奇怪,没照相片,实在是不想再回味 ,湿奶油虾和铁板鸡肉,味道一般 。
价格自己, 感觉已经变成景点式的了 ,自己找其他的美食还是挺好的,多问问当地人。毕竟吃的和当地人一样也是对这个国家地方的深入,也许你会发现意想不到的美食。

因为都在珍南海滩附近,我们吃完走路去海滩散步 ,吹风。

Day 2 天空上的城市——兰卡威

楼下的小印度, 我们点了一个什么饼,是在这里烤出来的,黄油味儿太重啦 ,不太喜欢这么重口。烤饼小哥挺幽默,还教我们用印度语怎么说,转身就忘了。

路上遇到这个老爷爷做冰美禄的,看很多当地人买啊, 结果我们排了半天 ,冰都没有了 ,没喝上。

早~兰卡威

早~这个到处都充满了色彩的国家

走累了 坐着歇会儿 吃印度烤饼 不好吃也没照相片
后面是免税店还有海底世界 太早了还没开门

九点在AB motel集合,坐大巴大概1小时左右到岛上的集合点,然后再乘小船带游客去跳岛 。
第一站是孕妇岛,不知道以为来桂林了,青山绿水的。
这个上岛有上岛费,6RM/人,报名的时候没说有额外收费,景色一般 ,上岛之后要走很多台阶,下面有淡水可以游泳, 还有可以租船划 ,给1.5小时在岛上自由活动 ,然后船长再来接 。

孕妇岛在兰卡威的西南端,是一座被森林覆盖的小岛。岛内有一个大马来西亚孕妇岛,而美丽的湖,称为“孕妇湖”。关于这个岛有个流传已久的传说,凡已婚无子的夫妇若喝下湖水,即可怀孕并获得一名小孩儿。湖后面的小山看起来就像一名孕妇的身体,正在躺在地面上。

第二站是狮子岛 ,觉得应该叫鹰岛更为贴切,兰卡威有好多鹰。
游客不上岛在船上观赏 ,主要是船长给鹰喂食  。

狮子岛名称的由来相当有趣:据说在古代,曾有一位使者来到此岛找寻香木时,突然见到一头巨狮,在受到惊吓之后,便将此岛命名为狮子岛。

看、好多鹰~

第三站是湿米岛 我还蛮喜欢这个岛的 也是上岛可停留1.5小时 然后船长再来接

如果你手里有吃的喝的 它们会毫不犹豫跟着你 看你不注意 马上会抢的 所以兰卡威有猴子的地方会写不让手里拿这些东西。
有个上年纪的猴子还挑食 因为天气太热 带的巧克力派都化了 给它吃它居然还嫌弃 最后不知道从哪窜出来一支年轻的猴子给抢走了 感觉它应该是被其他猴欺负的 它拿着吃的那一瞬间就跑走了 怕被其他猴子抢走。

想每天醒来就能看到海 跳岛结束 回到珍南 然后我俩就觅食去啦。

兰卡威的Old Town Coffee味道还不错 价格还ok 位置很好找 珍南海滩就有那么一家算是大商场了 就在商场2楼 这个商场里的洗手间是收费的 还有因为吃饭的时候冷气也比较足 要了一杯热水喝 注意也是收费的哦 结账的时候才发现 服务员并没有告诉我们 原来“你”是这样的兰卡威呀 。

来马来怎么能不喝白咖啡呐

好吃的叻沙 它家这个真不错 忘记叫什么名字了 他家有很多种

这个饭也好吃的呀  价格也不贵

吃饱喝足我们又马不停蹄的去天空之桥了,因为我们明天下午的飞机,不想明天太赶,今天就开启暴玩模式了。 出门打了一个taxi ,他们这都是明码标价的,不会乱收费 ,从珍南到东方村30RM ,taxi的司机是一个蛮风趣热情的人 ,和我们吧啦吧啦聊了一路 ,比我们英语好很多,,让我们更了解这个地方和他们的生活 。

发哥拍《安娜与国王》的地方。

买票里赠送了一个360度6D的过山车小电影 还蛮酷蛮真实的 录的效果不好 需要自己亲身体验。

去天空之桥,是需要搭乘缆车上去的,要先买票和排队,缆车的票价是45RM 。

缆车分为两段 :第一段是在中间的观景台下缆车,可远看天空之桥和海景,不建议先下,推荐直接坐到山顶,因为乘坐缆车都需要排队的,先上去再下来看,否则浪费时间,这个是和我们一起坐缆车的当地导游告诉我们哒。他听说我们是自己出来玩还要呆20天,他表示很惊讶

天空之桥(Skybridge)位于马来西亚兰卡威(langkawi)群岛 建成于2004年10月 总长125米,桥形呈圆弧状,主体由钢材料构成 特别让人觉得惊讶的是这么个又大又重的“钢架”居然只用了一根支柱来支撑,支柱高87米,被固定在山腰,然后再由8根钢缆牵引,整个桥就这样最终被“吊”在了海拔687米的高空,连接着两个山头,这肯定也是它取名天空之桥(Langkawi Sky Bridge)的缘由。

坐到山顶之后,去天空之桥的话有5RM的的票钱,还需要走450m的山路,都是台阶,还蛮累的,因为天气又特别热,但是上去的那一刻很值得,景色很美 。

还可以看到泰国的安达曼海域 。

山、海、天空是相连的 感觉快要融为一体了。

桥上还有许愿锁 。

走上桥的时候,被一当地的小哥拉住,非要给照相,说是免费的,我一直说“No、thanks”他就一直说“It's free” 跟着我们走了好远啊 ,我特别无奈的说“We have a camera 、thank you” 他最后终于放弃了,忽悠别人去了,结果都没成功,果然套路这回事,根本不分国界。

吹呀吹呀 我的放纵骄傲 在风中凌乱。

桥上设置了很多透明的玻璃 让游客感受一下 是需要脱鞋的 旁边有标志 因为桥上风特别大 站上去就感觉在动呀 还总有人吓唬你“掉下去啦” 蛮有趣的感受 。

这个是脚下的风景 山峦起伏的
景色很美 但在透明的玻璃上站着 还蛮恐怖 。

心里的潜台词是别掉下去啊 还是有那么一点小紧张的。

坐缆车的时候还能看到远处的七仙井瀑布 因为我们太疲惫了 就打道回珍南那边了 因为东方村不大 大致逛了一圈 还是taxi回去了 还是30RM。

我们又回Old Town 吹空调吃冰去了 这个是煎蕊的沙冰 不推荐  说不出什么味道  但它很马来西亚

还特意打包了三明治 和 这个里面夹土豆的春卷 都好好吃  。

休息够了就去沙滩溜达了 这个沙滩离酒店不远 但它是和珍南中间隔开的 应该是同一片海滩 玩滑翔伞的比较多。

马来和中国无时差 已经是晚上快8点了 天空还很亮 。

就十分钟的功夫 天就黑了 疲惫又美丽的一天结束了。

Day 3 再见 兰卡威 ,吉隆坡你好

睡了个懒觉 中午就退房然后逛逛附近的免税店 因为不是老司机 没有车就没去丹绒鲁海滩 说退潮时丹绒鲁和附近几座迷人的小岛就连成一片 沙滩变成绵软的白沙堆般 可以步行过海上岛 是非常独特的体验 但不一定每次去都能看到哦 还有因为已经看到真的老鹰 我们就没去巨鹰广场那边啦 。

我们又去吃了 因为特别想吃这个不一样的春卷 来的可以试试哦 真的好好吃 里面是炸的土豆 还有他家的叻沙 我们明明点的海鲜 图上画了两只大虾的 但上了却变成冷冻的虾米了 图片里根本找不见 找厨师问 他说是一样的  他家沙冰不推荐 都不怎么好吃 冰淇淋这个可以吃 还不错 类似盖饭的是姜汁做的鸡肉饭 不喜欢这个味道的别点了。

太累了 我们在商场的按摩椅上按了3分钟 1RM 。

商场里也有卖免税的巧克力和酒 全世界的巧克力都有哦

兰卡威的香烟、雪茄也是免税的 图片是逛珍南的duty-free拍的 好想搬一箱酒回家呀 完全是酒和巧克力的世界呀。

兰卡威的机场感觉能一眼望穿啊 挺好 我喜欢 不用走来走去 不能迷路  登机口也就三四个 出门步行就上“亚客”  (除了拎行李上飞机不方便 )我们这次还蛮幸运 前两飞虽然都是联程的 但每次都没晚点 再见啦 兰卡威 蓝天 白云 大海 老鹰 各国巧克力和酒 各种小岛组成的Town 啊 让我又爱又恨的 不过以后应该不会来了 兰卡威的整体物价不低哦~

我们来啦 吉隆坡 。
到了吉隆坡机场,本来想做机场快线到中央车站 因为小伙伴在网上看攻略,不知道哪年的报了个价钱,才10几RM,但到现场问,55RM。 哈哈 太坑队友了 。还是乖乖去一楼大巴站买票吧 11RM ,坐的是skybus家的,车程1-1.5h ,人多的话taxi比较合适 ,可以uber 。我们是到中央车站下车,然后做LRT中间需要转一条线,再到PWTC站下,就几站,刚开始没弄懂方向,刚要拿着图研究的时候当地一特别热情的小姑娘 就过来和我们说了好久好久啊,本来挺简单的一条线 我俩都被她说迷糊了。好吧,还是谢谢这位热心的小姑娘,英语口语挺好,看着我俩一脸懵B,她和我们say goodbye了 。

车站都会有LRT图 可以拿一份 去哪儿都方便 。
到公寓已经很晚了 房东因为没在吉隆坡 让她的女佣给我们的钥匙 因为折腾一天特别累 我们也没出去觅食 直接楼下超市买的泰国mama的泡面吃啦 今天木有照片。

Day 4 这很吉隆坡

我们的行程真的蛮轻松的 每天睡到自然醒  不太喜欢打卡式的到此一游 。

早啊 房东家有烤面包机 楼下有卖切片面包的 贴心的房东还准备了黄油和果酱 。

这个是楼下的泳池 都没去过 因为楼顶的太美了。

住的公寓前边就有个商场 吃的什么都有。

吃了一家韩料 味道一般 不推荐了 实在是太饿 不想选了 。

这家还可以 小伙伴逛逛又饿了。。。都在楼上。

楼下的超市卖东西还挺合适 水果的价格和国内差不多 完全感受不到东南亚的水果对我们的热情呀。

还有这个娘惹膏 都是在楼下和超市一层 晚上去买的时候都是buy 1 free 1 。

tiger的酒还有这种柠檬味儿的 度数低 适合女生喝 一边喝酒一边看美景 ~我们几乎每天都去超市买 。

这个是公寓里的楼顶泳池 好美啊 但是晚上泳池的水挺凉的 最好带毛巾上来哦 上来的时候 保安都会要求登记的 门牌号姓名什么的 晚上是到10点。

吉隆坡的夜景真的很美  你很吉隆坡 你很international~

好想每天都这么夜游啊

Day 5 这很吉隆坡

白天的景色更美 就是特别晒啊 注意做好防晒。

楼下马路边的椰子树 看这边树上都是金椰子 但是没看到喝椰汁地方有卖。

要开启暴走的一天了 ~

坐LRT 然后用万能的Google查在哪站下和步行的时候用它 我是路痴 多亏有了我的人肉导航--my 小伙伴 正好往茨厂街走的时候 看到丽丰茶室 点的叉烧鸡 味道还可以哦 饮品是老板介绍的 一个是冰豆浆还有奶茶 马来西亚的饮食还蛮有意思 只要在外面吃饭 一定会有饮品的老板过来招呼你 最夸张的是在槟城的时候 吃饭的地方写着不点饮品的话 也收费多钱多钱 你是喝还是喝呢?

茨厂街 是吉隆坡的唐人街 但走进去你会发现其实都是印度人在售卖各种山寨商品 他要和你hello 你要不理他 他还特别夸张的和你说 “oh 、my god”  ~

走累了 又去吃了 金莲记的老鼠粉 味道一般 点了壶茶 小伙伴非说是“树叶”味儿的 其实蛮解腻的 老鼠粉油还蛮大的    休息够了 继续go go go

跟着Google走 就能找到  马里安曼印度庙 这个庙建得好漂亮 。

马里安曼印度庙建于1873年,是马来西亚境内最大也是最华丽的印度寺庙,其中充满了繁丽的雕刻、塑金和手绘图案,又加上那些由意大利西班牙的瓷砖,使此庙显得更加富丽堂皇,庙内有座大型马车,每年印度教重大庆典时,都会出现此马车游行街头。

这里都有指示图的 吉隆坡好多景点都在这附近 可以一路走过去 看大家分享过吉隆坡有免费的巴士坐 然而我们一辆都没坐过。。。别问why?!我也不知道。

吉隆坡有4条免费巴士:红线、蓝线、绿线、紫线。
运营时间:周一至周四:06:00—23:00,周五和周六:06:00—01:00,周日:07:00—23:00。高峰时间:07:00—09:00和16:00—20:00,每5分钟一班。非高峰时间:09:00—16:00,每10分钟一班。正常时间:20:00—23:00或01:00,每15分钟一班。乘坐免费巴士可到达很多目的地。

红线可到达的目的地:中央车站、国家博物馆、吉隆坡旧火车站、国家清真寺、独立广场、苏丹阿都沙莫大厦,城市画廊。中央车站上车地点在二层(室外),红线只能换乘蓝线。

蓝线可到达的目的地:武吉免登、巴比伦商场(Pavilion Mall)。Pavilion Mall是吉隆坡
最好的商场,这里有个1.2公里长的封闭通道(有空调),可直接到达双子塔,通道出来就是双子塔旁边的海洋馆。在双子塔可乘绿线免费巴士。蓝线可以与绿线和紫线实现转换。

绿线可到达的目的地:武吉免登、巴比伦商场(Pavilion Mall)、吉隆坡会展中心。绿线可以与蓝线和紫线实现转换。

紫线可到达的目的地:武吉免登、巴比伦商场(Pavilion Mall)、吉隆坡塔、电讯博物馆、中央市场、茨厂街、大家购物中心。紫线可以与蓝线和绿线实现转换。

继续跟着Google走啊走 。

国立纺织博物馆里展示了马来西亚纺织业的艺术和传统手工艺技术的相关历史。
在这里可以看到峇迪布料的染制过程,及各种传统布料的编织过程。此外,具有历史价值的纺织品和目前最新款的设计样本,都有展出。

吉隆坡的这几个景点离得真的很近 过去就是城市长廊了。

这个已然成为吉隆坡的地标了吧 。

在我们前面排队照相的是韩国小伙伴 我们帮他们照完 他们又帮我们照的 谢谢思密达~~

一路走过去 就能看到独立广场和苏丹阿都沙漠大厦。

独立广场(Dataran Merdeka)坐落于苏丹阿都沙末大厦对面,面积约8.2公顷,绿草如茵的广场,其实极具历史价值。在1957年8月31日,马来西亚国旗开始在此飘扬,象征脱离英国统治而独立,现该升旗地点则矗立着一支高100英尺的旗杆,以纪念这个历史时刻。广场对面的另一端,是一个另旅客倍感心旷神怡的休息处,在流水潺潺 的喷水池旁昂然屹立着一排柱廊,还有百日草和万寿菊组成的缤纷花海,美不胜收。

Plaza Putra--独立广场下面的商场 里边挺荒凉的 主要没什么人 看到其他分享 这里面有壁画墙 感兴趣的可以找找 我们只是来蹭冷气的。

这座宏伟壮观、风格独特的大厦建于1897年,以容纳英国殖民地政府的几个重要部门,但别具摩尔色彩更冠上铜光闪亮的圆屋顶,并拥有高达40公尺的大钟楼,确是吉隆坡市的重要标志之一,也是许多重要活动的举办场地,例如8月31日的国庆日大游行和迎新年的盛会等,这幢富有历史价值的建筑物,目前是最高法院所在地。

从这个角度看吉隆坡塔 变矮了。

走热走累了 就逛到这里了 。
吉隆坡中央艺术坊,占地8000平方米,三层楼高,汇集马来西亚各州传统文化特色为一处。里面除了售卖各种手工艺品、纪念品、银器之外,还可以找到其他东南亚国家的手工艺术品。

椰子汁就在Central Market 边上 好喝不贵一大杯呀。
罗汉果龙眼墩冬瓜在茨厂街里 也不错 比较清火。

本来一条线还有国家清真寺可以去 但是过时间了 因为我俩比较随性 出来的比较晚 时间来得及的小伙伴们顺路可以去看看 。
开放时间 :09:00-18:00 周五14:00-18:00 星期天及节假日休息。

坐LRT来双子塔这边逛吃逛吃 各种国际品牌都有。

刚出去就赶上音乐喷泉了 。

双子塔不论白天还是晚上都很漂亮。

Day 6 这很吉隆坡

还是坐LRT来乐天、武吉免登这边逛 不过乐天真没什么好逛的 就HM卖的比较全哦 后来路过的都没有他家全 想买他家的 不要错过了。

因为离阿罗街不远 我们就去那儿觅食了。

这条街不长 一路什么吃的都有 但感觉吃饭的人不是特别多 有点乱乱的 两边是吃饭的 中间还有车辆行驶。

路边的小吃
还遇到两位有趣的老外 指着被剥了皮的榴莲问我们“wht's this?” 哈哈 告诉他们是榴莲 原来他们只认识没剥皮的榴莲 ~

街的尽头就是大家安利的黄亚华了 感觉整条街吃饭的人都在他家了 。。。

味道还可以 没有传说中的惊艳 但不明原因为什么它家如此火爆 我们吃饭的时候 来了一个团 把他家都承包了。。。说说菜吧 价格一般 性价比不高 沙律鸡肉和牛肉味道还可以 他家被强推的鸡翅 也还好 小伙伴最爱他的酸梅汁 。

这个是街口卖豆花儿的 是谁安利的 真心不推荐 它里面是有姜汁儿做的 哭着吃下去的   如果时间比较赶的小伙伴不推荐来这里了 时间充裕的话可以来逛逛。

不知道为什么这段的LRT为什么这么小巧 。

我们回去的时候又去逛超市了 路过那家卖娘惹糕的店 买了一个这个 不知道叫什么 看马来好多地方都有卖的  里面有咖喱的味道 它很马来西亚 。

这才是我们去超市的目的好嘛 这个酒太赞了 。

好喝到睡着

Day 7 这很吉隆坡

本来打算去云顶玩的 但我俩太随性了 (主要是起太晚 )别学我们 等下次来的时候会去看看的 感觉还不错 本地人也安利去那儿玩儿 可以住一晚上 好好玩 还有一个黑风洞 也是旅游的大热景点 但我对那个是拒绝的 不仅是因为阶梯太多了 不一定来了就要打卡式的都玩遍吧 到了就拍张照到此一游就结束了 觉得这样的旅游蛮无趣的 自己喜欢什么样的风景就去欣赏吧 。

从马来回来的时候 看到一个剧 看到粉红清真寺、布城桥也蛮漂亮的 夜晚的布城桥更美哦 下次要去看看 。

我们先去楼顶玩耍去啦 。

黑3度~

这个还是公寓前边的商场里吃的 在楼下 和超市一层 它家味道不错哦 店名在照片里 ^-^~小伙伴最爱的娘惹小金杯 只要有她必点.

这层有卖各种小糕点的。

小伙伴最爱的榴莲泡芙 因为我不吃榴莲 她说巨好吃呀  每次吃完都来熏我 吃不了榴莲的人 你们懂得。

Day 8 有历史的马六甲你很有人情味儿

出发去马六甲了 ,坐LRT到BTS(南湖站)下车, 出了天桥就是吉隆坡的汽车站了,我和小伙伴想确认一下是从哪个口进去的时候,正好遇见了好心的Adeline Low (后来我们都管她叫阿婷姐)给我们指路,然后带我们去买票,她是马六甲的华人,正好她也要回去,本来我俩要买最早那趟车的,但就剩两个座位了,在阿婷姐强烈的要求下,要和我们一起回去,然后就买了一个小时后的车,忘了买的是哪家公司的了 。13.4RM/人,前面要买那个票比这个便宜,应该是公司不一样,价钱也不一样,但都差不多,这个贵点,但座位很舒服,人也少,大概1.5-2h车程,下车之后,我们提前把去槟城的汽车票买好了,47RM/人 ,晚上10点的车,大概7个小时的车程,买的CITY家的,不过说好双层的大巴最后就变一层了,而且车上不太干净 有小强  你们可以换家公司买哦,我们买到槟城北海的,需要坐轮渡到市内,也可以选择到市内,但还得坐公交车去市中心,据说车程时间长,没有坐轮渡省时 。

而好心又热情的阿婷姐 一直不放心我们,哈哈 她觉得两个girl在外国,总怕遇到什么坏人什么的,最后说不过她,让我们坐她的老爷车把我们送到我们住的地方,结果聊的太投机,又约好带我们去吃好吃哒 (如果坐公交车的话 有17路 在市内要好几个停靠点 )。

这个就是热情人又好的阿婷 她很贴心让我们休息之后又载着我们去吃好吃哒了 真的非常感谢她 让我们能吃到当地人吃的小吃啊 (终于不用吃什么游记必吃的东西了)她是在马六甲土生土长的可爱woman 他家真心好吃 阿婷小时候就在他家吃了 真心是代代传承的茶室  名字已经发在上面啦 坐标自己导航吧 因为阿婷是老司机兼活导航 ^o^。

马六甲的青柠橘子汁味道是最正的 我们还问阿婷怎么做的 我和小伙伴买了当地的青柠和梅子回来做 但是怎么都做不出他们的味道 。

这个沙律酱才是真心好吃啊 反正是在马来西亚吃过最好吃的  还有这个糯米饭是用椰子皮包的 叫ketupat 味道超级正。

吃完饭来溜食 马六甲的花车也是一大亮点 很酷炫。

夜晚的红屋。

初到马来西亚 就认识了这么善良友好的朋友 在这个充满历史的地方给我们讲它的历史 。

阿婷姐对吃也是挺拼的,又来吃好吃的了

这个烤鱼还蛮特别 说他家的最正宗哦 因为赶上中元节 所以晚上人也不多 记得九点之前要回家哦 .

晚上阿婷还带我们去马六甲海峡绕了一圈 就是夜太黑,基本看不到什么。
活在世上 无非想要明白些道理 遇见些有趣的事和人 今天阿婷给我们讲了好多马六甲的历史 和她聊天有趣极了 各位晚安。

Day 9 有历史的马六甲你很有人情味儿

因为不想麻烦阿婷 今天我们就自己游玩马六甲 。
因为住的地方离各景点都不远 走10几分钟左右。

这个是小豆蔻他家画的景区地图。

早安 马六甲 一路上的风景 这里好多路人都挺友善的 看见你都会微笑着和你打招呼^o^ ~

去的时候他家还没开始营业 。

卖当地卖特产的 照的时候没发现 上面李克强总理的头像没照上 好诡异 sorry啦。

传说中的鸡米饭 大家安利的饭 再难...吃也要咽下 进去吃饭的时候我们还没点 老板就上菜了 应该是按人头算的 挺油腻的 有点消化不下 加上两杯饮料这些是29.7RM 我俩吃的生无可恋啊 感兴趣的可以来尝 还有别来太晚 哦 后来回来的时候 他家门口排长队啊 不过要推荐他家门口的老伯伯卖的酸梅桔汁 是我们喝过最便宜也好喝的 1.5RM/杯 早上他没来 下午回来的时候他在。

喜欢他们这边这些色彩丰富的涂鸦。

这是一棵有“故事”的树 关于什么故事 自己来看吧

马六甲河是一个小小的狭长海峡,马来半岛与苏门答腊岛上下相望。这长长狭窄的海洋通道,却承载着印度洋与太平洋之间互为进出的必经通道,也承载着中国80%以上进出口的贸易以及90%左右的能源进出口。
此处每天皆有举办泛舟遨游马六甲河的活动,报名处就在码头后面的旅游中心办事处。一路沿着市区而过,您将会欣赏到旧仓库及鱼市场等。回程则会经过河边各个码头。

维多利亚女王喷泉 喷泉是英国殖民者建的 也是马六甲在被统治期间遗留的 周围就是红屋。

红场荷兰广场其实并不大,位于马六甲河附近的一块小三角地带,喷水池在广场中心,一个小小的喷泉,英式风格,造型雅致,名叫维多利亚女皇喷泉,建于1904年,是为纪念英国维多利亚女皇而建的。喷泉四周,有几个精致的小型花园,它们的独特造型风格衬托着这广场中心喷泉,构成一副美丽的图画。

数百年来,它一直是政府机关所在地,直至1980年,才改为了马六甲博物馆。红屋内分为六个博物馆,藏有马来、葡萄牙荷兰英国的历史文物。其中最大的历史与民族学博物馆内陈列着古时马六甲王朝的文物,在这里可以对马六甲甚至马来西亚的王室、货币、航海、婚俗等方面有深刻的了解。

从这个角度看马六甲旋转塔
马六甲旋转塔是马六甲最高的塔 也是马六甲地标之一 塔身由下至上呈360度缓慢旋转上升 游客可以在这眺望马六甲海峡 需注意的是 上塔观光的人非常多 排队可能需要很久
我们没去坐 喜欢的可以感受下 。

都是以前遗留下来的 现在火车里面开始卖起纪念品了 。

昨天晚上 我还问阿婷姐为十么有个消防车 她说‘它对马六甲作出很大贡献 还是蛮有意义的’

圣地亚哥城堡在圣保罗山脚下。当年葡萄牙占领后为防止马六甲王国的反攻,用巨石依山砌成了这座城堡。城堡在建成的150多年内经受了许多次攻击依然岿然不动,最后英国人只好用第一炮彻底摧毁了这座宁死不屈的石头城,仅有一座石门幸存,当地人称它为“没有墙的城门”。城堡被当地人视为马六甲的精神象征。

沿着阶梯走上去就是圣保罗教堂和升旗山 。

马六甲的油粉画 很漂亮。

圣保罗教堂建在圣保罗山顶,这是1521年由一位葡萄牙将军修建的天主教堂。景点看点是那些堪称文物的石碑和矗立在教堂前面的无手葡萄牙传教士圣方济塑像。圣保罗山不高,登上去眺望远处的马六甲海峡也是件惬意的事情。尤其是在日落时分,景色美得动人。

不明所以和墓碑合影的大爷大妈们 但墓碑雕刻蛮精致 很特别 。

有当地人来教堂照婚纱照的 。

充满沧桑感斑驳的石墙 。

这个可爱的小猫 你也在感受历史吗?

不同于油粉画 在教堂内买画

马六甲升旗山 又名西山、圣保罗山 是马六甲地区的最高峰 站在山顶的观景台可以俯瞰整个马六甲海峡 是摄影观景的绝佳地点 黄昏的时候来应该最漂亮 马六甲的黄昏的颜色真心美爆了 。

参观完我们就下山了 山下面有海事、巫统等几个博物馆 感兴趣的可以逛一下 都有门票 都不贵 。

Nadeje家的千层蛋糕值得一尝 在英雄广场对面kfc旁边对外 不是在商场里 都是下山后附近 那边有挺多商场可以逛 。

在商场里一家面包店拍的  蛮可爱
下午天气太热了 我们逛吃完就回去休息了 晚上再出来逛吃鸡场街。

房屋建筑满满的马来风情

里面还有一个公园

路过一家娘惹菜馆 不过没去他家吃。

在鸡场街随便找的一家吃的 来这要尝尝娘惹叻沙 叻沙里的鱼丸是我的最爱 味道也不错 lajak味道一般  是凉拌蔬菜和水果 薄饼的味道就有点随意了 还点了一份红豆冰 不过他家做的真的很难吃 所以没有照片。

地理学家 也是夏日麼麼茶的拍摄地 马六甲的黄昏是不是很美腻 一瞬间天空就这么美了 因为刚吃完才逛到这里的 看了一下他家的菜单哦 价格还挺合适的 本来打算明天来 但最后也没吃成 小伙伴们可以去坐坐 很有feel。

夜幕降临前的鸡场街
沿着这条街一直往前走 走到头看到下面照片的地方 就能看见一个车站 就是鸡场街的17路车的车站了 可以到马六甲汽车站哦。

回去的时候天完全黑了 有华人伯伯和奶奶唱歌 很好听哦 鸡场街的后巷有妈祖庙 还挺漂亮的。

Day10 有历史的马六甲你很有人情味儿

旅馆离马六甲海峡也不远 步行15分左右 就是一早开始下雨 。

雨天的马六甲海峡别有一番风味 。

可以看到 海峡正在被填海  一个城市被商业化不知道是好事还是坏事呢 ?

因为下雨 我们呆了一会儿就去觅食了 这个是在旅馆附近吃的腊肉饭和鱼丸面 味道还不错哦  爱吃马来的鱼丸 。

吃完就回去收拾行李 我们晚上的大巴车去槟城 虽然退房了 但老板人(年轻的那位 他家还有一个老板)很好 可以在青旅的客厅休息看看电视 他还和我们聊了很多关于马六甲的故事 他说马六甲原来有50多所华人建的小学 现在就只剩下一所了 听着还蛮心酸的 虽说是一个多民族的国家 还有挺多不可控的因素 但是当地的华人都很热情善良 后来老板还给我们介绍便宜又好喝的咖啡(下面介绍给你们)  还把自己买的泡给我们喝 和他聊了很多 因为晚上我们可爱的阿婷姐要给我们送行 和老板say goodbye 啦 。

阿婷姐又带我们来吃好吃的了 她说马六甲就是美食有很多 有机会要来多呆一阵子 带我们好好品尝这儿的美食 味道也很赞。

里面吃的种类特别多 鸡场街什么的都弱爆啦 因为当地人是不会去那些旅游区吃东西的 用他们的话是那些地方是专门为我们准备哒 。

吃完阿婷带我们去车站附近的商场逛 那里Aeon的超市 如果是要离开的话 可以买点手信回去 如果你的下站是槟城 那一定要去槟城买买买 因为那里物价着实最合适 。

因为当地过中元节的原因 他们有说九点之前必须归家 要不不太好 我们让阿婷回去 但还是坚持给我们送到车站 因为放心不下我们 最后我们告别的时候 阿婷还哭了 我们都舍不得她 相信我们一定会再见的 阿婷姐 你要好好的 旅行的意义有很多 这就是其中之一 在旅途中遇到完全不认识的人 最后像姐姐一样照顾我们 没有比这更让我喜欢这座城市了吧 。

和阿婷告别后 我俩在车站等大巴 遇到一位特别吓人的“检票”大叔 我们在那等车 他在后面过来特别没礼貌的就碰我一下 管我们要“ticket”  我们问他是干吗的 他也不说 就特别凶的一直管我们要票 我们没理他 结果还把他惹生气了 后来我们问他 他都故意不理我们 最后还是有两个友善的印度兄弟告诉我们他真是检票的 但这种检票方式我还真的第一次碰见 太有个性了 。

此处友情提醒:坐夜班大巴的小伙伴们 请一定自备好各种保暖衣物哦 别嫌沉 也可以现买 但要备着 比亚航冷N倍 。

Day 11 被时光温柔的艺术之城—槟城

坐了一夜大巴,我和小伙伴都是生无可恋脸,才早上5点多就到了,因为我们下一站是去登嘉楼,就在车站等着买票,到的太早了,卖票的就一个伯伯在那,好勤快啊,但他不卖登嘉楼的票,一般是九点开始卖票 。还好7点多卖票的就来了,是kesatuan Kespres家的,买的时候千万别买错了,卖票的有华人,和他们确认一下,是到瓜拉丁加奴,还有一个丁加奴什么站,千万别下错站了,我们买的那趟儿是最后一站下,46.9RM /人,买完票出门有一条通道可以坐轮渡,有指示,也可以问工作人员,去坐轮渡要走的通道不近哦 ,还有台阶要上,求此刻的心里阴影,船票1.2RM/人来回的,回来就不用买了 。

天微亮的槟城 很漂亮,邮轮很大,左右两边私家车也可以上来,大概10几分钟 就靠岸了。出去就有一个很大的公交巴士站,有免费的巴士坐,找CAT的车就是,挺好找的,看住哪 , 一般都住光大附近吧,到光大下车就ok,它是循环开的,总共19站 ,坐到光大之后,就靠Google导航了,因为到旅馆的时候还没到cheek in的时间,老板人很好,给我们弄茶喝,他家有公共的浴室可以洗澡,我们收拾一下就去周围逛吃了 老板会给槟城的壁画地图、美食地图,其实来这都有 所以不用担心壁画地图什么的,应该住的地方都有,后来我们住的酒店里都有 。

这个是全的壁画地图 上面还有免费CAT车的站点 几乎每站都是景点 还挺方便的 我能说我们特意坐了循环两遍CAT的车吗 看看都路过什么景点  有的车上会有哪站是什么景点。

这个是住的地方附近吃的福建面 很好吃 叫美凤茶室 它对面就有一个商场 但忘了叫什么名字了 反正离光大都不远。

因为被咬的实在难受,去买药了,左一是豆蔻膏,在当地屈臣氏入的,亲测治蚊虫叮咬无效,应该是可缓解头疼目眩、肌肉疼痛、肩膀酸痛等,中间的香茅膏,在当地杂货店入的,我俩是看到有卖花露水的,合计和我们国内的是一样效果的,结果一问,他们是把花露水当香水用的,oh my god,又一次刷新了我的世界观 ,最贵的一瓶卖50多RM,如果是香水还真合适,但是它是花露水呀。。。 后来一问才知道,香茅膏和香茅水才是对抗蚊虫的呀,自从我俩涂上它再也没被咬过 就是一股“小印度”的味道,你们懂得,但太好用了,去的时候你们就要买啊,右一是我被咬的实在太严重了,又肿又痒,在当地西药房买的(他们分中医、西医的)效果还可以,需要涂几天就不痒了,你们要是和我一样,可以买。

这只是被咬的一小部分,都是这种大片的包,很疼。后来手都被咬肿, 一碰都疼 ,我们之前去泰国买的驱蚊液也带了,反正是喷了,也会被咬 。

这个是逛吃完回住的地方,小伙伴在一家老爷爷开的杂货店买的当地小零食,后来她带我去过一次,老爷爷人特别好,卖的吃的和烟是最便宜的,老爷爷也挺风趣,还告诉我们年轻的‘秘诀“,他都80多岁了,真的没有白头发啊,小秘诀之一在上图里有一个哦,你们自己找,还有一个 你们自己去问他 。

路过的街景。

我们去找第二天住的酒店的时候,偶遇这家肉骨茶 ,是真的很美味 ,图片定位订不到他家。

吃货们,名字图片里找哦~

门口的水果摊 那边夜市有好多这种水果摊 但价格不是很好。

回来的路上有一个印度商场 它家楼下的超市卖东西很合适哦 是去这么多城市卖的最合适的了 忘记叫什么名字了(我已经尽力了 楼主能记这么多已经很不容易了) 那条街上都是印度商贩 还挺明显的。

Day 12 被时光温柔的艺术之城—槟城

去一个地方 想要深入了解 当然要去当地的市场感受下 这里有卖蔬果菜、各种小吃都很多  榴莲也比外面的便宜哦 在七条路上 友情提示:别去太晚 (我们第一天下午4、5点到 大家都撤摊了 )可以中午去吃好吃哒 。

她家的娘惹糕好全 小伙伴好爱吃 逢看必买 我胃不好 对粘的东西无感 。

榴莲 也是小伙伴逢看必吃的 都是各种品种都有卖 价格比外面实惠许多。

印度炒面(味道一般)、福建卤面(还是正常的福建面好吃 卤面慎点)、这个绿色的仙草茶 一般人应该喝不惯 当地人好多喝的 因为老板娘说这种茶比较解暑 对人体好 。

我们逛吃完就回去收拾行李 换了一个酒店住 去新酒店cheek in 因为离着不远 用走的去 槟城的天气真的像《单恋双城》里演的 大晴天也会下雨的 而且是毫无征兆就下了 我们去的每一天都在下这种雨  所以别忘了出门带伞 cheek in之后 我们去光大那边坐CAT车了 离Maybank不远 我们坐车到终点 下车就是姓氏桥了。

出车站就能看到 。

槟城是个宗亲与同乡意识非常浓郁的岛屿。在乔治市的海墘街(Weld Quay)一带,你可以感受到依姓氏群聚的色彩,那里的姓氏桥(Clan Jetty)近年已成了一个闻名遐迩的观光点。和富丽堂皇的会馆相比,姓氏桥展现的淳朴风貌,数十年不变,带有怀旧气息。

所谓的“桥”并非什么桥梁,而是建于海上的木屋,以木柱架高。姓氏桥犹如几个小村落,颇有浓浓甘榜风情。这里有姓林桥、姓周桥、姓陈桥、姓李桥、姓杨桥、杂姓桥及平安桥。当中以姓周桥规模最大,水上人家约60户。这些桥多建于19世纪末,唯有杂姓桥及平安桥建于上世纪60年代。

这里房屋很简单但不简陋,屋身外画有创意的壁画。一进入姓氏桥,浓郁的生活气息扑面而来。这的居民生活简单而淳朴,现在老一辈的居民仍继续以捕鱼为生。

电影《初恋红豆冰》就在著名的姓周桥取景 现在还留有巫启贤的家 。

比较有名的是姓林桥和姓周桥。

往后面的其他姓氏桥走走也挺好的 人少也很美。

门口有一家老奶奶卖自制冰棒的 味道一般 。

椰浆饭 好好吃的 出来的地方有一堆小吃 那个炸的蔬菜饼也超赞的。

吃完饭我们没坐CAT车 就在姓氏桥过马路会有一个巷口 从那里我们开始散散步 瞎走开始
(如果是要特意去 可以坐车 然后根据地图找 )。

其实来这里 不一定按照地图把壁画都走完 有时候随意的走走 就能碰到拿着地图但却怎么找都找不到的壁画。

随便逛到这个来槟城必去的壁画了 今天完全是瞎走的 没跟地图走 但看到了好多壁画。

哼 你瞅啥

觉得下午五点以后来这边逛很舒服 人又少天气也不热 晚上壁画也很好看。

正好赶上他们做晚课 。

圆形的穹顶,白色的宣礼塔,典型的伊斯兰风格。

槟城还挺多小店随便一拍都有feel的。

我俩太强了 走走都走到光大了 。。。 居然从姓氏桥走回光大了 瞎走也挺有趣的 总会在一些地方发现意想不到的美 夜晚的槟城虽然寂静 但很美。

Day 13 被时光温柔的艺术之城—槟城

拉着小伙伴去多春茶室吃早餐 小伙伴是拒绝的 因为听我说是大家安利的  味道果然又让人不太惊喜 。

明明可以坐CAT车来的 不知道为什么我们偏偏靠走的  免费的车有到这边的 问下当地人在哪站下 因为我们没坐车过来不太清楚 就在新街广场里面 进去往左手边的胡同里看 就能找到多春茶室。

长这样 招牌不引人注意 但人很多 。

他家的招牌面包。

特别之处是用炉火烤的面包 。

冰咖啡和冰奶茶、搭配招牌面包的除了招牌咖啡,就是半熟蛋,新鲜的鸡蛋搭配豉油和白胡椒粉,搅拌后用面包蘸着吃,味道没有想象那么惊艳。

吃完又开始瞎走模式了 ~

槟城的铁壁画有很多 也是散落在各处 想找全也可以 可以跟着壁画地图走 但我们觉得没必要都去 而乐趣在于随心走 也会遇到很多有趣的壁画 。

除了“乔治市镜像计划”系列壁画外,槟城还有一个“标志乔治市计划”,是以漫画式的铁塑壁画来诉说老街的坊间传奇或市民生活。“标志乔治市计划”的铁塑漫画总共52幅,是在“标志乔治市计划”比赛中胜出的本地艺术团体Sculpture At Work的作品。只要漫步在槟城街头,总会在不经意间发现许多生动有趣的漫画,让怀旧的槟城增添一些童趣。
如果时间较多,那你大可以慢慢走慢慢看,沿着乔治城逛上一圈,总能看到那些壁画。

坐落在椰脚街的甲必丹吉宁回教堂,是槟城最古老及最大的回教堂。建于1800年,据说回教堂是以当时一名印度南方族群首领的名字来名命的。

我们是一路溜达过来的 其实完全可以坐免费巴士的 此处友情提示啦 。

到处可见的街头艺术 so走路虽累 但看到的风景更多。

看到这幅就到爱情巷啦 旁边是7-11。

爱情巷里其实没有什么古迹,也没有什么景点,只是短短几百米的平常百姓家,可就是这么一条巷子聚集着来自世界各地的背包客,也许就是因为巷子的名字:爱情巷。巷子周边都是小旅馆、小咖啡厅、小酒吧,非常有情调。而随意散落的铁线漫画或壁画则为这条巷增添了许多趣味。 在这里,伴着午后的温暖阳光缓步而行,邂逅了适合当前心情的咖啡厅就进去坐坐,请好好感受内心的情绪。

楼上参观是收费的 我们没上去 是关于相机的收藏 顾名思义  感兴趣的可以去。

喜欢他们的店面设计。

沿路走到张弼士故居 没进去参观 。

它是一间传统的老宅,建筑通体蓝色。槟城盛产蓝花,花汁经加工后变成浆汁,用心者便将浆汁晒制之后酿制成颜料,然后涂于墙身。上世纪二十年代,莲花河路一带都是蓝宝石般的屋宇。但如今只剩张弼士故居这一座。
故居建于1897年,花费7年的时间才建竣。它占地5万3千平方英尺,建筑面积为3万4千平方英尺,共有38间房、5个天井、7个楼梯及220 扇窗,由此可见其规模之大。张弼士故居是东南亚现存的最大的清代中国园林式住宅,历史价值,可见一斑。但随着张弼士在1961年过世,其子女疏于照顾,终究日 益损坏。1989年,槟城一群古迹保护人士,买下这栋破旧的古屋,1991年全面整修,1995年焕然一新的“蓝屋”对外开放,除了提供民众参观, 也开放客房让游客住宿,举行婚礼、晚宴及会议等。
故居最近一次的重修工程是在1995年进行。张弼士故居是整个大马风水最好的宅子,曾荣获联合国教科文组织的古迹保护奖。

开放时间  故居因导览团原因每天定时开放三次,分别为11:00,14:00,15:30,游客只能跟导览团入内参观。

从故居往前走拐过去就有免费巴士坐 我们回去继续寻找壁画 这个壁画也是一个哦。

乔治城的街头,散落着许多壁画,这也是吸引诸多人来槟城旅游的原因之一。这些壁画多数是由来自立陶宛的25岁艺术家尔纳斯(Ernest Zacharevic),为乔治城节庆 (George Town Festival 2012) 而创作的街头画作。而后,在壁画热潮的带领下,也有一些是当地画家——如颜诒隆(Louis Gan)——参与进来。这些壁画为乔治市古色古香的街道更添悠闲的艺术气息,成为乔治城最新的旅游景点。

我们坐免费巴士到最后一站下 可以带着地图找找壁画。

这些壁画都离挺近的 槟城有好多黄包车可以拉旅客参观壁画 今天遇到一位好可爱的老爷爷 我们走路正好他骑车经过 老爷爷夸我眼睛真漂亮   谢谢老爷爷夸我戴了美瞳和粘了假睫毛的眼睛

走累了 有家吃椰子冰的 味道有点腻  椰子水也会一起给 。

又路过这幅壁画了 昨天没好好拍 今天小伙伴给我补拍 排队拍照的人还挺多 昨天都没有人 拍的时候又遇见了夸我的老爷爷经过这 为了不挡我照相 停在路边要等我照完再过 结果后边堵车了 赶紧让老爷爷过去了 太不好意思了 后悔没坐老爷爷的车 跟他合张影了 槟城的华人真的特别善良友好热情 特别是问路的时候 他们都会亲自带你去 只不过不凑巧我们问了两次 一次都没带对过 一路走了好远啊 但还是感谢这些温暖的人 。

街头作画 被画的这个外国小帅哥好腼腆  。

这个路标就是姐弟俩壁画的路口了。

就在这幅画的附近有个支榴莲摊的老爷爷  是全程榴莲卖的最最最便宜的 两个10RM 小伙伴没吃够又打包两个 爱吃的自己找吧  我的记忆力只能帮吃货们到这里了 小伙伴讲价老爷爷还爽快的答应啦 。

这个豆奶真好喝 马来的各超市都有卖的   。

照片是坐免费巴士照的 车会经过许多参观的地方 。

观看过李安导演的《色戒》这一部电影的,肯定会对王力宏、陈冲等大明星漫步在叶祖意大厦和税关局大钟楼之间的旧街景片段留有印象。背景上的钟楼就是槟城街头著名的旧关仔角钟楼。

耸立在旧关仔角的大钟楼已经拥有104年的历史,这个地标建筑混合了英式钟楼与回教摩尔式的圆顶,是槟城当地华裔富商谢增煜出资建立的,用来纪念英女王维多利亚登基之60周年。虽然钟楼不再为民敲钟报时,不过其历史价值和纪念意义却是丰富和深远的。

槟城的旧街道矗立着欧式、闽南、南洋风味的老式建筑,浓浓的夜上海复古情怀仍挥之不去,斑驳墙面,见证了历史更迭、权力消长的痕迹。

没下车去参观 。

位于乔治城的海岬之上,距离爱情巷不远。据称,1786年英国殖民时期槟榔屿的第一任总督弗朗西斯·莱特(Francis Light)首次来马来并开始城市建设就是在此。因而这里堪称是槟城历史的起点。
城堡最初由木头建成的,1805—1810年使用囚犯作劳动力建成石结构城堡。不过颇为可惜的是,现在的要塞几乎成了废墟,只有几门旧炮面海而立。要塞内有—个小纪念馆,陈列着要塞平面图和有关弗朗西斯.莱特的一些资料。

可以坐免费巴士到的 离前两个发的都不远。

旧关仔角大草场的左边,耸立两栋殖民地政府大厅,白色的外观象征市议会在乔治市的地位和贡献,也是旧关仔角令人注目的建筑景观。两栋市议会的大厅,左右靠莱特街的叫Town Hall,始建于1880年;右边靠海的叫City Hall,是市议会的新楼,完成于1903年。
以中文而言,Town Hall是镇公所,也可以像City Hall一样叫市政厅。
Town Hall的成立,是殖民地时代地方政府地位的肯定。不过当初大厦的主要目地是提供市民一个演艺和集会场所。华人称之为红毛公馆。市政厅的办公室则一部份挤在右边的一栋洋楼。

也是乘免费巴士都会到的。

乔治教堂是槟城最为古老的英国教堂,建于1818年。这座白色尖塔的教堂给人一种宏伟庄严感,一排排整齐的造型美丽的圆柱矗立在那,大理石的地板和尖塔都令人油然而生一种优雅之美。在2007年时,这里已经被马来西亚政府列为国家50大宝藏之一。

晚上我们回酒店附近的夜市吃的 看到这幅壁画就能找到它啦(因为实在不清楚夜市的名字) 。

这个云吞很好吃。

猪肠粉不太好吃。
还有一家卖各种汤水的味道不错 忘记拍照了 但挺容易找 。

Day 14 被时光温柔的艺术之城—槟城

这个是酒店前面的一家印度手抓饭 印度老板姐姐人都很友善 也很体贴 尊重不同名族 给我们配勺子和叉 味道还不错哦。

餐厅在光大大厦里  可以看到整个槟城 之前看过有其他小伙伴分享过的攻略 因为59层吃饭比较贵 介绍60层的酒吧可以看 但现在60层已经停业了 但也可以去59层看哦 也可以不用花很多钱能看到美景 因为他家有下午茶时间 一份19RM哦 也可自由选 我们点的沙拉 还送一杯coffee好像还有可乐自选 还有一碗水果 但是是有时间限制的 我们是下午两点多去的 如果太晚去就是自助餐的时间了 不提供下午茶。

现在如果去楼顶会有工作人员带入 不可以私自出入 。

menu

最美下午茶 万年推。

餐厅的工作人员也都nice的不要不要的。

觉得这个画漂亮 但挂在卫生间 。

欣赏完美景 就去巴都丁宜海滩了 它位于槟城北部  在光大那里就有一个很大的巴士站 坐101 票价是2.7RM 回来的时候我们少了0.1RM 司机都很nice 说不用了 大概需要40min左右才能到 挺远的 可以不去 沙滩和海水不是很美 可以进行水上单车、独木舟、香蕉船、滑水冲浪等多种水上活动项目。

扑捉到一位小帅哥 你这么小就这么会耍帅 你妈妈知道吗

还是之前说的那个印度超市哦 他家卖东西挺合适的
这些是我们觉得比咪咪好吃多了的零食 。

推荐点伴手礼 ~感兴趣可以尝尝 。

路过一个印度姐姐做的不知道叫什么 但还是别尝试了 我们吃不惯 。

这个是酒店附近那个夜市里卖的 味道一般。

因为太爱吃 明天晚上就离开这里啦 我们又来吃了一顿肉骨茶 现在回来都在馋呢 因为他家的药味儿不是那么浓 。

酒店对面的一个小饭馆 槟城真的处处有壁画 处处都有艺术气息 晚安~

Day 15 被时光温柔的艺术之城—槟城

一碗福建面和冰咖啡开始了新的一天 这样很槟城

然后就去逛光大附近所有能逛的商场了 之前提到美凤茶室对面的商场 他家COACH的包包各种打折哦 感兴趣的逛逛。

转战光大 在楼上逛看到电影院 正好赶上《自杀小队》上映啊 必须看呐 13RM/人 是不是很便宜 。

包场的感觉有木有 开森。

标配 但没有国内的好吃。

马来是个好地方呀 居然有中文字幕

太爱小丑女了

因为夜市的云吞我爱吃 临离开前又吃了一顿。

这个是里面夹各种馅儿的饼。

逛吃完我们就回酒店取行李go go go了 我们是中午就cheek out 完了 他家给免费寄存行李的 我们下午逛街的时候 就把行李存放在酒店了 前台小哥是华人 也很nice的 。

我俩昨天暴走的时候本来发现一条从酒店坐免费巴士很近的一站 比去光大近很多 但不知道为什么我们今天就是没找到路 然后就问路 结果小哥非要带我们走 可能是他也不知道 就知道光大那站 硬生生的带我俩绕了好大一圈回光大那边 本来我俩看路不对 想拒绝的 但小哥太负责任了 红绿灯我们没过去 他居然在马路对面还等我们 。。。带着我们走到光大啊 我俩其实哭笑不得的 但对于这里友善的人们说thank you 。

到终点之后就去坐轮渡 回去不收费的 因为来的时候都包含了 。

然后是需要去换到登嘉楼的车票的 买的时候给了一张单子 她会告诉在几号口坐车 和强调下车牌 票上都有 我们特意问了下 去登嘉楼是不是最后一站 她也帮我们问了一下 说是 因为登嘉楼的前一站也是和它很像的一站 之前看帖子说坐汽车挺危险的 我还特意问了一下有没有出事故什么的 说他家的没有过 但有可能会遇到大象什么野生动物出现在山路上 我居然还挺期待 几乎一夜没睡看窗外 不过大象没看到 。

此处都没有照片 司机大哥可吓人了 不知道是不是记错了 还没到站 还特意走过来提醒我俩下车 当时都懵了 还好小伙伴机智 也一路开着导航 我们说我们是最后一站下车的 他就回去继续开车了 也在这里提个醒吧 因为要真下去了 真是荒郊野岭的 都不知道是哪 。

大巴提前到了 凌晨5点多就到了 今天没有晚安 因为在巴士上几乎没睡 困爆了 再提醒一下坐夜间巴士的小伙伴们 车上的冷气比亚航恐怖10倍 做好保暖措施哦。

Day 16 登嘉楼

我们后几天在小乐家报的热浪岛带浮潜的套餐 因为我们是坐了一夜大巴 特别疲惫 小伙伴当初安排一定要休息一天再去 绝对是明智的呀 直接去岛上估计都没有体力浮潜 。

我们到的太早 酒店还不能cheek in 后来一有空房 前台小哥就让我们进去了 我俩睡到天昏地暗啊
醒来就去逛吃了。

这边有一排卖水果的 好多榴莲 小伙伴又开始了她的榴莲之旅 沿着这条路一直往前走就是夏班达码头 不远 因为我们是自己在这呆一天 第二天一早自己去的 如果正常订小乐家的酒店 都是可以去汽车站或机场接的哦 我们是从这个码头上船去热浪岛 还有另一个码头 别弄错了。

长这样 怕弄错了 还特意把照片发过去给小乐家客服 客服帮忙确认的

然后去了唐人街 都是步行就可以 离得都挺近。

去的时候是周五 他们都休息了 一家店都没开啊 悲催了。

一路散步回去 沿途景色还不错 。

最后只有KFC开门 这里的味道还不错哦 而且价格比国内的便宜哦 之前小伙伴去东马那边的说不好吃。

酒店墙上有拍摄的登嘉楼景点

觉得这个水晶清真寺可以去看 挺不错的 我们起太晚 就没去参观 。

Day 17 在热浪岛上浪

我们是早上九点到码头 可以找到相应的预定的酒店换票的地方 会给船票 我们还订了一个海洋公园的浮潜 还有那个票会一起给 。

去的时候浪不大 回来的时候浪好大 差不点晃吐了 还巨冷 不知道为什么

1.5-2h才上岛 上岛前会换一个小船 再坐过去 。

岛上美的不要不要的 无任何滤镜。

到了已经中午了 前台都是华人 估计这个岛大部分都是国人来玩的比较多 特别适合家庭游 cheek in完 等了一会儿 他家会发吃饭的券 因为客房还没整理好 先去吃午饭了 。

一眼望去餐厅里也都是我们的人(Chinese)  感觉有种我们的人承包了整个岛(chi tang)   都比较符合国人的口味 偏中式 也有西式 一日四餐(下包括下午茶)  我们就去吃过一次下午茶  因为天天都在潜水 一天两潜 上午是海洋公园 (水质不太好 不知道订的时候可不可以取消这个 你们可以问问)  下午公共海域(每天是不同地方 这个比较好 )

都是一栋栋的小别墅 传说中热浪岛拉古娜比较火 我们就住在拉古娜隔壁 但他家性价比高 。

下午去浮潜 晚上回来吃完晚餐(吃晚餐的时候突然下起特别大的雨)  等我们吃完的时候雨也停了 去海边溜达 这里正常是晚上有乐队表演的 因为是露天表演 下雨天就取消了 SO 有个深潜的教练在沙滩的小广场上当起DJ了 后来越听越感觉有一种“广场舞音乐”的感觉  真的有人在跳   我们就去别处溜达了。

夜晚的拉古娜 我们离得真的很近。。。

还记得2000年拍的《夏日麼麼茶》吗  这里是夜晚的麼麼茶小屋。

电影《夏日嬷嬷茶》在热浪岛拍摄时,建起了一座五彩小木屋。现在小木屋虽然已经拆除,但在原址建造的一座红绿相间的房子仍然命名为“嬷嬷茶屋”。

小屋里是卖些纪念品的 还有零食什么的都有。

Day 18 在热浪岛上浪

边吃早饭边看海 好希望每天都可以这样 松鼠也有好多 有时候爬到餐厅里  跟你say good morning。

中西结合式

我们每天都会去潜水  所以照片就一起发了   一天潜两次  酒店前边的沙滩 总有船经过 比较危险 有安全区域或者其他海滩都可以自己去潜水哦 这种不收费的  还有一片能看到baby shark哦 真的有 就是我还没来得及录 就很快游走了  。

此处友情提示一下:救生衣和潜水镜、呼吸管 如果自己没带 是可以租的 我们自己带潜水镜、呼吸管了 因为毕竟是咬在嘴里的 (虽然不是处女座) 单租救生衣是10RM 潜水镜、呼吸管是20RM 带度数的是25RM 都是临走之前退还就ok 还有这里没有脚蹼哦 自己带太占地方了 深潜也没有 小伙伴去年去东马都是免费借的
浮潜都是需要自己在水里走or游一段才能上船呢  热浪岛前段海滩都不让船靠近的 这个过程很happy呀 习惯就好

这两张是上午去海洋公园拍的  已经是能去潜的地方最美的一块儿了 是游到桥下面那里 有鱼群 教练说这地方能看到魔鬼鱼 但没找到 水质有些浑浊 因为每天都是那一片海域供游客潜水 我们就来这一次 第二天没在去了 。

下午是去公共海域浮潜 珊瑚很漂亮 水质比较好。

这位游客是日本人 水性超好 好羡慕能 free diving的人  好想学啊

say hello

穿水母服虽然也会被晒 但是不会被晒伤 下水也不冷 很有作用的  还有脚套也是有必要的 沙滩有的地方比较扎脚 或者误踩礁石什么的(珊瑚是不可以踩的哦 请大家小心保护它们 )穿它在地上或水里都可以 脚不会受伤 。

这张是没带呼吸管 被两个教练按到水底 帮我们照的 但样子太怂了。

照片没有视频拍的清晰 你们可以看视频哦 我们想报个深潜 热浪岛是160RM 但因为没考ow证 体验式深潜只能在近海潜 (就是有baby shark的那片海 因为我们自己去上那潜过 水质不太好 我俩就没报 留给下次直接考证吧 如果有证的话可以去公共海域深潜)。

一群沙滩大叔(貌似)在踢球

一副“别说话吻我”的表情

黑了八度的我 依旧喜欢海边

月亮出来了

正好赶上小海龟放生 它们也太可爱了 有视频可以看

很遗憾 这次没看到大海龟水中游 但看到它们被放生 还是蛮开心

觉得它们和我们人类一样 像刚出生到成长 到开始要自己一个人勇敢的面对这世界 希望你们也幸福 。

这三个造型就是按照当年《夏日嬷嬷茶》里小齐、光良、阿牛的形象所设计的。

海龟对我们说“sos save our sea”

今天晚上天气好 有乐队演出  你们去了可以观察下左一那个帅哥 表情超多 这个girl 唱歌蛮不错 还可以点歌

无酒不歌 当然也是需要点东西可以在这边听歌 有喝的吃的 随意。

酒店的泳池好小 而且晚上就关了 不过海边那么美 还是玩水去吧

Good night

Day 19 在热浪岛上浪

小伙伴难得走文艺范儿 美美的~

穿这个罩衫 教练小哥居然嘲笑我是“super woman” 还做了个超人的动作 什么鬼 我是girl 好麼

黑 Girl

前方高能预警 一大波沙滩show来了。。。可略过

已疯 歪 妖妖零吗

我没有如期瘦的好似一道闪电,却意外黑得像是一朵乌云。

不知道是不是我们lucky 连续两天晚上都有BBQ吃 他家烤鸡翅味道也不错哦 可能因为民族信仰吧 这里人太爱chicken了 导致小伙伴看着chicken的都有点发怵 她来这里都不碰

羊排不错 但就是需要自己烤 有一位服务小哥会帮你烤 但他有点忙不过来 他们的酱还有叻沙  因为岛上还有一部分是本地人来度假的 但是没有马六甲的好吃

喝瓶长岛冰茶在这听会儿歌 再去海边走走 听海浪的声音 不知道为什么喜欢听它的声音。

很舍不得这里 也很珍惜每天在这浪的时间 明天就要离开了 有机会再来看你--美丽的热浪岛

Day 20 再见,美丽的西马,下次见。

离岛的船有两个时间段 早上七点和中午十一点  我们是晚上的飞机  坐11点的船回登嘉楼就来得及 早上九点半需要退房   到登嘉楼后会有小乐家安排的司机接 因为登机的时间来得及 司机大哥带我们到唐人街 让我们吃饭等等 小伙伴在司机大哥的带领下 又去吃榴莲了 。。。
榴莲真爱粉。。。

随意找的一家 味道还是不错的 我不知道为什么特别喜欢这里福建各种吃的 司机大哥解散前告诉几点回车里 然后带我们去机场 所以在小乐家订还是比较方便的 一条龙服务

机场内 回去吉隆坡转机的话是在一楼

晚上到吉隆坡机场需要转机 吃的日本拉面 但还是别选这个了 不好吃 。

然后溜达一会儿就去办出关了 晚上的飞机 去逛免税店 几乎连服务人员都好少 想拉个人问问都好难哦 时间也不够 匆忙的连照片也没照 我和小伙伴最后拖着一堆东西奔着去坐飞机 ....

Day 21 结束也是开始

凌晨5点多到达北京 日上的倩碧、安耐晒。。。都比马来西亚的便宜好多 。

排队出安检关口的时候 正巧遇到了几个刚从奥运会回来的中国队队员 因为这届奥运会 我们一直在旅行 都没看直播 恕我眼拙 没认出来  好多人都和他们合照 我没好意思去照  。

然后在北京住了一夜 实在太疲惫 想逛吃的心都没有了  北京的就不写在里面了 我们的西马行就此画上圆满的句号 常说旅行的结束就意味着下一段开始  觉得满世界飞的时候 是在收集经验和感受 但要消化它们 必须安定下来 旅行为你准备了盛宴 等你回到家可以慢慢享受--2016 in Malaysia、I love Malaysia。

感谢您的分享,这次只是去马来西亚西边?东边上次去了?

2016-11-07 01:57

客气  上次是我朋友去的 不是我

2016-11-07 07:43

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-11-07 09:58

引用 蛋奶星星茶 发表于 2016-11-07 09:58:05 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复蛋奶星星茶: 谢谢

2016-11-07 10:03

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-11-07 12:26

引用 cissce 发表于 2016-11-07 12:26:11 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复cissce:我之前也没想过去 去完发现 诶呦不错哦 哈哈

2016-11-07 12:27

引用 shero_leess 发表于 2016-11-07 07:43:42 的回复:

客气  上次是我朋友去的 不是我

回复shero_leess:感谢回复,那下次可以去马来西亚东边走走哦,仙本那还是挺不错的,呵呵。
谢谢您,期待您的游记~

2016-11-08 01:40

引用 邵恩 发表于 2016-11-08 01:40:40 的回复:

谢谢您,期待您的游记~

回复邵恩:👌好的

2016-11-08 06:40

引用 shero_leess 发表于 2016-11-08 06:40:15 的回复:

👌好的

回复shero_leess:cool~wait for your next Trip!
期待您的游记啦~

2016-11-08 10:41

引用 邵恩 发表于 2016-11-08 10:41:14 的回复:

cool~wait for your next Trip!
期待您的游记啦~

回复邵恩:

2016-11-08 13:24

亲,小乐家的热浪岛是在淘宝上定的吗?

2016-11-09 13:25

引用 刘胡兰 发表于 2016-11-09 13:25:15 的回复:

亲,小乐家的热浪岛是在淘宝上定的吗?

回复刘胡兰:是的 上面有链接

2016-11-09 13:28

引用 shero_leess 发表于 2016-11-09 13:28:24 的回复:

是的 上面有链接

回复shero_leess:我明年也想去西马,除了热浪岛还能深度游一个城市,亲比较推荐哪个呢?

2016-11-09 13:31

引用 刘胡兰 发表于 2016-11-09 13:31:29 的回复:

回复刘胡兰:离热浪岛不远的那几个岛可以 都在西马 槟城也不错

2016-11-09 13:34

引用 shero_leess 发表于 2016-11-09 13:34:41 的回复:

离热浪岛不远的那几个岛可以 都在西马 槟城也不错

回复shero_leess:谢谢亲的分享!祝年年有此心^_^

2016-11-09 13:42

引用 刘胡兰 发表于 2016-11-09 13:42:21 的回复:

谢谢亲的分享!祝年年有此心^_^

回复刘胡兰:you too

2016-11-09 13:49

你好…请问亲有做好吃的网络导图吗?如果有可以发给我吗?

2016-11-09 13:52

引用 总有一片海 发表于 2016-11-09 13:52:22 的回复:

你好…请问亲有做好吃的网络导图吗?如果有可以发给我吗?

回复总有一片海:您好 没太明白您的意思 貌似没有

2016-11-09 14:00

引用 shero_leess 发表于 2016-11-09 14:00:28 的回复:

您好 没太明白您的意思 貌似没有

回复shero_leess:看您也吃了好多东西…所以想问一下。如果您打算做的话,请记得发给我哦…

2016-11-09 14:02

引用 总有一片海 发表于 2016-11-09 14:02:16 的回复:

回复总有一片海:好的

2016-11-09 20:17

保镖啊,我容易吗!刚洗完澡就被帆姐叫过来了我要是感冒了,你要替我揍她,因为我打不过

2016-11-09 20:49

引用 自由的蒲公英 发表于 2016-11-09 20:49:58 的回复:

回复自由的蒲公英:哈哈

2016-11-09 20:52

非常感谢分享,我明年年初有出行计划,具体的我可以私信问你吗

2016-11-09 21:01

引用 我不难过 发表于 2016-11-09 21:01:32 的回复:

非常感谢分享,我明年年初有出行计划,具体的我可以私信问你吗

回复我不难过:👌

2016-11-09 21:08

回复自由的蒲公英:没事看看保镖写的睡前故事 挺好

2016-11-09 21:13

计划去西马,飞吉隆坡,楼主觉得7-8天路线怎样安排好呢?

2016-11-11 13:41

引用 迷迷的海子 发表于 2016-11-11 13:41:19 的回复:

计划去西马,飞吉隆坡,楼主觉得7-8天路线怎样安排好呢?

回复迷迷的海子:您主要想怎么玩 不去海边玩的话 可以去吉隆坡、马六甲、槟城  时间足够  。如果您还想去海边的话 ,就近可以选兰卡威 那边也有一个浮潜还不错的一日游 因为后程我们去热浪岛了 就没去那个 。如果要去海岛时间就有点赶了  估计去不了其他地方了 。

2016-11-11 14:20

引用 shero_leess 发表于 2016-11-11 14:20:00 的回复:

回复shero_leess:计划飞吉隆坡,槟城兰卡威,想去途中的热浪岛。不知道时间够不够。

2016-11-11 14:28

引用 迷迷的海子 发表于 2016-11-11 14:28:52 的回复:

回复迷迷的海子:应该也可以 就是时间是有点紧

2016-11-11 20:05

引用 shero_leess 发表于 2016-11-11 20:05:21 的回复:

应该也可以 就是时间是有点紧

回复shero_leess:好哒 谢谢啦

2016-11-11 20:06

引用 迷迷的海子 发表于 2016-11-11 20:06:34 的回复:

好哒 谢谢啦

回复迷迷的海子:不客气

2016-11-11 21:41

在吉隆坡住的是哪一家啊?

2016-11-15 15:13

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-15 15:13:21 的回复:

在吉隆坡住的是哪一家啊?

回复蚂蜂窝用户:Cosy4 2 @Regalia, KL Centre
Airbnb预订

2016-11-15 15:57

亲爱的,你住的那个酒店叫什么名字呀?楼底游泳池的那家酒店。谢谢啦

2016-11-17 13:48

引用 CatGirls 发表于 2016-11-17 13:48:18 的回复:

回复CatGirls:吉隆坡:Cosy4 2 @Regalia, KL Centre

2016-11-17 14:09

感谢楼主的分享
借贵宝地发送一条酒店转让信息(如觉不妥 告知我删除 谢谢😭)
明年春节要去兰卡威玩 结果酒店定重复了 相同日期相同酒店相同房间 郁闷 因为不能退款先尝试低价转让 酒店很热门 目前春节期间已经订满
酒店: Resorts World Langkawi
             兰卡威世界度假村